В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол

01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области». С приветственным словом выступили председатель Марийской автономии Е. Е. Соловьева, директор ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области» В.В. Михайленко и заместитель директора Центра марийской культуры РМЭ Р. А. Юрьева.
В своем выступлении В.В. Михайленко поприветствовал гостей с Республики Марий Эл и поблагодарил за поддержку и участие в проекте. Работе Марийской автономии «Ший корно» дана высокая оценка накануне 5- летия организации.
- При поддержке ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области», Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко Марийская автономия «Ший корно» в своей деятельности объединяет все другие народы Ленинградской области, является флагманом, а празднование национального летнего марийского праздника «Пеледыш пайрем» стало брендом Ленинградской области, - отметил В.В. Михайленко . - Пять лет организации –это итог, но не вершина, есть куда расти, с позитивом и активностью работать дальше. Марийцев в Ленинградской области знают и уважают на всех уровнях государственной власти. Примите слава благодарности от официальных лиц органов власти Ленинградской области за качественную свою работу, за сохранение традиций, обычаев, языка и культуры марийского народа. Сохраняя свою культуру, марийцы преумножают культуру всей многонациональной России, способствуют развитию гражданского общества и национального единства народов Ленинградской области.
Заместитель Центра марийской культуры РМЭ Р.А. Юрьева в своем выступлении подчеркнула, что несмотря на свое 5-летие Марийская автономия «Ший корно» Ленинградской области проводит большую и важную работу на сохранение и развитие марийской культуры, каждое организованное автономией мероприятие - интересное и познавательное, способствуют объединению марийцев региона и привлечению молодежи, что очень ценно и важно, значит у организации есть будущее и развитие.
В программе Круглого стола были выступления В.К Четкарева- сына знаменитого марийского этнографа и К.А.Четкарева, который рассказал о ленинградской периоде учебы отца в аспирантуре Академии наук, особо отметил, что К.А.Четкарев был первым из марийцев научным специалистом в области этнографии и первым открыл путь в научную среду представителям других народов России.
Заведующий отделом этнографии Национального музея РМЭ им. Т.Евсеева Д.А. Байдемиров не только рассказал о марийской культуре, но и представил интересную выставку экспонатов музея для обозрения и с интересом сообщил о большом вкладе ленинградского этнографа Т.А.Крюковой в сохранении, развитии марийской этнографии, истории народа мари.
Участники Круглого стола отметили огромную роль и участие ленинградских ученых, органов государственной власти Ленинградской области в поддержке и популяризации среди населения региона уникальной марийской культуры. В заключении мероприятия была принята резолюция, в которой указывается, что ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области» является экспериментально-действующей площадкой, которая помогает Марийской автономии «Ший корно» и всем национальным объединениям в их работе, реализации социально-значимых проектах, обмениваться культурным опытом и укреплять мир и согласие между народами.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна
Компания: РОО МНКА "Ший корно"
Добавлен: 18:24, 04.06.2018 Количество просмотров: 208

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия107
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия61
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия69
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия66
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия91
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019, Россия64
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия171
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:27, 08.05.2019, Россия46
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле, Фонд "Культурны код", 18:55, 06.05.2019, Россия63
Грандиозным Гала-концертом закончился Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые Веками» 3 мая 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце. Фестиваль проходил с января по май и объединил творческие коллективы народного самодеятельного и профессионального творчества, а также мастеров и производителей художественных промыслов со всей России.

IV Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», Академия культурных и образовательных Инноваций, 18:54, 06.05.2019, Россия48
С 15 по 21 октября 2019 года на острове Родос состоится ежегодный фестиваль искусств «Сокровища Эллады».

Гарт Брукс дебютирует в сфере мобильных игр с Words With Friends и анонсирует открытие заказов на Legacy Collection., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 18:11, 29.04.2019, США89
Гарт Брукс дебютирует в сфере мобильных игр с Words With Friends и анонсирует открытие последнего окна предварительных заказов на Legacy Collection

Цветочница – партнер VII Премии АПКиТ, Цветочница, 18:02, 29.04.2019, Россия90
Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала лауреатов своей VII Премии АПКиТ по итогам 2018 года.

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:01, 25.04.2019, Россия57
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Три капитана», Киностудия КИТ, 03:40, 25.04.2019, Россия90
В Ярославле стартовали съёмки остросюжетного детектива «Три капитана», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Экспонаты выставки «Илья Репин» под защитой «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 03:39, 25.04.2019, Россия92
«АльфаСтрахование» обеспечила защитой от всех рисков экспонаты выставки «Илья Репин» в Третьяковской галерее. Экспозиция, посвященная 175-летию со дня рождения художника, продлится до 18 августа 2019 г. в здании на Крымском Валу.