Результаты встречи президентов РФ и США могут вызвать рост российского фондового рынка

По его мнению, торговые войны наносят сильный урон не только участникам конфликта, но и негативно влияют на динамику роста мировой экономики. Эксперт уверен, что предстоящая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа может снизить градус накала в отношениях между странами и поспособствовать росту российского фондового рынка.
Первое полугодие 2018 года российские фондовые индексы закончили по-разному – индекс МосБиржи вырос на 9%, а РТС продемонстрировал нулевую динамику. Основным фактором, который негативно сказался на отечественном рынке, стали торговые войны, уверен ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков: «Торговые войны имеют различные последствия. Они приводят к замедлению экономического роста, а значит, и к падению спроса на товары, в том числе на сырьевые. Соответственно, в этом плане для нашей экономики ничего позитивного не ожидается. Другое дело, что своими решениями США подрывают к себе доверие. В этой связи некоторые страны будут усиливать политические и экономические связи с РФ, которая выступает против торговых войн. Поэтому выгоды от торговых войн всё же есть, хотя они не столь очевидны».
Эксперт «Открытие Брокер» полагает, что прогноз Bank of America, в котором говорится о скором наступлении нового кризиса в России, не соответствует действительности: «Проблема 1997-1998 годов была в большой зависимости от внешнего капитала. Сейчас эта зависимость существенно снизилась. К слову говоря, международные резервы ЦБ РФ сегодня более чем в 30 раз выше объёма, который был у регулятора осенью 1998 года. Внешний долг РФ за последние годы существенно сократился. И, наконец, пока цены на нефть находятся в районе $75-80, а не $12-15. Главный удар будет нанесён по экономикам с очень большими долгами. Кстати, США также могут оказаться в центре долгового кризиса, если учесть огромные долги федерального правительства и местных администраций, не говоря уже о корпорациях».
На этом фоне итоги намеченной на 16 июля встречи президентов РФ и США зададут тренд на российском рынке в среднесрочной перспективе. «Задачей-минимум является снятие рисков дальнейшего ухудшения отношений. В стратегическом плане США выгодней дружить с РФ, чем ругаться. Соответственно, нормализация отношений – это мощный стимул к возвращению нерезидентов на наш рынок и укреплению рубля», – полагает Андрей Кочетков.
По мнению эксперта, в настоящий момент историй роста на российском рынке немного, поскольку сохраняется негативный внешний фон. Тем не менее инвесторам стоит присмотреться к бумагам IT-сферы, банковского и газового секторов. «Есть потенциал роста у Yandex, так как этот сектор продолжает расти опережающими темпами, а компания является безусловным лидером отрасли. Кроме того, если “ВТБ” сможет обеспечить дальнейший прирост прибыли на уровне достигнутых темпов, то бумага может показать сильную динамику. В 2019-2020 годах нельзя исключать существенной переоценки “Газпрома” на фоне завершения основных инвестиционных проектов», – считает г-н Кочетков.
В целом, говоря о создании инвестиционного портфеля, эксперт «Открытие Брокер» рекомендует диверсифицировать вложения и следить за ситуацией в экономике: «Держать все средства, например, в акциях нет смысла, поскольку бумаги могут быть подвержены сильной волатильности. Поэтому для долгосрочных инвестиций в портфель стоит также включить корпоративные облигации и еврооблигации. Соответственно, доход от этих бумаг должен реинвестироваться. В портфель с акциями стоит класть бумаги с достаточно позитивным графиком и хорошим показателем “возврата капитала”. То есть акция должна отражать вполне стабильный и развивающийся бизнес и приносить неплохой дивидендный доход, а не только постоянные надежды на светлое будущее».

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 23:01, 10.07.2018 Количество просмотров: 128

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин Rendez-Vous, Банк Русский Стандарт, 23:34, 15.02.2019, Россия92
При покупке товаров в розничных магазинах Rendez-Vous клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 3 месяца без ограничений по сумме. Предложение действует на покупки, совершенные с 08.02.2019 по 10.03.2019.

РСХБ запустил акцию «5 поездок в подарок», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 23:17, 15.02.2019, Россия89
РСХБ запустил акцию «5 поездок в подарок»

Банк «Левобережный участвует в новой государственной программе, Банк "Левобережный", 23:12, 15.02.2019, Россия93
Банк вошел в число уполномоченных банков, принимающих участие в поддержке моногородов, реализуемой Фондом развития моногородов Российской Федерации.

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:06, 15.02.2019, Россия73
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 22:59, 15.02.2019, Россия23
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту

При поддержке РСХБ республика Башкортостан укрепит позиции в АПК, Пензенский регональный филиал АО "Россельхозбанк", 22:58, 15.02.2019, Россия35
При поддержке РСХБ республика Башкортостан укрепит позиции в АПК

Банк УРАЛСИБ предлагает программу «Кредит на автомобиль с остаточным платежом», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:58, 15.02.2019, Россия26
Банк УРАЛСИБ предлагает клиентам новую программу автокредитования «Кредит на автомобиль с остаточным платежом». Программа распространяется на новые иномарки и будет интересна клиентам, предпочитающим регулярно менять свой автомобиль.

Пенсия – хорошо, а собственные накопления ещё лучше, Банк "Левобережный", 22:56, 15.02.2019, Россия38
Специалисты Банка «Левобережный» предлагают эффективный инструмент накопления и приумножения Ваших средств.

Банк Русский Стандарт подготовил клиентам специальные предложения ко Дню всех влюбленных по программе лояльности, Банк Русский Стандарт, 17:52, 14.02.2019, Россия82
Банк Русский Стандарт сделал для своих клиентов подборку выгодных специальных предложений ко Дню всех влюбленных, которыми они могут воспользоваться по программе лояльности.

Университет бизнеса УРАЛСИБ приглашает на конференцию в Екатеринбурге «Практикум для предпринимателей. Как прокачать свой бизнес», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:26, 14.02.2019, Россия51
В среду, 27 февраля 2019 года, Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ проведёт бесплатную конференцию для представителей бизнеса «Практикум для предпринимателей. Как прокачать свой бизнес».

Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму выдачи по кредитам малому и среднему бизнесу, Банк "Левобережный", 17:17, 14.02.2019, Россия36
В феврале максимальная сумма выдачи по всем кредитным программам для малого и среднего бизнеса (кроме продуктов «Простой» и «Фонд для бизнеса») Банка «Левобережный» была увеличена до 35 млн рублей.

Лучшие подарки для дорогих женщин, Банк "Левобережный", 17:16, 14.02.2019, Россия30
До конца февраля участники Программы лояльности Банка «Левобережный» могут выбрать актуальный подарок на 8 марта, воспользовавшись накопленными баллами.

Акция Яндекс.Такси и Masterсard продлена, Банк "Левобережный", 17:05, 14.02.2019, Россия33
До конца апреля держатели премиальных карт Masterсard Банка «Левобережный» могут совершать комфортные поездки на такси со скидкой, используя приложение Яндекс.Такси.

Услуги и продукты Банка «Левобережный» для участников ВЭД в один клик, Банк "Левобережный", 17:04, 14.02.2019, Россия35
Банк «Левобережный» вновь расширяет возможности сервиса «ОНЛАЙН-офис» для клиентов-участников ВЭД.

Банк «Левобережный» в числе лучших: в Москве прошёл V Российский ипотечный конгресс, Банк "Левобережный", 17:04, 14.02.2019, Россия30
Мероприятие, на котором были объявлены победители Высшей ипотечной лиги по итогам 2018 года, состоялось 6 февраля.