Доходы Johnson & Johnson растут за счет фармацевтического сегмента бизнеса

Продажи лекарственных препаратов стали в этом году главным драйвером роста для Johnson & Johnson. Как сообщают эксперты инвесткомпании «Фридом Финанс» (Freedom finance), доходы американского холдинга от фармацевтического сегмента поднялись в I квартале до $9,8 млрд и составили 49% выручки.

• На сегодняшний день «Джонсон энд Джонсон» располагает сбалансированным портфелем активов, объединяющим потребительские товары, медоборудование и фармацевтическую продукцию.
• Общая выручка холдинга за I квартал 2018 г. составила $20,01 млрд; годовой прогноз по этому показателю был повышен компанией до $81–81,8 млрд (до $8-8,20 на одну акцию JNJ).
• Целевая цена $150,1. Эксперты ИК «Фридом Финанс» рекомендуют обратить внимание на акции Johnson & Johnson в качестве долгосрочного вложения.

Три препарата, обеспечившие «Джонсон энд Джонсон» стабильные объемы выручки

Продажи по фармацевтическому направлению J&J выросли, в основном, за счет трех торговых наименований: Darzalex, Stelara, Zytiga. Руководство компании добилось расширения географии продаж и сфер применения оригинальных востребованных фармпрепаратов.

«Дарзалекс» (Darzalex) – средство для консервативного лечения множественной миеломы. С прошлого года разрешено к применению в 29 странах – до этого применялось только в 16. В 2017 г. FDA одобрила препарат для второй линии терапии заболевания (ранее Darzalex использовался лишь в третьей линии). Аналитики ИК «Фридом Финанс» проследили за динамикой роста выручки по данному препарату. Продажи «Дарзалекса» выросли до $432 млн за год; прирост к сопоставимому периоду 2017 г. составил 69,4%.

Расширилась сфера использования препарата «Стелара» (Stelara). Средство из группы иммунодепрессантов, применяемое для снижения проявлений псориаза, теперь одобрено FDA для терапии болезни Крона. При исследованиях препарат показал высокую клиническую эффективность, длительный срок действия, минимальные негативные побочные действия.

Выручку в $845 млн компания J&J получила от продаж фармпрепарата «Зитига» (Zytiga), разработанного для терапии опухолей предстательной железы. В 2018 г. срок патентной защиты этого фармацевтического продукта истекает, возможно появление дженериков. Руководство «Джонсон и Джонсон» сообщает, что аналогов их оригинальному препарату пока не разработано, поэтому в ближайшее время конкуренты Zytiga на рынке не появятся.

Перспективы Johnson & Johnson в фармацевтической отрасли

По оценкам руководства компании, торговые наименования «Дарзалекс», «Стелара» и «Зитига» останутся самыми перспективными на ближайший год. Продажи иммунодепрессанта Ремикейд, который ранее обеспечивал компании до 15% доходов от фармбизнеса, снизились из-за появления препаратов сходного действия у конкурирующих фирм. Darzalex, Stelara, Zytiga должны компенсировать Johnson & Johnson эти потери.

Контактное лицо: Фридом Финанс
Компания: Фридом Финанс
Добавлен: 01:02, 12.05.2018 Количество просмотров: 120

Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018», ООО "Балтийский лизинг", 00:31, 21.08.2018, Россия72
Кемеровский и Новокузнецкий филиалы «Балтийского лизинга» в составе единой сборной приняли участие в восьмом ежегодном конкурсе «Фишка сезона», где посоревновались с компаниями из абсолютно разных сфер в рыбной ловле и кулинарном искусстве. Организатором конкурса по традиции выступила ГТРК «Кузбасс».

«Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами, ООО "Балтийский лизинг", 00:28, 21.08.2018, Россия76
Теперь каждый клиент «Балтийского лизинга» будет получать доступ в электронный личный кабинет (ЛК), в котором можно найти всю актуальную информацию как по текущей сделке, так и по другим продуктам компании в целом. Клиент может пользоваться ЛК на любом гаджете, будь то смартфон, планшет или стационарный компьютер.

Банк Русский Стандарт: предел роста бесконтактных платежей в России пока не достигнут, Банк Русский Стандарт, 00:27, 21.08.2018, Россия69
Банк Русский Стандарт проанализировал статистические данные о динамике бесконтактных платежей своей эквайринговой сети (третья по величине в России) за первое полугодие 2018 года.

Россияне чаще покупают технику в кредит или в рассрочку – исследование Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 22:07, 19.08.2018, Россия79
Банк Русский Стандарт выяснил, что предпочитают жители россияне при покупке электроники – кредит или рассрочку. Банк изучил все выданные им POS-кредиты за 2017 год и первую половину 2018 в трех крупнейших сетях бытовой техники.

Налоговый портал «Податинет» объявляет конкурс для студентов!, Налоговый портал «Податинет», 22:06, 19.08.2018, Россия77
Налоговый портал «Податинет» объявляет конкурс для студентов ВУЗов (специальности "Налоги и налогообложение", «Финансы и кредит», "Бухгалтерский учет и аудит") и всех желающих.

УК БКС усиливает команду портфельных управляющих и аналитиков, БКС, 22:00, 19.08.2018, Россия75
К инвестиционной команде УК БКС присоединились Андрей Русецкий, управляющий активами, и Константин Кравцов, кредитный аналитик.

Лучшие игровые центры для детей в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 16:00, 19.08.2018, Россия51
Отличительная особенность практически всех деток – огромный сгусток энергии, который безудержно фонтанирует в малышах днями напролет.

«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля», ООО "Балтийский лизинг", 23:10, 15.08.2018, Россия49
Сотрудники саратовского филиала «Балтийского лизинга» в очередной раз стали участниками традиционной, уже девятой по счету, сельскохозяйственной выставки «Саратов-Агро. День поля». Информационные материалы компании были представлены на стендах трех организаций, специализирующихся на производстве спецтехники.

ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов, БКС, 22:43, 15.08.2018, Россия39
По оценке специализированного портала Investfunds.ru, на 31 июля 2018 года фонды УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов.

Русский Стандарт: молодежь тратит по банковским картам на спорт меньше, чем все остальные возрастные группы, Банк Русский Стандарт, 22:32, 15.08.2018, Россия33
Банк Русский Стандарт проанализировал расходы на спорт по картам банка. В исследование вошли данные о покупках спортивных товаров, оплатах услуг фитнес-центов и т.п.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили КамАЗ всего по двум документам, ООО "Балтийский лизинг", 06:44, 12.08.2018, Россия158
В рамках продленного накануне спецпредложения «Балтийского лизинга» «Дайте два» для клиентов стало доступно приобретение не только легкового и легкого коммерческого транспорта, но также автомобилей марки КамАЗ. Кроме того, минимальный авансовый платеж по КамАЗам снижен до 10% от стоимости.

Банк Русский Стандарт дарит держателям карт скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент, Банк Русский Стандарт, 06:43, 12.08.2018, Россия150
Русский Стандарт дарит всем держателям карт банка скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент.

Русский Стандарт: поход в кино стал самым популярным развлечением у владельцев банковских карт, Банк Русский Стандарт, 05:40, 12.08.2018, Россия57
Русский Стандарт проанализировал расходы на развлечения по картам банка: оплаты билетов в кино, музеи, театры, цирки, на выставки и концерты, расходы на игры и др.

Лайфхаки: современные методы подработки – Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 04:58, 12.08.2018, Россия56
Банк Русский Стандарт в этом году внедрил бесплатный сервис помощи заемщикам в поиске работы. По итогам первого квартала в проекте приняли участие более 27.000 клиентов.

«Балтийский лизинг» предлагает новый BMW X4 со сниженным ежемесячным платежом, ООО "Балтийский лизинг", 04:43, 12.08.2018, Россия60
В рамках партнерства с официальным представительством марки в РФ «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам BMW X4 на выгодных условиях. Например, ежемесячный платеж за BMW X4 xDrive2.0i стоимостью 3 350 000 рублей*, при авансе 15% и сроке лизинга 34 месяца составит 99 000 рублей.