Набережные Лахта центра ожидает берегоукрепление

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В ходе реализации проекта первого этапа благоустройства восточной и южной набережных самого северного небоскреба России и Европы будет проведено их берегоукрепление. Работы затрагивают северо-восточную прибрежную часть акватории Невской губы Финского залива в районе Лахтинской гавани. Площадь береговой части территории изысканий составляет 5,0 га, а глубина разработки грунта доходит до пяти метров. Последующая техническая эксплуатация объектов должна обеспечить нормальные условия для работы транспорта и оборудования на участке, в том числе при воздействии гидрометеорологических факторов.

Длина проектируемого берегоукрепления южной набережной - высокого свайного ростверка с передним шпунтом - по линии кордона составляет 546,87 м.

Берегоукрепительные сооружения восточной набережной Лахта центра представляют собой два типа конструкции: высокий свайный ростверк с передним шпуном длиной 164,56 м по линии кордона и заакреный больверк длиной 299,13 м, позволяющий сформировать берегоукрепление полуоткосного типа без выхода за красную линию. Суммарная длина берегоукрепления восточной набережной по линии кордона составляет 463,69 м. Восточная набережная состоит из вертикальной стенки и полуоткосного берегоукрепления, в центральной части стилизованного под лестничный спуск. К нижнему уровню полуоткосного берегоукрепления для обеспечения доступа ремонтных и хозяйственных служб предусмотрены технические спуски в виде лестничных маршей габаритной шириной 1,2 м, которые будут соединены техническим тротуаром.

Первый этап благоустройства набережных многофункционального комплекса Лахта центр, проект которого получил положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусматривает проведение демонтажных работ недействующих сетей водоотведения, каменной наброски и железобетонных плит и дальнейшее устройство на территории стенок вертикального и полуоткосного типа, что позволит укрепить этот участок береговой линии. Также запланировано проведение облицовочных работ.

На центральном участке берегоукрепления восточной набережной обустроят многоуровневое берегоукрепление, стилизованное под спуск к воде, с промежуточными площадками. В связи с этим проектом предусмотрена отделка секции гранитом и установка малых архитектурных форм. На остальных отрезках предполагается выполнить мощение откоса необработанным камнем и гранитом.

Для безопасной эксплуатации объектов и поддержания их элементов в работоспособном техническом состоянии предусмотрено проведение мониторинга технического состояния сооружений, в ходе которого особое внимание будет обращено на соблюдение норм эксплуатационных нагрузок.

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по обновленному проекту строительства Лахта Центра.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 02:47, 15.05.2018 Количество просмотров: 110

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики отремонтируют участок дороги «Кавказ», Главгосэкспертиза России, 21:30, 11.12.2018, Россия5
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект капитального ремонта участка трассы Р-217 «Кавказ». Ремонтируемый участок автодороги проходит по территории села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района и городского округа города Грозный.

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019, ООО Декёнинк Рус, 23:50, 10.12.2018, Россия29
Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 5 апреля 2019 года.

Главная задача – интеграция всех процессов и стадий на протяжении жизненного цикла объекта капитального строительства, Главгосэкспертиза России, 22:31, 07.12.2018, Россия137
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на пленарном заседании Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, проходящих в эти дни в Екатеринбурге.

В морском порту Сочи построят оградительные сооружения, Главгосэкспертиза России, 22:25, 07.12.2018, Россия43
В пресс-службе Главгосэкспертизы России рассказали, что реализация рассмотренного проекта позволит обеспечить безопасный волновой режим и безопасную стоянку судов на акватории причала портофлота самого большого пассажирского порта на Черном море.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:26, 06.12.2018, Россия96
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия80
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, 23:10, 06.12.2018, Россия76
Крымский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию разделительных дамб на Сакском озере. Цель реконструкции – создание условий для передвижения инвалидов на колясках.

В санатории «Москва» в Ессентуках пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 23:10, 06.12.2018, Россия78
Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений в санатории «Москва» в Ессентуках. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На территории Новой Москвы построят еще одну автодорогу, Главгосэкспертиза России, 22:38, 06.12.2018, Россия41
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства автомобильной дороги «Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево», которая свяжет районы Новой Москвы с магистральной сетью города. Работы будут проведены в два этапа.

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:41, 05.12.2018, Россия120
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

В Якутии построят обогатительную фабрику по переработке серебро-полиметаллической руды, Главгосэкспертиза России, 20:24, 05.12.2018, Россия91
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства обогатительной фабрики по переработке серебро-полиметаллической руды в Республике Саха (Якутия). По итогам реализации проекта производительность фабрики составит 300 тысяч тонн руды в год.

Обновление музея-заповедника «Абрамцево», Главгосэкспертиза России, 20:02, 05.12.2018, Россия50

На территории Хохряковского и Кошильского месторождений построят промысловые трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 01:51, 05.12.2018, Россия74
Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства промысловых трубопроводов на территории Хохряковского и Кошильского месторождений для осуществления сбора нефти и газа герметизированным способом. Работы пройдут в несколько этапов.

В Карачаево-Черкесии отремонтируют участок подъездной дороги к международному центру отдыха «Архыз», Главгосэкспертиза России, 01:47, 05.12.2018, Россия76
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект капитального ремонта участка подъездной дороги А-156 от трассы А-155 Черкесск-Домбай-граница с Республикой Абхазия к Международному центру отдыха «Архыз» и специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук.

На Краснодарском водохранилище пройдет капремонт гидротехнического оборудования, Главгосэкспертиза России, 01:19, 05.12.2018, Россия43
Положительное заключение по результатам проведенной проверки достоверности определения сметной стоимости проекта замены гидроцилиндров водосбросного сооружения и механического рыбоподъемника крупнейшего водохранилища на Северном Кавказе, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, выдали эксперты Ростовского филиала учреждения.