Банк Русский Стандарт: распространение мобильного интернета привело к снижению среднего чека на мобильную связь?

В рамках исследования была сделана наиболее релевантная выборка онлайн-платежей за мобильную связь в Интернет-банке RSB Online и Мобильном банке RSB Mobile за I полугодие 2018 года и 2017 год.
Оплата мобильной связи является самой массовой операцией в дистанционном банковском обслуживании. Надо заметить, что средний чек за мобильную связь не снижается в корреляции с ростом популярности мобильного интернета. Так, в I полугодии 2018 года средний чек за мобильную связь дистанционных каналах Русского Стандарта составил 439 руб. в месяц, в 2017 году он был 424 руб., а в 2016 году – 383 руб. Повышающаяся конкуренция на рынке сотовой связи, а также рост популярности мессенджеров и звонков через интернет тоже не снижают среднюю сумму платежа за телефон.
В крупных городах средний чек за связь выше
«Стоит отметить, что в городах, где доступнее сигнал и мобильный интернет «летает», где больше абонентов – средний чек за связь не становится ниже, поскольку в таких регионах и мобильной связью пользуются больше», - комментирует вице-президент холдинга Русский Стандарт Эльдар Бикмаев.
В первом полугодии 2018 года в дистанционных каналах Русского Стандарта самый высокий средний чек за мобильную связь был Москве (595 руб.), второе место занимает Калининградская область (514 руб.), замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург (496 руб.).
Три региона с самым низким средним чеком в 2018 году: Республика Марий Эл (313 руб.), Курская область (302 руб.), Белгородская область (296 руб.).
Молодёжь платит чаще
Интересно, как меняются предпочтения в соответствии с возрастными группами клиентов, которые совершают больше всего операций по оплате мобильной связи онлайн. Так в Мобильном банке Русского Стандарта лидеры по количеству операций молодые люди от 25 до 34 лет, а по сумме среднего чека лидирует более возрастная группа - от 45 до 54 лет (443 рубля). Иначе выглядит ситуация в Интернет-банке: здесь чаще всего платят за связь клиенты от 35 до 44 лет, они же и лидируют по сумме среднего чека – 499 руб.
Женщины платят за телефон меньше, ломая все стереотипы
Мужчины платят за связь больше – средний чек 474 руб., и количество таких оплат у них выше – 56%. А женщины, хоть их многие считают любительницами поболтать по телефону, платят за связь меньше – средний чек 372 руб., и количество оплат у них тоже меньше – 44%.
___________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®,Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 01:51, 10.07.2018 Количество просмотров: 82

Банк «Восточный» запустил вклады «Рождественский» и «Рождественский-VIP», ПАО "Восточный экспресс банк", 03:03, 13.11.2018, Россия26
Банк «Восточный» запустил новые сезонные вклады с повышенной процентной ставкой.

Крайинвестбанк совместно с платежной системой «Мир» представили новую программу лояльности для клиентов - «Привет, Мир!», ПАО "Крайинвестбанк", 02:40, 13.11.2018, Россия27
С 7 ноября по 30 ноября 2018 года ПАО «Крайинвестбанк» совместно с платежной системой «Мир» предоставляет возможность своим клиентам поучаствовать в программе лояльности «Привет, Мир!».

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы рефинансирования в 4,5 раза, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:45, 13.11.2018, Россия24
Банк УРАЛСИБ по итогам 10 месяцев 2018 года увеличил объемы потребительского кредитования на цели рефинансирования кредитов в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Курс на увеличение: ТОП-40 по количеству выданных гарантий, Банк "Левобережный", 21:21, 09.11.2018, Россия75
Банк «Левобережный» улучшил свои позиции в рейтинге среди банков России, лидирующих по выдачам гарантий. По данным портала Progarantii.ru по итогам июля 2018 года Банк «Левобережный» занимает 25 место.

Банк «Левобережный» профинансировал развитие ООО «ТД Мироград», Банк "Левобережный", 21:20, 09.11.2018, Россия75
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил ООО «ТД Мироград» финансирование на приобретение оборудования и пополнение оборотных средств по эффективной ставке 6,5% годовых.

Банк «Восточный» представляет обновленную «Автокарту» для премиальных клиентов, ПАО "Восточный экспресс банк", 00:29, 09.11.2018, Россия69
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки для премиальных клиентов обновил «Автокарту - VIP» – Visa Signature Avtocard.

Определена категория повышенного кэшбэка «Сюрприз» за октябрь, Банк "Левобережный", 00:13, 09.11.2018, Россия37
Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз», в которой клиентам банка будет начислен повышенный кэшбэк за октябрь 2018 года. «Сюрпризом» по итогам сентября стала категория «Книжные магазины, подарки, сувениры».

Чудеса рядом: новый партнёр Программы лояльности для физических лиц Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 00:13, 09.11.2018, Россия51
К Программе лояльности для физических лиц Банка «Левобережный» присоединился новый партнёр – «Парк Чудес Галилео».

В числе лучших: Банк «Левобережный» в «Высшей ипотечной лиге», Банк "Левобережный", 22:24, 08.11.2018, Россия46
Отраслевой портал «Русипотека» подвел итоги работы банков на ипотечном рынке за девять месяцев 2018 года. Банк «Левобережный» занял 26 место в рейтинге по объемам выданных ипотечных кредитов.

Льготные условия ипотечного кредитования для клиентов от партнёров Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 22:23, 08.11.2018, Россия50
Банк «Левобережный» объявляет о запуске акции по льготным условиям предоставления ипотечных кредитов для клиентов от партнеров банка.

Уникальный портал «Бизнес-навигатор МСП» в один клик, Банк "Левобережный", 22:21, 08.11.2018, Россия38
Клиенты Банк «Левобережный» - юридические лица и предприниматели могут получить доступ к уникальному порталу «Бизнес-навигатора МСП». На официальном сайте банка появилась ссылка, которая позволяет мгновенно перейти на страницу регистрации на портале по упрощенному маршруту всего за 6 шагов.

7,2% годовых по предновогоднему вкладу «Снежинка», Банк "Левобережный", 22:20, 08.11.2018, Россия47
С 6 ноября клиентам Банка «Левобережный» доступен срочный зимний вклад «Снежинка» по ставке 7,2 % годовых.

Семинар по инвестиционным услугам Банка «Левобережный» состоится 15 ноября, Банк "Левобережный", 22:15, 08.11.2018, Россия46
Уже на следующей неделе Банк «Левобережный» проведёт семинар «Инвестиции в ценные бумаги. Индивидуальный инвестиционный счет», спикерами которого выступят специалисты банка и представители Сибирского филиала ПАО Московская биржа.

Банк Русский Стандарт подвел итоги двух лет работы платежей смартфонами в России, Банк Русский Стандарт, 03:25, 07.11.2018, Россия72
Стремительный рост в сфере бесконтактных операций по банковским картам произошел во многом благодаря wow-эффекту мобильных платежных сервисов, позволяющих оплачивать покупки с помощью смартфонов.

Крайнвестбанк предлагает клиентам новые вклады с повышенными ставками: «Всегда с Вами» и «Ваша выгода», ПАО "Крайинвестбанк", 02:47, 07.11.2018, Россия48
Крайинвестбанк предлагает два новых вклада с повышенными ставками для физических лиц: «Ваша выгода» и «Всегда с Вами». Вклады можно оформить в любом отделении Банка до 31 декабря 2018 года.