Транспорт к ЧМ-2018 должен соответствовать мировому уровню комфорта и безопасности

Так, одним из требований к туристическим, экскурсионным и другим частным автобусам является то, что им будет запрещен въезд в Санкт-Петербург в дни ЧМ по футболу, если на них не будут установлены блоки мониторинга, идентифицированные в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», а также, если их владельцы не подадут уведомления о планируемом прибытии в город в «Транспортную дирекцию ЧМ по футболу 2018 года в Российской Федерации». Исключение есть только для муниципальных и региональных автобусов, осуществляющих регулярные рейсы.
Кроме того, обслуживать ЧМ по футболу будут умные автобусы двух марок: Volgabus и МАЗ. Автобусы Volgabus в час-пик способны взять на борт до 182 пассажиров, оснащены двигателем MAN стандарта «Euro-5+» и большим числом электронных систем. Автобусы МАЗ оснащены мультимедийными и видеосистемами, позволяющими отслеживать всё происходящее в автобусе в режиме реального времени.
В автобусах также установлены ГЛОНАСС-терминалы Новаком 5.0 ТМЛ c голосовой связью. Они передают координаты о местоположении в Центр управления транспортом. Благодаря ГЛОНАСС-терминалам, установленным в автобусах, на общегородском портале общественного транспорта всегда можно точно узнать, где находится тот или иной автобус.
За комфортную температуру в салоне автобуса отвечает мощная климатическая система, а информаторы сообщают пассажирам об остановках и температуре. Большое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями. Для них предусмотрены кнопки вызова водителя, аппарель для заезда колясок и система наклона кузова к тротуару.
«Эта система совмещает в себе и общую полезную информацию для пассажиров, и данные о том, сколько автобус будет добираться до необходимой остановки, какие стыковочные маршруты на его пути будут взаимодействовать с вектором его движения», – отметил Александр Ярошевич, коммерческий директор компании «ЕвроМобайл».
Разработкой мультимедийной системы занималась компания «РосИнновация», а интеграцией оборудования – компания «ЕвроМобайл». Все ИТ-системы, установленные на автобусах призваны повысить комфорт и безопасность пассажирских перевозок во время проведения мероприятий мирового уровня.
__________________________________________________________
ЕвроМобайл – дистрибьютор и интегратор IoT/M2M решений в России и странах СНГ, работает на рынке с 2004 года. Компания осуществляет оптовые поставки беспроводного оборудования. А также создаёт, комплектует и внедряет беспроводные отраслевые решения для интернета вещей, M2M и автоматизации. Компания предоставляет следующие услуги: создание и внедрение умных объектов, разработка систем управления объектами, внедрение систем автоматизации сбора и учёта данных, организация связи между объектами.

Контактное лицо: Мария Сидорова
Компания: ЕвроМобайл
Добавлен: 22:47, 13.04.2018 Количество просмотров: 153

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия34
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия34
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия36
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия22
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия21
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия22
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия21
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия22
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия16
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия19
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США19
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия69
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия70
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия73
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия69
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.