Финансовый университет создал для преподавателей и студентов рабочую среду в облаке Microsoft Azure
Для публикации приложений в облаке ИТ-специалисты Финансового университета при Правительстве Российской Федерации использовали сервис Microsoft Azure RemoteApp. Вычислительные мощности потреблялись по модели SaaS и заказчику не нужно было тратить ресурсы на поддержку и обслуживание серверной инфраструктуры. В связи с унификацией сервиса университету потребовалось решение для доставки приложений, аналогичное по функционалу. При этом было важно обеспечить высокую доступность данных, качество обслуживания виртуальной инфраструктуры и не увеличивать бюджет на ИТ.
Специалисты Softline совместно со специалистами Управления информационно-технологической инфраструктуры Финуниверситета развернули виртуальную инфраструктуру удаленных рабочих столов в облаке Microsoft Azure для публикации приложений. С использованием алгоритмов Microsoft Azure разработана отдельная экосистема скриптов для управления инфраструктурой, что сделало ее автомасштабируемой. Это позволило добавлять или уменьшать вычислительные ресурсы по требованию. При этом система предусматривает автоматическое подключение виртуальных серверов при возрастании нагрузки без остановки ключевых сервисов. В дальнейшем планируется доработать скрипт управления масштабируемостью для отслеживания подключений в зависимости от времени суток, и автоматически предоставлять инфраструктуру для пользователей, которые подключаются не в часы пиковых нагрузок – вечером и ночью. Это позволит гибко организовать работу с приложениями и в те временные интервалы, когда стоимость владения инфраструктурой снижается.
Виртуальная инфраструктура Azure интегрирована с ИТ-инфраструктурой вуза, что облегчает ее администрирование. Кроме того, это обеспечивает защищенный доступ пользователей к приложениям как в ИТ-периметре учебного учреждения, так и с устройств за его пределами, позволяя использовать единую идентификацию для всех сервисов вуза. Она ориентирована на 400 одновременных подключений, при которых каждый студент или преподаватель может задействовать необходимое ему программное обеспечение. Пул мощностей выделяется и для работы с ресурсоемким ПО: фоторедакторами, системами автоматизированного проектирования. В завершение работ ИТ-персонал вуза получил от экспертов Softline консультативную помощь по вопросам поддержки и обслуживания развернутой инфраструктуры.
«По итогам проекта мы получили отказоустойчивую инфраструктуру для размещения приложений по сервисной модели. Теперь преподаватели и студенты могут получить бесперебойный доступ к необходимому им программному обеспечению с любого устройства и в любой точке мира. Масштабируемость позволяет нам тщательнее планировать и гибко расходовать ежемесячный бюджет на обслуживание ИТ, оплачивая только реально потребляемые вычислительные мощности», – отмечает Андрей Лукичев, директор по информационным технологиям Финансового университета при Правительстве РФ.
«Команда Softline использовала технологии, которые предлагает вендор, для управления и автоматизации виртуальных инфраструктур. Это помогает эффективно использовать облачную экосистему Microsoft Azure и транслировать этот опыт другим клиентам в сфере образования. Несмотря на то, что модель предоставления облачных услуг изменилась, заказчик не понес дополнительных затрат и не увеличил ИТ-бюджет. По нашим прогнозам, университету удастся сократить общую стоимость владения инфраструктурой на 15-20% в год», ¬– говорит Максим Лемешко, руководитель департамента продаж облачных сервисов компании Softline.
Контактное лицо: Ирина Щербакова
Компания: Softline
Добавлен: 03:30, 09.05.2018
Количество просмотров: 618
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.