«Университетский экспресс "СемьЯ – Универ и Я"» прошел в АлтГУ

В АлтГУ накануне Дня семьи, любви и верности прошла познавательно-развлекательная программа «Университетский экспресс "СемьЯ – Универ и Я"». Школьники и их родители знакомились с университетом, проходили квест и получали призы за активность.
«Университетский экспресс» включал три блока: самые компанейские гости вуза отправились на Фестиваль семейных игр, самые музыкальные заслушались выступлениями на Фестивале «А капелла», но большую часть привлекли лекции и мастер-классы «Открытого университета».
Каждый факультет учил гостей профильным навыкам. Географы рассказывали, как подготовиться к походу, собрать рюкзак, поставить палатку и развести костер. Как управлять финансами и за год накопить на автомобиль, знали сами и могли научить гостей экономисты университета. Химики адаптировали сложные опыты для домашнего применения и научили определять нитраты в овощах, проверять качество воды и готовить мыло. А факультет искусств и дизайна забрал всех неравнодушных к бисероплетению на свой мастер-класс.
Порадовать гостей университета пришли и постоянные партнеры вуза: Ассоциация «Образовательная робототехника Алтайского края» не только представила своих роботов, но и научила механизму сборки железных помощников. А общественная организация «Много деток – хорошо», регулярно сотрудничающая с факультетом социологии, провела мастер-классы по практически всем видам рукоделия: вязанию, валянию, изготовлению тряпичных кукол и бумажных поделок. Здесь же библиотека университета учила ребят разбираться с текстами на старославянском и писать пером. Итого 17 мастер-классов и тренингов, 4 специальных экскурсионных тура, фотозона с хаски и соколами – глаза разбегались от разнообразия активностей, представленных вузом!
Показывая все возможности университета, организаторы не забыли о главном – помощи школьникам в определении их будущего. И если с лозунгом АлтГУ «Ваше будущее начинается здесь» ребята соглашались точно, то вот с определением своей специализации многие испытывали трудности. В поиске предназначения школьникам помогли профориентационные тесты и психологическая гостиная, где ребята в интерактивной форме получили советы по максимальному использованию своего жизненного потенциала.
Как рассказала начальник управления по рекрутингу абитуриентов Елена Николаевна Гончарова, подобный формат был использован АлтГУ впервые.
«Мероприятие состоялось благодаря союзу двух структур: Лиги студентов АГУ и управления по рекрутингу абитуриентов. Именно студенты были двигательным механизмом, рождали идеи, продумывали молодежный формат видения, ввели конкурсную составляющую. Традиционный формат «Дня открытых дверей» реализуется дважды в год, он знаком, понятен и удобен. Но мы планировали сделать нечто иное, открыть университет для всех желающих. Мы созвучны с будущим детей. Что такое семья? Это новое поколение, которое должно получить воспитание, среду, где можно развить свой потенциал, свои возможности, и университет всем этим располагает. Наша задача – позволить ребятам войти в университет как можно раньше».
Остается добавить, что в целом в «Университетском экспрессе "СемьЯ – Универ и Я"» приняли участие более 400 человек.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:39, 08.07.2018 Количество просмотров: 140

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия35
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов

Пятые «Ломоносовские чтения на Алтае» стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:53, 13.11.2018, Россия32
С этого научного форума, организуемого в АлтГУ уже в пятый раз, в опорном вузе приступила к работе осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Географы АлтГУ реализуют программу по правовым аспектам управления трансграничными водными объектам, Алтайский государственный университет, 18:39, 13.11.2018, Россия33
В АлтГУ стартовала 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:37, 13.11.2018, Россия16
В Рубцовском филиале АлтГУ было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!».

Анализ мониторинга качества приема в вузы вывел АлтГУ на лидирующие позиции, Алтайский государственный университет, 18:35, 13.11.2018, Россия18
Опорный АлтГУ, согласно проведенному анализу мониторинга качества приема в вузы по направлениям подготовки, опубликованного НИУ ВШЭ, по ряду направлений занял в СФО лидирующие позиции.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:07, 13.11.2018, Россия31
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.

ЧР 2019 по шахматам среди студентов вероятно пройдет на площадках АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия27
15 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края, главной целью которого станет развитие шахмат в студенческой среде региона и проведение Чемпионата России по шахматам среди студентов в 2019 г. на базе АлтГУ

В АлтГУ состоялся юбилейный набор на губернаторскую программу подготовки бизнес-кадров, Алтайский государственный университет, 01:56, 13.11.2018, Россия32
В 2018 году исполняется 10 лет Губернаторской программе подготовки специалистов для малого и среднего бизнеса.

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подпишут соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:35, 13.11.2018, Россия29
Алтайский государственный университет станет первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края подпишет соглашение о сотрудничестве.

АлтГУ развивает сотрудничество с Советом при Президенте России по межнациональным отношениям, Алтайский государственный университет, 01:26, 13.11.2018, Россия37
Алтайский госуниверситет с рабочим визитом посетил член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Гульвайра Куденовна Куценко.

АлтГУ впервые вошел в рейтинг изобретательской активности университетов России, Алтайский государственный университет, 01:21, 13.11.2018, Россия26
Индекс изобретательской активности представлен аналитическим центром «Эксперт» в издании «Рейтинги предпринимательской и изобретательской активности университетов России».

АлтГУ стал активным участником Недели без турникетов, Алтайский государственный университет, 21:20, 09.11.2018, Россия81
Алтайский государственный университет в очередной раз принял активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Наследники великих мастеров, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 21:20, 09.11.2018, Россия102
Студенты КБГУ приняли участие во Всероссийском студенческом фестивале-конкурсе «Наследие великих мастеров», организованном Чеченским государственным педагогическим университетом. Вернувшись в родные пенаты с новыми знаниями и победой в номинации «Художественная обработка металла».

В АлтГУ прошла осенняя школа студенческого актива, Алтайский государственный университет, 21:18, 09.11.2018, Россия80
Осенняя школа студенческого актива АлтГУ собрала более 100 активистов.

АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме, Алтайский государственный университет, 21:17, 09.11.2018, Россия83
АлтГУ присоединился к международному онлайн-форуму, посвященному вопросам повышения ядерной безопасности.