«Велоэкспедиция Альпари на Северный полюс» отправляется за рекордами

Международный финансовый бренд Альпари вновь стал генеральным спонсором беспрецедентного, невероятно сложного и амбициозного проекта мирового масштаба. На этот раз команда единомышленников во главе с Альпари бросила вызов Северному полюсу — никто еще не покорял эту точку земного шара на велосипедном транспорте. Уникальная «Велоэкспедиция Альпари на Северный полюс» станет важнейшим вкладом в копилку российских географических достижений, а также привлечет внимание любителей экстремальных видов спорта и туризма.

Первая высокоширотная велоэкспедиция стартует 14 апреля 2018 года с дрейфующей ледовой станции Барнео, организованной Русским географическим обществом. Отсюда участники экспедиции под руководством известного российского путешественника Богдана Булычева за 22 дня преодолеют на велосипедах более 220 км по льдам Северного Ледовитого океана — достигнут 90°00′00″ северной широты и вернутся обратно. Путешествие будет проходить в крайне экстремальных условиях: низкая температура воздуха, шквалистый ветер, магнитные аномалии, высокая влажность и нехватка кислорода. Но, несмотря на это, путешественники намерены установить два рекорда и поднять над Северным полюсом российский триколор и флаг «Альпари».

«Северный полюс был и остается самой сложной точкой земного шара для покорения. Нечеловеческим экстремальным условиям подвергались многие путешественники, но только самые сильные духом смогли достичь цели. Своим участием в этом проекте мы хотим показать, что любой вызов нужно принимать смело, никогда не опускать руки, искать нестандартные решения и выходить победителем. Я уверен, что «Велоэкспедиция Альпари на Северный полюс» укрепит авторитет российских путешественников в мире, а также расширит горизонты присутствия Альпари», — отметил владелец международного финансового бренда Альпари Андрей Дашин.

«Совсем недавно я вернулся из Арктики и вместо теплых стран меня опять тянет на Север. Первое наше достижение Северного полюса хочется сделать особенным, поэтому мы приняли решение отправиться на фэтбайках Scott — велосипедах с большими колесами, которые отличаются высокой проходимостью именно по снегу. Экспедиция носит важный практический характер, мы проверим работу оборудования и собственных сил, и это станет хорошей основой для наших будущих экстремальных проектов», — отметил член РГО и Ассоциации полярников, руководитель «Велоэкспедиции Альпари на Северный полюс» Богдан Булычев.

Участники мероприятия дадут две пресс-конференции на Барнео: перед стартом экспедиции и по ее завершении. В ходе «Велоэкспедиции Альпари на Северный полюс» будет снят многосерийный видеоотчет, посмотреть который можно будет на официальном YouTube-канале «Про Путешествия». Одежду и экипировку участникам предоставляет российский бренд — компания Red Fox.

Напомним, что Альпари уже не первый раз принимает участие в мероприятиях на грани человеческих возможностей. Так, в декабре 2012 года завершился уникальный проект «Альпари на вершинах мира», вдохновителем и инициатором которого стал владелец международного финансового бренда Альпари Андрей Дашин. Всего за 300 дней команда проекта обогнула планету и совершила семь уникальных восхождений на высочайшие пики семи континентов. Путь экстремалов лежал через вершины Аконкагуа, Килиманджаро, Эвереста, Мак-Кинли, Эльбруса, Костюшко и Винсона. Дерзкий план компании Альпари более чем удался: в рамках проекта спортсмены установили три национальных и один мировой рекорд.

Контактное лицо: Лобода А.Н.
Компания: Альпари
Добавлен: 23:23, 13.04.2018 Количество просмотров: 276

ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером, ESET Russia, 01:26, 19.09.2018, Россия49
ESET предупреждает пользователей медиаплеера Kodi о кибератаке. Как минимум, три репозитория с плагинами Kodi используются злоумышленниками для распространения вредоносных криптомайнеров.

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр, BlueStacks, 01:26, 19.09.2018, Россия51
Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

Acer при участии MERLION открывает онлайн-магазин в России, MERLION, 01:20, 19.09.2018, Россия24
Покупателям будет доступен полный ассортимент продуктов Acer, квалифицированная поддержка, онлайн-оплата и доставка по России

iRU – в пятерке лидеров по поставке настольных ПК, MERLION, 01:19, 19.09.2018, Россия28
Согласно аналитическому отчету компании IDC (второй квартал 2018г.).

Разработчики российского ПО выпустят каталог совместимости продуктов, «чтобы сэкономить госорганам миллиарды», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:12, 19.09.2018, Россия30
Российские разработчики из АРПП «Отечественный софт» сформируют на базе Реестра российского ПО каталог из проверенных на совместимость продуктов для решения тех или иных задач.

Адыгейское УФАС России: Производителей гаджетов заставят отказаться от неудаляемых приложений, Адыгейское УФАС России, 00:58, 19.09.2018, Россия29
Пользователи смогут удалять почти все предустановленные на их гаджетах приложения. Обязать производителей снять "неприкосновенность" с них должен закон, к разработке которого приступила ФАС.

Директор компании-поставщика электроэнергии поздравил брянцев с Днем города, Филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:31, 18.09.2018, Россия66
Директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный обратился к горожанам с праздничным поздравлением:

Linxdatacenter стал единственным оператором коммерческих дата-центров в рейтинге TAdviser, Linxdatacenter, 01:11, 18.09.2018, Россия78
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в рейтинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России».

Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний, Cisco, 00:54, 18.09.2018, Россия38
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.

Бережливый сервис от NEURONIQ для поликлиник Новгородской области, Технологии Будущего, 00:51, 18.09.2018, Россия37
С 2016 года в России реализуется проект «Бережливая поликлиника», основной целью которого является повышение уровня удовлетворенности пациентов от обслуживания в медучреждениях страны. Внедрение систем NEURONIQ позволяет достичь этого за счет создания комфортных условий, при которых каждый пациент медицинских клиник смог бы получить качественную помощь без временных потерь.

MAYKOR отчиталась о трансформации, MAYKOR (ООО «МЭЙКОР-УК»), 00:51, 18.09.2018, Россия36
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, опубликовал социальный отчет за 2017 год.

MERLION выходит на рынок облачной дистрибуции, MERLION, 00:43, 18.09.2018, Россия36
Благодаря уникальной партнерской экосистеме компания планирует уже через 3 года контролировать пятую часть российского рынка дистрибуции облачных решений

Infowatch и ЭОС подтвердили совместимость Taigaphone и СЭД «Дело», ООО "Электронные Офисные Системы", 00:42, 18.09.2018, Россия38
Infowatch и ЭОС сообщили об успешном завершении совместных испытаний новой версии СЭД «Дело» на программно-аппаратном комплексе (ПАК) Infowatch Taigaphone для безопасной работы с корпоративной информацией на мобильных устройствах.

«ТЕКО» перенесла в облако Техносерв Cloud свою инфраструктуру для финансовых сервисов, Техносерв, 00:37, 18.09.2018, Россия29
Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и компания «ТЕКО», разработчик ИТ-решений для финансовых сервисов, объявляют о сотрудничестве.

Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartner за последние четыре месяца, Cisco, 01:50, 16.09.2018, Россия115
Компания Gartner поместила Cisco в сектор лидеров в трех аналитических отчетах, посвященных вопросам совместной работы. В аналитических отчетах Gartner, известных как «магические квадранты», компании оцениваются по таким параметрам, как «полнота концепции» (completeness of vision) и «возможность реализации» (ability to execute).