«Университетский экспресс "СемьЯ – Универ и Я"» прошел в АлтГУ

В АлтГУ накануне Дня семьи, любви и верности прошла познавательно-развлекательная программа «Университетский экспресс "СемьЯ – Универ и Я"». Школьники и их родители знакомились с университетом, проходили квест и получали призы за активность.
«Университетский экспресс» включал три блока: самые компанейские гости вуза отправились на Фестиваль семейных игр, самые музыкальные заслушались выступлениями на Фестивале «А капелла», но большую часть привлекли лекции и мастер-классы «Открытого университета».
Каждый факультет учил гостей профильным навыкам. Географы рассказывали, как подготовиться к походу, собрать рюкзак, поставить палатку и развести костер. Как управлять финансами и за год накопить на автомобиль, знали сами и могли научить гостей экономисты университета. Химики адаптировали сложные опыты для домашнего применения и научили определять нитраты в овощах, проверять качество воды и готовить мыло. А факультет искусств и дизайна забрал всех неравнодушных к бисероплетению на свой мастер-класс.
Порадовать гостей университета пришли и постоянные партнеры вуза: Ассоциация «Образовательная робототехника Алтайского края» не только представила своих роботов, но и научила механизму сборки железных помощников. А общественная организация «Много деток – хорошо», регулярно сотрудничающая с факультетом социологии, провела мастер-классы по практически всем видам рукоделия: вязанию, валянию, изготовлению тряпичных кукол и бумажных поделок. Здесь же библиотека университета учила ребят разбираться с текстами на старославянском и писать пером. Итого 17 мастер-классов и тренингов, 4 специальных экскурсионных тура, фотозона с хаски и соколами – глаза разбегались от разнообразия активностей, представленных вузом!
Показывая все возможности университета, организаторы не забыли о главном – помощи школьникам в определении их будущего. И если с лозунгом АлтГУ «Ваше будущее начинается здесь» ребята соглашались точно, то вот с определением своей специализации многие испытывали трудности. В поиске предназначения школьникам помогли профориентационные тесты и психологическая гостиная, где ребята в интерактивной форме получили советы по максимальному использованию своего жизненного потенциала.
Как рассказала начальник управления по рекрутингу абитуриентов Елена Николаевна Гончарова, подобный формат был использован АлтГУ впервые.
«Мероприятие состоялось благодаря союзу двух структур: Лиги студентов АГУ и управления по рекрутингу абитуриентов. Именно студенты были двигательным механизмом, рождали идеи, продумывали молодежный формат видения, ввели конкурсную составляющую. Традиционный формат «Дня открытых дверей» реализуется дважды в год, он знаком, понятен и удобен. Но мы планировали сделать нечто иное, открыть университет для всех желающих. Мы созвучны с будущим детей. Что такое семья? Это новое поколение, которое должно получить воспитание, среду, где можно развить свой потенциал, свои возможности, и университет всем этим располагает. Наша задача – позволить ребятам войти в университет как можно раньше».
Остается добавить, что в целом в «Университетском экспрессе "СемьЯ – Универ и Я"» приняли участие более 400 человек.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:39, 08.07.2018 Количество просмотров: 162

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия85
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия42
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия81
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия44
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия44
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия40
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия39
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия42
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия35
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия30
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия26
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия80
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия40

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия40
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия38
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».