Доходы Johnson & Johnson растут за счет фармацевтического сегмента бизнеса

Продажи лекарственных препаратов стали в этом году главным драйвером роста для Johnson & Johnson. Как сообщают эксперты инвесткомпании «Фридом Финанс» (Freedom finance), доходы американского холдинга от фармацевтического сегмента поднялись в I квартале до $9,8 млрд и составили 49% выручки.

• На сегодняшний день «Джонсон энд Джонсон» располагает сбалансированным портфелем активов, объединяющим потребительские товары, медоборудование и фармацевтическую продукцию.
• Общая выручка холдинга за I квартал 2018 г. составила $20,01 млрд; годовой прогноз по этому показателю был повышен компанией до $81–81,8 млрд (до $8-8,20 на одну акцию JNJ).
• Целевая цена $150,1. Эксперты ИК «Фридом Финанс» рекомендуют обратить внимание на акции Johnson & Johnson в качестве долгосрочного вложения.

Три препарата, обеспечившие «Джонсон энд Джонсон» стабильные объемы выручки

Продажи по фармацевтическому направлению J&J выросли, в основном, за счет трех торговых наименований: Darzalex, Stelara, Zytiga. Руководство компании добилось расширения географии продаж и сфер применения оригинальных востребованных фармпрепаратов.

«Дарзалекс» (Darzalex) – средство для консервативного лечения множественной миеломы. С прошлого года разрешено к применению в 29 странах – до этого применялось только в 16. В 2017 г. FDA одобрила препарат для второй линии терапии заболевания (ранее Darzalex использовался лишь в третьей линии). Аналитики ИК «Фридом Финанс» проследили за динамикой роста выручки по данному препарату. Продажи «Дарзалекса» выросли до $432 млн за год; прирост к сопоставимому периоду 2017 г. составил 69,4%.

Расширилась сфера использования препарата «Стелара» (Stelara). Средство из группы иммунодепрессантов, применяемое для снижения проявлений псориаза, теперь одобрено FDA для терапии болезни Крона. При исследованиях препарат показал высокую клиническую эффективность, длительный срок действия, минимальные негативные побочные действия.

Выручку в $845 млн компания J&J получила от продаж фармпрепарата «Зитига» (Zytiga), разработанного для терапии опухолей предстательной железы. В 2018 г. срок патентной защиты этого фармацевтического продукта истекает, возможно появление дженериков. Руководство «Джонсон и Джонсон» сообщает, что аналогов их оригинальному препарату пока не разработано, поэтому в ближайшее время конкуренты Zytiga на рынке не появятся.

Перспективы Johnson & Johnson в фармацевтической отрасли

По оценкам руководства компании, торговые наименования «Дарзалекс», «Стелара» и «Зитига» останутся самыми перспективными на ближайший год. Продажи иммунодепрессанта Ремикейд, который ранее обеспечивал компании до 15% доходов от фармбизнеса, снизились из-за появления препаратов сходного действия у конкурирующих фирм. Darzalex, Stelara, Zytiga должны компенсировать Johnson & Johnson эти потери.

Контактное лицо: Фридом Финанс
Компания: Фридом Финанс
Добавлен: 01:02, 12.05.2018 Количество просмотров: 66

Скидка при оплате картой Русского Стандарта в интернет-магазине Lamoda, Банк Русский Стандарт, 01:56, 26.05.2018, Россия69
Русский Стандарт дарит всем модникам и модницам скидку в Интернет-магазине Lamoda при оплате картами банка.

Майский номер бюллетеня "Индустрия 4.0. Цифровизация". Свежие тенденциии и проекты, ИА Монитор, 01:51, 26.05.2018, Россия64
Издание по реализации программы цифровой экономики выходит с конца 2017 года. О содержании майского номера в нашем обзоре.

Mastercard, Банк Русский Стандарт и METRO Cash&Carry запустят первыми в России сервис снятия наличных при оплате покупок картами на кассах магазинов, Банк Русский Стандарт, 22:41, 24.05.2018, Россия75
Новый сервис расширит преимущества и возможности банковских карт, позволит еще больше укрепить безналичную экономику и поддержит развитие розничной торговли.

Газпромбанк Лизинг поставит «Ударнице» оборудование для хранения яблочного пюре, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:48, 24.05.2018, Россия46
Компания Газпромбанк Лизинг заключила договор с Фабрикой «Ударница» на поставку оборудования, необходимого для хранения и уваривания яблочного пюре. Модернизация оборудования позволит повысить качество, уменьшить сроки изготовления и увеличить количество изготавливаемой сладкой продукции.

Русский Стандарт начисляет повышенное количество бонусных баллов за покупки на travel.rsb.ru – до 10% от стоимости бронирования, Банк Русский Стандарт, 02:23, 24.05.2018, Россия43
Русский Стандарт начисляет повышенные Cashback бонусы и дополнительные бонусные баллы за оплату покупок картами банка на travel.rsb.ru.

Банк Русский Стандарт выпустил Детскую карту, Банк Русский Стандарт, 21:14, 22.05.2018, Россия49
Банк Русский Стандарт представляет дебетовую Детскую карту в пакете «Банк в кармане» (БВК). Карта для детей от 6 лет оформляется как дополнительная к счету одного из родителей.

Hi Sky и Банк Русский Стандарт предоставили возможность вернуть Tax Free за покупки в Смоленском Пассаже, Русский Стандарт, 01:46, 22.05.2018, Россия46
Российский оператор системы Tax Free Hi Sky и Банк Русский Стандарт запустили технологию оформления возврата НДС в ТДК Смоленский Пассаж.

Альфа-Лизинг подписал партнерское соглашение с автопроизводителем УАЗ, "Альфа-Лизинг", 03:21, 19.05.2018, Россия64
Альфа-Лизинг -универсальная лизинговая компания, входящая в топ-10 крупнейших лизинговых компаний России, по результатам 2017 года компания занимает 7-е место по размеру нового лизингового портфеля в РФ, стала официальным партнером программы УАЗ Лизинг.

Определены финалисты весенней сессии конкурса «Рублёвая зона» 2018 года, TeleTrade, 05:03, 18.05.2018, Россия96
Жюри конкурса «Рублёвая зона» определило финалистов Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона», который состоится с 24 по 26 мая в Красноярске.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам технику Case с выгодой до 310 000 рублей, Балтийский лизинг, 04:56, 18.05.2018, Россия105
Клиенты компании могут на выгодных условиях приобрести технику бренда Case, который входит в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. Специальное предложение на экскаваторы-погрузчики, гусеничные экскаваторы и мини-погрузчики действует до 31 июля 2018 года.

Альфа-Лизинг получила аккредитацию в программе «Субсидирование приобретения ЖД-вагонов» Минпромторга России, "Альфа-Лизинг", 04:23, 16.05.2018, Россия52
Программа предусматривает субсидирование подвижного состава для инновационных вагонов в размере 450 тыс. руб. на один вагон, для специализированных вагонов в размере 350 тыс. руб. на один вагон. Соглашение с Минпромторгом планируется к подписанию в мае 2018 года

Банк Русский Стандарт представил рынку инновационный терминал на Android – все необходимое для приема платежей в одной мобильной POS-системе, Русский Стандарт, 03:07, 15.05.2018, Россия108
Банк Русский Стандарт анонсирует выпуск инновационной мобильной POS-системы на базе Android, которая работает по принципу «Всё в одном». Она обеспечивает прием платежей в торговой точке, включая в себя весь необходимый функционал для проведения как наличных, так и безналичных операций.

Банк «Восточный» признан ЦБ РФ значимой кредитной организацией, ПАО КБ "Восточный", 02:58, 15.05.2018, Россия60
Банк «Восточный» признан Банком России значимой кредитной организацией на рынке платежный услуг по итогам 2017 года, что отражает значимое место банка на рынке кредитования и существенный вклад в развитие экономики, в том числе в развитие региональной экономики Дальнего Востока.

«Балтийский лизинг» снизил ставки на 12 марок авто, ООО "Балтийский лизинг", 02:48, 15.05.2018, Россия57
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам особо выгодные условия на приобретение автотранспорта: по 12 маркам, как российским, так и зарубежным, компания снижает ставки по договорам лизинга. В число брендов, участвующих в спецпредложении, входят: BMW, Volvo, Volkswagen, Mitsubishi, Audi, Nissan, Mercedes-Benz, Toyota, Lexus, Renault, КамАЗ, ГАЗ.

Скидки, cashback или привилегии: что выбирают владельцы банковских карт, изучил Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 01:32, 12.05.2018, Россия168
Более 3 миллионов клиентов Банка Русский Стандарт приняли участие в дисконтных и бонусных программах лояльности.