В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол

01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области». С приветственным словом выступили председатель Марийской автономии Е. Е. Соловьева, директор ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области» В.В. Михайленко и заместитель директора Центра марийской культуры РМЭ Р. А. Юрьева.
В своем выступлении В.В. Михайленко поприветствовал гостей с Республики Марий Эл и поблагодарил за поддержку и участие в проекте. Работе Марийской автономии «Ший корно» дана высокая оценка накануне 5- летия организации.
- При поддержке ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области», Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко Марийская автономия «Ший корно» в своей деятельности объединяет все другие народы Ленинградской области, является флагманом, а празднование национального летнего марийского праздника «Пеледыш пайрем» стало брендом Ленинградской области, - отметил В.В. Михайленко . - Пять лет организации –это итог, но не вершина, есть куда расти, с позитивом и активностью работать дальше. Марийцев в Ленинградской области знают и уважают на всех уровнях государственной власти. Примите слава благодарности от официальных лиц органов власти Ленинградской области за качественную свою работу, за сохранение традиций, обычаев, языка и культуры марийского народа. Сохраняя свою культуру, марийцы преумножают культуру всей многонациональной России, способствуют развитию гражданского общества и национального единства народов Ленинградской области.
Заместитель Центра марийской культуры РМЭ Р.А. Юрьева в своем выступлении подчеркнула, что несмотря на свое 5-летие Марийская автономия «Ший корно» Ленинградской области проводит большую и важную работу на сохранение и развитие марийской культуры, каждое организованное автономией мероприятие - интересное и познавательное, способствуют объединению марийцев региона и привлечению молодежи, что очень ценно и важно, значит у организации есть будущее и развитие.
В программе Круглого стола были выступления В.К Четкарева- сына знаменитого марийского этнографа и К.А.Четкарева, который рассказал о ленинградской периоде учебы отца в аспирантуре Академии наук, особо отметил, что К.А.Четкарев был первым из марийцев научным специалистом в области этнографии и первым открыл путь в научную среду представителям других народов России.
Заведующий отделом этнографии Национального музея РМЭ им. Т.Евсеева Д.А. Байдемиров не только рассказал о марийской культуре, но и представил интересную выставку экспонатов музея для обозрения и с интересом сообщил о большом вкладе ленинградского этнографа Т.А.Крюковой в сохранении, развитии марийской этнографии, истории народа мари.
Участники Круглого стола отметили огромную роль и участие ленинградских ученых, органов государственной власти Ленинградской области в поддержке и популяризации среди населения региона уникальной марийской культуры. В заключении мероприятия была принята резолюция, в которой указывается, что ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области» является экспериментально-действующей площадкой, которая помогает Марийской автономии «Ший корно» и всем национальным объединениям в их работе, реализации социально-значимых проектах, обмениваться культурным опытом и укреплять мир и согласие между народами.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна
Компания: РОО МНКА "Ший корно"
Добавлен: 18:24, 04.06.2018 Количество просмотров: 147

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия50
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия124
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия94
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия62
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия110
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия75
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия72
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия82
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия176
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия103
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия84
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия109
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия85
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия142
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия95
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.