LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере

Компания LM Soft приняла участие в конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород), которая состоялась под эгидой регионального ИТ-кластера при поддержке Министерства информационных технологий и связи Нижегородской области. На совещаниях и тематических секциях мероприятия представители компаний – разработчиков российского ПО и органов федеральной, региональной и муниципальной власти обсудили текущие тенденции и проблемы применения отечественных ИТ-решений при реализации государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В своем выступлении Наталья Соболева, руководитель отдела проектной экспертизы LM Soft, отметила, что в настоящее время в сегменте автоматизации управления необходимые факторы для успешного массового применения информационных систем на основе российских программных продуктов во многом уже сформированы. Так, на сегодняшний день Правительством России разработаны и утверждены оригинальные подходы к организации проектного управления, в которых современные западные стандарты и рекомендации адаптированы к исторически сложившимся методикам советской системы менеджмента.

Кроме того, как показывает опыт LM Soft, в последние годы российскими разработчиками наработана необходимая консалтинговая экспертиза для реализации проектов автоматизации не только на уровне отдельных предприятий, но также интегрированных структур и целых отраслей.

Наконец, многие отечественные решения по управлению проектами и программами технологически уже вполне конкурентоспособны по сравнению с западными аналогами. При этом они, как правило, являются более адаптивными, так как реализуют для заказчика не жестко заданную типовую модель менеджмента, но гибкий ИТ-инструментарий для повышения эффективности именно его структуры процессов управления. И в результате для организаций именно отечественные решения по управлению все чаще оказываются предпочтительнее крупных зарубежных систем, причем как в коммерческой сфере, так и в области госуправления.

В качестве примера Н. Соболева привела проект по созданию автоматизированной информационной системы проектного управления (АИС ПУ) Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, одним из ключевых участников которого была LM Soft. Это решение полностью основано на российском ПО и призвано обеспечить стратегическое управление государственными программами, а также повысить эффективность анализа и управления реализацией отраслевых проектов на оперативном уровне.

При создании АИС ПУ прежде всего была определена базовая модель, включавшая процессы, объекты и функции, а собственно внедрение осуществлялось в плотном взаимодействии с широким кругом функциональных заказчиков – как внутренних департаментов министерства, так и подведомственных организаций. Такой подход позволил, во-первых, строить систему сверху вниз, уже с самого начала определив ее оптимальную архитектуру, а во-вторых, закрывать благодаря обратной связи с рядовыми пользователями не только концептуальные вопросы верхнего уровня, но и локальные проблемы, внося необходимые исправления на лету и тем самым оптимизируя оперативную работу.

В настоящее время в АИС ПУ обрабатывается информация о более чем 1400 проектов, которые выполняют 300 промышленных предприятий и организаций. Возможности системы позволяют осуществлять полномасштабный мониторинг проектов и программ, реализация которых находится в сфере ответственности Минпромторга России, а также прогнозировать развитие событий и предпринимать меры до наступления проблем. Вместе с тем продолжается активная работа по распространению принципов проектного управления на всю основную деятельность министерства.

Контактное лицо: пресс-служба LM Soft
Компания: LM Soft
Добавлен: 15:52, 18.06.2018 Количество просмотров: 186

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:32, 15.02.2019, Россия37
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 22:59, 15.02.2019, США21
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, 20:21, 14.02.2019, Россия76
Самый уникальный конкурс красоты! Долой стереотипы и предрассудки - какая разница какого ты роста, попадаешь ли в пресловутые 90-60-90, есть ли у тебя муж и дети, татуировки или неизлечимое заболевание. Корону заслуживает по-настоящему уникальная девушка!

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретэнтива Дистрибьюшен Компани, 17:54, 14.02.2019, Россия84
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия80
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия80
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия84
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч, ООО "Электронные Офисные Системы", 17:20, 14.02.2019, Россия33
В Ростовской области продолжается развитие межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского решения компании ЭОС.

Как стать оператором МгМн-связи в кратчайшие сроки или модернизировать действующую сеть без капитальных затрат, MCN Telecom, 01:30, 14.02.2019, Россия67
ПАО «Телекоммуникации» - первый крупный клиент, которому фиксированный и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom предоставил в совместное пользование часть ресурсов собственной сети международной и междугородней связи. Договор заключен сроком на пять лет. Юридическое сопровождение сделки осуществляла компания Инфинити Групп.

«Оксиджен Софтвер» расширяет поддержку сервисов от Mai.Ru Group в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, «Оксиджен Софтвер», 01:25, 14.02.2019, Россия68
Москва, 13 февраля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.2.

DataNumen Office Repair 3.6 has been released!, DataNumen, Inc., 01:21, 14.02.2019, США64
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:20, 14.02.2019, Россия72
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

«ДиалогНаука» — официальный партнер XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 01:15, 14.02.2019, Россия61
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в качестве официального партнера в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 18–22 февраля 2019 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OCS проведут практический семинар «Cisco SD Wan», ЦКТ "МАЙ", 01:05, 14.02.2019, Россия39
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с партнерами Cisco и OCS организует практический семинар, участники которого смогут узнать о преимуществах и эффективности решения Cisco SD Wan.

Проекты «АйДи – Технологии управления» на базе платформы «1С:Предприятие» вошли в справочник внедренных решений вендора, АйДи - Технологии управления, 01:04, 14.02.2019, Россия34
Системы управления производственными активами в части АСУ ТОиР для ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «МРСК Северо-Запада», созданные компанией «АйДи – Технологии управления», вошли в перечень аккредитованных внедренных решений фирмы «1С», представленных в справочнике «Внедренные решения на основе системы программ «1С:Предприятие» и на корпоративном портале компании.