«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте

По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра. Девять из десяти самых ликвидных проектов относятся к бизнес-классу, но в число самых продаваемых попал один ЖК премиум-класса. В некоторых высокобюджетных новостройках темпы продаж оказались сравнимы с показателями массового сегмента московского жилья.

В первом полугодии в 10 наиболее успешных проектах новостроек бизнес-класса было заключено 2,7 тыс. договоров долевого участия. С января по июнь в этих жилых комплексах было реализовано 164 тыс. кв. м, что составило 14% от общей площади всех новостроек бизнес-класса, представленных на столичном рынке, подсчитали в «Метриум». Наиболее высокие объемы продаж зафиксированы в 9 ЖК бизнес-класса и одном комплексе класса премиум.
Эксперты «Метриум» отмечают, что два наиболее ликвидных проекта бизнес-класса вошли также в двадцатку самых продаваемых ЖК в целом по столичному рынку новостроек по всем сегментам. В ЖК «Сердце Столицы» и Headliner среднемесячный темп продаж составил 67 и 56 квартир в месяц. Для сравнения: в пяти самых продаваемых ЖК массового сегмента в пределах МКАД средний темп продаж за этот же период достиг 89 квартир в месяц. В среднем в десяти лидирующих проектах высокобюджетного сегмента застройщикам удается ежемесячно реализовывать по 45 квартир.
Больше всего ликвидных проектов высокобюджетного сегмента расположено в Пресненском районе Москвы (ЦАО). В их число вошли проекты бизнес-класса Headliner и «Пресня Сити», а также многофункциональный комплекс премиум-класса Neva Towers, входящий в состав Москва-Сити.
Лидирующие по продажам проекты высокобюджетного сегмента оказались более дорогими, чем в среднем жилье бизнес-класса, отмечают в «Метриум». В наиболее ликвидных ЖК средняя стоимость «квадрата» составила 240 тыс. рублей, тогда как в среднем по бизнес-классу данный показатель достигает лишь 225 тыс. рублей. Таким образом, наиболее востребованные проекты дороже рынка на 7%. Это свидетельствует о том, что у самых активных покупателей новостроек бизнес-класса в приоритете расположение и качество проекта, а не только цена. Однако средняя стоимость квартиры в них составляет 17 млн рублей, что точно совпадает со средним бюджетом покупки по сегменту.
Самые продаваемые высокобюджетные ЖК представлены в основном крупными проектами, отмечают эксперты «Метриум». В общей сложности в наиболее успешных комплексах представлена третья часть от всего рынка новостроек бизнес-класса.
«Данные по лидирующим проектам высокобюджетного сегмента свидетельствуют о том, что сектор жилья бизнес-класса вошел в фазу активного восстановления, которое уже наблюдается в комфорт-классе, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Прежде всего это выражается в темпах спроса: показатели продаж от 30 до 70 квартир в месяц никогда не были характерны для жилых комплексов бизнес-класса. Многие девелоперы массового жилья в пределах МКАД позавидовали бы таким показателям. Мягкая политика ценообразования на старте в сочетании с высоким качеством продукта привлекает большое число покупателей к такого рода проектам. Более высокая, чем средняя по рынку цена за «квадрат» в данных ЖК отражает прежде всего их феноменальную востребованность несмотря на непростой период для экономики страны».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 21:15, 16.07.2018 Количество просмотров: 108

В «Бон Тон» назвали самые богатые новостройками районы Москвы, Бон Тон, 00:08, 23.03.2019, Россия80
В АН «Бон Тон» узнали, какие районы лидируют по количеству предложения на рынке новостроек. Это Хорошево-Мневники, Пресненский, Раменки, Беговой и Хорошевский.

Стартовала акция «Комфорт в цене!» на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк», Центр-Инвест, 23:54, 22.03.2019, Россия78
Компания «Центр-Инвест» продолжает сезон весенних скидок в реализуемых проектах и предлагает воспользоваться акцией «Комфорт в цене!», действующей на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк». Жилой комплекс в высокой стадии готовности расположен в престижном Левобережном районе по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корпуса 17, 18, 19.

УК «Столица Менеджмент» успешно сдает ТЦ в Новой Москве, УК «Столица Менеджмент», 23:48, 22.03.2019, Россия82
Брокеридж торговых площадей ТЦ «Столица» в Новой Москве успешно осуществляется еще до начала строительства объекта. Девелопер проекта УК «Столица Менеджмент» сообщает, что 40% площадей запроектированного ТЦ уже сдано по предварительным договорам.

Лайфхак от «Метриум»: Что должно насторожить при покупке коттеджа, Метриум, 22:35, 22.03.2019, Россия34
Эксперты по рынку загородных домовладений «Метриум» подготовили обзор самых распространенных «улик», которые могут свидетельствовать о проблемах с покупкой дома.

Лидеры продаж: рейтинг девелоперов Москвы, Est-a-tet, 00:59, 22.03.2019, Россия80
В первые два месяца 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в старых границах Москвы было заключено более 5 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юридическими лицами.

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» продано 70% апартаментов, Метриум, 00:42, 22.03.2019, Россия45
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о реализации 70% апартаментов, предусмотренных проектом

Яркое настроение в школе «Ривер Парка», Метриум, 00:37, 22.03.2019, Россия37
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – утвердил дизайн-проект строящейся школы на 550 мест

«Центр-Инвест» приглашает на выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе, Центр-Инвест, 22:55, 21.03.2019, Россия44
Компания «Центр-Инвест» примет участие в юбилейной 40-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров». Выставка будет проходить с 28 по 31 марта 2019 года в Гостином дворе по адресу ул. Ильинка, д. 4. Стенд компании «Центр-Инвест» - В5 расположен в центре выставочного зала.

«Метриум»: На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках, Метриум, 22:47, 21.03.2019, Россия48
За оставшиеся 10 месяцев 2019 года в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 жилых и апартаментных комплексах

Квартиры в «Токио» и «Лондон» от 4,3 млн рублей, MR Group, 22:38, 21.03.2019, Россия40
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в корпусах «Токио» и «Лондон» жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия».

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Некрасовка», АН "Азбука Жилья", 22:30, 21.03.2019, Россия40
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Некрасовка» представлен дополнительный объём квартир в 6 квартале.

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке», Метриум, 19:00, 20.03.2019, Россия79
Владимир Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке до 8%. Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что достичь такого показателя можно уже к 2020 году. Как в связи с этим изменится ситуация на рынке премиального жилья, разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.

Концептуальный офис продаж ЖК Discovery Park открыл двери для посетителей, MR Group, 18:52, 20.03.2019, Россия71
Компания MR Group сообщает об открытии офиса продаж жилого комплекса Discovery Park, который расположен на севере Москвы в 2 мин. от м. «Ховрино».

IKON Development: Chkalov – в тройке проектов с отделкой от зарубежных дизайнеров, Метриум, 18:41, 20.03.2019, Россия70
Дом Chkalov вошел в тройку самых доступных новостроек премиум- и элитного классов с отделкой от зарубежных дизайнеров, согласно рейтингу компании «Метриум».

«Метриум»: Девелоперы массового сегмента планируют сдать 154 корпуса до конца 2019 года, Метриум, 18:28, 20.03.2019, Россия33
В 2019 году столичные девелоперы намерены сдать в эксплуатацию целиком или частично 56 жилых и апартаментных комплексов массового сегмента