Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отметил в Москонцерте юбилей

28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.
Каждое выступление коллектива неизменно оставляет у всех присутствующих самые яркие впечатления. Особого внимания заслуживает профессионализм участников ансамбля. Они не только придерживаются всех традиций хореографического искусства, но и наполняют каждый выход собственной энергетикой, заряжают позитивом, радостью, душевной теплотой. В этот раз юные таланты смогли полностью проявить себя, показав танцевальные номера различных стилей и направлений. Зрители, среди которых были давние поклонники, выпускники "Ровесника" и их дети, увидели полный репертуар танцевального коллектива, по достоинству оценив высокую степень мастерства его участников. Для этого праздничного выступления подготовили тридцать новых уникальных костюмов, поразивших гостей мероприятия удивительной красотой. Свои навыки показали пятьдесят юных танцоров, пятнадцать из которых уже успели стать дебютантами. Кроме самих ребят на сцену впервые за всю историю коллектива вышли их родители.
Этот юбилейный концерт был не похож ни на один из тех, что проходили ранее. Его постановкой занималась Наталья Борисова – выпускница коллектива, ныне действующий педагог-репетитор ансамбля. Двадцать четыре номера стали частью единого сюжета этого уникального праздничного концерта. Основу сценария составил рассказ маленькой девочки о том, как прошёл её первый учебный год в "Ровеснике". Роль ведущей выпала Алисе Павлович – юной участнице, ставшей частью коллектива только в этом году. Это означает, что в основу сюжета легли реальные события. Маленькая танцовщица проявила ответственность и прекрасно справилась со всеми возложенными на неё обязанностями. Она не только вела концерт, но и непосредственно участвовала в нескольких танцевальных композициях.
Концерт состоял из двух отделений. На мероприятии не было конферансье или ведущего, отдельно оглашавшего каждое новое выступление. Двадцать дополнительных минут выделили специально для показа видеозаписей, фотографий из личного архива "Ровесника". Зрители смогли воочию увидеть отрывки из первых выступлений, когда-то проходивших в Концертном зале им. П. И. Чайковского. Руководители ансамбля поделились успехами своих воспитанников за прошлый и текущий год. Все присутствующие получили возможность изучить историю возникновения коллектива, увидеть, какие перемены произошли с тех пор. Выпускники дружной хореографической команды ансамбля записали свои поздравительные видеообращения. Также, они приняли непосредственное участие в исполнении нескольких номеров. Во время концерта организаторам удалось показать сразу несколько интересных премьер: корякский национальный танец "Северные чайки", сценическую зарисовку "Сюжеты из еврейской жизни", позитивный номер с элементами современного танца "Время танцевать". Впервые подобное мероприятие проходило в формате мини-спектакля. Присутствующие отметили сплоченный дух, веселое настроение коллектива, которые помогли добиться высокого успеха в работе. Благодаря этому занавес Зеркального зала Москонцерта закрылся под бурные аплодисменты. Все присутствующие хотели продлить бесценные минуты радости, которые им принесло это великолепное шоу. Успех обеспечила дружеская атмосфера, которая царила в течение всего времени. Многого удалось достичь, поддерживая оптимизм коллектива, его открытость для всех окружающих, неподдельную искренность. Этот маленький мир, в котором любой сможет почувствовать себя частью одной семьи, существует всё это время, благодаря коллективному духу. "Ровесник" дорожит каждым участником, поддерживая во всём, и это знает каждый, кто хоть раз побывал на подобном мероприятии. Сегодня подрастает новое поколение участников ансамбля, старательно изучающих сложную, многогранную танцевальную науку.
Искренне поздравили коллектив с двадцатипятилетием верные друзья "Ровесника". Например, Борис Фокеев – музыкант, композитор, лауреат международных конкурсов, автор ряда сочинений для гитары-соло и гитары в ансамбле, музыки для различных мультимедийных проектов США, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции, Японии, Мексики. Солистка ансамбля в номере "Испанская фантазия" выступила под живой аккомпанемент, исполненный этим талантливым музыкантом. Поддержала коллег и Студия эстрадного танца "МЫ!", порадовав публику танцем "Стиляги". Руководитель студии Галина Владимировна Зубрилова, являющаяся также директором Центра Культуры "Хорошевский", торжественно вручила благодарственные письма как коллективу ансамбля в лице всех педагогов, воспитанников и родителей юных талантов, так и персонально Ларисе Ивановне Левиной - художественному руководителю, главному балетмейстеру, Заслуженному работнику культуры Российской Федерации.
Контакты:
Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна
123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2. Телефон: +7 495 941 54-25
123008, Москва, ул. Куусинена, д. 7, к. 1. Телефон: +7 499 195-86-30
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Директор: Зубрилова Галина Владимировна
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Добавлен: 01:39, 22.05.2018 Количество просмотров: 82

Присоединяйтесь к интерактивному творческому вечеру — Пятилетию "Салона Изящных Искусств", Салонъ Изящных Искусств, 16:25, 22.06.2018, Россия75
1 июля в новом баре "Антон Палыч" на Цветном бульваре состоится Пятилетие творческого объединения "Салонъ Изящных Искусств". Приходите не просто делать материал о мероприятии, но и быть его частью: можно сыграть/спеть/зачитать сольно или в дуэте/три с лучшими из 2 000 артистов объединения.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 17:01, 18.06.2018, Россия111
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье, АНО "ЦРЭСП", 05:52, 14.06.2018, Россия91
В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:51, 14.06.2018, Россия88
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:46, 14.06.2018, Россия66
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Инсталляцию «кАРТограмма» Марины Звягинцевой впервые покажут в Туле на фестивале «Картонная ночь», Тульский историко-архитектурный музей, 05:17, 14.06.2018, Россия44
В Тульском историко-архитектурном музее 16 июня – 17 июня пройдет фестиваль «Картонная ночь»

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:15, 08.06.2018, Россия111
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка.

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:05, 08.06.2018, Россия77
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец». Мероприятие для руководителей и владельцев федеральных и зарубежных сетей кинотеатров, представителей кинобизнеса, средств массовой информации и кинообозревателей состоялось в отеле «Маринс Парк Отель Сочи».

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 23:03, 06.06.2018, Россия141
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

В ТРЦ "Нора" прошел 7-й всероссийский танцевальный конкурс "Dance Way 2018", ТРЦ Нора, 19:04, 05.06.2018, Россия77
Всероссийский танцевальный конкурс прошел в торговом центре "Нора"

В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол, РОО МНКА "Ший корно", 18:24, 04.06.2018, Россия118
01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области».

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята», Рок-школа Вадима Германова, 18:01, 04.06.2018, Россия84
9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Всемирный фестиваль конкурс национальных культур и искусства, Медиа портал "А у Вас?", 16:13, 31.05.2018, Россия124
1 июня в Международный день защиты детей в Государственном Кремлевском дворце состоится официальная церемония празднования Дня детства – концерт «World Folk Vision (kids) - Счастье» Концерт организован продюсерским центром «Юный Артист» и является национальным этапом всемирного проекта World Folk Vision –kids, с представительствами в 80 странах мира.

ПОРА и СФУ поддержат проект по созданию энцкой (энецкой) письменности, Экспертный центр "ПОРА", 18:43, 30.05.2018, Россия143
Проектный офис развития Арктики “ПОРА” и Сибирский федеральный университет “СФУ” объявляют о запуске совместного проекта по созданию и юридическому закреплению письменности энцкого языка.

Авторская встреча с Поэтом года – 2017 Вениамином Голубицким, Поэт года - 2017 Вениамин Голубицкий, 23:34, 29.05.2018, Россия97
В литературном салоне главного книжного магазина Москвы «Библио-Глобус» состоится встреча с Поэтом года-2017 Вениамином Голубицким. Мероприятие пройдет 13 июня в 18.00 по адресу ул. Мясницкая, д.6/3, стр. 1.