Результаты встречи президентов РФ и США могут вызвать рост российского фондового рынка

По его мнению, торговые войны наносят сильный урон не только участникам конфликта, но и негативно влияют на динамику роста мировой экономики. Эксперт уверен, что предстоящая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа может снизить градус накала в отношениях между странами и поспособствовать росту российского фондового рынка.
Первое полугодие 2018 года российские фондовые индексы закончили по-разному – индекс МосБиржи вырос на 9%, а РТС продемонстрировал нулевую динамику. Основным фактором, который негативно сказался на отечественном рынке, стали торговые войны, уверен ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков: «Торговые войны имеют различные последствия. Они приводят к замедлению экономического роста, а значит, и к падению спроса на товары, в том числе на сырьевые. Соответственно, в этом плане для нашей экономики ничего позитивного не ожидается. Другое дело, что своими решениями США подрывают к себе доверие. В этой связи некоторые страны будут усиливать политические и экономические связи с РФ, которая выступает против торговых войн. Поэтому выгоды от торговых войн всё же есть, хотя они не столь очевидны».
Эксперт «Открытие Брокер» полагает, что прогноз Bank of America, в котором говорится о скором наступлении нового кризиса в России, не соответствует действительности: «Проблема 1997-1998 годов была в большой зависимости от внешнего капитала. Сейчас эта зависимость существенно снизилась. К слову говоря, международные резервы ЦБ РФ сегодня более чем в 30 раз выше объёма, который был у регулятора осенью 1998 года. Внешний долг РФ за последние годы существенно сократился. И, наконец, пока цены на нефть находятся в районе $75-80, а не $12-15. Главный удар будет нанесён по экономикам с очень большими долгами. Кстати, США также могут оказаться в центре долгового кризиса, если учесть огромные долги федерального правительства и местных администраций, не говоря уже о корпорациях».
На этом фоне итоги намеченной на 16 июля встречи президентов РФ и США зададут тренд на российском рынке в среднесрочной перспективе. «Задачей-минимум является снятие рисков дальнейшего ухудшения отношений. В стратегическом плане США выгодней дружить с РФ, чем ругаться. Соответственно, нормализация отношений – это мощный стимул к возвращению нерезидентов на наш рынок и укреплению рубля», – полагает Андрей Кочетков.
По мнению эксперта, в настоящий момент историй роста на российском рынке немного, поскольку сохраняется негативный внешний фон. Тем не менее инвесторам стоит присмотреться к бумагам IT-сферы, банковского и газового секторов. «Есть потенциал роста у Yandex, так как этот сектор продолжает расти опережающими темпами, а компания является безусловным лидером отрасли. Кроме того, если “ВТБ” сможет обеспечить дальнейший прирост прибыли на уровне достигнутых темпов, то бумага может показать сильную динамику. В 2019-2020 годах нельзя исключать существенной переоценки “Газпрома” на фоне завершения основных инвестиционных проектов», – считает г-н Кочетков.
В целом, говоря о создании инвестиционного портфеля, эксперт «Открытие Брокер» рекомендует диверсифицировать вложения и следить за ситуацией в экономике: «Держать все средства, например, в акциях нет смысла, поскольку бумаги могут быть подвержены сильной волатильности. Поэтому для долгосрочных инвестиций в портфель стоит также включить корпоративные облигации и еврооблигации. Соответственно, доход от этих бумаг должен реинвестироваться. В портфель с акциями стоит класть бумаги с достаточно позитивным графиком и хорошим показателем “возврата капитала”. То есть акция должна отражать вполне стабильный и развивающийся бизнес и приносить неплохой дивидендный доход, а не только постоянные надежды на светлое будущее».

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 23:01, 10.07.2018 Количество просмотров: 110

Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2,48 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2018 года, ПАО "Восточный экспресс банк", 18:59, 13.11.2018, Россия58
Банк «Восточный» подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ): чистая прибыль банка составила 2,48 млрд рублей.

Банк «Левобережный» предлагает ипотечный кредит до 6 млн руб. под 6% годовых, Банк "Левобережный", 18:41, 13.11.2018, Россия58
Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму кредита по продукту «Семейная ипотека с государственной поддержкой» до 6 млн руб.

В Пензенском региональном филиале Россельхозбанка в 1,5 раза вырос спрос на ипотеку, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 18:24, 13.11.2018, Россия32

Пензенский филиал Россельхозбанка предлагает ко Дню матери ценные подарки из драгоценных металлов, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 18:18, 13.11.2018, Россия28

Банк «Восточный» запустил вклады «Рождественский» и «Рождественский-VIP», ПАО "Восточный экспресс банк", 03:03, 13.11.2018, Россия60
Банк «Восточный» запустил новые сезонные вклады с повышенной процентной ставкой.

Крайинвестбанк совместно с платежной системой «Мир» представили новую программу лояльности для клиентов - «Привет, Мир!», ПАО "Крайинвестбанк", 02:40, 13.11.2018, Россия59
С 7 ноября по 30 ноября 2018 года ПАО «Крайинвестбанк» совместно с платежной системой «Мир» предоставляет возможность своим клиентам поучаствовать в программе лояльности «Привет, Мир!».

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы рефинансирования в 4,5 раза, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:45, 13.11.2018, Россия39
Банк УРАЛСИБ по итогам 10 месяцев 2018 года увеличил объемы потребительского кредитования на цели рефинансирования кредитов в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Курс на увеличение: ТОП-40 по количеству выданных гарантий, Банк "Левобережный", 21:21, 09.11.2018, Россия79
Банк «Левобережный» улучшил свои позиции в рейтинге среди банков России, лидирующих по выдачам гарантий. По данным портала Progarantii.ru по итогам июля 2018 года Банк «Левобережный» занимает 25 место.

Банк «Левобережный» профинансировал развитие ООО «ТД Мироград», Банк "Левобережный", 21:20, 09.11.2018, Россия80
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил ООО «ТД Мироград» финансирование на приобретение оборудования и пополнение оборотных средств по эффективной ставке 6,5% годовых.

Банк «Восточный» представляет обновленную «Автокарту» для премиальных клиентов, ПАО "Восточный экспресс банк", 00:29, 09.11.2018, Россия72
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки для премиальных клиентов обновил «Автокарту - VIP» – Visa Signature Avtocard.

Определена категория повышенного кэшбэка «Сюрприз» за октябрь, Банк "Левобережный", 00:13, 09.11.2018, Россия40
Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз», в которой клиентам банка будет начислен повышенный кэшбэк за октябрь 2018 года. «Сюрпризом» по итогам сентября стала категория «Книжные магазины, подарки, сувениры».

Чудеса рядом: новый партнёр Программы лояльности для физических лиц Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 00:13, 09.11.2018, Россия55
К Программе лояльности для физических лиц Банка «Левобережный» присоединился новый партнёр – «Парк Чудес Галилео».

В числе лучших: Банк «Левобережный» в «Высшей ипотечной лиге», Банк "Левобережный", 22:24, 08.11.2018, Россия50
Отраслевой портал «Русипотека» подвел итоги работы банков на ипотечном рынке за девять месяцев 2018 года. Банк «Левобережный» занял 26 место в рейтинге по объемам выданных ипотечных кредитов.

Льготные условия ипотечного кредитования для клиентов от партнёров Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 22:23, 08.11.2018, Россия56
Банк «Левобережный» объявляет о запуске акции по льготным условиям предоставления ипотечных кредитов для клиентов от партнеров банка.

Уникальный портал «Бизнес-навигатор МСП» в один клик, Банк "Левобережный", 22:21, 08.11.2018, Россия42
Клиенты Банк «Левобережный» - юридические лица и предприниматели могут получить доступ к уникальному порталу «Бизнес-навигатора МСП». На официальном сайте банка появилась ссылка, которая позволяет мгновенно перейти на страницу регистрации на портале по упрощенному маршруту всего за 6 шагов.