TEKTA GROUP: Ипотека «Газпромбанка» от 8,7% в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о снижении «Газпромбанком» ставок по ипотеке для покупателей просторных квартир в проекте. Для них теперь действует специальная ставка 8,7%, которая позволит сэкономить по меньшей мере 1,2 млн рублей. Программа распространяется на квартиры площадью свыше 65 кв.м.

В мае 2018 года «Газпромбанк» совместно с компанией Tekta Group вводит специальные условия ипотеки для покупки квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский». Клиенты получают возможность привлечь кредит по сниженной ставке 8,7% годовых.
При этом сумма займа должна составлять не менее 12 млн рублей, первоначальный взнос – от 10% стоимости жилья, а максимальный срок кредитования – не больше 30 лет. Кроме того, клиент должен оформить личное страхование. В программу кредитования попадают все квартиры в проекте «Маяковский» стоимостью свыше 13,34 млн рублей.
К примеру, двухкомнатная квартира площадью 65 кв. м. обойдется клиенту в 13,45 млн рублей. Поскольку все объекты в ЖК «Маяковский» имеют свободную планировку и широкоформатное остекление, покупатель сможет организовать жилое пространство по своему усмотрению: классический или европейского формат, с двумя или тремя спальнями.
В рамках программы ипотеки от «Газпромбанка» со сниженной ставкой 8,7% клиент сэкономит как минимум 1,2 млн рублей на переплате по сравнению со стандартными условиями кредитования, которые сейчас действуют в стране (ставка – 9,54%, первоначальном взнос 10%, срок выплат – 15 лет).
«Крупногабаритные квартиры в ЖК «Маяковский» обычно приобретают покупатели с семьей, поэтому они заинтересованы в экономии бюджета, но максимальной функциональности пространства приобретаемой квартиры, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Именно для таких покупателей действует программа ипотечного кредитования со сниженной ставкой: она позволяет примерно на 8-10% снизить размер ежемесячного платежа по ипотеке, а также на 10-15% уменьшает размер переплаты по кредиту. Кроме того, сниженная ставка дает нам возможность привлечь дополнительный спрос на большие квартиры в проекте, тем более что значительная часть наших клиентов использует ипотеку для приобретения жилья».
В настоящий момент в рамках проекта бизнес-класса «Маяковский» покупателям доступны свыше 25 ипотечных программ от 17 ведущих российских банков. Среди них Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», АИЖК, «Райффайзен Банк», «Россельхозбанк», «ДельтаКредит» и другие.
«В недавно подписанных майских указах избранный президент поставил задачу добиться снижения ставки по ипотеке до 8% к 2024 году, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Однако уже сейчас мы наблюдаем, как банки совместно с социально ответственными застройщиками запускают программы кредитования со ставками, которые вплотную приближаются к целевым показателям правительства. Пример сотрудничества Tekta Group и «Газпромбанка» в рамках проекта «Маяковский» позволяет предположить, что указание президента может быть выполнено задолго до 2024 года».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 04:49, 16.05.2018 Количество просмотров: 114

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия70
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия70
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия70
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.

Setl City ведет витражное остекление лоджий в ЖК «МореОкеан», Setl City, 01:17, 19.09.2018, Россия30
В первом корпусе ЖК «МореОкеан» (Приморский район) начались работы по остеклению лоджий. Строители устанавливают витражи, имитирующие поверхность воды. Корпус будет сдан во II квартале 2019 года.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:17, 19.09.2018, Россия33
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:16, 18.09.2018, Россия70
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:00, 18.09.2018, Россия69
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия39
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов.

VSN Realty: Акция в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 00:39, 18.09.2018, Россия43
Компания VSN Realty сообщает об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити».

«Метриум»: Ипотечный рынок замедлил рост в августе, Метриум, 00:35, 18.09.2018, Россия34
По итогам августа, аналитики «Метриум» зафиксировали рост числа сделок с первичным жильем, несмотря на уменьшение активности ипотечных заемщиков.

Est-a-Tet открывает продажи в ЖК «ФоРест», Est-a-tet, 02:05, 16.09.2018, Россия115
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет новый проект на западе столицы – ЖК «ФоРест», застройщиком которого выступает надежная компания АО «Центр-Инвест» с опытом работы на рынке недвижимости Москвы более 20 лет.

В «Ривер Парке» введен в эксплуатацию последний корпус первой фазы, Метриум, 02:00, 16.09.2018, Россия116
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4, который стал уже десятым по счету в проекте

Девелопер «Ферро-Строй» обсудил перспективы «стального» строительства, Метриум, 01:53, 16.09.2018, Россия115
Перспективы и преимущества использования стального каркаса обсудили девелоперы, производители и проектировщики, применяющие популярную во всем мире технологию

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Московский Бизнес Клуб, 01:35, 16.09.2018, Россия50
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа.

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать преимущества высоких потолков, Метриум, 01:34, 16.09.2018, Россия53
Эксперты компании «Метриум» собрали идеи, реализация которых позволит в полной мере воспользоваться всеми преимуществами высоких потолков.