В московских школах состоялись премьерные показы урока-спектакля «Право на жизнь»

Ученики двух московских школ – №384 и №734 – провели премьерные показы исторического урока-спектакля «Право на жизнь» в своих учебных заведениях для учащихся старших классов, учителей, родителей и приглашенных гостей. Темы урока-спектакля «Право на жизнь» – Вторая мировая война, военные преступления нацизма, геноцид, Нюрнбергский процесс, а также подвиг польского педагога и врача Януша Корчака и его Дома сирот во времена Холокоста.
Репетиции урока-спектакля «Право на жизнь» были организованы Московским Педагогическим театром подростков (художественный руководитель Вадим Злотников) и благотворительным фондом «Кимберлит» и проводились в течение трех месяцев в школах №384 и №734, где были сформированы школьные труппы из подростков, желающих стать активными проводниками антифашистских идей. Данный проект реализовывается при поддержке Комитета общественных связей Москвы.
Сразу после показа урока-спектакля «Право на жизнь» в обеих школах прошли обсуждения увиденного со зрителями под руководством модераторов. Так, в школе №734 дискуссию вел учитель истории Николай Беларев, а в школе №384 – директор этого учебного заведения Илья Морозов, который также исполнил роль Януша Корчака во время представления урока-спектакля.
Чтобы подсчитать количество голосов среди зрителей по разным дискуссионным вопросам, в школе №384 использовалась разработанная в ней система интерактивного голосования. Ее результаты показали, что участники урока не только узнали и запомнили много новой информации из увиденного и услышанного во время показа, но и в ходе своих ответов проявляют активную гражданскую антифашистскую позицию. Также система мгновенного интерактивного голосования продемонстрировала, что 85% участников урока одобряют предложенный формат изучения важных событий истории в виде урока-спектакля.
«Мы утверждаем, что про наиболее значимые исторические события ученикам нужно рассказывать языком театра, при этом урок-спектакль за счет темы и особенности постановки обеспечивает как эмоциональные переживания зрителей, так и глубокое проникновение в душу учеников-актеров – за счет этого тема урока будет усвоена и присвоена учениками школы», – рассказал продюсер Московского Педагогического театра подростков и руководитель проекта «Право на жизнь» благотворительного фонда «Кимберлит» Сергей Бондарев.

Контактное лицо: Родионова Юлия
Компания: Благотворительный фонд «Кимберлит»
Добавлен: 01:56, 26.05.2018 Количество просмотров: 260

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия99
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия52
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия86
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия47
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия47
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия44
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия42
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия45
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия38
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия32
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия29
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия84
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия42

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия43
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия41
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».