«Университетский экспресс "СемьЯ – Универ и Я"» прошел в АлтГУ

В АлтГУ накануне Дня семьи, любви и верности прошла познавательно-развлекательная программа «Университетский экспресс "СемьЯ – Универ и Я"». Школьники и их родители знакомились с университетом, проходили квест и получали призы за активность.
«Университетский экспресс» включал три блока: самые компанейские гости вуза отправились на Фестиваль семейных игр, самые музыкальные заслушались выступлениями на Фестивале «А капелла», но большую часть привлекли лекции и мастер-классы «Открытого университета».
Каждый факультет учил гостей профильным навыкам. Географы рассказывали, как подготовиться к походу, собрать рюкзак, поставить палатку и развести костер. Как управлять финансами и за год накопить на автомобиль, знали сами и могли научить гостей экономисты университета. Химики адаптировали сложные опыты для домашнего применения и научили определять нитраты в овощах, проверять качество воды и готовить мыло. А факультет искусств и дизайна забрал всех неравнодушных к бисероплетению на свой мастер-класс.
Порадовать гостей университета пришли и постоянные партнеры вуза: Ассоциация «Образовательная робототехника Алтайского края» не только представила своих роботов, но и научила механизму сборки железных помощников. А общественная организация «Много деток – хорошо», регулярно сотрудничающая с факультетом социологии, провела мастер-классы по практически всем видам рукоделия: вязанию, валянию, изготовлению тряпичных кукол и бумажных поделок. Здесь же библиотека университета учила ребят разбираться с текстами на старославянском и писать пером. Итого 17 мастер-классов и тренингов, 4 специальных экскурсионных тура, фотозона с хаски и соколами – глаза разбегались от разнообразия активностей, представленных вузом!
Показывая все возможности университета, организаторы не забыли о главном – помощи школьникам в определении их будущего. И если с лозунгом АлтГУ «Ваше будущее начинается здесь» ребята соглашались точно, то вот с определением своей специализации многие испытывали трудности. В поиске предназначения школьникам помогли профориентационные тесты и психологическая гостиная, где ребята в интерактивной форме получили советы по максимальному использованию своего жизненного потенциала.
Как рассказала начальник управления по рекрутингу абитуриентов Елена Николаевна Гончарова, подобный формат был использован АлтГУ впервые.
«Мероприятие состоялось благодаря союзу двух структур: Лиги студентов АГУ и управления по рекрутингу абитуриентов. Именно студенты были двигательным механизмом, рождали идеи, продумывали молодежный формат видения, ввели конкурсную составляющую. Традиционный формат «Дня открытых дверей» реализуется дважды в год, он знаком, понятен и удобен. Но мы планировали сделать нечто иное, открыть университет для всех желающих. Мы созвучны с будущим детей. Что такое семья? Это новое поколение, которое должно получить воспитание, среду, где можно развить свой потенциал, свои возможности, и университет всем этим располагает. Наша задача – позволить ребятам войти в университет как можно раньше».
Остается добавить, что в целом в «Университетском экспрессе "СемьЯ – Универ и Я"» приняли участие более 400 человек.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:39, 08.07.2018 Количество просмотров: 123

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия60
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия30
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия28
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия26
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия74
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия73
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия41
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия32
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия29
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия30
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия74
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия43
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия42
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия41
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия49
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»