На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ представил перспективные разработки в области АПК

В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, открылся Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2018», в работе которого принял участие опорный Алтайский государственный университет.
На главной сцене форума АлтГУ представил стратегический проект университета «Цифровые технологии и интеллектуальные решения для высокопродуктивного АПК». Опорный вуз выступил модератором семинара, посвященного перспективам использования ГИС технологий в сельском хозяйстве и агросекторе. В ходе обсуждения темы были рассмотрены различные вопросы, от определения понятия ГИС, до проблемы взаимодействия науки и сельхозпроизводства.
«Особое внимание на семинаре было уделено вопросам использования данных дистанционного зондирования в связке с геоинформационными системами: какую пользу они могут принести, и какая технология при этом должна использоваться. В ходе обсуждения этой темы была выявлена одна из проблемных областей – это недопонимание того, насколько перспективно применение ГИС технологий в сельском хозяйстве. Мы выяснили, что не все сельхозтоваропроизводители понимают функциональные возможности ГИС и то, что это не просто средство картографической визуализации, а инструмент, позволяющий оперативно анализировать различные данные, прогнозировать урожайность, экологическую ситуацию и т.д.», - уточнил модератор семинара, доцент кафедры экономической географии и картографии географического факультета АлтГУ, кандидат географических наук Евгений Петрович Крупочкин.
Кроме того, в рамках форума прошел семинар «Развитие органического земледелия в Алтайском крае», в котором приняли участие Ольга Юрьевна Воронкова – д.э.н., профессор кафедры менеджмента, организации бизнеса и инноваций Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ и Александр Владимирович Мацюра – д.б.н., заведующий кафедрой зоологии и физиологии биологического факультета АлтГУ. В частности, на семинаре был представлен ресурсный потенциал производства органической продукции в зональных агроэкокластерах и перспективы создания в Алтайском крае консалтингового центра по вопросам защиты растений, маркетинга и продвижения органической продукции алтайских производителей.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:42, 21.06.2018 Количество просмотров: 83

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия40
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия40
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия42
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия31
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия26
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия66
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия33
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия29
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия28
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия74
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия74
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия42
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия37
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия31
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия30
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)