Ренат Акчурин: Студенты КБГУ будут заниматься в учебно-методическом центре НМИЦ кардиологии у лучших специалистов

В Кабардино-Балкарию с рабочим визитом посетил светило отечественной медицинской науки, один из лучших кардиохирургов страны, академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Ренат Акчурин. Он сообщил, что Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии Минздрава РФ построит в Кабардино-Балкарии современный диализный центр, в котором по мировым стандартам будут работать терапевтическое и нефрологическое отделения, а также учебно-методический центр, где будут заниматься студенты медицинского факультета КБГУ и специалисты республики.

Ренат Акчурин является заместителем гендиректора НМИЦ кардиологии и приехал в КБР с целью уточнения контрактных обязательств с руководством республики.

«Мы строим в Нальчике диализный центр на основе частно-государственного партнерства на 35 мест, которые закроют все потребности республики в диализе. Больных с хронической почечной недостаточностью — масса, и государство не успевает с обеспечением диализными центрами. Это суперсовременное здание, на базе этой же клиники будет работать и кафедра терапии с нефрологией», — сообщил Акчурин в интервью информагентству ТАСС, отметив, что студенты Кабардино-Балкарского госуниверситета им. Х. М. Бербекова получат возможность учиться на базе данного учреждения.
Проект, реализуемый под руководством Акчурина в партнерстве с немецкой компанией «Б. Браун Авитум», предусматривает развитие нефрологической службы в Кабардино-Балкарии. С этой целью создается клинический комплекс, который включает центр амбулаторного диализа, амбулаторно-поликлиническое подразделение и учебно-методический центр для размещения кафедры терапевтического профиля КБГУ. Центр будет обслуживать 180 человек ежедневно, открытие планируется 1 сентября.

После визита к главе республики Ренат Акчурин посетил КБГУ, встретился с руководством вуза и студентами медицинского факультета. Общение проходило в теплой дружеской атмосфере. Ренат Сулейманович рассказал будущим коллегам о своем жизненном и трудовом пути, описал особенности развития медицины в направлении кардиохирургии, рассказал о проводимой в республике модернизации системы здравоохранения. Он также ответил на многочисленные вопросы студентов и пожелал им настойчиво двигаться к поставленным высоким целям.

Ректор КБГУ Юрий Альтудов от лица университета поблагодарил Рената Акчурина за предоставленную студентам уникальную возможность в будущем проходить дополнительное обучение в строящемся учебно-методическом центре НМИЦ кардиологии.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 02:00, 20.07.2018 Количество просмотров: 219

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия42
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия50
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия138
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия135
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия35
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия37
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия40
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия39
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия41
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия33
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия36
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия78
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия43
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия47
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.