Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отметил в Москонцерте юбилей

28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.
Каждое выступление коллектива неизменно оставляет у всех присутствующих самые яркие впечатления. Особого внимания заслуживает профессионализм участников ансамбля. Они не только придерживаются всех традиций хореографического искусства, но и наполняют каждый выход собственной энергетикой, заряжают позитивом, радостью, душевной теплотой. В этот раз юные таланты смогли полностью проявить себя, показав танцевальные номера различных стилей и направлений. Зрители, среди которых были давние поклонники, выпускники "Ровесника" и их дети, увидели полный репертуар танцевального коллектива, по достоинству оценив высокую степень мастерства его участников. Для этого праздничного выступления подготовили тридцать новых уникальных костюмов, поразивших гостей мероприятия удивительной красотой. Свои навыки показали пятьдесят юных танцоров, пятнадцать из которых уже успели стать дебютантами. Кроме самих ребят на сцену впервые за всю историю коллектива вышли их родители.
Этот юбилейный концерт был не похож ни на один из тех, что проходили ранее. Его постановкой занималась Наталья Борисова – выпускница коллектива, ныне действующий педагог-репетитор ансамбля. Двадцать четыре номера стали частью единого сюжета этого уникального праздничного концерта. Основу сценария составил рассказ маленькой девочки о том, как прошёл её первый учебный год в "Ровеснике". Роль ведущей выпала Алисе Павлович – юной участнице, ставшей частью коллектива только в этом году. Это означает, что в основу сюжета легли реальные события. Маленькая танцовщица проявила ответственность и прекрасно справилась со всеми возложенными на неё обязанностями. Она не только вела концерт, но и непосредственно участвовала в нескольких танцевальных композициях.
Концерт состоял из двух отделений. На мероприятии не было конферансье или ведущего, отдельно оглашавшего каждое новое выступление. Двадцать дополнительных минут выделили специально для показа видеозаписей, фотографий из личного архива "Ровесника". Зрители смогли воочию увидеть отрывки из первых выступлений, когда-то проходивших в Концертном зале им. П. И. Чайковского. Руководители ансамбля поделились успехами своих воспитанников за прошлый и текущий год. Все присутствующие получили возможность изучить историю возникновения коллектива, увидеть, какие перемены произошли с тех пор. Выпускники дружной хореографической команды ансамбля записали свои поздравительные видеообращения. Также, они приняли непосредственное участие в исполнении нескольких номеров. Во время концерта организаторам удалось показать сразу несколько интересных премьер: корякский национальный танец "Северные чайки", сценическую зарисовку "Сюжеты из еврейской жизни", позитивный номер с элементами современного танца "Время танцевать". Впервые подобное мероприятие проходило в формате мини-спектакля. Присутствующие отметили сплоченный дух, веселое настроение коллектива, которые помогли добиться высокого успеха в работе. Благодаря этому занавес Зеркального зала Москонцерта закрылся под бурные аплодисменты. Все присутствующие хотели продлить бесценные минуты радости, которые им принесло это великолепное шоу. Успех обеспечила дружеская атмосфера, которая царила в течение всего времени. Многого удалось достичь, поддерживая оптимизм коллектива, его открытость для всех окружающих, неподдельную искренность. Этот маленький мир, в котором любой сможет почувствовать себя частью одной семьи, существует всё это время, благодаря коллективному духу. "Ровесник" дорожит каждым участником, поддерживая во всём, и это знает каждый, кто хоть раз побывал на подобном мероприятии. Сегодня подрастает новое поколение участников ансамбля, старательно изучающих сложную, многогранную танцевальную науку.
Искренне поздравили коллектив с двадцатипятилетием верные друзья "Ровесника". Например, Борис Фокеев – музыкант, композитор, лауреат международных конкурсов, автор ряда сочинений для гитары-соло и гитары в ансамбле, музыки для различных мультимедийных проектов США, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции, Японии, Мексики. Солистка ансамбля в номере "Испанская фантазия" выступила под живой аккомпанемент, исполненный этим талантливым музыкантом. Поддержала коллег и Студия эстрадного танца "МЫ!", порадовав публику танцем "Стиляги". Руководитель студии Галина Владимировна Зубрилова, являющаяся также директором Центра Культуры "Хорошевский", торжественно вручила благодарственные письма как коллективу ансамбля в лице всех педагогов, воспитанников и родителей юных талантов, так и персонально Ларисе Ивановне Левиной - художественному руководителю, главному балетмейстеру, Заслуженному работнику культуры Российской Федерации.
Контакты:
Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна
123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2. Телефон: +7 495 941 54-25
123008, Москва, ул. Куусинена, д. 7, к. 1. Телефон: +7 499 195-86-30
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Директор: Зубрилова Галина Владимировна
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Добавлен: 01:39, 22.05.2018 Количество просмотров: 150

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия27
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия101
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия115
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия79
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия149
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия121
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия102
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия63
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия67
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия97
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия56
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия121
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.

Концертная программа «Другая сцена Фёдора Осипова», Проект "Другая сцена", 21:13, 29.10.2018, Россия95
Сольный концерт артиста московских и питерских мюзиклов Фёдора Осипова.

Московский и Всероссийский Конкурс учащихся "Белые журавлята России", Просветительский Проект народного единства "Белые журавли России", 21:09, 29.10.2018, Россия105
8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов пройдет Торжественное вручение наград лауреатам ежегодного Московского и Всероссийского Конкурса учащихся «Белые журавлята России»

Виктор Дорин отпразднует свой день Рождения в Шансоне, Дорин Бэнд, 02:06, 25.10.2018, Россия106
2 ноября состоится праздничный концерт, в честь дня рождения артиста Виктора Дорина.