В Москве по инициативе фонда «САРОВ» состоялся круглый стол по вопросам реализации программ индивидуального сопровождения семей с детьми с ОВЗ

В конце мая на площадке Службы сопровождения семьи и ребенка (СССиР) состоялся круглый стол по вопросам межведомственного взаимодействия и сетевой реализации индивидуальных программ сопровождения семей, имеющих детей с ОВЗ/инвалидностью в возрасте от 2 до 7 лет. Мероприятие было организовано по инициативе благотворительного фонда «САРОВ» в рамках программы «Вместе к нормализации жизни», реализуемой в Северном административном округе Москвы в 2018 году.
Участниками дискуссии стали специалисты фонда «САРОВ», а также Городского психолого-педагогического центра Департамента образования города Москвы (ДОгМ), Региональной общественной организации «Контакт», Государственного бюджетного учреждения «Центр социальной помощи семьям и детям» ( ГБУ «ЦСПСиД»).
Сотрудники СССиР, рассказав о ключевых направлениях работы Службы, предложили обсудить типичные проблемы семей, обращающихся к ним за помощью. Они отметили, что при имеющемся в городе широком спектре организаций, оказывающих помощь семьям с детьми с ОВЗ/инвалидностью, до сих пор возникает много запросов по информационному ориентированию. Эту проблему представители РОО «Контакт» предлагают решить с помощью их нового проекта «Открытые двери». По сути «Открытые двери» - это информационный справочник и интерактивная карта полезных контактов для родителей детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, а также ОВЗ, и взрослых людей с особенностями развития. Проект поможет найти нужные адреса и контакты именно в своем регионе, а также сориентироваться в методах диагностики и реабилитации своего ребенка, узнать рейтинг и репутацию каждого учреждения, посоветоваться с другими родителями, поделиться своим опытом и т.д.
В 10 территориальных отделениях Городского психолого-педагогического центра «ДОгМ» открыты консультационные центры, обеспечивающие оказание помощи родителям в семейном образовании. Методист ГППЦ отметила, что педагоги-психологи и социальные педагоги центров оказывают бесплатную консультационную помощь по вопросам воспитания, образования и социализации детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, проводят диагностику развития ребенка. Работа консультационных центров строится по нескольким направлениям: индивидуальные и групповые консультации, беседы, социально-психологические тренинги, родительские круглые столы и конференции, педагогические гостиные, моделирование игровых и проблемных ситуаций.
В итоге встречи специалисты поблагодарили организаторов круглого стола за возможность живого обмена информацией по существующим запросам и опыту сопровождения семей, воспитывающих детей с ОФЗ/инвалидностью. А также приняли решение о совместном участии в заседании Родительского клуба на площадке СССиР Благотворительного фонда «САРОВ».

О БФ «САРОВ»
Благотворительный фонд «САРОВ» основан в 2011 году с целью содействия в повышении качества жизни населения России. Фонд реализует целевые социальные программы, ведет научно-исследовательскую работу, организует научно-практические и общественные мероприятия, принимает участие в работе различных экспертных советов и комиссий федеральных органов исполнительной власти и экспертных комитетов международных проектов. Деятельность Фонда основывается на православных понятиях морали и этики. Сотрудники Фонда являются членами научных экспертных Советов при профильных комитетах Совета Федерации.
В течение многих лет работы Фонд накопил огромный практический и теоретический опыт в сфере благотворительной деятельности. Работа Фонда признана и поддерживается государственными и общественными организациями. При этом мы постоянно стремимся к совершенствованию нашей работы и предоставлению наиболее эффективной и востребованной помощи людям, которые в ней нуждаются.
О ПРОГРАММЕ «ВМЕСТЕ К НОРМАЛИЗАЦИИ ЖИЗНИ»
С начала 2018 года в Северном административном округе Москвы реализуется программа «Вместе к нормализации жизни». Более 120 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью, в возрасте от 2 до 7 лет, получают адресную комплексную помощь в реабилитации и социализации на принципах сопровождения.
Программа осуществляется по инициативе Благотворительного фонда «САРОВ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках сетевого партнерства на базе ГБУЗ МО «Психоневрологическая больница для детей с поражением ЦНС с нарушением психики», была открыта площадка Службы сопровождения семьи и ребенка (СССиР) и организована работа «в одно окно». В междисциплинарную команду СССиР вошли коррекционные педагоги (логопед, дефектолог), семейный психолог, координатор, методисты, специалисты медицинского профиля. Основная деятельность Службы заключается в оказании адресной помощи в решении психолого-педагогических, социальных, медицинских и других проблем семей, воспитывающих ребенка с особенностями развития. А также в вовлечении родителей и взрослых членов семьи в деятельность по освоению или восстановлению навыков самостоятельной адаптации и решении вопросов, возникающих в условиях меняющейся социальной ситуации.

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: БФ "САРОВ"
Добавлен: 19:40, 09.06.2018 Количество просмотров: 267

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия34
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия24
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия21
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия38
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия29

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия29
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия92
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия85
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия84
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия44
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия40
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия47

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия42
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия155
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина158
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.