Вологодские предприятия заинтересовались продуктами и решениями "Аладдин Р.Д."

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в конференции "IT-безопасность: импортозамещение", которая состоялась в рамках Девятого межрегионального IT-форума "Современные технологии: государству и обществу", прошедшего 6-7 апреля в Вологде.
Организаторами форума выступили Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, Администрация города Вологды и вологодская областная общественная организация "Клуб директоров по информационным технологиям Вологодской области". Участники конференции смогли ознакомиться с экспертными докладами на такие темы, как "Импортозамещение: тенденции рынка", 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры", "Адаптивная стратегия обеспечения информационной безопасности" и "Актуальные угрозы и методы защиты информации". Компанию "Аладдин Р.Д." на мероприятии представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко. Он прочитал доклад, основными темами которого стали необходимость усиления аутентификации при доступе в ИТ-инфраструктуру организации и выполнение требований регуляторов.
В рамках доклада Константин дал подробный обзор сертифицированной корпоративной системы управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи JaCarta Management System. В большинстве крупных государственных организаций используются средства электронной подписи, аутентификации, СКЗИ, поэтому возникает необходимость вести их централизованный учёт. Система управления JMS призвана облегчить жизнь администраторов IT и ИБ-отделов и автоматизировать самые трудозатратные операции с ключевыми носителями.
По словам эксперта, основным отличием JMS от остальных наиболее распространённых на отечественном рынке систем управления является полная автоматизация процессов выдачи, замены, перевыпуска и отзыва ключевых носителей и сертификатов, что позволяет экономить рабочее время администраторов и операторов системы, а также практически исключает простои в работе конечных пользователей. Кроме этого, большой интерес участников конференции вызвал и функционал автоматического учёта СКЗИ и ключевых документов с ведением электронного журнала по форме согласно Приказу ФАПСИ №152 от 13 июня 2001 г. и возможностью печати актов по любому значимому событию
Говоря о проблеме обеспечения безопасности информации, хранящейся в базах данных, и защиты от привилегированных пользователей (администраторов СУБД), г-н Емельяненко представил ещё одно решение компании "Аладдин Р.Д." – сертифицированную систему предотвращения утечек информации СУБД Oracle, Microsoft SQL Server, Tibero и PostgreSQL "Крипто БД". Среди главных преимуществ данного решения по сравнению со встроенными штатными средствами защиты баз данных эксперт отметил возможность выборочного или селективного шифрования отдельных столбцов в таблицах СУБД, что не приводит к снижению производительности всей базы данных. Кроме того, стоит отметить, что "Крипто БД" является полноценным СКЗИ класса КС1 и КС2, сертифицированным ФСБ России, что позволяет использовать её для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.
"Отдельно стоит отметить, что наши решения зарегистрированы в едином реестре отечественного ПО и сертифицированы согласно требованиям законодательства РФ, что в свете импортозамещения становится крайне актуальным для госсектора, – уверен г-н Емельяненко. – Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было как можно больше. Благодаря вологодскому форуму вендоры на одной площадке смогли не только обменяться опытом и почерпнуть информацию о новых продуктах и технологиях, но и получить обратную связь от заказчиков и конечных потребителей".

Контактное лицо: Алла Рогова
Компания: Аладдин Р.Д.
Добавлен: 22:28, 13.04.2018 Количество просмотров: 48

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» в поиске новых социальных предпринимателей, Tele2, 00:49, 19.04.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

«ДиалогНаука» примет участие в 5-м Южном форуме информационной безопасности «Инфофорум – КРЫМ», АО "ДиалогНаука", 00:34, 19.04.2018, Россия63
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, в качестве экспо-партнера примет участие в 5-м Южном форуме информационной безопасности «Инфофорум – КРЫМ», который пройдет с 25 по 28 апреля 2018 года в Ялте. «ДиалогНаука» представит экспозицию, посвященную решениям и услугами в области информационной безопасности.

Компания Netwrix анонсирует старт продаж Netwrix Auditor Data Discovery and Classification Edition, Netwrix Corporation, 00:32, 19.04.2018, Россия62
Новый Netwrix Auditor дает пользователям возможность идентифицировать и классифицировать конфиденциальные данные на общих файловых ресурсах, а также обеспечивать их безопасность.

AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников, которые смогут стать лучше нас», САН ИнБев Украина, 00:13, 19.04.2018, Россия52
О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

Системы Fujitsu продемонстрировали высокую скорость работы виртуализированных сред SAP HANA, Fujitsu, 23:59, 18.04.2018, Россия25
Мюнхен, 18 апреля 2018 г. – Компании, использующие системы на базе SAP HANA, теперь могут воспользоваться преимуществами горизонтально масштабируемой инфраструктуры Fujitsu

Официальный дилер AGCO-RM проведет гонки на тракторах в Ростовской области, AGCO-RM, 23:46, 18.04.2018, Россия38
AGCO-RM объявляет о проведении уникального соревнования среди сильнейших сельских механизаторов со всей страны «Бизон-Трек-Шоу». Мероприятие организует официальный дилер AGCO-RM – компания «Бизон». Участники поборются за звание чемпиона и награды – новые тракторы и сельхозтехнику.

Еще один офис «Самолет-Девелопмент» оборудован электронной очередью NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:44, 18.04.2018, Россия33
Специалисты компании «Технологии Будущего» внедрили систему управления очередью в офис компании-застройщика во Внуково.

В линейке продуктов компании «Форсайт» появилась мобильная платформа, Форсайт, 23:36, 18.04.2018, Россия29
Российский вендор программного обеспечения компания «Форсайт» и компания САПРАН объявляют о соглашении, согласно которому исключительные права на мобильную платформу HyperHive передаются «Форсайту».

Konica Minolta и «Видеоинтеллект» научат камеры наблюдения распознавать агрессию, Konica Minolta, 23:35, 18.04.2018, Россия27
Компания Konica Minolta подписала соглашение о сотрудничестве с отечественным разработчиком программного обеспечения в области видеоаналитики «Видеоинтеллект».

Новые версии Cisco Tetration расширяют возможности защиты рабочих нагрузок, Cisco, 02:02, 18.04.2018, Россия78
Новые модели использования Tetration — SaaS и виртуальное устройство — позволяют ускорить внедрение и оптимизировать затраты

"Аладдин Р.Д." провёл семинар о практике применения продуктов и решений JaCarta, Аладдин Р.Д., 01:56, 18.04.2018, Россия75
Мероприятие для архитекторов, старших специалистов и руководителей отделов информационной безопасности состоялось 12 апреля.

Китайские магазины 7camicie внедрили платформу Addreality, Addreality, 01:49, 18.04.2018, Россия76
Российская компания Addreality, разработчик систем Digital Signage и клиентской аналитики, разработала комплексное аудиовизуальное решение для китайского шоу-рума сети итальянских магазинов 7camicie.

ВТБ создает гибридное хранилище данных вместе с Teradata, Teradata, 01:49, 18.04.2018, Россия81
Группа ВТБ и Teradata объявили о создании нового типа платформы, который позволяет решать сложные аналитические задачи и аккумулировать все розничные данные в едином гибридном хранилище.

ISG включила MAYKOR в ТОП-15 ведущих аутсорсеров EMEA по итогам 1 квартала 2018 года, MAYKOR, 01:46, 18.04.2018, Россия76
Information Services Group (ISG), одна из ведущих международных компаний в области аналитики и консалтинга, представила ежеквартальный отчет ISGIndex™. По итогам исследования за 1-й квартал 2018 года MAYKOR включена в ТОП-15 ведущих аутсорсинговых компаний по региону EMEA в категории Breakthrough 15 SourcingStandouts–«Выдающиеся достижения в области аутсорсинговых услуг».

III ежегодная ITD-конференция Ricoh Rus, Ricoh, 01:09, 18.04.2018, Россия65
Ricoh провела в Москве третью ежегодную встречу со своими партнерами