Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями

Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Наиболее часто встречающиеся ШГН, работающие на более чем 50% функционирующих скважинах – простые и эффективные "рабочие лошадки", имеющие при этом ряд конструктивных ограничений (по глубине спуска, углу наклона скважины и т.д.). Электроцентробежные насосы (ЭЦН), с применением которых добывают большую часть российской нефти, являются высокопроизводительным решением, отлично работают в условиях повышенной коррозионной среды, но при этом отличаются высокой стоимостью. Помимо финансового фактора, возможность их эксплуатации ограничивается температурой и вязкостью флюида, высокими требованиями к гидрозащите.

Винтовые же насосы представляют собой наиболее практичное решение для добычи высоковязкой и тяжелой нефти, содержащей механические примеси (к примеру, песок). В отличие от высокооборотистых (3000 оборотов/мин) ЭЦН, винтовые насосы отличает меньшая частота (500-1500 оборотов/мин), и значительно больший момент. Наиболее высокий КПД в паре с такими насосами показывают вентильные двигатели. Одной из сложностей управления винтовым насосом является вероятность возникновения турбинного вращения при отказе обратного клапана, в результате чего частота вращения двигателя может возрастать выше номинальной, что в свою очередь приводит к появлению высокого напряжения на выходе станции.

Решение Корпорации Триол для работы с вентильными двигателями Триол АК06 UD отличает применение современных технологий для стабилизации работы системы: подключение гасящих резисторов на станциях малой мощности и отключение двигателя посредством механического контактора на станциях высокой мощности. Таким образом, станция сохраняет свою работоспособность и функциональность. Помимо этого, станция управления Триол АК06 UD обеспечивает:

• Работу электродвигателя в режимах «Ручной» (без возможности автоматического повторного включения ВПЭД после срабатывания защит), «Автоматический» с возможностью автоматического повторного включения ВПЭД и «Автоматический» по задаваемой временной программе;

• Работу по задаваемой временной программе с отдельно программируемыми временами включенного и отключенного состояния ВПЭД;

• Ручное управление частотой вращения двигателя от контроллера УМКА-03 и дистанционное с диспетчерского пульта управления;

• Автоматическое изменение выходной частоты по задаваемой временной программе;

• Плавный разгон и торможение ВПЭД с заданным темпом;

• Реверсирование электродвигателя;

• Автоматическое включение электродвигателя с регулируемой выдержкой времени при подаче напряжения питания;

• Автоматическое поддержание заданного значения технологического параметра (давления, тока);

• Режимы пуска электродвигателя: с раскачкой, толчковый (могут быть использованы для расклинивания погружной установки), плавный с синхронизацией. Расклинивание происходит с обеспечением максимального момента двигателя на низкой частоте вращения;

• Запись информации о причинах включений и отключений ПЭД, а также запись текущих параметров при работе во встроенную энергонезависимую память;

• Регистрация изменения установок с отображением в журнале событий и фиксацией с указанием даты и времени изменения установки;

• Настройка на месте эксплуатации защит от перегрузки и недогрузки, от недопустимых значений напряжения сети и звена постоянного тока электропривода, от дисбаланса токов, от длительной работы станции управления на низкой частоте, от перегрева охладителя силовых ключей, от работы за предельными значениями параметров телеметрических систем;

• Вывод информации об открытии дверей станции управления по системе телеметрии на диспетчерский пункт;

• Измерение потребляемой электроэнергии;

• Непрерывный контроль наличия трех фаз напряжения электропитания, отключение.

Оборудование производства Корпорации Триол отличает высочайшая надежность и способность работать в сложнейших условиях. Свяжитесь с нами и узнайте больше о станциях управления Триол АК06!

Корпорация Триол – Ваш надежный помощник по нефтедобыче!

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Корпорация Триол
Добавлен: 23:08, 13.07.2018 Количество просмотров: 146

Компания «Эпирок» представила оборудование последнего поколения на MiningWorld Russia 2019, Эпирок Рус, 10:15, 26.05.2019, Россия30

Компания «КНУТ ИНДУСТРИЯ» представит свои новинки на выставке «Металлообработка-2019», КНУТ ИНДУСТРИЯ, 10:09, 26.05.2019, Россия26
«КНУТ ИНДУСТРИЯ» - официальное представительство немецкого концерна Knuth Werkzeugmaschinen GmbH в России - представит с 27 по 31 мая на выставке «Металлообработка-2019» в «Экспоцентре» функциональные машиностроительные станки «from Germany».

PR2B Group: как назвать дизайн-завод?, PR2B Group, 10:07, 26.05.2019, Россия32
Профессиональное нейминговое агентство Нейминг.Name (входит в PR2B Group) разработало название для компании-производителя отделочных 3D панелей – Relieffo/Рельеффо.

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия194
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия41
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия180

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия42
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия119
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия71
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан89
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия73
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия242
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия61
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия80
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия67