«Балтика» поздравляет с Днём пивовара

Свой профессиональный праздник российские пивовары начали отмечать в 2003 году, хотя история пивоварения насчитывает более пяти тысячелетий, а само пиво имеет многовековую устоявшуюся культуру потребления в Европе и мире. Используя всего четыре базовых ингредиента — воду, солод, хмель и дрожжи — пивовары создают тысячи разных сортов. И несмотря на то, что качество ингредиентов имеет первостепенное значение, именно от искусства пивовара зависит конечный результат.
Научный подход к пивоварению
Настоящему профессионалу помимо специальных навыков нужно обладать солидным объёмом знаний в области молекулярной физики, химии, микробиологии и даже анатомии. Работа пивовара находится на стыке множества профессиональных дисциплин, поэтому лучшими здесь могут стать люди с абсолютно разной образовательной базой. Например, директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», региона Восточная Европа Carlsberg Group Дмитрий Афонин пришёл в пивоварение, имея высшее образование в области ядерной физики и закончив аспирантуру со специализацией по биохимии и физике белка. Дмитрий начал свой путь на «Балтике» в роли аппаратчика бродильного отделения, за небольшое время прошёл все цеха производства и уже 14 лет работает в исследовательском центре компании, одной из четырех лабораторий Carlsberg Group в мире.
«Для большинства потребителей пиво делится на две категории: «то, что нравится» и «то, что не нравится», и они правы. Для пивовара природа пива намного сложнее, — утверждает Дмитрий Афонин, — Настоящий пивовар – это творец, знающий, как перевести человеческие ожидания на профессиональный язык ингредиентов, это ученый, оперирующий не только известными продуктами и классическими сочетаниями, а способный изобрести их сам, это физиолог, понимающий специфику формирования и восприятия вкуса. Все эти знания нужны для создания такого сложного и многогранного напитка как пиво».
Движение к совершенству через инновации
Создание пива невозможно без использования высокотехнологичного оборудования и применения современных технологий. «Балтика» — лидер российского рынка пива с 1996 года, и этот высокий статус достигнут во многом за счет постоянной модернизации производства и движения по пути инноваций. Компания первой и единственной среди российских пивоваров вывела свой штамм дрожжей «Кулер», разработала собственные вагоны для бережной транспортировки продукции, производит преформу и колпачок ПЭТ. Только у «балтийских» пивоваров в Европе запущена линия розлива пива в стеклянную тару скоростью 120 000 бутылок в час.
«Я хорошо помню этот процесс модернизации производства, которая стала возможной благодаря инвестициям «Балтики». Подготовка к работе на современном европейском оборудовании, хотя и была очень увлекательной, отнимала колоссальное количество сил и времени. Но увидеть своими глазами, как было и как стало, оценить, как изменились возможности, и осознать, что ты принимал в этом участие — того стоило, — говорит главный пивовар «Воронежского пивзавода» Валентина Чусова, — Я думаю, это одно из самых значительных моих достижений — освоить такое современное оборудование, научиться на нем работать. И сегодня видеть, как люди, пришедшие к нам на завод на экскурсию, удивляются сложности и масштабности этого процесса — варки пива — и расстаются со своими стереотипами о пенном напитке, — один из приятных бонусов в работе».
Качество — главный приоритет
Сегодня «Балтика» — это 8 крупнейших пивоваренных заводов в России с численностью персонала более 9000 человек. Чтобы обеспечить одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на разных площадках в разных регионах и эффективное функционирование всей корпоративной системы, здесь внедрена уникальная интегрированная система менеджмента, соответствующая пяти международным стандартам: качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), энергоменеджмента (ISO 50001). А применяя концепцию Total Quality Management (Всеобщее управление качеством), компания «Балтика» контролирует все этапы производства: от закупки сырья до приобретения потребителем готовой продукции в торговой точке. Большое значение уделяется следованию философии Lean TPM (Бережливого производства).
Кирилл Купцинелли, начальник службы интегрированной системы менеджмента ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Для компании, которая является лидером рынка, качество — бескомпромиссное условие — это наша деловая репутация, уважение и сформированные предпочтения потребителей и, конечно, наше собственное достоинство. С самого начала Carlsberg Group, частью которой мы являемся, ставит качество во главу угла, и нам приятно быть одним из лучших примеров успешного внедрения и развития Lean TPM и интегрированной системы менеджмента в Carlsberg Group».
Команда профессионалов
Современная пивоваренная отрасль — это пример, когда талантливые и увлеченные профессионалы могут построить великолепную карьеру. «Балтика» придает большое значение системе обучения сотрудников. Здесь каждый может создавать технологии и внедрять решения, которые потом будут масштабироваться по всей Carlsberg Group.
«Такое наблюдение, если ты попал в пивоварение, это большая-большая удача и это действительно то, с чем можно связать жизнь. Я не видел ни одного унылого пивовара в своей жизни, или пивовара, который не знал, бы чем заняться. Или такого, кто достиг в карьере максимальных высот и понял, что можно уже остановиться. Пивовары — открытые, доброжелательные люди, интересующиеся. Поэтому, если вас по какой-то причине занесло в пивоварение — не останавливайтесь, двигайтесь дальше. И обязательный фактор — самообразование, оно имеет первостепенную роль в пивоварении», — дает совет Дмитрий Афонин,
Например, Виталий Литюк, главный пивовар филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Пивзавод «Южная Заря 1974» пивоваром стал случайно. По образованию агроном-технолог, закончил факультет переработки и хранения растениеводческой продукции. Уже по окончании ВУЗа, после армии, в 2003 году пришел на «Балтику». Начал оператором, имел дело с процессами брожения и фильтрации, затем стал начальником смены, поехал на учебу в Германию. Там закончил школу пивоваров, а дальше – начальник цеха пивопроизводства, в 2014 году - главный пивовар.
«Классический состав пива: солод, вода, хмель и дрожжи. Я же считаю, что важным пятым ингредиентом является совесть пивовара. Может это прозвучит смешно, но совесть пивовара должна быть в подходе к продукту. Каждый пивовар должен уважать свой продукт. Компания «Балтика» от других отличается стабильностью и особым духом. «Балтика» чтит традиции и выпускает качественную продукцию, которой можно по-настоящему гордиться», - поделился Виталий Литюк.
«Балтика» поздравляет всех пивоваров и, в первую очередь, своих сотрудников с профессиональным праздником. Благодаря их работе пиво является, пожалуй, самым любимым напитком в мире, а продукцию «Балтики» знают и любят в 75 странах на пяти континентах.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Анастасия Ткачева
+7-909-442-05-07
tkacheva_as@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Анастасия Ткачева
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 19:54, 09.06.2018 Количество просмотров: 231

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия40
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия115
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия113
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия46
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия44
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия39
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия54
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия55
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.