Вологодские предприятия заинтересовались продуктами и решениями "Аладдин Р.Д."

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в конференции "IT-безопасность: импортозамещение", которая состоялась в рамках Девятого межрегионального IT-форума "Современные технологии: государству и обществу", прошедшего 6-7 апреля в Вологде.
Организаторами форума выступили Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, Администрация города Вологды и вологодская областная общественная организация "Клуб директоров по информационным технологиям Вологодской области". Участники конференции смогли ознакомиться с экспертными докладами на такие темы, как "Импортозамещение: тенденции рынка", 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры", "Адаптивная стратегия обеспечения информационной безопасности" и "Актуальные угрозы и методы защиты информации". Компанию "Аладдин Р.Д." на мероприятии представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко. Он прочитал доклад, основными темами которого стали необходимость усиления аутентификации при доступе в ИТ-инфраструктуру организации и выполнение требований регуляторов.
В рамках доклада Константин дал подробный обзор сертифицированной корпоративной системы управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи JaCarta Management System. В большинстве крупных государственных организаций используются средства электронной подписи, аутентификации, СКЗИ, поэтому возникает необходимость вести их централизованный учёт. Система управления JMS призвана облегчить жизнь администраторов IT и ИБ-отделов и автоматизировать самые трудозатратные операции с ключевыми носителями.
По словам эксперта, основным отличием JMS от остальных наиболее распространённых на отечественном рынке систем управления является полная автоматизация процессов выдачи, замены, перевыпуска и отзыва ключевых носителей и сертификатов, что позволяет экономить рабочее время администраторов и операторов системы, а также практически исключает простои в работе конечных пользователей. Кроме этого, большой интерес участников конференции вызвал и функционал автоматического учёта СКЗИ и ключевых документов с ведением электронного журнала по форме согласно Приказу ФАПСИ №152 от 13 июня 2001 г. и возможностью печати актов по любому значимому событию
Говоря о проблеме обеспечения безопасности информации, хранящейся в базах данных, и защиты от привилегированных пользователей (администраторов СУБД), г-н Емельяненко представил ещё одно решение компании "Аладдин Р.Д." – сертифицированную систему предотвращения утечек информации СУБД Oracle, Microsoft SQL Server, Tibero и PostgreSQL "Крипто БД". Среди главных преимуществ данного решения по сравнению со встроенными штатными средствами защиты баз данных эксперт отметил возможность выборочного или селективного шифрования отдельных столбцов в таблицах СУБД, что не приводит к снижению производительности всей базы данных. Кроме того, стоит отметить, что "Крипто БД" является полноценным СКЗИ класса КС1 и КС2, сертифицированным ФСБ России, что позволяет использовать её для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.
"Отдельно стоит отметить, что наши решения зарегистрированы в едином реестре отечественного ПО и сертифицированы согласно требованиям законодательства РФ, что в свете импортозамещения становится крайне актуальным для госсектора, – уверен г-н Емельяненко. – Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было как можно больше. Благодаря вологодскому форуму вендоры на одной площадке смогли не только обменяться опытом и почерпнуть информацию о новых продуктах и технологиях, но и получить обратную связь от заказчиков и конечных потребителей".

Контактное лицо: Алла Рогова
Компания: Аладдин Р.Д.
Добавлен: 22:28, 13.04.2018 Количество просмотров: 128

Универсиада с ЛАЙСОЙ от Москвы до Красноярска, Лайса, 17:45, 20.03.2019, Россия16
Рекламный оператор наружной, транзитной и indoor-рекламы ЛАЙСА провел масштабную рекламную кампанию в поддержку XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске со 2 марта по 12 марта 2019 года.

В Петербурге появился первый дата-центр с сертификатом Tier III, Xelent, 17:25, 20.03.2019, Россия21
Дата-центр Xelent стал первым в Санкт-Петербурге коммерческим ЦОД, сертифицированным Uptime Institute по стандарту Tier III. На сегодняшний день сертификат Tier III на проектную документацию имеют менее 30 дата-центров в России, менее половины из которых коммерческие.

САТЕЛ представит решения по информационной безопасности на Cisco Connect–2019, САТЕЛ, 17:25, 20.03.2019, Россия20
На предстоящей конференции Cisco Connect 2019 САТЕЛ выступит спонсором Киберучений и представит свои решения по информационной безопасности на стенде компании.

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 16:44, 20.03.2019, Россия23
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

В Konica Minolta назначен руководитель направления цифровой печати по текстилю, Konica Minolta, 16:40, 20.03.2019, Россия22
Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Максима Максимова на позицию руководителя направления цифровой печати по текстилю. Ключевой задачей нового топ-менеджера станет развитие продаж решений для цифровой печати по текстилю в России и странах СНГ.

Level Group: Старт продаж в последнем корпусе проекта «Level Амурская», Метриум, 00:19, 20.03.2019, Россия61
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте продаж квартир и апартаментов в последнем корпусе («В»), предусмотренном проектом.

OLED-телевизор LG получил высшую награду iF за превосход-ный дизайн, LG, 00:14, 20.03.2019, Россия63
Жюри из 67 экспертов в области дизайна, собравшихся на международном кон-курсе в Германии, отметило компанию LG 16 наградами, в том числе золотой наградой iF за OLED-телевизор модели E9.

KUKA — официальный партнёр национального чемпионата «Молодые профессионалы» движения WorldSkills в России в 2019 году, KUKA, 00:10, 20.03.2019, Россия58
KUKA развивает сотрудничество с национальным движением WorldSkills Россия

Devicelock представил DLP-систему для компаний c разветвленной филиальной сетью, DeviceLock, 00:09, 20.03.2019, Россия62
Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, выпустил новую версию своего продукта DeviceLock® DLP, одним из важных изменений которой стало расширение возможностей сбора и консолидации данных с географически распределенных серверов системы.

Big Data - в каких сферах этот термин становится частью повседневной работы?, ИА Монитор, 00:07, 20.03.2019, Россия60
Подписчики ежемесячного бюллетеня «Мир больших данных» (Big Data) от Агентства Монитор на днях получат свои экземпляры изданий. О чем они узнают из мартовского номера и какие отрасли российской экономики упомянуты в связи с большими данными?

"Аладдин Р.Д." запускает серию технических вебинаров, Аладдин Р.Д., 00:07, 20.03.2019, Россия27
В ходе вебинаров будут продемонстрированы сценарии работы электронных ключей JaCarta в различных устройствах, операционных системах и терминальных средах.

«Белтелеком» предлагает новые программные продукты для антивирусной защиты, ESET Russia, 00:06, 20.03.2019, Белоруссия27
Компания «Белтелеком» расширяет перечень продуктов в рамках услуг антивирусной защиты на условиях подписки, дополняя его программными продуктами ESET.

Логистический центр «Радумля» внедрил систему безопасности на базе камер Mobotix, Konica Minolta, 00:03, 20.03.2019, Россия25
Компании Mobotix и Office Anatomy разработали и внедрили комплексную систему безопасности с применением системы распознавания лиц и номерных знаков в логистическом центре «Радумля».

НОРБИТ внедрил CRM-систему bpm’online в компании Segezha Group, НОРБИТ, 23:59, 19.03.2019, Россия24
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) внедрила CRM-систему bpm’online от Террасофт на двух предприятиях Segezha Group – «Сегежская упаковка» в Карелии и Вятский фанерный комбинат в Кирове. Развитие CRM-системы стало частью общей ИТ-стратегии компании Segezha Group, реализация которой запланирована до 2021 года.

Компания Columbus увеличила оборот на 54% в 2018 году, Columbus, 23:59, 19.03.2019, Россия28
Благодаря устойчивому росту финансовых показателей, успешной интеграции с iStone и запуску портфеля услуг и решений «9 дверей к цифровому лидерству», в 2018 году компания Columbus продолжила свое эффективное развитие.