В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол

01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области». С приветственным словом выступили председатель Марийской автономии Е. Е. Соловьева, директор ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области» В.В. Михайленко и заместитель директора Центра марийской культуры РМЭ Р. А. Юрьева.
В своем выступлении В.В. Михайленко поприветствовал гостей с Республики Марий Эл и поблагодарил за поддержку и участие в проекте. Работе Марийской автономии «Ший корно» дана высокая оценка накануне 5- летия организации.
- При поддержке ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области», Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко Марийская автономия «Ший корно» в своей деятельности объединяет все другие народы Ленинградской области, является флагманом, а празднование национального летнего марийского праздника «Пеледыш пайрем» стало брендом Ленинградской области, - отметил В.В. Михайленко . - Пять лет организации –это итог, но не вершина, есть куда расти, с позитивом и активностью работать дальше. Марийцев в Ленинградской области знают и уважают на всех уровнях государственной власти. Примите слава благодарности от официальных лиц органов власти Ленинградской области за качественную свою работу, за сохранение традиций, обычаев, языка и культуры марийского народа. Сохраняя свою культуру, марийцы преумножают культуру всей многонациональной России, способствуют развитию гражданского общества и национального единства народов Ленинградской области.
Заместитель Центра марийской культуры РМЭ Р.А. Юрьева в своем выступлении подчеркнула, что несмотря на свое 5-летие Марийская автономия «Ший корно» Ленинградской области проводит большую и важную работу на сохранение и развитие марийской культуры, каждое организованное автономией мероприятие - интересное и познавательное, способствуют объединению марийцев региона и привлечению молодежи, что очень ценно и важно, значит у организации есть будущее и развитие.
В программе Круглого стола были выступления В.К Четкарева- сына знаменитого марийского этнографа и К.А.Четкарева, который рассказал о ленинградской периоде учебы отца в аспирантуре Академии наук, особо отметил, что К.А.Четкарев был первым из марийцев научным специалистом в области этнографии и первым открыл путь в научную среду представителям других народов России.
Заведующий отделом этнографии Национального музея РМЭ им. Т.Евсеева Д.А. Байдемиров не только рассказал о марийской культуре, но и представил интересную выставку экспонатов музея для обозрения и с интересом сообщил о большом вкладе ленинградского этнографа Т.А.Крюковой в сохранении, развитии марийской этнографии, истории народа мари.
Участники Круглого стола отметили огромную роль и участие ленинградских ученых, органов государственной власти Ленинградской области в поддержке и популяризации среди населения региона уникальной марийской культуры. В заключении мероприятия была принята резолюция, в которой указывается, что ГКУ «Дом Дружбы Ленинградской области» является экспериментально-действующей площадкой, которая помогает Марийской автономии «Ший корно» и всем национальным объединениям в их работе, реализации социально-значимых проектах, обмениваться культурным опытом и укреплять мир и согласие между народами.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна
Компания: РОО МНКА "Ший корно"
Добавлен: 18:24, 04.06.2018 Количество просмотров: 164

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия64
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия64
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия51
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия80
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия81
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия59
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США58
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия62
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия190
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны50
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия73
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия109
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия70
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия60
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия70
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.