Вологодские предприятия заинтересовались продуктами и решениями "Аладдин Р.Д."

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в конференции "IT-безопасность: импортозамещение", которая состоялась в рамках Девятого межрегионального IT-форума "Современные технологии: государству и обществу", прошедшего 6-7 апреля в Вологде.
Организаторами форума выступили Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, Администрация города Вологды и вологодская областная общественная организация "Клуб директоров по информационным технологиям Вологодской области". Участники конференции смогли ознакомиться с экспертными докладами на такие темы, как "Импортозамещение: тенденции рынка", 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры", "Адаптивная стратегия обеспечения информационной безопасности" и "Актуальные угрозы и методы защиты информации". Компанию "Аладдин Р.Д." на мероприятии представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко. Он прочитал доклад, основными темами которого стали необходимость усиления аутентификации при доступе в ИТ-инфраструктуру организации и выполнение требований регуляторов.
В рамках доклада Константин дал подробный обзор сертифицированной корпоративной системы управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи JaCarta Management System. В большинстве крупных государственных организаций используются средства электронной подписи, аутентификации, СКЗИ, поэтому возникает необходимость вести их централизованный учёт. Система управления JMS призвана облегчить жизнь администраторов IT и ИБ-отделов и автоматизировать самые трудозатратные операции с ключевыми носителями.
По словам эксперта, основным отличием JMS от остальных наиболее распространённых на отечественном рынке систем управления является полная автоматизация процессов выдачи, замены, перевыпуска и отзыва ключевых носителей и сертификатов, что позволяет экономить рабочее время администраторов и операторов системы, а также практически исключает простои в работе конечных пользователей. Кроме этого, большой интерес участников конференции вызвал и функционал автоматического учёта СКЗИ и ключевых документов с ведением электронного журнала по форме согласно Приказу ФАПСИ №152 от 13 июня 2001 г. и возможностью печати актов по любому значимому событию
Говоря о проблеме обеспечения безопасности информации, хранящейся в базах данных, и защиты от привилегированных пользователей (администраторов СУБД), г-н Емельяненко представил ещё одно решение компании "Аладдин Р.Д." – сертифицированную систему предотвращения утечек информации СУБД Oracle, Microsoft SQL Server, Tibero и PostgreSQL "Крипто БД". Среди главных преимуществ данного решения по сравнению со встроенными штатными средствами защиты баз данных эксперт отметил возможность выборочного или селективного шифрования отдельных столбцов в таблицах СУБД, что не приводит к снижению производительности всей базы данных. Кроме того, стоит отметить, что "Крипто БД" является полноценным СКЗИ класса КС1 и КС2, сертифицированным ФСБ России, что позволяет использовать её для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.
"Отдельно стоит отметить, что наши решения зарегистрированы в едином реестре отечественного ПО и сертифицированы согласно требованиям законодательства РФ, что в свете импортозамещения становится крайне актуальным для госсектора, – уверен г-н Емельяненко. – Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было как можно больше. Благодаря вологодскому форуму вендоры на одной площадке смогли не только обменяться опытом и почерпнуть информацию о новых продуктах и технологиях, но и получить обратную связь от заказчиков и конечных потребителей".

Контактное лицо: Алла Рогова
Компания: Аладдин Р.Д.
Добавлен: 22:28, 13.04.2018 Количество просмотров: 88

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия29
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия27
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия13
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия17
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия21
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия74
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия71
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия35
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия49
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия34
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия34
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия33
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.