Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область

В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.
«Алтай-Фалькон» АлтГУ в составе участников форума посетил и начальник департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области Виктор Васильевич Сиротин. По данным официального сайта Алтайского края, Виктор Васильевич проявил интерес к опыту алтайских коллег по развитию охотничьего хозяйства, в частности, к работе лаборатории редких птиц опорного Алтайского госуниверситета по разведению краснокнижных птиц.
«Хорошо, что нам удалось побывать в питомнике редких птиц «Алтай Фалькон». В Сибири больше нет организаций, занимающихся разведением и возвращением в природу краснокнижных птиц. Здесь, в Алтайском крае, люди десятилетиями работают с соколами балобанами, накопили опыт их разведения, подготовки выращенных в питомнике птиц к жизни на воле. Для Томской области с ее таежным природным комплексом разведение именно соколов неактуально, но мы изучаем возможности создания питомников по разведению глухарей. Нам нужно увеличивать численность популяции этой таежной птицы. Поэтому нам очень интересен накопленный в Алтайском крае опыт работы по выращиванию диких птиц в питомнике. Конечно, есть региональная специфика у Алтайского края и Томской области, но есть и много общего, поэтому мы хотим пригласить сотрудников Алтайского государственного университета к нам в регион, чтобы они порекомендовали оптимальные технологии работы по воспроизводству глухаря. У нас постоянно растет интерес к глухариной охоте, она пользуется популярностью. Учитывая это, нужно вести работу так, чтобы сохранять и увеличивать численность популяции глухаря, потому что только так можно удовлетворять запросы охотников, не навредив природе», - отметил глава департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:52, 17.07.2018 Количество просмотров: 134

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:46, 19.03.2019, Россия32
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:42, 19.03.2019, Россия33
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Как выполнить требования к прохождению аттестации по промышленной безопасности?, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия13
ГК “КонсалтЭнерго” организует подготовку сотрудников различных предприятий к прохождению аттестации по промышленной безопасности. Эксперты компании обладают глубоким знанием рынка образовательных услуг и способны организовать обучения персонала в кратчайшие сроки.

Подготовка к аттестации по промбезопасности: рецепт от профессионалов, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия13
Ситуация, когда у руководителя предприятия возникают вопросы, связанные с организацией подготовки и проведением аттестации персонала по вопросам промышленной безопасности, встречается достаточно часто. Между тем, сама аттестация по промышленной безопасности — крайне серьезное мероприятие, от которого зачастую зависит возможность осуществления коммерческой деятельности конкретной компании.

iPhone в работе профессионального fashion-фотографа., Академия re:Store., 01:27, 19.03.2019, Россия24
Fashion-фотография, что это в представлении многих? Известные всему миру модели, дорогая одежда и невероятные снимки. Но, что на самом деле представляет из себя эта индустрия? На эти и другие вопросы 22 марта в 19.00 подробно ответит Данил Головкин.

Фестиваль национальных культур завершил юбилейный студенческий конгресс в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:30, 16.03.2019, Россия128
В АлтГУ завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

В АлтГУ наградили победителей конкурса «Самое эффективное резюме», Алтайский государственный университет, 01:29, 16.03.2019, Россия127
Сегодня,15 января, в опорном Алтайском госуниверситете были подведены итоги конкурса «Самое эффективное резюме».

Вопросы развития предпринимательства обсудили на круглом столе в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:28, 16.03.2019, Россия125
В АлтГУ прошел круглый стол «Взаимодействие государственных структур, общественных объединений в оказании поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края».

Ассоциации иностранных студентов АлтГУ подвела итоги работы за 5 лет, Алтайский государственный университет, 01:21, 16.03.2019, Россия32
Сегодня, 15 марта, в Алтайском государственном университете завершает работу юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии

Нужно ли донскому бизнесу грамотно общаться по-русски?, Мастерская пресс-релизов, 05:27, 15.03.2019, Россия88
10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.

Первый на Алтае Фонд целевого капитала АлтГУ отмечает 5-летие, Алтайский государственный университет, 05:09, 15.03.2019, Россия66
Сегодня, 14 марта, в Алтайском государственном университете был организован круглый стол, посвященный первому юбилею эндаумент-фонда опорного вуза Алтайского края

В АлтГУ открылся юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, Алтайский государственный университет, 05:06, 15.03.2019, Россия71
Открытие V Студенческого конгресса народов Центральной Азии приурочено к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

Более 100 юных изобретателей со всего Алтайского края представляют в АлтГУ проекты по робототехнике, Алтайский государственный университет, 04:57, 15.03.2019, Россия38
Сегодня, 14 марта, в опорном Алтайском государственном университете приступил к работе двухдневный краевой конкурс по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

РФФИ окажет грантовую поддержку трем научным мероприятиям АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:34, 14.03.2019, Россия57
РФФИ подвел итоги конкурса на лучшие проекты организации научных мероприятий, проводимых в марте-декабре 2019 года на территории Российской Федерации.

Волонтеры АлтГУ завершили работу на XXIX Всемирной зимней Универсиаде, Алтайский государственный университет, 06:07, 14.03.2019, Россия46
Студенты опорного Алтайского государственного университета завершают свою работу в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске.