Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона

Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Встреча на эту тему стала уже второй нынешней весной. Повторить ее BLS решила с учетом большого интереса участников: ответить на все вопросы за один раз просто невозможно. Каждая из проблематик – это серьезная аналитика: оценка рисков, ссылки на законодательство, рекомендации. Служебные автомобили, индексация, оплата отпуска и декретные отпуска, выплата премий - в каждом из этих вопросов трудовое оставляет «белые» пятна, и действовать подчас приходится на свой страх и риск.

Активным вышло обсуждение темы материнства. Когда сотрудница уходит в декрет, надо правильно принять в штат временную работницу. Но сколько ей платить, ведь речь о такой же работе?

Кроме того, эксперты BLS рассказали об изменениях в вопросе индексации. Ранее инспекторы просто интересовались, есть ли в компании положение об индексации. Но с 2018 года его уже начали требовать и штрафовать на основании ст. 5.27 КоАП РФ. Поэтому необходимо срочно разрабатывать порядок проведение индексации, при этом разделять ее с salary increase.

Как обычно, много вопросов было по теме корпоративного автопарка и выдачи автомобилей сотрудникам. Участники обсудили, как ГИТ оценивает использование автомобилей и варианты выхода из ситуации. Опыт говорит, если машина находится на балансе компании, ГИТ склонна признать сотрудника, управляющего автомобилем, водителем. А это ведет к существенным издержкам и сложностям для бизнеса.

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 02:45, 19.05.2018 Количество просмотров: 166

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия33
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия51
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия44
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия36
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия78
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия91
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия47
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия45
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия43
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия45
Информация для предпенсионеров