Итоги выставки «ЭлектроТранс 2018»: будущее городского транспорта России!

Выставка «ЭлектроТранс» - первая в мире и единственная в России выставка, посвящённая развитию экологически чистого городского транспортна общего и индивидуального пользования – от городской электрички, метро, трамвая, троллейбуса до электромобиля, велосипедов и самокатов с электроприводом. Это традиционное место встречи специалистов транспортных предприятий с поставщиками подвижного состава, комплектующих, технологий, услуг. Тематика выставочной экспозиции охватывает все процессы проектирования, производства и эксплуатации общественного электротранспорта: системы диспетчеризации и управления движением, технологии строительства и ремонта рельсовых путей, технологии оплаты проезда и управления пассажиропотоком, диагностику, ремонт и обслуживание подвижного состава, информационно-навигационное обеспечение, освещение и элекроснабжение транспортной инфраструктуры, вопросы безопасности и видеонаблюдения, проектирования и эксплуатации ТПУ.

В этом году выставка «ЭлектроТранс» проходила одновременно с 12-й международной выставкой информационных технологий и электроники для пассажирского транспорта «Электроника-Транспорт 2018».

В приветственном слове к гостям и участникам выставки Замминистра транспорта РФ Н.А. Асаул отметил, что приоритетным направлением является замена устаревшего подвижного состава муниципального транспорта общего пользования на современные экологичные и экономичные транспортные средства.

В церемонии открытия выставок «ЭлектроТранс 2018» и «Электроника-Транспорт 2018» приняли участие: Президент ассоциации МАП ГЭТ В.А. Остряков, Президент ассоциации «Желдорразвитие» А.Б. Кисько, Председатель Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства В.В. Ломакин, Заместитель директора департамента автомобильного и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ В.П. Бабушкин, Заместитель председателя Комитета по устойчивому развитию транспортных систем МТПП Н.А. Куликов.

На выставочной площадке прошли технические конференции, семинары и круглые столы:

• «Технологии оплаты проезда на общественном транспорте: тенденции и перспективы»
• «Современные технологии повышение качества и безопасности пассажирских перевозок. Информационные сервисы для пассажиров»
• «Перспективы развития электротранспорта: троллейбус или электробус?»
• «Вело+электро = транспорт последней мили»
• «Производство современного подвижного состава для городского наземного электротранспорта»:
• «Энергоэффективный городской транспорт XXI века» (электроснабжение, тяговые подстанции, контактная сеть, подвижной состав, вентиляционное оборудование)
• «Электронные компоненты и модули для транспортного приборостроения и транспортных систем» (организатор – журнал «Современная Электроника»)
• «Информационные технологии для метрополитенов»
• «Актуальные вопросы строительства и модернизации рельсовых путей ГЭТ и метрополитенов»
• «Новое качество освещения для транспортной инфраструктуры»
• семинар компании Infineon Technologies «Опыт внедрения автоматизированных систем оплаты проезда на общественном транспорте, построенных на базе Открытого стандарта Cipurse»

Специалисты-транспортники из других городов воспользовались уникальным шансом ознакомиться с передовым опытом Москвы в рамках программы технических визитов для специалистов. Экскурсии были организованы в электродепо «Выхино» и в Учебно-производственный центр Московского метрополитена, а также на 14 тяговую подстанцию и в трамвайное депо имени Баумана ГУП «Мосгортранс».

В выставочной экспозиции и деловой программе приняли участие 76 организаций, среди которых: «НИИЭФА-ЭНЕРГО», НПП «Энергия», АО «НИИТМ», «Псковский элекромеханический завод», «Эльстер-Метроника», АО «Муромский стрелочный завод», «МФ ТАРИФ», «Бижур Делимон», «Элепром.ру», «Современные рельсовые системы», НПП «Электронтехника», «САРМАТ», ISBC, NXP Semiconductros, Siemens, Аналитический центр при Правительстве РФ, АО «Белкоммунмаш», ПАО «КАМАЗ», «НИИЧаспром», НПО «Изолятор», ООО «Ситикард», «Софрино-Электротранспорт», «Триалинк», «ТКРус-Бас», «Черкизовский завод метростроя», АО «Электровыпрямитель», АО «Энергия», «Автоинформатор», «ФЕМ рус ГмбХ» и др.

В следующем году выставки «ЭлектроТранс» и «Электроника-Транспорт» пройдут 15-17 мая 2019 г. В рамках выставки CityBus-2019 готовится новая экспозиция экологичных и надёжных автобусов для городских и пригородных пассажирских перевозок, компонентов, оборудования и технологий для производства и эксплуатации современных городских автобусов.

Контактное лицо: Константин Морозов
Компания: Белтеко
Добавлен: 22:23, 24.05.2018 Количество просмотров: 246

ЭОС на «Российской неделе высоких технологий-2019», ЭОС, 04:05, 17.05.2019, Россия15
24 апреля на круглом столе Алексей Мальков (ЭОС) и Алексей Смирнов («Базальт СПО»), рассказали об отечественном прикладном и системном софте ключевых элементах доверенной цифровой инфраструктуры России.

Legrand примет участие в Дизайн-конференции АрхДиалога, Legrand, 18:23, 15.05.2019, Россия43
Группа Legrand примет участие в одном из самых значимых мероприятий в сфере дизайна в России - 9-ой международной Дизайн-конференции агентства АрхДиалог, которая пройдет в Москве с 6 по 8 апреля 2019 года в Культурном центре «ЗИЛ».

Персональная выставка Заслуженного художника России Александра Кондурова "Парижская барахолка", Галерея Artefice, 00:03, 14.05.2019, Россия86
Идея создания цикла работ под названием "Парижская барахолка" пришла автору во время посещения Парижа в 2014 году! Именно под впечатлением от предметов искусства, антикварных вещиц на развалах барахолок Парижа родились персонажи будущих работ.

Пиво на «ПРОДЭКСПО-2019»: промышленное и крафтовое, Экспоцентр, 00:02, 14.05.2019, Россия86
Участники и гости салона «Спиртные напитки. Вино. Пиво» уже давно сравнивают его с отдельной выставкой. Заметную долю этой экспозиции составляют пивоваренные компании

Инновации Epiroc на крупнейшей в истории выставке строительного оборудования и горной техники BAUMA 2019, Эпирок Рус, 22:54, 08.05.2019, Россия209
Прошедшая в Мюнхене, Германия, выставка BAUMA 2019 стала крупнейшей в своей истории. Компания «Эпирок» презентовала ряд перспективных разработок, оборудование для горнодобывающей отрасли последнего поколения и свою концепцию «A bit smarter» – следующий уровень цифровизации горной техники.

Международная выставка импортных товаров China Yiwu Imported Commodities Fair 2019 откроется в мае., China Yiwu Imported Commodities Fair 2019, 22:59, 07.05.2019, другие страны86
Международная выставка импортных товаров China Yiwu Imported Commodities Fair 2019, пройдёт с 23 по 26 мая 2019 года в Международном выставочном центре города Иу, китайского рая товаров народного потребления.

Средства по уходу за сельскохозяйственными животными представят на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 18:58, 06.05.2019, Россия53
В Москве с 14 по 16 мая 2019 года можно будет увидеть специальное оборудование для содержания, поения и кормления сельскохозяйственных животных. Ознакомиться со средствами по уходу за животными смогут посетители салона «Жизнь фермера 2019», который состоится в павильоне № 75 на ВДНХ.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., (Health Industry Summit, tHIS) 2019, 00:04, 02.05.2019, другие страны146
Саммит индустрии здоровья (Health Industry Summit, tHIS) 2019, организатором которого является Reed Sinopharm, увеличит свой масштаб за счет расширения общей выставочной площади до 400.000 м2.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., (Health Industry Summit, tHIS) 2019, 00:04, 02.05.2019, другие страны181

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., (Health Industry Summit, tHIS) 2019, 18:01, 30.04.2019, другие страны192

Компании-производители продуктов питания и оборудования для продуктовой промышленности из Новосибирской области примут участие в международной китайской выставке «SIAL China 2019», SIAL-CHINA, 17:59, 30.04.2019, Россия217
14-16 мая 2019 года в Шанхае (КНР) пройдет ежегодная международная китайская выставка продуктов питания и специализированного оборудования «SIAL China 2019».

Компании-экспортеры из Новосибирской области представили инновационные продукты на выставке «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019», EXPO-RUSSIA, 17:16, 30.04.2019, Россия141
В Ташкенте (Республика Узбекистан) с 24 по 26 апреля 2019 года прошел 2-й Ташкентский бизнес-форум – международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019». Представители компаний-экспортеров из Новосибирской области, презентовавшие в рамках выставки новейшие разработки на региональном стенде, провели 42 деловые встречи с потенциальными партнерами.

Итоги 10-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Весна 2019, ЭкоГородЭкспо, 16:26, 30.04.2019, Россия65
19-20 апреля 2019 года в Москве состоялась юбилейная 10-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Весна 2019.

Продуктовые изыски будут представлены на ярмарке на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 18:08, 29.04.2019, Россия92
Москвичи и гости столицы смогут приобрести особенные деликатесы на ярмарке, которая состоится 14 – 16 мая 2019 года на ВДНХ в павильоне № 75 (зал В). Часы работы: с 10:00 до 18:00 (16 мая до 16:00). Вход на ярмарку – бесплатный.

Международная выставка импортных товаров China Yiwu Imported Commodities Fair 2019 откроется в мае., China Yiwu Imported Commodities Fair 2019, 17:48, 29.04.2019, другие страны58