Вологодские предприятия заинтересовались продуктами и решениями "Аладдин Р.Д."

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в конференции "IT-безопасность: импортозамещение", которая состоялась в рамках Девятого межрегионального IT-форума "Современные технологии: государству и обществу", прошедшего 6-7 апреля в Вологде.
Организаторами форума выступили Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, Администрация города Вологды и вологодская областная общественная организация "Клуб директоров по информационным технологиям Вологодской области". Участники конференции смогли ознакомиться с экспертными докладами на такие темы, как "Импортозамещение: тенденции рынка", 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры", "Адаптивная стратегия обеспечения информационной безопасности" и "Актуальные угрозы и методы защиты информации". Компанию "Аладдин Р.Д." на мероприятии представил ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко. Он прочитал доклад, основными темами которого стали необходимость усиления аутентификации при доступе в ИТ-инфраструктуру организации и выполнение требований регуляторов.
В рамках доклада Константин дал подробный обзор сертифицированной корпоративной системы управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи JaCarta Management System. В большинстве крупных государственных организаций используются средства электронной подписи, аутентификации, СКЗИ, поэтому возникает необходимость вести их централизованный учёт. Система управления JMS призвана облегчить жизнь администраторов IT и ИБ-отделов и автоматизировать самые трудозатратные операции с ключевыми носителями.
По словам эксперта, основным отличием JMS от остальных наиболее распространённых на отечественном рынке систем управления является полная автоматизация процессов выдачи, замены, перевыпуска и отзыва ключевых носителей и сертификатов, что позволяет экономить рабочее время администраторов и операторов системы, а также практически исключает простои в работе конечных пользователей. Кроме этого, большой интерес участников конференции вызвал и функционал автоматического учёта СКЗИ и ключевых документов с ведением электронного журнала по форме согласно Приказу ФАПСИ №152 от 13 июня 2001 г. и возможностью печати актов по любому значимому событию
Говоря о проблеме обеспечения безопасности информации, хранящейся в базах данных, и защиты от привилегированных пользователей (администраторов СУБД), г-н Емельяненко представил ещё одно решение компании "Аладдин Р.Д." – сертифицированную систему предотвращения утечек информации СУБД Oracle, Microsoft SQL Server, Tibero и PostgreSQL "Крипто БД". Среди главных преимуществ данного решения по сравнению со встроенными штатными средствами защиты баз данных эксперт отметил возможность выборочного или селективного шифрования отдельных столбцов в таблицах СУБД, что не приводит к снижению производительности всей базы данных. Кроме того, стоит отметить, что "Крипто БД" является полноценным СКЗИ класса КС1 и КС2, сертифицированным ФСБ России, что позволяет использовать её для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.
"Отдельно стоит отметить, что наши решения зарегистрированы в едином реестре отечественного ПО и сертифицированы согласно требованиям законодательства РФ, что в свете импортозамещения становится крайне актуальным для госсектора, – уверен г-н Емельяненко. – Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было как можно больше. Благодаря вологодскому форуму вендоры на одной площадке смогли не только обменяться опытом и почерпнуть информацию о новых продуктах и технологиях, но и получить обратную связь от заказчиков и конечных потребителей".

Контактное лицо: Алла Рогова
Компания: Аладдин Р.Д.
Добавлен: 22:28, 13.04.2018 Количество просмотров: 101

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия109
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия78
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия37
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия36
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия40
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия30
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия92
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия69
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия73
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия84
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия67
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия39
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США37
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны74
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия52
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.