 |
Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа создания Музейного городка на базе ГМИИ имени Пушкина
Пресс-служба Главгосэкспертизы России, сообщила о рассмотрении проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.
Работы по реконструкции ГМИИ имени Пушкина и преобразованию его в Музейный городок начались в 2012 году – в год столетия музея - по поручению правительства Российской Федерации и завершатся не ранее 2022 года. В комплекс Музейного городка войдет шестнадцать зданий, в том числе - научно-информационный центр, многофункциональные аудитории, залы постоянных экспозиций и временных выставок, а также другие помещения.
Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает строительство в Малом Знаменском переулке комплекса зданий депозитарно-реставрационного и выставочного центра, который будет использоваться, в первую очередь, для размещения фондохранилищ. Общая площадь строений составит 20507 кв.м.
Центр разместится в комплексе из трех разноэтажных зданий, объединенных общим стилобатом: два из них – объекты нового строительства, главный корпус существует в настоящее время и будет реконструирован. Хотя главный корпус и не является памятником архитектуры, он составляет важную часть исторической застройки квартала, поэтому проектной документацией предусмотрено сохранение наружных стен и, по возможности, основных конструкций тела здания. После окончания строительства в главном корпусе расположат помещения хранителей. В одном из новых зданий будут базироваться отделы графики и нумизматики, а также реставрационные мастерские. Другое - пятиэтажный блок - предназначено для выставочных залов, на последнем этаже этого корпуса будет организована видовая площадка.
Подземный переход между депозитарно-реставрационным и выставочным центрами станет немаловажной частью общественного пространства музея и фактически еще одним выставочным залом: проектными решениями предлагается размещение по всей длине перехода специальных демонстрационных витрин для хранения скульптур, слепков и предметов декоративно-прикладного искусства.
В центре будут созданы все необходимые условия для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.
Планируется, что строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина продлится сорок восемь месяцев. Работы будут вестись за счет средств федерального бюджета.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 02:20, 24.05.2018
Количество просмотров: 440
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия143 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия149 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия260 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
|
 |