В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол

01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области». С приветственным словом выступили председатель Марийской автономии Е. Е. Соловьева, директор ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области» В.В. Михайленко и заместитель директора Центра марийской культуры РМЭ Р. А. Юрьева.
В своем выступлении В.В. Михайленко поприветствовал гостей с Республики Марий Эл и поблагодарил за поддержку и участие в проекте. Работе Марийской автономии «Ший корно» дана высокая оценка накануне 5- летия организации.
- При поддержке ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области», Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко Марийская автономия «Ший корно» в своей деятельности объединяет все другие народы Ленинградской области, является флагманом, а празднование национального летнего марийского праздника «Пеледыш пайрем» стало брендом Ленинградской области, - отметил В.В. Михайленко . - Пять лет организации –это итог, но не вершина, есть куда расти, с позитивом и активностью работать дальше. Марийцев в Ленинградской области знают и уважают на всех уровнях государственной власти. Примите слава благодарности от официальных лиц органов власти Ленинградской области за качественную свою работу, за сохранение традиций, обычаев, языка и культуры марийского народа. Сохраняя свою культуру, марийцы преумножают культуру всей многонациональной России, способствуют развитию гражданского общества и национального единства народов Ленинградской области.
Заместитель Центра марийской культуры РМЭ Р.А. Юрьева в своем выступлении подчеркнула, что несмотря на свое 5-летие Марийская автономия «Ший корно» Ленинградской области проводит большую и важную работу на сохранение и развитие марийской культуры, каждое организованное автономией мероприятие - интересное и познавательное, способствуют объединению марийцев региона и привлечению молодежи, что очень ценно и важно, значит у организации есть будущее и развитие.
В программе Круглого стола были выступления В.К Четкарева- сына знаменитого марийского этнографа и К.А.Четкарева, который рассказал о ленинградской периоде учебы отца в аспирантуре Академии наук, особо отметил, что К.А.Четкарев был первым из марийцев научным специалистом в области этнографии и первым открыл путь в научную среду представителям других народов России.
Заведующий отделом этнографии Национального музея РМЭ им. Т.Евсеева Д.А. Байдемиров не только рассказал о марийской культуре, но и представил интересную выставку экспонатов музея для обозрения и с интересом сообщил о большом вкладе ленинградского этнографа Т.А.Крюковой в сохранении, развитии марийской этнографии, истории народа мари.
Участники Круглого стола отметили огромную роль и участие ленинградских ученых, органов государственной власти Ленинградской области в поддержке и популяризации среди населения региона уникальной марийской культуры. В заключении мероприятия была принята резолюция, в которой указывается, что ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области» является экспериментально-действующей площадкой, которая помогает Марийской автономии «Ший корно» и всем национальным объединениям в их работе, реализации социально-значимых проектах, обмениваться культурным опытом и укреплять мир и согласие между народами.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна
Компания: РОО МНКА "Ший корно"
Добавлен: 18:24, 04.06.2018 Количество просмотров: 113

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 17:01, 18.06.2018, Россия99
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье, АНО "ЦРЭСП", 05:52, 14.06.2018, Россия87
В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:51, 14.06.2018, Россия84
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:46, 14.06.2018, Россия62
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Инсталляцию «кАРТограмма» Марины Звягинцевой впервые покажут в Туле на фестивале «Картонная ночь», Тульский историко-архитектурный музей, 05:17, 14.06.2018, Россия41
В Тульском историко-архитектурном музее 16 июня – 17 июня пройдет фестиваль «Картонная ночь»

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:15, 08.06.2018, Россия104
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка.

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:05, 08.06.2018, Россия69
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец». Мероприятие для руководителей и владельцев федеральных и зарубежных сетей кинотеатров, представителей кинобизнеса, средств массовой информации и кинообозревателей состоялось в отеле «Маринс Парк Отель Сочи».

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 23:03, 06.06.2018, Россия135
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

В ТРЦ "Нора" прошел 7-й всероссийский танцевальный конкурс "Dance Way 2018", ТРЦ Нора, 19:04, 05.06.2018, Россия72
Всероссийский танцевальный конкурс прошел в торговом центре "Нора"

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята», Рок-школа Вадима Германова, 18:01, 04.06.2018, Россия79
9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Всемирный фестиваль конкурс национальных культур и искусства, Медиа портал "А у Вас?", 16:13, 31.05.2018, Россия119
1 июня в Международный день защиты детей в Государственном Кремлевском дворце состоится официальная церемония празднования Дня детства – концерт «World Folk Vision (kids) - Счастье» Концерт организован продюсерским центром «Юный Артист» и является национальным этапом всемирного проекта World Folk Vision –kids, с представительствами в 80 странах мира.

ПОРА и СФУ поддержат проект по созданию энцкой (энецкой) письменности, Экспертный центр "ПОРА", 18:43, 30.05.2018, Россия135
Проектный офис развития Арктики “ПОРА” и Сибирский федеральный университет “СФУ” объявляют о запуске совместного проекта по созданию и юридическому закреплению письменности энцкого языка.

Авторская встреча с Поэтом года – 2017 Вениамином Голубицким, Поэт года - 2017 Вениамин Голубицкий, 23:34, 29.05.2018, Россия88
В литературном салоне главного книжного магазина Москвы «Библио-Глобус» состоится встреча с Поэтом года-2017 Вениамином Голубицким. Мероприятие пройдет 13 июня в 18.00 по адресу ул. Мясницкая, д.6/3, стр. 1.

Снимаем футбольный фристайл на iPhone, Академия re:Store, 22:36, 29.05.2018, Россия90
8 июня в Академии re:Store пройдет мастер-класс российского профессионального футбольного фристайлера Игоря Олейника (@oleynikart). На своей лекции спикер расскажет, на что способен iPhone X, и поделится основными правилами качественной съемки.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторического сериала «Ростов» для НТВ, Киностудия КИТ, 18:15, 29.05.2018, Россия85
В Ярославле начались съёмки исторического детектива «Ростов» для телеканала НТВ.