Доходы Johnson & Johnson растут за счет фармацевтического сегмента бизнеса

Продажи лекарственных препаратов стали в этом году главным драйвером роста для Johnson & Johnson. Как сообщают эксперты инвесткомпании «Фридом Финанс» (Freedom finance), доходы американского холдинга от фармацевтического сегмента поднялись в I квартале до $9,8 млрд и составили 49% выручки.

• На сегодняшний день «Джонсон энд Джонсон» располагает сбалансированным портфелем активов, объединяющим потребительские товары, медоборудование и фармацевтическую продукцию.
• Общая выручка холдинга за I квартал 2018 г. составила $20,01 млрд; годовой прогноз по этому показателю был повышен компанией до $81–81,8 млрд (до $8-8,20 на одну акцию JNJ).
• Целевая цена $150,1. Эксперты ИК «Фридом Финанс» рекомендуют обратить внимание на акции Johnson & Johnson в качестве долгосрочного вложения.

Три препарата, обеспечившие «Джонсон энд Джонсон» стабильные объемы выручки

Продажи по фармацевтическому направлению J&J выросли, в основном, за счет трех торговых наименований: Darzalex, Stelara, Zytiga. Руководство компании добилось расширения географии продаж и сфер применения оригинальных востребованных фармпрепаратов.

«Дарзалекс» (Darzalex) – средство для консервативного лечения множественной миеломы. С прошлого года разрешено к применению в 29 странах – до этого применялось только в 16. В 2017 г. FDA одобрила препарат для второй линии терапии заболевания (ранее Darzalex использовался лишь в третьей линии). Аналитики ИК «Фридом Финанс» проследили за динамикой роста выручки по данному препарату. Продажи «Дарзалекса» выросли до $432 млн за год; прирост к сопоставимому периоду 2017 г. составил 69,4%.

Расширилась сфера использования препарата «Стелара» (Stelara). Средство из группы иммунодепрессантов, применяемое для снижения проявлений псориаза, теперь одобрено FDA для терапии болезни Крона. При исследованиях препарат показал высокую клиническую эффективность, длительный срок действия, минимальные негативные побочные действия.

Выручку в $845 млн компания J&J получила от продаж фармпрепарата «Зитига» (Zytiga), разработанного для терапии опухолей предстательной железы. В 2018 г. срок патентной защиты этого фармацевтического продукта истекает, возможно появление дженериков. Руководство «Джонсон и Джонсон» сообщает, что аналогов их оригинальному препарату пока не разработано, поэтому в ближайшее время конкуренты Zytiga на рынке не появятся.

Перспективы Johnson & Johnson в фармацевтической отрасли

По оценкам руководства компании, торговые наименования «Дарзалекс», «Стелара» и «Зитига» останутся самыми перспективными на ближайший год. Продажи иммунодепрессанта Ремикейд, который ранее обеспечивал компании до 15% доходов от фармбизнеса, снизились из-за появления препаратов сходного действия у конкурирующих фирм. Darzalex, Stelara, Zytiga должны компенсировать Johnson & Johnson эти потери.

Контактное лицо: Фридом Финанс
Компания: Фридом Финанс
Добавлен: 01:02, 12.05.2018 Количество просмотров: 169

Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира.

Оплачивать путешествия в консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта теперь можно баллами Membership Rewards®, Банк Русский Стандарт, 05:24, 18.01.2019, Россия40
Теперь держатели карт American Express® могут купить тур в консьерж-компании RS TLS за баллы MR.

«Балтийский лизинг» одержал победу в Shock Desperado ЕКЛ Алтайского края по боулингу, Балтийский лизинг, 05:24, 18.01.2019, Россия31
Команда филиала «Балтийского лизинга» в Барнауле победила в Shock Desperado первого в 2019 году турнира по боулингу единой корпоративной лиги (ЕКЛ) Алтайского края. Игры ЕКЛ проходят в регионе ежемесячно, за титул чемпиона в турнирах борются команды крупных промышленных предприятий, а также финансовых организаций.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки авто на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 01:02, 17.01.2019, Россия73
Сотрудники аналитического агентства Автостат опубликовали топ-10 автомобильных брендов, лидирующих по объему импорта в России. Наиболее популярной маркой среди наших соотечественников оказалась Toyota, объем импорта по которой составил пятую часть от общего количества машин. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили марки на выгодных условиях.

Региональным директором Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» стала Оксана Попова, Сбербанк Лизинг, 19:55, 15.01.2019, Россия99
С 2019 года Оксана Попова начала работу в качестве директора Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг», территория которого включает Екатеринбург, Уфу, Тюмень, Сургут и Нижневартовск.

Смоленскэнерго напоминает о бережном отношении к объектам энергетики, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:09, 15.01.2019, Россия38
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает, что за умышленный вывод из строя объектов электроэнергетики предусмотрена уголовная ответственность.

Филиал «Балтийского лизинга» в Красноярске переехал в новый офис в деловом центре города, Балтийский лизинг, 03:02, 12.01.2019, Россия48
Сотрудники красноярского филиала компании «Балтийский лизинг» ждут клиентов по адресу: улица Весны, дом №3 «А», БЦ «Весна», 5 этаж. Расположение нового офиса будет более удобным для клиентов и партнеров.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку аксессуаров в магазине ELEGANZZA, Банк Русский Стандарт, 01:13, 11.01.2019, Россия87
Приобрести прелестные дамские аксессуары в магазине ELEGANZZA теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует на покупки от 3.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Анализ российского рынка паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:53, 10.01.2019, Россия87
В декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Русский Стандарт: на Новый год клиенты чаще всего выбирают в подарок обновление гардероба, Банк Русский Стандарт, 00:53, 10.01.2019, Россия86
Русский Стандарт узнал, что покупают по новогодним подарочным картам их получатели: большинство трат совершаются в магазинах одежды. Банк изучил, какие суммы предпочитают дарить на Новый год на предоплаченных картах, как и на что получатели их тратят.

Российский рынок паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 09.01.2019, Россия99
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с наступающими праздниками и подводит итоги года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 20:19, 29.12.2018, Россия185
Оглядываясь на прошедший год, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» говорит о главных событиях года, вехах развития и определяет планы на будущее

Лизингополучатели предпочитают покупать российские грузовые автомобили, Балтийский лизинг, 18:48, 29.12.2018, Россия94
За прошедший год большую часть приобретенных в России грузовиков составили машины отечественного производства. Эта же тенденция не обошла стороной лизинговую отрасль, в частности среди клиентов «Балтийского лизинга» популярны автомобили марок УАЗ и КАМАЗ.

Русский Стандарт дарит 50 000 баллов Membership Rewards® за оформление другом карты American Express® Platinum, Банк Русский Стандарт, 02:24, 28.12.2018, Россия77
В последние дни уходящего года Русский Стандарт запустил акцию «Приведи друга», в рамках которой клиенты банка смогут получить 50 000 баллов Membership Rewards® за оформление другу карты American Express® Platinum.

Успей до конца года: какие спецпредложения «Балтийского лизинга» актуальны до 31 декабря, Балтийский лизинг, 02:22, 28.12.2018, Россия73
«Балтийский лизинг» в конце года по традиции предлагает своим клиентам несколько программ, в рамках которых можно выгодно приобрести автотранспорт. И чтобы вы успели обновить свой автопарк, мы напомним о самых интересных спецпредложениях в этом сегменте.