Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отметил в Москонцерте юбилей

28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.
Каждое выступление коллектива неизменно оставляет у всех присутствующих самые яркие впечатления. Особого внимания заслуживает профессионализм участников ансамбля. Они не только придерживаются всех традиций хореографического искусства, но и наполняют каждый выход собственной энергетикой, заряжают позитивом, радостью, душевной теплотой. В этот раз юные таланты смогли полностью проявить себя, показав танцевальные номера различных стилей и направлений. Зрители, среди которых были давние поклонники, выпускники "Ровесника" и их дети, увидели полный репертуар танцевального коллектива, по достоинству оценив высокую степень мастерства его участников. Для этого праздничного выступления подготовили тридцать новых уникальных костюмов, поразивших гостей мероприятия удивительной красотой. Свои навыки показали пятьдесят юных танцоров, пятнадцать из которых уже успели стать дебютантами. Кроме самих ребят на сцену впервые за всю историю коллектива вышли их родители.
Этот юбилейный концерт был не похож ни на один из тех, что проходили ранее. Его постановкой занималась Наталья Борисова – выпускница коллектива, ныне действующий педагог-репетитор ансамбля. Двадцать четыре номера стали частью единого сюжета этого уникального праздничного концерта. Основу сценария составил рассказ маленькой девочки о том, как прошёл её первый учебный год в "Ровеснике". Роль ведущей выпала Алисе Павлович – юной участнице, ставшей частью коллектива только в этом году. Это означает, что в основу сюжета легли реальные события. Маленькая танцовщица проявила ответственность и прекрасно справилась со всеми возложенными на неё обязанностями. Она не только вела концерт, но и непосредственно участвовала в нескольких танцевальных композициях.
Концерт состоял из двух отделений. На мероприятии не было конферансье или ведущего, отдельно оглашавшего каждое новое выступление. Двадцать дополнительных минут выделили специально для показа видеозаписей, фотографий из личного архива "Ровесника". Зрители смогли воочию увидеть отрывки из первых выступлений, когда-то проходивших в Концертном зале им. П. И. Чайковского. Руководители ансамбля поделились успехами своих воспитанников за прошлый и текущий год. Все присутствующие получили возможность изучить историю возникновения коллектива, увидеть, какие перемены произошли с тех пор. Выпускники дружной хореографической команды ансамбля записали свои поздравительные видеообращения. Также, они приняли непосредственное участие в исполнении нескольких номеров. Во время концерта организаторам удалось показать сразу несколько интересных премьер: корякский национальный танец "Северные чайки", сценическую зарисовку "Сюжеты из еврейской жизни", позитивный номер с элементами современного танца "Время танцевать". Впервые подобное мероприятие проходило в формате мини-спектакля. Присутствующие отметили сплоченный дух, веселое настроение коллектива, которые помогли добиться высокого успеха в работе. Благодаря этому занавес Зеркального зала Москонцерта закрылся под бурные аплодисменты. Все присутствующие хотели продлить бесценные минуты радости, которые им принесло это великолепное шоу. Успех обеспечила дружеская атмосфера, которая царила в течение всего времени. Многого удалось достичь, поддерживая оптимизм коллектива, его открытость для всех окружающих, неподдельную искренность. Этот маленький мир, в котором любой сможет почувствовать себя частью одной семьи, существует всё это время, благодаря коллективному духу. "Ровесник" дорожит каждым участником, поддерживая во всём, и это знает каждый, кто хоть раз побывал на подобном мероприятии. Сегодня подрастает новое поколение участников ансамбля, старательно изучающих сложную, многогранную танцевальную науку.
Искренне поздравили коллектив с двадцатипятилетием верные друзья "Ровесника". Например, Борис Фокеев – музыкант, композитор, лауреат международных конкурсов, автор ряда сочинений для гитары-соло и гитары в ансамбле, музыки для различных мультимедийных проектов США, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции, Японии, Мексики. Солистка ансамбля в номере "Испанская фантазия" выступила под живой аккомпанемент, исполненный этим талантливым музыкантом. Поддержала коллег и Студия эстрадного танца "МЫ!", порадовав публику танцем "Стиляги". Руководитель студии Галина Владимировна Зубрилова, являющаяся также директором Центра Культуры "Хорошевский", торжественно вручила благодарственные письма как коллективу ансамбля в лице всех педагогов, воспитанников и родителей юных талантов, так и персонально Ларисе Ивановне Левиной - художественному руководителю, главному балетмейстеру, Заслуженному работнику культуры Российской Федерации.
Контакты:
Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна
123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2. Телефон: +7 495 941 54-25
123008, Москва, ул. Куусинена, д. 7, к. 1. Телефон: +7 499 195-86-30
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Директор: Зубрилова Галина Владимировна
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Добавлен: 01:39, 22.05.2018 Количество просмотров: 185

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия86
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия59
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия49
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия112
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия97
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия88
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия94
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия74
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия65
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия66
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия121
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия179
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия128
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия72
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия66
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.