Результаты встречи президентов РФ и США могут вызвать рост российского фондового рынка

По его мнению, торговые войны наносят сильный урон не только участникам конфликта, но и негативно влияют на динамику роста мировой экономики. Эксперт уверен, что предстоящая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа может снизить градус накала в отношениях между странами и поспособствовать росту российского фондового рынка.
Первое полугодие 2018 года российские фондовые индексы закончили по-разному – индекс МосБиржи вырос на 9%, а РТС продемонстрировал нулевую динамику. Основным фактором, который негативно сказался на отечественном рынке, стали торговые войны, уверен ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков: «Торговые войны имеют различные последствия. Они приводят к замедлению экономического роста, а значит, и к падению спроса на товары, в том числе на сырьевые. Соответственно, в этом плане для нашей экономики ничего позитивного не ожидается. Другое дело, что своими решениями США подрывают к себе доверие. В этой связи некоторые страны будут усиливать политические и экономические связи с РФ, которая выступает против торговых войн. Поэтому выгоды от торговых войн всё же есть, хотя они не столь очевидны».
Эксперт «Открытие Брокер» полагает, что прогноз Bank of America, в котором говорится о скором наступлении нового кризиса в России, не соответствует действительности: «Проблема 1997-1998 годов была в большой зависимости от внешнего капитала. Сейчас эта зависимость существенно снизилась. К слову говоря, международные резервы ЦБ РФ сегодня более чем в 30 раз выше объёма, который был у регулятора осенью 1998 года. Внешний долг РФ за последние годы существенно сократился. И, наконец, пока цены на нефть находятся в районе $75-80, а не $12-15. Главный удар будет нанесён по экономикам с очень большими долгами. Кстати, США также могут оказаться в центре долгового кризиса, если учесть огромные долги федерального правительства и местных администраций, не говоря уже о корпорациях».
На этом фоне итоги намеченной на 16 июля встречи президентов РФ и США зададут тренд на российском рынке в среднесрочной перспективе. «Задачей-минимум является снятие рисков дальнейшего ухудшения отношений. В стратегическом плане США выгодней дружить с РФ, чем ругаться. Соответственно, нормализация отношений – это мощный стимул к возвращению нерезидентов на наш рынок и укреплению рубля», – полагает Андрей Кочетков.
По мнению эксперта, в настоящий момент историй роста на российском рынке немного, поскольку сохраняется негативный внешний фон. Тем не менее инвесторам стоит присмотреться к бумагам IT-сферы, банковского и газового секторов. «Есть потенциал роста у Yandex, так как этот сектор продолжает расти опережающими темпами, а компания является безусловным лидером отрасли. Кроме того, если “ВТБ” сможет обеспечить дальнейший прирост прибыли на уровне достигнутых темпов, то бумага может показать сильную динамику. В 2019-2020 годах нельзя исключать существенной переоценки “Газпрома” на фоне завершения основных инвестиционных проектов», – считает г-н Кочетков.
В целом, говоря о создании инвестиционного портфеля, эксперт «Открытие Брокер» рекомендует диверсифицировать вложения и следить за ситуацией в экономике: «Держать все средства, например, в акциях нет смысла, поскольку бумаги могут быть подвержены сильной волатильности. Поэтому для долгосрочных инвестиций в портфель стоит также включить корпоративные облигации и еврооблигации. Соответственно, доход от этих бумаг должен реинвестироваться. В портфель с акциями стоит класть бумаги с достаточно позитивным графиком и хорошим показателем “возврата капитала”. То есть акция должна отражать вполне стабильный и развивающийся бизнес и приносить неплохой дивидендный доход, а не только постоянные надежды на светлое будущее».

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 23:01, 10.07.2018 Количество просмотров: 96

В этом году больше людей купили букеты к 1 сентября, но цена за один букет снизилась – Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 01:29, 22.09.2018, Россия30
Каждый год первоклашки отправляются в школу с огромными букетами цветов. В 2018 году стоимость одного букета (средний чек на покупку цветов по банковским картам) в преддверии школьных праздников несколько снизился по сравнению с прошлым годом - с 848 руб. до 790 руб. по данным эквайринговой сети Банка Русский Стандарт.

Скидка 6% на букеты от Flowers-Sib.ru для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 01:27, 22.09.2018, Россия31
Банк Русский Стандарт и международная компания Flowers-Sib.ru объявляют о старте выгодной акции. С сентября действует скидка 6% на покупку цветов при оплате картой Банка Русский Стандарт.

Банк «Левобережный» предлагает льготные условия ипотечных кредитов на приобретение жилья в новостройке, Банк "Левобережный", 00:55, 22.09.2018, Россия19
Банк «Левобережный» предлагает широкую линейку ипотечных программ, отвечающих различным потребностям клиентов при приобретении жилья, в том числе программы со льготными условиями.

Банк «Левобережный» предоставил ЗАО КМУ «Гидромонтаж» льготный кредит в размере 35 млн рублей по эффективной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 00:53, 22.09.2018, Россия17
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил ЗАО КМУ «Гидромонтаж» (Красноярский край) финансирование в размере 35 млн рублей на приобретение оборудования и пополнение оборотных средств под эффективную ставку 6,5% годовых на срок 3 лет.

«Хорошее начало» для Вашего бизнеса в Россельхозбанке, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 00:44, 22.09.2018, Россия17
Осень – хорошее начало для Вашего бизнеса. До 30 ноября в рамках акции «Хорошее начало» Россельхозбанк предлагает компаниям малого и среднего бизнеса бесплатное открытие счета в рублях и его бесплатное обслуживание в течение трех месяцев.

Банк ВТБ снижает процентные ставки по ипотеке, ГК «Основа», 01:47, 21.09.2018, Россия69
На фоне повышения ключевой ставки Центробанка России и ожиданий роста ипотечных ставок, банк ВТБ снижает процентную ставку по ипотеке на покупку квартир во всех реализующихся проектах ГК «Основа» в столичном регионе.

5 советов, как пережить подростковый возраст ребенка – Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 01:45, 21.09.2018, Россия32
С возрастом у любого ребенка неминуемо наступает период, когда юный ангел внезапно превращается в неуправляемого хулигана с бушующими гормонами. Представляем несколько полезных советов, которые помогут наиболее безболезненно пережить «великий и ужасный» подростковый период.

Во всех ресторанах группы Maison Dellos можно оформить беспроцентную рассрочку при оплате картой American Express® Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 01:43, 21.09.2018, Россия28
Все счета, оплаченные в легендарных ресторанах, кафе и кейтинге группы Maison Dellos картой American Express Русского Стандарта, можно перевести в рассрочку. Беспроцентная рассрочка на три месяца действует на любые покупки от 1000 рублей при оплате кредитной картой AmEx.

Объем выдач ипотечных кредитов в ДельтаКредит возрос на 49%, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия36
ДельтаКредит увеличил выдачу кредитов на 49% по сравнению с прошлым годом. Лидером по количеству заключенных с банком ипотечных договоров стал Санкт-Петербург и Ленинградская область

Алексей Тартышев рассказал, как снизить издержки в ДельтаКредит, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия29
Руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга ДельтаКредит рассказал, как ускорить получение ипотеки и снизить издержки с помощью IT-технологий

Банк «ДельтаКредит» продлевает акцию по программе «Рефинансирование», АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия27
Банком «ДельтаКредит» продлена акция по программе «Рефинансирование». Клиенты смогут пройти процедуру перекредитования по сниженной процентной ставке до середины ноября

Крайинвестбанк оптимизирует сеть банкоматов в Крыму, ПАО "Крайинвестбанк", 02:08, 20.09.2018, Россия65
Крайинвестбанк оптимизирует сеть банкоматов на территории Крымского полуострова. Часть установленных устройств будет перемещена на новые места для эффективного покрытия территории присутствия Крайинвестбанка.

Годовой полис страхования выезжающих за рубеж можно купить в отделениях Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 02:00, 20.09.2018, Россия67
Банк Русский Стандарт предложил в своих отделениях новый продукт – годовой полис страхования для выезжающих за рубеж (в партнерстве с ООО «Компания Банковского Страхования»).

Банк «Левобережный» начал работать в качестве Центра обслуживания пользователей Единого портала государственных услуг, Банк "Левобережный", 01:14, 20.09.2018, Россия30
Офисы Банка «Левобережный» теперь работают в качестве Центра обслуживания пользователей портала gosuslugi.ru.

Банк «Левобережный» приглашает участников ВЭД на семинар по Индии, Банк "Левобережный", 01:13, 20.09.2018, Россия31
21 сентября в Новосибирске состоится семинар для предпринимателей на тему «Индия как альтернативный рынок потребления и производства для российских участников ВЭД».