Новые кварталы для работников ДВЗ «Звезда» обеспечат теплоснабжением

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства центральных тепловых пунктов в микрорайонах «Садовый» и «Парковый» города Большой Камень в Приморском крае. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты Главгосэкспертизы провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Седьмой по размерам населения город Приморского края, Большой Камень находится на восточном берегу Уссурийского залива, в 20 километрах от Владивостока. Градообразующее предприятие Большого Камня - ДВЗ «Звезда», где строят гражданские суда, а также проводят ремонт и утилизацию кораблей с атомными энергетическими установками. В настоящее время на территории действующего предприятия идет строительство одноименного судостроительного комплекса. Частично комплекс «Звезда» был запущен в 2016 году. Главгосэкспертиза России ранее выдала положительные заключения по итогам рассмотрения этапов его создания.

Строительство новых жилых кварталов «Садовый» и «Парковый» в Большом Камне ведется для работников ДВЗ «Звезда» в рамках создания судостроительного комплекса. Проектами, рассмотренными Хабаровским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено сооружение двух типовых центральных тепловых пунктов (ЦТП) – одноэтажных зданий площадью 230,17 кв.м каждый. Проектная мощность ЦТП в микрорайоне «Садовый» составляет 5,364 Гкал/час, в микрорайоне «Парковый» - 6,056 Гкал/час.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:18, 05.07.2018 Количество просмотров: 172

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия33
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия38
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия18
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия23
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия31
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия55
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».

В аэропорту Нерюнгри построят новый терминал, Главгосэкспертиза России, 01:26, 13.11.2018, Россия25
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, повторно рассмотрела проект реконструкции аэропорта города Нерюнгри «Чульман» в Республике Саха (Якутия).

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново, ООО Декёнинк Рус, 01:03, 13.11.2018, Россия21
Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна в городе Иваново.

HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис, ООО Декёнинк Рус, 01:01, 13.11.2018, Россия25
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») предлагает своим партнерам уникальный пакет – сочетание продукта и сервиса по HS-порталам: 3 цвета основы ПВХ-профиля и целый комплекс услуг, включенных в стоимость.

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты развития инфраструктуры электроснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и морского порта Тамань, Главгосэкспертиза России, 21:25, 09.11.2018, Россия143
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства подстанции и линий электропередач для обеспечения электроэнергией и развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования сухогрузного района морского порта Тамань.

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия107
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Драматический театр в Чите будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 21:12, 09.11.2018, Россия40
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства новых объектов на Свинодубравском месторождении, Главгосэкспертиза России, 00:27, 09.11.2018, Россия72
Изучив представленные материалы, эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 23:04, 08.11.2018, Россия48
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:03, 08.11.2018, Россия45
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.