Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Челябинской области

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» челябинские активисты ОНФ провели мониторинг качества дошкольного образования в регионе. В ходе исследования была проведена выборочная проверка детских садов и анкетирование родителей воспитанников дошкольных учреждений.

Общественники побывали в дошкольных образовательных учреждениях Челябинска, Кременкуля, Коркино и Копейска. Нареканий не вызвали только площадки для спортивных занятий, санитарно-гигиеническое состояние помещений, индивидуальные шкафчики воспитанников и качество меблировки. Общая для всех проблема – ненадлежащее состояние ограждений территории.

«Из опасных для жизни и здоровья детей факторов можно назвать нахождение на территории посторонних предметов. Так, в коркинском детском саду №8 обнаружен строительный материал, а в челябинских детсадах №15 и №474 – строительный мусор. Также активистами Народного фронта зафиксировано отсутствие контроля доступа на территорию детских садов №28 (Копейск) и №8 (Коркино). Большие опасения вызывает безопасность дорожного движения в районе дошкольных образовательных организаций. Так, в Челябинске, Коркино и Копейске отсутствует оформление пешеходных переходов, то есть нет «зебр», светофоров, «лежачих полицейских», любых предупреждающих знаков», – рассказал активист ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

По итогам мониторинга лучшим общественники признали детский сад №13 Кременкульского сельского поселения. Больше всего нареканий зафиксировано в детском саду №28 города Копейска. Самые серьезные из них касаются ненадлежащего состояния фасада здания и некомфортных условий пребывания детей в помещениях. По словам руководства дошкольного образовательного учреждения, ремонт запланировано провести в 2018 г.

«Осуществляя мониторинг детских садов, мы также зафиксировали нарушения в правилах продажи алкоголя. В Челябинске, Кременкуле и Копейске точки продаж расположены в непосредственной близости от образовательных учреждений. Так, в Кременкуле продуктовый магазин, торгующий в том числе спиртным, находится в 10 м от садика. А в непосредственной близости от челябинского детского сада №474 находится заброшенное полуразрушенное здание, в котором, судя по всему, обитают лица без определенного места жительства», – отметил представитель челябинского штаба ОНФ Игорь Шакиров.

Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта пообщались с родителями воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Большинство из них положительно оценило работу педагогов, качество предоставляемых услуг и информированность. Недостатки комфортных условий граждане связывают с низким финансированием детских садов.

Информацию о выявленных в ходе мониторинга проблемах представители ОНФ сообщили в местные администрации и министерство образования Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 21:28, 04.07.2018 Количество просмотров: 138

КБГУ в первой волне технологической трансформации вузов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 10:19, 26.05.2019, Россия64
22 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялось торжественное открытие университетского коворкинг-центра «Точка кипения», где можно было на примере увидеть, как будет работать новый формат конструктивного объединения образования, науки, бизнеса и власти с целью выработки совместных прогрессивных решений.

На заседании ректората Мордовского университета обсудили вопросы трудоустройства выпускников, МГУ им. Н.П. Огарева, 10:07, 26.05.2019, Россия29
20 мая состоялось заседание ректората МГУ им. Н.П. Огарева. В центре обсуждения оказался вопрос трудоустройства выпускников, который является одним из актуальных приоритетов и требует скоординированного и целенаправленного взаимодействия всех структурных подразделений вуза.

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:05, 26.05.2019, Россия16
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

На жилых корпусах «Универ-Сити» АлтГУ зажгли праздничную цифру «46», Алтайский государственный университет, 10:05, 26.05.2019, Россия21
Масштабная акция была организована на территории студенческого жилого комплекса «Универ-Сити», расположенного по ул. Червонной, 5.

АлтГУ получил свидетельство о государственной аккредитации, Алтайский государственный университет, 10:04, 26.05.2019, Россия16
В АлтГУ поступило официальное свидетельство о государственной аккредитации, выданное Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Планета университет» завершит празднование 46-летия АлтГУ, Алтайский государственный университет, 10:03, 26.05.2019, Россия15
В пятницу, 24 мая, в Алтайском государственном университете состоится ряд знаковых мероприятий, которые станут финальной точкой в неделе празднования 46-ой годовщины со дня основания первого университета Алтайского края.

Известный российский экономист Михаил Хазин провел открытую лекцию в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 09:51, 26.05.2019, Россия23
В АлтГУ состоялась открытая лекция известного российского экономиста, политолога, теле- и радиоведущего Михаила Леонидовича Хазина.

Стратегию развития международной деятельности АлтГУ представили на конференции в Пскове, Алтайский государственный университет, 00:25, 26.05.2019, Россия46
21-23 мая в Пскове проходит международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем»

К 46-летию киргизские студенты сделали оригинальный подарок АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:20, 26.05.2019, Россия42
В преддверии дня рождения Алтайского государственного университета сотрудники и студенты готовят разнообразные мероприятия, проводят флешмобы, организуют поздравления.

Весенний благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН - НАШ!, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:13, 26.05.2019, Россия29
Одно из самых долгожданных событий этой весны состоялось в Городском дворце культуры в субботу 18 мая - благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН!

Стартап «РОББО» подготовил преподавателей робототехники для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:10, 26.05.2019, Россия19
6000 педагогов со всей страны прошли бесплатный онлайн-курс по обучению преподавателей робототехники от российского стартапа «РОББО».

Международная конференция по классической ботанике открылась в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 25.05.2019, Россия22
В АлтГУ приступила к работе международная конференция, посвященная проблемам ботаники Южной Сибири и Монголии

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия162
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия42
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.