Что такое GR-эффективность?

В рамках форума Baltic Weekend: König Edition, который прошел в Калининграде 19-20 апреля 2018 года, состоялся круглый стол на тему «GR-эффективность: технологии, инструменты, кейсы». Организаторами события выступили Ассоциация менеджеров и SPN Communications.
О том, как digital-инструменты могут изменить формат взаимодействия между государством, обществом и бизнесом; о GR как формировании среды между бизнесом и властью; об особенностях построения коммуникаций с масс-медиа и многом другом подискутировали участники делового события, собравшиеся со всех концов России.
Сомодераторы круглого стола: Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров, и Марина Амелина, вице-президент по корпоративным отношениям, Яндекс, сопредседатель Комитета по отношениям с органами власти Ассоциации менеджеров.
«Без активной позиции GR-сообщества невозможен рост защищенности корпоративного сектора и построение прозрачности взаимодействия бизнеса и власти. Распространение наиболее успешных GR- практик и формирование оценки эффективности GR – одна из разновидностей социальной ответственности GR-специалистов. И организаций такого рода дискуссий – прямой путь к более интенсивной синергии профессионалов рынка», - подчеркнул Вячеслав Евсеев.
Артем Тынчеров, управляющий директор по связям с органами государственной власти банк ФК «Открытие», сфокусировал внимание аудитории на том, что конструктивное взаимодействие с органами власти крупнейших компаний касается каждого жителя нашей страны, в независимости от степени его информированности по данному вопросу. Он полагает, что GR-эффективность поддается исключительно нелинейной оценке. GR-эффективность следует рассматривать как совокупность создания и поддержания комфортной коммуникационной среды между компанией и государственными органами и отдельных успешных кейсов. Важным фактором является активное отраслевое лобби.
«GR – это, прежде всего, системные и регулярные письменные упражнения», - определил Павел Исаев, заместитель генерального директора по связям с деловыми ассоциациями, союзами и объединениями» ПАО «Северсталь», ответственный секретарь Комитета РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО.
В своем выступлении "GR: от края до края и как оставаться в берегах" Исаев сформулировал задачу отношений бизнеса с органами власти на данном этапе: «GR– это создание эффективной коммуникационной среды, в которой ты, как бизнес-единица понятен и предсказуем для властей. Им ясны твои конкурентные преимущества и та сфера вопросов, которая требует совместных усилий, для повышения эффективности работы. Правильный GR в идеале не решает текущие проблемы, а снимает потенциальные риски». Делясь профессиональным опытом, Павел Исаев педалировал тему использования площадок бизнес-объединений и ассоциаций, а также призвал помнить об ответственном «корпоративном гражданстве».
Иван Глушков, руководитель департамента внешних связей АО «Нижфарм», входит в Группу STADA, призвал GR-сообщество не усложнять картину мира, и к зоне профессиональной эффективности GR-специалиста отнес необходимость «предсказывать действия стейкхолдеров, чтобы они не создавали дополнительные риски, а способствовали созданию дополнительных выгод для компании».
Дмитрий Лысков, начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Калининградской области, поделился кейсом, как государство и бизнес взаимодействуют в медиа-среде на примере Калининградской области. Преимущества ведения бизнеса в данном регионе активно транслируют своей аудитории и иностранные, и российские масс-медиа. Между тем, конверсия обратной связи невысокая. «Сколько бы власть не декларировала в разных каналах коммуникаций лояльное отношение к бизнесу, если бизнес не услышал посыл – ничего не получится», - отметил Лысков. По мнению Лыскова, в данный момент нужно решить вопрос, какой канал коммуникаций нужен бизнесу, чтобы привлечь инвесторов в регион.
В качестве примера с помощью каких инструментов лучшее управлять GR-повесткой, Роман Карманов, заместитель генерального директора ИД «Комсомольская правда», привел GR-проект крупнейшего издательства России под названием «Наша рыба». Этот экономический проект стал коммуникационной площадкой между представителями отрасли, органами власти, надзорными органами и профильными ведомствами и способствовал повышению узнаваемости брендов отечественных компаний. GR-вкладка «Наша рыба» в ежедневных выпусках «КП» выходит 1 раз в месяц в Москве и так называемых «рыбных регионах» - Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Крыму, Владивостоке, Хабаровске, Мурманске. Эффективность данного инструмента подтверждает, в том числе и количество просмотров рубрики специального подраздела «Наша рыба» - 25 414 000. Также в продвижении проекта задействованы и другие ресурсы «КП».
«Если вы не занимаетесь GR, то он займется вами», - метафоричным высказыванием Романа Карманова можно подытожить идею дискуссионной панели коммуникационного форума Baltic Weekend: König Edition.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская
Компания: Ассоциация менеджеров
Добавлен: 01:47, 26.04.2018 Количество просмотров: 140

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия35
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия54
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия44
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия112
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США136
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия81
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США76

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны77
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия96
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия85
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия130
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия94
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.

Четыре барнаульских стартапа получили приглашение в Заочный акселератор ФРИИ, Enterra, Inc., 20:27, 24.05.2018, Россия73
19 мая в Барнауле на площадке Алтайского бизнес-инкубатора прошел Стартап-марафон – конференция для IT-предпринимателей, которую организовал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с Ассоциацией поддержки инноваций при поддержке правительства Алтайского края.

Компания ФОК - в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу РА "Эксперт", Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 22:43, 22.05.2018, Россия130
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России

Проблемы безопасности дорожного движения обсудят в Ростове, ГКУ РО "Центр безопасности дорожного движения", 02:32, 22.05.2018, Россия126
23 мая в Ростове-на-Дону состоится региональная конференция: «Территория безопасности: развитие системы фотовидеофиксации в Ростовской области», мероприятие пройдет под патронажем министерства транспорта Ростовской области.