Транспорт к ЧМ-2018 должен соответствовать мировому уровню комфорта и безопасности

Так, одним из требований к туристическим, экскурсионным и другим частным автобусам является то, что им будет запрещен въезд в Санкт-Петербург в дни ЧМ по футболу, если на них не будут установлены блоки мониторинга, идентифицированные в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», а также, если их владельцы не подадут уведомления о планируемом прибытии в город в «Транспортную дирекцию ЧМ по футболу 2018 года в Российской Федерации». Исключение есть только для муниципальных и региональных автобусов, осуществляющих регулярные рейсы.
Кроме того, обслуживать ЧМ по футболу будут умные автобусы двух марок: Volgabus и МАЗ. Автобусы Volgabus в час-пик способны взять на борт до 182 пассажиров, оснащены двигателем MAN стандарта «Euro-5+» и большим числом электронных систем. Автобусы МАЗ оснащены мультимедийными и видеосистемами, позволяющими отслеживать всё происходящее в автобусе в режиме реального времени.
В автобусах также установлены ГЛОНАСС-терминалы Новаком 5.0 ТМЛ c голосовой связью. Они передают координаты о местоположении в Центр управления транспортом. Благодаря ГЛОНАСС-терминалам, установленным в автобусах, на общегородском портале общественного транспорта всегда можно точно узнать, где находится тот или иной автобус.
За комфортную температуру в салоне автобуса отвечает мощная климатическая система, а информаторы сообщают пассажирам об остановках и температуре. Большое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями. Для них предусмотрены кнопки вызова водителя, аппарель для заезда колясок и система наклона кузова к тротуару.
«Эта система совмещает в себе и общую полезную информацию для пассажиров, и данные о том, сколько автобус будет добираться до необходимой остановки, какие стыковочные маршруты на его пути будут взаимодействовать с вектором его движения», – отметил Александр Ярошевич, коммерческий директор компании «ЕвроМобайл».
Разработкой мультимедийной системы занималась компания «РосИнновация», а интеграцией оборудования – компания «ЕвроМобайл». Все ИТ-системы, установленные на автобусах призваны повысить комфорт и безопасность пассажирских перевозок во время проведения мероприятий мирового уровня.
__________________________________________________________
ЕвроМобайл – дистрибьютор и интегратор IoT/M2M решений в России и странах СНГ, работает на рынке с 2004 года. Компания осуществляет оптовые поставки беспроводного оборудования. А также создаёт, комплектует и внедряет беспроводные отраслевые решения для интернета вещей, M2M и автоматизации. Компания предоставляет следующие услуги: создание и внедрение умных объектов, разработка систем управления объектами, внедрение систем автоматизации сбора и учёта данных, организация связи между объектами.

Контактное лицо: Мария Сидорова
Компания: ЕвроМобайл
Добавлен: 22:47, 13.04.2018 Количество просмотров: 170

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия49
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия52
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.

Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году, Konica Minolta, 00:58, 17.01.2019, Россия39
Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.

LSoft Technologies Launches Active@ Disk Image 9.1.2, LSoft Technologies Inc., 00:56, 17.01.2019, США39
LSoft Technologies is proud to announce the latest edition of its industry-leading disk-imaging software. Active@ Disk Image 9.1.2 sports many welcome improvements, including support for raw images in Virtual Disk and ReFS in Explorer.

Топ-менеджмент AACSB International выступит на Гайдаровском форуме-2019 по вопросам текущих трендов бизнес-образования, AACSB, 19:54, 15.01.2019, Россия88
Эксперты поделятся своими взглядами на цифровизацию, концепцию непрерывного обучения и будущее бизнес-образования в России

Цифровизация, блокчейн, конкурсы стартапов и много другое в издании "Инновации: управление, инвестиции, технологии", ИА Монитор, 19:37, 15.01.2019, Россия82
Подписчики ежемесячного издания по инновациям на днях получат свежий номер издания. А пока небольшой инфо-спойлер

Первая в России платформа по созданию мероприятий в режиме «одного окна», IQManager, 19:37, 15.01.2019, Россия97
В 2018 году на event-рынке появился инновационный продукт в области интернет-технологий – IQManager. Это не только сайт-агрегатор по подбору артистов для проведения мероприятий, это научно-исследовательский проект в области шоу-бизнеса, основанный на анализе поведенческих характеристик клиента. Оператором платформы выступила компания «Айкью Менеджер».

Эксперты ESET помогли удалить из Google Play приложения с агрессивной рекламой, ESET Russia, 19:34, 15.01.2019, Россия84
ESET обнаружила в Google Play целую партию вредоносных приложений, которые маскировались под универсальные пульты для ТВ и бытовой техники. До удаления приложений из магазина их успели скачать более 8 миллионов пользователей.

Elcomsoft Phone Viewer 4.21 Optimizes Health Performance, Adds Mindfulness and Sleep Support, ElcomSoft Co. Ltd., 19:27, 15.01.2019, США51
Elcomsoft Phone Viewer 4.21 is updated with performance improvements & enhancements. This release delivers 5 times the performance of parsing Health data, adds new data in Mindfulness and Sleep categories, supports HEIC(HEIF) images and attachements.

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов, Navicon, 19:22, 15.01.2019, Россия42
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил на рынок новый стек продуктов, объединивший в себе лучшие практики автоматизации бизнеса от крупнейших глобальных и российских вендоров.

Компания TESLI внедряет bpm’online с помощью НОРБИТ, НОРБИТ, 19:19, 15.01.2019, Россия42
Компания НОРБИТ начала проект по интеграции CRM-системы на базе платформы bpm’online от «Террасофт» в компании TESLI. В рамках проекта планируется создать единую платформу для управления бизнес-процессами по продажам, реализации комплексных проектов и управлению взаимоотношениями с клиентами.

Инсталляция «водопады LG OLED» впечатляет посетителей CES, LG, 02:36, 15.01.2019, Россия72
Уникальная, захватывающая дух инсталляция из гибких дисплеев от LG Electronics (LG) привлекла внимание посетителей выставки CES 2019. Дисплей «Водопады LG OLED» представляет собой 260 цифровых экранов LG OLED в изогнутой и плоской конфигурациях, которые подарили десяткам тысяч посетителей CES уникальные впечатления от природных чудес.

BOE Technology Group Co. на ISE 2019 покажет новые бесшовные ЖК-дисплеи для построения видеостен с суммарным швом 0,99 мм и яркостью 700 кд/м2, Elittech, 02:34, 15.01.2019, Россия81
BOE Technology Group Co., один из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей (входит в ТОП-2), на стенде 9-B176 выставки ISE 2019 покажет широкий спектр профессионального оборудования для визуализации информации в самых разных отраслях экономики.

«Нетком» стала дистрибьютором решений Attack Killer, Attack Killer, 02:31, 15.01.2019, Россия71
Компания Attack Killer, специализирующаяся на комплексной защите веб-ресурсов, заключила дистрибьюторское соглашение с компанией «Нетком».

«Сеть компьютерных клиник» стала авторизованным партнером компании Gazer Electronics, MERLION, 02:30, 15.01.2019, Россия68
Сертифицированное обслуживание телевизоров на территории РФ.