«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте

По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра. Девять из десяти самых ликвидных проектов относятся к бизнес-классу, но в число самых продаваемых попал один ЖК премиум-класса. В некоторых высокобюджетных новостройках темпы продаж оказались сравнимы с показателями массового сегмента московского жилья.

В первом полугодии в 10 наиболее успешных проектах новостроек бизнес-класса было заключено 2,7 тыс. договоров долевого участия. С января по июнь в этих жилых комплексах было реализовано 164 тыс. кв. м, что составило 14% от общей площади всех новостроек бизнес-класса, представленных на столичном рынке, подсчитали в «Метриум». Наиболее высокие объемы продаж зафиксированы в 9 ЖК бизнес-класса и одном комплексе класса премиум.
Эксперты «Метриум» отмечают, что два наиболее ликвидных проекта бизнес-класса вошли также в двадцатку самых продаваемых ЖК в целом по столичному рынку новостроек по всем сегментам. В ЖК «Сердце Столицы» и Headliner среднемесячный темп продаж составил 67 и 56 квартир в месяц. Для сравнения: в пяти самых продаваемых ЖК массового сегмента в пределах МКАД средний темп продаж за этот же период достиг 89 квартир в месяц. В среднем в десяти лидирующих проектах высокобюджетного сегмента застройщикам удается ежемесячно реализовывать по 45 квартир.
Больше всего ликвидных проектов высокобюджетного сегмента расположено в Пресненском районе Москвы (ЦАО). В их число вошли проекты бизнес-класса Headliner и «Пресня Сити», а также многофункциональный комплекс премиум-класса Neva Towers, входящий в состав Москва-Сити.
Лидирующие по продажам проекты высокобюджетного сегмента оказались более дорогими, чем в среднем жилье бизнес-класса, отмечают в «Метриум». В наиболее ликвидных ЖК средняя стоимость «квадрата» составила 240 тыс. рублей, тогда как в среднем по бизнес-классу данный показатель достигает лишь 225 тыс. рублей. Таким образом, наиболее востребованные проекты дороже рынка на 7%. Это свидетельствует о том, что у самых активных покупателей новостроек бизнес-класса в приоритете расположение и качество проекта, а не только цена. Однако средняя стоимость квартиры в них составляет 17 млн рублей, что точно совпадает со средним бюджетом покупки по сегменту.
Самые продаваемые высокобюджетные ЖК представлены в основном крупными проектами, отмечают эксперты «Метриум». В общей сложности в наиболее успешных комплексах представлена третья часть от всего рынка новостроек бизнес-класса.
«Данные по лидирующим проектам высокобюджетного сегмента свидетельствуют о том, что сектор жилья бизнес-класса вошел в фазу активного восстановления, которое уже наблюдается в комфорт-классе, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Прежде всего это выражается в темпах спроса: показатели продаж от 30 до 70 квартир в месяц никогда не были характерны для жилых комплексов бизнес-класса. Многие девелоперы массового жилья в пределах МКАД позавидовали бы таким показателям. Мягкая политика ценообразования на старте в сочетании с высоким качеством продукта привлекает большое число покупателей к такого рода проектам. Более высокая, чем средняя по рынку цена за «квадрат» в данных ЖК отражает прежде всего их феноменальную востребованность несмотря на непростой период для экономики страны».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 21:15, 16.07.2018 Количество просмотров: 58

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия66
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия63
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия50
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия27
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия24
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия75
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия73
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия80
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия31
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия47
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия47
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия44
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия45
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия46
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».