«Университетский экспресс "СемьЯ – Универ и Я"» прошел в АлтГУ

В АлтГУ накануне Дня семьи, любви и верности прошла познавательно-развлекательная программа «Университетский экспресс "СемьЯ – Универ и Я"». Школьники и их родители знакомились с университетом, проходили квест и получали призы за активность.
«Университетский экспресс» включал три блока: самые компанейские гости вуза отправились на Фестиваль семейных игр, самые музыкальные заслушались выступлениями на Фестивале «А капелла», но большую часть привлекли лекции и мастер-классы «Открытого университета».
Каждый факультет учил гостей профильным навыкам. Географы рассказывали, как подготовиться к походу, собрать рюкзак, поставить палатку и развести костер. Как управлять финансами и за год накопить на автомобиль, знали сами и могли научить гостей экономисты университета. Химики адаптировали сложные опыты для домашнего применения и научили определять нитраты в овощах, проверять качество воды и готовить мыло. А факультет искусств и дизайна забрал всех неравнодушных к бисероплетению на свой мастер-класс.
Порадовать гостей университета пришли и постоянные партнеры вуза: Ассоциация «Образовательная робототехника Алтайского края» не только представила своих роботов, но и научила механизму сборки железных помощников. А общественная организация «Много деток – хорошо», регулярно сотрудничающая с факультетом социологии, провела мастер-классы по практически всем видам рукоделия: вязанию, валянию, изготовлению тряпичных кукол и бумажных поделок. Здесь же библиотека университета учила ребят разбираться с текстами на старославянском и писать пером. Итого 17 мастер-классов и тренингов, 4 специальных экскурсионных тура, фотозона с хаски и соколами – глаза разбегались от разнообразия активностей, представленных вузом!
Показывая все возможности университета, организаторы не забыли о главном – помощи школьникам в определении их будущего. И если с лозунгом АлтГУ «Ваше будущее начинается здесь» ребята соглашались точно, то вот с определением своей специализации многие испытывали трудности. В поиске предназначения школьникам помогли профориентационные тесты и психологическая гостиная, где ребята в интерактивной форме получили советы по максимальному использованию своего жизненного потенциала.
Как рассказала начальник управления по рекрутингу абитуриентов Елена Николаевна Гончарова, подобный формат был использован АлтГУ впервые.
«Мероприятие состоялось благодаря союзу двух структур: Лиги студентов АГУ и управления по рекрутингу абитуриентов. Именно студенты были двигательным механизмом, рождали идеи, продумывали молодежный формат видения, ввели конкурсную составляющую. Традиционный формат «Дня открытых дверей» реализуется дважды в год, он знаком, понятен и удобен. Но мы планировали сделать нечто иное, открыть университет для всех желающих. Мы созвучны с будущим детей. Что такое семья? Это новое поколение, которое должно получить воспитание, среду, где можно развить свой потенциал, свои возможности, и университет всем этим располагает. Наша задача – позволить ребятам войти в университет как можно раньше».
Остается добавить, что в целом в «Университетском экспрессе "СемьЯ – Универ и Я"» приняли участие более 400 человек.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:39, 08.07.2018 Количество просмотров: 104

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия54
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия21
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия23
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия26
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия25
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия28
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия44
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия35
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия62
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия46
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия70
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».