Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку

Москва, 20 апреля 2018 года — Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Day. Подобные мероприятия проводятся Trimble в 19 странах мира. В России подобная встреча пользователей Tekla с экспертами отрасли и с компанией-разработчиком стала традиционной и проводится уже третий год подряд. Число участников постоянно растет, на этот раз на конференцию приехало более ста человек из разных регионов России.

Во вступительном слове Денис Купцов, коммерческий директор Trimble Россия, определил главную цель конференции как возможность обмена опытом между пользователями, экспертами и техническими специалистами вендора. Так и произошло. Этому способствовали продуманный тайминг с паузами для свободного общения и сбалансированная программа, в которой больше половины времени было отдано докладам пользователей.

Специальным гостем конференции в 2018 году стал Сергей Васильевич Пугачев, вице-президент BIM-Ассоциации. Он подробно рассказал о проблемах развития нормативной базы строительной отрасли. В частности, Пугачев отметил:
- отсутствие системности и комплексности работ по стандартизации технологий информационного моделирования;
- случайный, по сути, выбор источников при разработке проектов стандартов;
- существенные нарушения правил и процедур в ходе создания документов;
- запаздывающий и не полный перевод на русский язык необходимых отрасли зарубежных стандартов и ряд других факторов.

Мик Ходгсон, технический эксперт из головного офиса Trimble Solutions, рассказал об основных нововведениях Tekla в версии 2018 года и новых возможностях пользователей. Спикер выделил и проиллюстрировал несколько основных направлений развития программного обеспечения, среди которых возможность одновременной работы проектировщиков из разных организаций над одним проектом, инструменты, позволяющие пользователю выполнять операции проще и быстрее.
Присутствие в программе докладов о практической реализации программного обеспечения всегда было характерной деталью конференций Tekla User Day. Не стало исключением и мероприятие 2018 года. Владимир Грачев, ведущий инженер САПР и Михаил Индейкин, начальник группы АО "Казанский Гипронииавиапром" рассказали об опыте применения Tekla Structures при создании уникальных объектов, таких как «Центр художественной гимнастики» в «Лужниках» (Москва) и «Объект капитального строительства» для ПАО «Камаз» (Набережные Челны). Основным документом взаимодействия между компаниями, участвующими в создании объекта, были не чертежи, а трехмерная модель.
Схема взаимодействия основных участников проекта «Центра художественной гимнастики»

Артем Литвинов, руководитель компании Стамтэк акцентировал внимание слушателей на проблеме организации коллективного труда проектировщиков. Его опыт доказывает, что такие факторы как работа малыми итерациями, вовлеченность и постоянное обучение сотрудников позволяют быстро проверять гипотезы применимости различных инструментов программного обеспечения. На конкретных примерах Литвинов детально описал как использование Tekla позволяет его компании работать более эффективно.
Во второй части конференции организаторы разделили слушателей на два потока: технических специалистов и руководителей. Для первой группы инженеры службы технической поддержки Tekla подробно раскрыли какие улучшения и обновления представлены в Tekla версии 2018 года при проектировании металлоконструкций, железобетонных изделий и для работы с Open API. Доклады, предназначенные для руководителей, касались технологических трендов строительной отрасли (Александр Тучков, Бюро ЕСГ) и наиболее распространенных ошибок при интеграции программного обеспечения (Кирилл Письмеров и Игорь Кукушкин, НИП-Информатика).
На мероприятии было представлено новое оборудование для работы со смешанной реальностью SiteVision от компании Trimble.
Конференция проходила интерактивно. Используя мобильное приложение, каждый участник мог задать вопрос спикерам в реальном времени. Эту возможность использовали и организаторы, проводя опросы слушателей непосредственно во время конференции. О ее успешности лучше всего свидетельствует тот факт, что каждые два из трех ее участников высказались за увеличение времени проведения Tekla User Day в 2019 от одного до двух дней.

Программное обеспечение Tekla от компании Trimble
Компания Trimble производит программное обеспечение Tekla для информационного моделирования (BIM) и строительного проектирования зданий и сооружений повышенной сложности. Trimble предлагает ряд решений от полностью укомплектованных рабочих станций до мощных приложений, которые позволяют в корне поменять подход к планированию, проектированию, строительству и эксплуатации зданий. Программное обеспечение Tekla лежит в основе рабочего цикла проектирования и строительства. Его главные преимущества:
- возможность свободного обмена информацией между участниками процесса создания объекта в ходе работы;
- создание 3D-моделей, полностью соответствующих проекту;
- поддержка одновременной работы проектировщиков над одним и тем же объектом.
Информация по программным продуктам Tekla доступна на сайте www.tekla.com

О Trimble
Trimble разрабатывает продукты, связывающие физический и цифровой миры. С помощью базовых технологий геопозиционирования, моделирования, коммуникаций и анализа данных заказчики компании повышают продуктивность, качество, безопасность и надежность своей работы. Программное обеспечение, оборудование и услуги Trimble — от специализированных продуктов и до корпоративных решений для управления полным жизненным циклом — преображают широкий ряд отраслей, таких как сельское хозяйство, строительство, транспорт и логистика.
Подробная информация о Trimble (NASDAQ:TRMB) доступна на сайте: www.trimble.com/ru
Контакты для прессы
Анастасия Дашкевич, Anastasia.dashkevich@trimble.com, +7 (495) 234 5964 доб. 2205
Дмитрий Фролов, tekla@r-trends.ru, +7 (916) 902 67 64

Контактное лицо: Дмитрий Фролов
Компания: Trimble
Добавлен: 23:33, 26.04.2018 Количество просмотров: 348

Беременные Санкт-Петербурга готовятся отпраздновать День семьи, любви и верности, Club-mama, 09:20, 06.07.2022, Россия38
9 июля в бизнес- пространстве гостиницы «Октябрьская» состоится праздничное заседание клуба беременных Санкт-Петербурга. Около 400 беременных Северной столицы соберутся, чтобы отпраздновать День памяти Петра и Февронии, а также проводить живописный сезон Белых ночей. Ивент будет состоять из двух сессий и пройдёт с 10 до 19 часов.

Делегация АИРР посетила Республику Саха (Якутия) в год 100-летия ЯАССР, АИРР, 08:54, 06.07.2022, Россия49
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) посетила с деловым визитом Якутию. В рамках поездки АИРР провела расширенное совещание под председательством Рустама Минниханова, выездную сессию ВЭФ. Гости ознакомились с инновационной экосистемой республики и Арктическим парком; получили представление о работе ИТ-парка Якутска и акселератора инновационных стартапов «B8».

Почта Банк обновил корпоративное хранилище данных, Лига Цифровой Экономики, 08:31, 06.07.2022, Россия43
Почта Банк реализовал масштабный проект по рефакторингу корпоративного хранилища данных (КХД). Он заключался в полной переработке архитектуры, создании оперативного слоя данных и их унифицированной модели, выстраивании процессов Data Governance.

ЛЭТИ примет участие в открытии «Летнего университета», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:30, 06.07.2022, Россия49
Петербургский ЛЭТИ в числе 14 российских университетов откроет международный проект «Летний университет» 10 июля.

Какая маркировка будет стоять на процессорах большинства компьютеров в России?, ИВК, 08:30, 06.07.2022, Россия49
5 июля 2022 г., Москва

РДТЕХ и ApRbot объединяют усилия для повышения эффективности документооборота заказчиков, РДТЕХ, 08:29, 06.07.2022, Россия48
Компания РДТЕХ, оказывающая полный цикл услуг в области цифровой трансформации и импортозамещения, заключила партнерское соглашение с ApRbot – российским разработчиком платформы для автоматического распознавания и обработки документов на базе технологий искусственного интеллекта. Сотрудничество позволит компаниям предлагать заказчикам эффективное решение для организации электронного документооборота.

Концерт группы ViVA в п. Лазаревское 25 июля в 20:00., вокальная группа ViVA, 08:26, 06.07.2022, Россия47
Вокальная группа ViVA в п. Лазаревское 25 июля в 20:00.

Банк Уралсиб снизил ставки по госипотеке и семейной ипотеке, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 08:25, 06.07.2022, Россия45
Банк Уралсиб снизил ставки по программе «Ипотека с господдержкой» и программе ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми.

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия122
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия122
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия115
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия112

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия119
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия125
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия114
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!