Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона

Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Встреча на эту тему стала уже второй нынешней весной. Повторить ее BLS решила с учетом большого интереса участников: ответить на все вопросы за один раз просто невозможно. Каждая из проблематик – это серьезная аналитика: оценка рисков, ссылки на законодательство, рекомендации. Служебные автомобили, индексация, оплата отпуска и декретные отпуска, выплата премий - в каждом из этих вопросов трудовое оставляет «белые» пятна, и действовать подчас приходится на свой страх и риск.

Активным вышло обсуждение темы материнства. Когда сотрудница уходит в декрет, надо правильно принять в штат временную работницу. Но сколько ей платить, ведь речь о такой же работе?

Кроме того, эксперты BLS рассказали об изменениях в вопросе индексации. Ранее инспекторы просто интересовались, есть ли в компании положение об индексации. Но с 2018 года его уже начали требовать и штрафовать на основании ст. 5.27 КоАП РФ. Поэтому необходимо срочно разрабатывать порядок проведение индексации, при этом разделять ее с salary increase.

Как обычно, много вопросов было по теме корпоративного автопарка и выдачи автомобилей сотрудникам. Участники обсудили, как ГИТ оценивает использование автомобилей и варианты выхода из ситуации. Опыт говорит, если машина находится на балансе компании, ГИТ склонна признать сотрудника, управляющего автомобилем, водителем. А это ведет к существенным издержкам и сложностям для бизнеса.

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 02:45, 19.05.2018 Количество просмотров: 83

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:37, 21.06.2018, Россия37
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия36
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия54
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия41
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия39
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия43

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия51
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия46
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия43
Экстренные закупки по 44-ФЗ