Набережные Лахта центра ожидает берегоукрепление

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В ходе реализации проекта первого этапа благоустройства восточной и южной набережных самого северного небоскреба России и Европы будет проведено их берегоукрепление. Работы затрагивают северо-восточную прибрежную часть акватории Невской губы Финского залива в районе Лахтинской гавани. Площадь береговой части территории изысканий составляет 5,0 га, а глубина разработки грунта доходит до пяти метров. Последующая техническая эксплуатация объектов должна обеспечить нормальные условия для работы транспорта и оборудования на участке, в том числе при воздействии гидрометеорологических факторов.

Длина проектируемого берегоукрепления южной набережной - высокого свайного ростверка с передним шпунтом - по линии кордона составляет 546,87 м.

Берегоукрепительные сооружения восточной набережной Лахта центра представляют собой два типа конструкции: высокий свайный ростверк с передним шпуном длиной 164,56 м по линии кордона и заакреный больверк длиной 299,13 м, позволяющий сформировать берегоукрепление полуоткосного типа без выхода за красную линию. Суммарная длина берегоукрепления восточной набережной по линии кордона составляет 463,69 м. Восточная набережная состоит из вертикальной стенки и полуоткосного берегоукрепления, в центральной части стилизованного под лестничный спуск. К нижнему уровню полуоткосного берегоукрепления для обеспечения доступа ремонтных и хозяйственных служб предусмотрены технические спуски в виде лестничных маршей габаритной шириной 1,2 м, которые будут соединены техническим тротуаром.

Первый этап благоустройства набережных многофункционального комплекса Лахта центр, проект которого получил положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусматривает проведение демонтажных работ недействующих сетей водоотведения, каменной наброски и железобетонных плит и дальнейшее устройство на территории стенок вертикального и полуоткосного типа, что позволит укрепить этот участок береговой линии. Также запланировано проведение облицовочных работ.

На центральном участке берегоукрепления восточной набережной обустроят многоуровневое берегоукрепление, стилизованное под спуск к воде, с промежуточными площадками. В связи с этим проектом предусмотрена отделка секции гранитом и установка малых архитектурных форм. На остальных отрезках предполагается выполнить мощение откоса необработанным камнем и гранитом.

Для безопасной эксплуатации объектов и поддержания их элементов в работоспособном техническом состоянии предусмотрено проведение мониторинга технического состояния сооружений, в ходе которого особое внимание будет обращено на соблюдение норм эксплуатационных нагрузок.

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по обновленному проекту строительства Лахта Центра.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 02:47, 15.05.2018 Количество просмотров: 95

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия62
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия52
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия24
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия67
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия67
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия67
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия67
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.

При выделении средств федбюджета будет учитываться экспертное заключение по итогам оценки обоснования инвестиций, Главгосэкспертиза России, 01:11, 18.09.2018, Россия64
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе своего выступления на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», где он подвел итоги деятельности Главгосэкспертизы за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы.

Владимир Якушев: «Строительный институт и экспертиза должны быть в авангарде внедрения современных технологий», Главгосэкспертиза России, 01:00, 18.09.2018, Россия70
Такое заявление министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сделал в ходе открытия II Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы», проходящей 17 сентября в Москве. Конференцию проводит Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России.

В Ростовском порту реконструируют причальный комплекс, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.09.2018, Россия63
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения рассмотрел проект первого этапа реконструкции и строительства причального комплекса в морском порту Ростова-на-Дону.

В Киселевске будет построена Центральная обогатительная фабрика «Краснокаменская», Главгосэкспертиза России, 01:49, 14.09.2018, Россия112
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства объектов Центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская», необходимых для обогащения угля, поступающего c угольных разрезов Кузбасса.

В Москве отремонтируют здания ФГБУ «НМИЦ эндокринологии», Главгосэкспертиза России, 01:24, 14.09.2018, Россия43
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта корпуса № 3, а также помещений и инженерных сетей в зданиях учреждения, расположенных на улице Москворечье. По итогам проверки выданы положительные заключения.

В здании Южно-Российского института управления установят современные лифты, Главгосэкспертиза России, 02:17, 13.09.2018, Россия83
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России выдал три положительных заключения по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания учебного корпуса Южно-Российского института управления.

В Прохоровке построят музей тружеников тыла, Главгосэкспертиза России, 01:45, 13.09.2018, Россия51
Проектно-сметную документацию на строительство музея «Битва за оружие Великой Победы» рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения экспертизы выданы положительные заключения.

17 сентября 2018 года Главгосэкспертиза России проводит II Международную конференцию «Развитие института строительной экспертизы»., Главгосэкспертиза России, 01:41, 13.09.2018, Россия52
В конференции примут участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, руководители экспертных организаций Беларусии, Казахстана, Армении и Кыргызстана, представители бизнеса и общественных объединений.