Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями

Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Наиболее часто встречающиеся ШГН, работающие на более чем 50% функционирующих скважинах – простые и эффективные "рабочие лошадки", имеющие при этом ряд конструктивных ограничений (по глубине спуска, углу наклона скважины и т.д.). Электроцентробежные насосы (ЭЦН), с применением которых добывают большую часть российской нефти, являются высокопроизводительным решением, отлично работают в условиях повышенной коррозионной среды, но при этом отличаются высокой стоимостью. Помимо финансового фактора, возможность их эксплуатации ограничивается температурой и вязкостью флюида, высокими требованиями к гидрозащите.

Винтовые же насосы представляют собой наиболее практичное решение для добычи высоковязкой и тяжелой нефти, содержащей механические примеси (к примеру, песок). В отличие от высокооборотистых (3000 оборотов/мин) ЭЦН, винтовые насосы отличает меньшая частота (500-1500 оборотов/мин), и значительно больший момент. Наиболее высокий КПД в паре с такими насосами показывают вентильные двигатели. Одной из сложностей управления винтовым насосом является вероятность возникновения турбинного вращения при отказе обратного клапана, в результате чего частота вращения двигателя может возрастать выше номинальной, что в свою очередь приводит к появлению высокого напряжения на выходе станции.

Решение Корпорации Триол для работы с вентильными двигателями Триол АК06 UD отличает применение современных технологий для стабилизации работы системы: подключение гасящих резисторов на станциях малой мощности и отключение двигателя посредством механического контактора на станциях высокой мощности. Таким образом, станция сохраняет свою работоспособность и функциональность. Помимо этого, станция управления Триол АК06 UD обеспечивает:

• Работу электродвигателя в режимах «Ручной» (без возможности автоматического повторного включения ВПЭД после срабатывания защит), «Автоматический» с возможностью автоматического повторного включения ВПЭД и «Автоматический» по задаваемой временной программе;

• Работу по задаваемой временной программе с отдельно программируемыми временами включенного и отключенного состояния ВПЭД;

• Ручное управление частотой вращения двигателя от контроллера УМКА-03 и дистанционное с диспетчерского пульта управления;

• Автоматическое изменение выходной частоты по задаваемой временной программе;

• Плавный разгон и торможение ВПЭД с заданным темпом;

• Реверсирование электродвигателя;

• Автоматическое включение электродвигателя с регулируемой выдержкой времени при подаче напряжения питания;

• Автоматическое поддержание заданного значения технологического параметра (давления, тока);

• Режимы пуска электродвигателя: с раскачкой, толчковый (могут быть использованы для расклинивания погружной установки), плавный с синхронизацией. Расклинивание происходит с обеспечением максимального момента двигателя на низкой частоте вращения;

• Запись информации о причинах включений и отключений ПЭД, а также запись текущих параметров при работе во встроенную энергонезависимую память;

• Регистрация изменения установок с отображением в журнале событий и фиксацией с указанием даты и времени изменения установки;

• Настройка на месте эксплуатации защит от перегрузки и недогрузки, от недопустимых значений напряжения сети и звена постоянного тока электропривода, от дисбаланса токов, от длительной работы станции управления на низкой частоте, от перегрева охладителя силовых ключей, от работы за предельными значениями параметров телеметрических систем;

• Вывод информации об открытии дверей станции управления по системе телеметрии на диспетчерский пункт;

• Измерение потребляемой электроэнергии;

• Непрерывный контроль наличия трех фаз напряжения электропитания, отключение.

Оборудование производства Корпорации Триол отличает высочайшая надежность и способность работать в сложнейших условиях. Свяжитесь с нами и узнайте больше о станциях управления Триол АК06!

Корпорация Триол – Ваш надежный помощник по нефтедобыче!

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Корпорация Триол
Добавлен: 23:08, 13.07.2018 Количество просмотров: 117

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 20:17, 21.01.2019, другие страны17
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

ПРЕДПРИЯТИЯ ПМХ — ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕРФАКС-ЭРА, ООО УК "ПМХ", 05:01, 18.01.2019, Россия36
Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заняли первые места в своих отраслях в ежегодном рейтинге эколого-энергетической эффективности, составленном агентством Интерфакс-ЭРА.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 04:33, 18.01.2019, другие страны32

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 04:32, 18.01.2019, Россия34
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 03:54, 17.01.2019, Россия75

ТАЛТЭК подводит промежуточные итоги участия в социальной программе «Стакан молока – каждому работающему», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:47, 17.01.2019, Россия34
По итогам 6-ти месяцев участия Группы компаний ТАЛТЭК в региональной программе «Стакан молока – каждому работающему» сотрудники, а также ветераны угольного дивизиона холдинга в 2018 году получили более 43,2 тысяч литров молока.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США38
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия73
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия45
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия35
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия55
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия55
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство

Анализ российского розничного рынка по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:50, 10.01.2019, Россия85
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:28, 01.01.2019, США324
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 20:19, 29.12.2018, США196