LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере

Компания LM Soft приняла участие в конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород), которая состоялась под эгидой регионального ИТ-кластера при поддержке Министерства информационных технологий и связи Нижегородской области. На совещаниях и тематических секциях мероприятия представители компаний – разработчиков российского ПО и органов федеральной, региональной и муниципальной власти обсудили текущие тенденции и проблемы применения отечественных ИТ-решений при реализации государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В своем выступлении Наталья Соболева, руководитель отдела проектной экспертизы LM Soft, отметила, что в настоящее время в сегменте автоматизации управления необходимые факторы для успешного массового применения информационных систем на основе российских программных продуктов во многом уже сформированы. Так, на сегодняшний день Правительством России разработаны и утверждены оригинальные подходы к организации проектного управления, в которых современные западные стандарты и рекомендации адаптированы к исторически сложившимся методикам советской системы менеджмента.

Кроме того, как показывает опыт LM Soft, в последние годы российскими разработчиками наработана необходимая консалтинговая экспертиза для реализации проектов автоматизации не только на уровне отдельных предприятий, но также интегрированных структур и целых отраслей.

Наконец, многие отечественные решения по управлению проектами и программами технологически уже вполне конкурентоспособны по сравнению с западными аналогами. При этом они, как правило, являются более адаптивными, так как реализуют для заказчика не жестко заданную типовую модель менеджмента, но гибкий ИТ-инструментарий для повышения эффективности именно его структуры процессов управления. И в результате для организаций именно отечественные решения по управлению все чаще оказываются предпочтительнее крупных зарубежных систем, причем как в коммерческой сфере, так и в области госуправления.

В качестве примера Н. Соболева привела проект по созданию автоматизированной информационной системы проектного управления (АИС ПУ) Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, одним из ключевых участников которого была LM Soft. Это решение полностью основано на российском ПО и призвано обеспечить стратегическое управление государственными программами, а также повысить эффективность анализа и управления реализацией отраслевых проектов на оперативном уровне.

При создании АИС ПУ прежде всего была определена базовая модель, включавшая процессы, объекты и функции, а собственно внедрение осуществлялось в плотном взаимодействии с широким кругом функциональных заказчиков – как внутренних департаментов министерства, так и подведомственных организаций. Такой подход позволил, во-первых, строить систему сверху вниз, уже с самого начала определив ее оптимальную архитектуру, а во-вторых, закрывать благодаря обратной связи с рядовыми пользователями не только концептуальные вопросы верхнего уровня, но и локальные проблемы, внося необходимые исправления на лету и тем самым оптимизируя оперативную работу.

В настоящее время в АИС ПУ обрабатывается информация о более чем 1400 проектов, которые выполняют 300 промышленных предприятий и организаций. Возможности системы позволяют осуществлять полномасштабный мониторинг проектов и программ, реализация которых находится в сфере ответственности Минпромторга России, а также прогнозировать развитие событий и предпринимать меры до наступления проблем. Вместе с тем продолжается активная работа по распространению принципов проектного управления на всю основную деятельность министерства.

Контактное лицо: пресс-служба LM Soft
Компания: LM Soft
Добавлен: 15:52, 18.06.2018 Количество просмотров: 117

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:16, 20.07.2018, Россия41
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

Проектирование будущего в ИТ-инфраструктуре: датацентричная архитектура, Pure Storage, 02:15, 20.07.2018, Россия37
Pure//Accelerate 2018: глобальный опрос выявил, что подавляющее большинство бизнес-руководителей верят в датацентричное будущее, в котором искусственный интеллект играет ключевую роль, хотя для этого придется преодолеть некоторые трудности; Pure представляет усовершенствованный модельный ряд массивов All Flash.

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 02:02, 20.07.2018, Россия25
19 июля 2018, Москва.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, РАМАКС, 02:02, 20.07.2018, Россия32
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

Rescue your business files with CDRoller right now, Digital Atlantic Corp., 02:02, 20.07.2018, США28
Digital Atlantic Corporation has issued CDRoller v.11.20.80, software for CD/DVD/Blu-Ray/HDD/SSD/Flash data recovery.

ООО ПКФ «СИМ» обеспечил безопасность рабочих станций благодаря COMPAREX с помощью решения Лаборатории Касперского, COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия26
COMPAREX осуществила поставку и внедрение продукта Kaspersky Security для почтовых серверов в компании ООО ПКФ «СИМ». Решение «Лаборатории Касперского» позволило обеспечить необходимый уровень защиты конфиденциальных данных предприятия.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:59, 20.07.2018, Россия27
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

Компания COMPAREX вошла в программу «Microsoft Azure Expert Managed Service Provider» (MSP), COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия27
Компания COMPAREX вошла в число участников глобальной программы Microsoft Azure Expert Managed Service Provider (MSP). Данная программа сертифицирует наиболее квалифицированных провайдеров услуг по Azure во всем мире и подтверждает их способность предоставлять расширенную поддержку облачных решений. Сертификация помогает компаниям найти компетентного партнера для управления всеми облачными сервисами.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:39, 20.07.2018, Россия18
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

MR Group открывает продажи квартир в новом жилом комплексе Discovery Park, MR Group, 01:36, 20.07.2018, Россия18
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе Discovery Park, расположенном в 1 мин. от м. «Ховрино» и лесопарка.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:30, 20.07.2018, Россия19
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия67
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия67
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия31
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия31
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.