Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку

Москва, 20 апреля 2018 года — Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Day. Подобные мероприятия проводятся Trimble в 19 странах мира. В России подобная встреча пользователей Tekla с экспертами отрасли и с компанией-разработчиком стала традиционной и проводится уже третий год подряд. Число участников постоянно растет, на этот раз на конференцию приехало более ста человек из разных регионов России.

Во вступительном слове Денис Купцов, коммерческий директор Trimble Россия, определил главную цель конференции как возможность обмена опытом между пользователями, экспертами и техническими специалистами вендора. Так и произошло. Этому способствовали продуманный тайминг с паузами для свободного общения и сбалансированная программа, в которой больше половины времени было отдано докладам пользователей.

Специальным гостем конференции в 2018 году стал Сергей Васильевич Пугачев, вице-президент BIM-Ассоциации. Он подробно рассказал о проблемах развития нормативной базы строительной отрасли. В частности, Пугачев отметил:
- отсутствие системности и комплексности работ по стандартизации технологий информационного моделирования;
- случайный, по сути, выбор источников при разработке проектов стандартов;
- существенные нарушения правил и процедур в ходе создания документов;
- запаздывающий и не полный перевод на русский язык необходимых отрасли зарубежных стандартов и ряд других факторов.

Мик Ходгсон, технический эксперт из головного офиса Trimble Solutions, рассказал об основных нововведениях Tekla в версии 2018 года и новых возможностях пользователей. Спикер выделил и проиллюстрировал несколько основных направлений развития программного обеспечения, среди которых возможность одновременной работы проектировщиков из разных организаций над одним проектом, инструменты, позволяющие пользователю выполнять операции проще и быстрее.
Присутствие в программе докладов о практической реализации программного обеспечения всегда было характерной деталью конференций Tekla User Day. Не стало исключением и мероприятие 2018 года. Владимир Грачев, ведущий инженер САПР и Михаил Индейкин, начальник группы АО "Казанский Гипронииавиапром" рассказали об опыте применения Tekla Structures при создании уникальных объектов, таких как «Центр художественной гимнастики» в «Лужниках» (Москва) и «Объект капитального строительства» для ПАО «Камаз» (Набережные Челны). Основным документом взаимодействия между компаниями, участвующими в создании объекта, были не чертежи, а трехмерная модель.
Схема взаимодействия основных участников проекта «Центра художественной гимнастики»

Артем Литвинов, руководитель компании Стамтэк акцентировал внимание слушателей на проблеме организации коллективного труда проектировщиков. Его опыт доказывает, что такие факторы как работа малыми итерациями, вовлеченность и постоянное обучение сотрудников позволяют быстро проверять гипотезы применимости различных инструментов программного обеспечения. На конкретных примерах Литвинов детально описал как использование Tekla позволяет его компании работать более эффективно.
Во второй части конференции организаторы разделили слушателей на два потока: технических специалистов и руководителей. Для первой группы инженеры службы технической поддержки Tekla подробно раскрыли какие улучшения и обновления представлены в Tekla версии 2018 года при проектировании металлоконструкций, железобетонных изделий и для работы с Open API. Доклады, предназначенные для руководителей, касались технологических трендов строительной отрасли (Александр Тучков, Бюро ЕСГ) и наиболее распространенных ошибок при интеграции программного обеспечения (Кирилл Письмеров и Игорь Кукушкин, НИП-Информатика).
На мероприятии было представлено новое оборудование для работы со смешанной реальностью SiteVision от компании Trimble.
Конференция проходила интерактивно. Используя мобильное приложение, каждый участник мог задать вопрос спикерам в реальном времени. Эту возможность использовали и организаторы, проводя опросы слушателей непосредственно во время конференции. О ее успешности лучше всего свидетельствует тот факт, что каждые два из трех ее участников высказались за увеличение времени проведения Tekla User Day в 2019 от одного до двух дней.

Программное обеспечение Tekla от компании Trimble
Компания Trimble производит программное обеспечение Tekla для информационного моделирования (BIM) и строительного проектирования зданий и сооружений повышенной сложности. Trimble предлагает ряд решений от полностью укомплектованных рабочих станций до мощных приложений, которые позволяют в корне поменять подход к планированию, проектированию, строительству и эксплуатации зданий. Программное обеспечение Tekla лежит в основе рабочего цикла проектирования и строительства. Его главные преимущества:
- возможность свободного обмена информацией между участниками процесса создания объекта в ходе работы;
- создание 3D-моделей, полностью соответствующих проекту;
- поддержка одновременной работы проектировщиков над одним и тем же объектом.
Информация по программным продуктам Tekla доступна на сайте www.tekla.com

О Trimble
Trimble разрабатывает продукты, связывающие физический и цифровой миры. С помощью базовых технологий геопозиционирования, моделирования, коммуникаций и анализа данных заказчики компании повышают продуктивность, качество, безопасность и надежность своей работы. Программное обеспечение, оборудование и услуги Trimble — от специализированных продуктов и до корпоративных решений для управления полным жизненным циклом — преображают широкий ряд отраслей, таких как сельское хозяйство, строительство, транспорт и логистика.
Подробная информация о Trimble (NASDAQ:TRMB) доступна на сайте: www.trimble.com/ru
Контакты для прессы
Анастасия Дашкевич, Anastasia.dashkevich@trimble.com, +7 (495) 234 5964 доб. 2205
Дмитрий Фролов, tekla@r-trends.ru, +7 (916) 902 67 64