Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями

Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Наиболее часто встречающиеся ШГН, работающие на более чем 50% функционирующих скважинах – простые и эффективные "рабочие лошадки", имеющие при этом ряд конструктивных ограничений (по глубине спуска, углу наклона скважины и т.д.). Электроцентробежные насосы (ЭЦН), с применением которых добывают большую часть российской нефти, являются высокопроизводительным решением, отлично работают в условиях повышенной коррозионной среды, но при этом отличаются высокой стоимостью. Помимо финансового фактора, возможность их эксплуатации ограничивается температурой и вязкостью флюида, высокими требованиями к гидрозащите.

Винтовые же насосы представляют собой наиболее практичное решение для добычи высоковязкой и тяжелой нефти, содержащей механические примеси (к примеру, песок). В отличие от высокооборотистых (3000 оборотов/мин) ЭЦН, винтовые насосы отличает меньшая частота (500-1500 оборотов/мин), и значительно больший момент. Наиболее высокий КПД в паре с такими насосами показывают вентильные двигатели. Одной из сложностей управления винтовым насосом является вероятность возникновения турбинного вращения при отказе обратного клапана, в результате чего частота вращения двигателя может возрастать выше номинальной, что в свою очередь приводит к появлению высокого напряжения на выходе станции.

Решение Корпорации Триол для работы с вентильными двигателями Триол АК06 UD отличает применение современных технологий для стабилизации работы системы: подключение гасящих резисторов на станциях малой мощности и отключение двигателя посредством механического контактора на станциях высокой мощности. Таким образом, станция сохраняет свою работоспособность и функциональность. Помимо этого, станция управления Триол АК06 UD обеспечивает:

• Работу электродвигателя в режимах «Ручной» (без возможности автоматического повторного включения ВПЭД после срабатывания защит), «Автоматический» с возможностью автоматического повторного включения ВПЭД и «Автоматический» по задаваемой временной программе;

• Работу по задаваемой временной программе с отдельно программируемыми временами включенного и отключенного состояния ВПЭД;

• Ручное управление частотой вращения двигателя от контроллера УМКА-03 и дистанционное с диспетчерского пульта управления;

• Автоматическое изменение выходной частоты по задаваемой временной программе;

• Плавный разгон и торможение ВПЭД с заданным темпом;

• Реверсирование электродвигателя;

• Автоматическое включение электродвигателя с регулируемой выдержкой времени при подаче напряжения питания;

• Автоматическое поддержание заданного значения технологического параметра (давления, тока);

• Режимы пуска электродвигателя: с раскачкой, толчковый (могут быть использованы для расклинивания погружной установки), плавный с синхронизацией. Расклинивание происходит с обеспечением максимального момента двигателя на низкой частоте вращения;

• Запись информации о причинах включений и отключений ПЭД, а также запись текущих параметров при работе во встроенную энергонезависимую память;

• Регистрация изменения установок с отображением в журнале событий и фиксацией с указанием даты и времени изменения установки;

• Настройка на месте эксплуатации защит от перегрузки и недогрузки, от недопустимых значений напряжения сети и звена постоянного тока электропривода, от дисбаланса токов, от длительной работы станции управления на низкой частоте, от перегрева охладителя силовых ключей, от работы за предельными значениями параметров телеметрических систем;

• Вывод информации об открытии дверей станции управления по системе телеметрии на диспетчерский пункт;

• Измерение потребляемой электроэнергии;

• Непрерывный контроль наличия трех фаз напряжения электропитания, отключение.

Оборудование производства Корпорации Триол отличает высочайшая надежность и способность работать в сложнейших условиях. Свяжитесь с нами и узнайте больше о станциях управления Триол АК06!

Корпорация Триол – Ваш надежный помощник по нефтедобыче!

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Корпорация Триол
Добавлен: 23:08, 13.07.2018 Количество просмотров: 72

ТАЛТЭК стал партнером легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия23
Группа компаний ТАЛТЭК выступила партнером IX-го легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, прошедшего в Киселевске 17 августа.

В преддверии Дня шахтера состоялась встреча ветеранов угольных предприятий ТАЛТЭК, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия28
Традиционный торжественный прием для ветеранов угольных предприятий ГК ТАЛТЭК провели накануне главного праздника Кузбасса

ТАЛТЭК провел творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:11, 21.08.2018, Россия22
16 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» в Киселевске.

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:52, 19.08.2018, Россия35
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:52, 19.08.2018, Россия52
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018, Россия43
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия151
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия167
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия54
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия170
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия90
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия164
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны59
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия46
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия39
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.