Новые горизонты с ЦКТ «МАЙ» и Polycom

Бизнес-встреча «Современные решения для видео- и аудио-сотрудничества от Polycom» - это возможность познакомиться с ведущими экспертами отрасли, актуальными разработками систем видеоконференцсвязи и тенденциями развития на рынке видео- и аудио- сотрудничества.
В мероприятии приняли участие представители крупнейших предприятий и организаций Нижнего Новгорода и Нижегородской области, в числе которых АО «Транснефть – Верхняя Волга», АО ИК «АСЭ», НИИИС им. Ю.Е. Седакова, ТСН-Электро и другие.
В рамках встречи менеджер по работе с партнерами Polycom в России - Алексей Любимов, рассказал о стратегии и инновациях Polycom, а также о перспективных направлениях развития рынка видео- и аудио- сотрудничества на данный момент. Выступая, Алексей подчеркнул, что одно из приоритетных направлений работы компании – это развитие голосовых технологий, так как самое главное в связи - голос, без качественной аудиоаппаратуры не получится продуктивного разговора.
Выступление Алексея продолжил Антон Бугрин - ведущий системный инженер Polycom в России и СНГ. Антон провел обзор решений Polycom, рассказав о системах ВКС, интеллектуальных камерах, новых разработках в акустических технологиях, интеграции с оборудованием для конференц-залов.
В рамках обсуждения этой темы, гостей мероприятия интересовали вопросы совместимости, кроссплатформенности оборудования и поддержки форматов различных приложений..
Практическую часть встречи открыл ведущий специалист департамента телекоммуникаций ЦКТ «МАЙ» - Алексей Селиванов. Он представил участникам мероприятия кейс по созданию переговорной комнаты и учебного класса для компании, имеющей несколько территориально-распределённых филиалов. При реализации проекта использовались решения Polycom, часть из которых была представлена на демо-зоне, развернутой для участников мероприятия:
• Кодек RealPresence Group 500.
• Камеры EagleEye IV.
• Интеллектуальная система управления камерами EagleEye Director II или Producer.
• Интеллектуальный центр для групповой совместной работы RealPresence Trio 8800.
• Сенсорный интерфейс RealPresence Touch.
Также была продемонстрирована работа микрофонной системы и используемые в ней технологии подавления посторонних шумов - Acoustic Fence и NoiseBlock.
Центральным событием мероприятия стала демонстрация решений в режиме on-line - подключение к демо-центру Polycom в Москве.
Участники встречи отметили высокий уровень организации мероприятия и тёплую дружескую атмосферу. Один из гостей поделился своим впечатлением: «Всё организованно на должном уровне: подход к организации, место проведения, докладчики. Мероприятие позволило решить и разобраться в ряде вопросов. Спасибо ЦКТ «МАЙ» за предоставленную возможность».
Встреча закончилась неформальным общением, где участники смогли лично обсудить все интересующие вопросы с экспертами Polycom и ЦКТ «МАЙ».

www.may.nnov.ru

О КОМПАНИИ
Центр компьютерных технологий «МАЙ» — один из крупнейших системных интеграторов региона, оказывающий полный комплекс профессиональных услуг по созданию корпоративных информационных систем и их сопровождению на всем протяжении жизненного цикла. Основан в 1996 году в Нижнем Новгороде. Победитель рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний» в 2016-2017 гг. (по версии СRN/RE).

Контактное лицо: Анна Артюхина
Компания: ЦКТ «МАЙ»
Добавлен: 23:04, 13.04.2018 Количество просмотров: 208

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия109
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия78
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия37
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия36
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия40
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия30
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия92
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия69
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия73
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия84
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия67
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия39
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США37
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны74
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия52
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.