Вологодские предприятия заинтересовались продуктами и решениями "Аладдин Р.Д."

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в конференции "IT-безопасность: импортозамещение", которая состоялась в рамках Девятого межрегионального IT-форума "Современные технологии: государству и обществу", прошедшего 6-7 апреля в Вологде.
Организаторами форума выступили Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, Администрация города Вологды и вологодская областная общественная организация "Клуб директоров по информационным технологиям Вологодской области". Участники конференции смогли ознакомиться с экспертными докладами на такие темы, как "Импортозамещение: тенденции рынка", 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры", "Адаптивная стратегия обеспечения информационной безопасности" и "Актуальные угрозы и методы защиты информации". Компанию "Аладдин Р.Д." на мероприятии представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко. Он прочитал доклад, основными темами которого стали необходимость усиления аутентификации при доступе в ИТ-инфраструктуру организации и выполнение требований регуляторов.
В рамках доклада Константин дал подробный обзор сертифицированной корпоративной системы управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи JaCarta Management System. В большинстве крупных государственных организаций используются средства электронной подписи, аутентификации, СКЗИ, поэтому возникает необходимость вести их централизованный учёт. Система управления JMS призвана облегчить жизнь администраторов IT и ИБ-отделов и автоматизировать самые трудозатратные операции с ключевыми носителями.
По словам эксперта, основным отличием JMS от остальных наиболее распространённых на отечественном рынке систем управления является полная автоматизация процессов выдачи, замены, перевыпуска и отзыва ключевых носителей и сертификатов, что позволяет экономить рабочее время администраторов и операторов системы, а также практически исключает простои в работе конечных пользователей. Кроме этого, большой интерес участников конференции вызвал и функционал автоматического учёта СКЗИ и ключевых документов с ведением электронного журнала по форме согласно Приказу ФАПСИ №152 от 13 июня 2001 г. и возможностью печати актов по любому значимому событию
Говоря о проблеме обеспечения безопасности информации, хранящейся в базах данных, и защиты от привилегированных пользователей (администраторов СУБД), г-н Емельяненко представил ещё одно решение компании "Аладдин Р.Д." – сертифицированную систему предотвращения утечек информации СУБД Oracle, Microsoft SQL Server, Tibero и PostgreSQL "Крипто БД". Среди главных преимуществ данного решения по сравнению со встроенными штатными средствами защиты баз данных эксперт отметил возможность выборочного или селективного шифрования отдельных столбцов в таблицах СУБД, что не приводит к снижению производительности всей базы данных. Кроме того, стоит отметить, что "Крипто БД" является полноценным СКЗИ класса КС1 и КС2, сертифицированным ФСБ России, что позволяет использовать её для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.
"Отдельно стоит отметить, что наши решения зарегистрированы в едином реестре отечественного ПО и сертифицированы согласно требованиям законодательства РФ, что в свете импортозамещения становится крайне актуальным для госсектора, – уверен г-н Емельяненко. – Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было как можно больше. Благодаря вологодскому форуму вендоры на одной площадке смогли не только обменяться опытом и почерпнуть информацию о новых продуктах и технологиях, но и получить обратную связь от заказчиков и конечных потребителей".

Контактное лицо: Алла Рогова
Компания: Аладдин Р.Д.
Добавлен: 22:28, 13.04.2018 Количество просмотров: 113

НПК РОТЕК и Sagemcom вручили 3-х миллионный роутер «Ростелекому», РОТЕК, 01:10, 13.12.2018, Россия63
Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК в 2018 году реализовал более 3 млн Wi-Fi-роутеров. На вручении юбилейного трехмиллионного роутера оператору связи «Ростелеком» была анонсирована обновленная линейка абонентского оборудования производства РОТЕК.

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей, RAMAX Group, 01:07, 13.12.2018, Россия64
Оператор мобильной связи Tele2 завершил проект внедрения Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платежного процесса. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществила ГК «РАМАКС».

LG представляет капсульную крафтовую пивоварню HomeBrew, LG, 00:36, 13.12.2018, Россия66
LG Electronics (LG) впервые представит на CES 2019 машину для пивоварения на капсульной основе — LG HomeBrew.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:23, 13.12.2018, Россия34
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

Учебный центр Softline открывает «Академию анализа данных» и объявляет о запуске линейки курсов по data science, data analysis и machine learning, Softline, 00:23, 13.12.2018, Россия37
Практический опыт, авторские методики в сочетании с интенсивным тренингом позволят эффективно обучить как начинающих, так и опытных пользователей, применять современные технологии анализа данных для решения реальных задач в бизнесе.

В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085, Konica Minolta, 00:21, 13.12.2018, Россия36
В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018, АйДи - Технологии управления, 00:20, 13.12.2018, Россия38
Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:20, 13.12.2018, Россия37
12 декабря 2018 г., Москва

Впервые в мире: Nokia, Elisa и Efore установили коммерческую базовую станцию с жидкостным охлаждением, позволяющую значительно снизить выбросы двуокис, компания Nokia, 00:19, 13.12.2018, Россия35
• Установленная в Хельсинки базовая станция с жидкостным охлаждением не рассеивает тепло понапрасну, а направляет его на обогрев жилого здания. • Отказ от воздушного охлаждения сокращает энергопотребление на 30 % и делает базовые станции практически бесшумными.

IBA Group включена в рейтинг крупнейших компаний мира «Software 500» 2018 года, IBA Group, 00:19, 13.12.2018, Белоруссия42
В 2018 году IBA Group получила 315-е место в рейтинге. Компания входит в число 500 крупнейших софтверных компаний мира по версии «Software Magazine» с 2008-го года.

BSI подтвердил соответствие ЦОДов Linxdatacenter стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001:2013, Linxdatacenter, 00:19, 13.12.2018, Россия33
Компания Linxdatacenter сообщает о подтверждении соответствия стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001, а также о смене сертифицирующей организации по процедурам аудита, связанным с ISO.

DataNumen Archive Repair 2.3 has been released!, DataNumen, Inc., 22:35, 11.12.2018, США92
Hong Kong - November 28, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Archive Repair 2.3.

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:21, 11.12.2018, Россия78

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:19, 11.12.2018, Россия76
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:12, 11.12.2018, Россия75
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.