Врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко принял участие в заседании Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Сегодня, 19 июля, в зале ученого совета опорного Алтайского государственного университета состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай под председательством ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.
В работе совета приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края, председателя Правительства Алтайского края Виктор Петрович Томенко, врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Надежда Арсентьевна Капура, врио министра образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких, председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого законодательного собрания Александр Федорович Лазарев и др.
Основной темой заседания стало обсуждение приоритетов развития Алтайского края в рамках программы «Энергия развития», представленной врио губернатора региона В.П. Томенко.
«Я хотел бы услышать от вас предложения, может у вас есть какие-то наработки, сформировалось мнение по поводу того, что нам надо уточнить в принципиальных вопросах развития Алтайского края. Программа дальнейшего развития региона сейчас формируется, во всех муниципалитетах созданы штабы, куда поступают предложения от граждан и организаций, но мы ждем мнение по поводу дальнейшего развития края и от вас, представителей научно-образовательной среды», - отметил врио губернатора, открывая заседание Совета.
Участники совещания, руководители государственных вузов Алтайского края, высказали свои предложения относительно внесения дополнений в программу «Энергия развития», обозначили вопросы, касающиеся дальнейшего развития высшего образования в регионе.
«В программе должны обязательно присутствовать наука и инновационная деятельность. На сегодняшний день в инновационном развитии России и регионов значительное место отводится высшей школе. В Алтайском крае хорошее развитие получила инновационная политика, мы занимаем пятое место в Сибирском федеральном округе, 34-ое место в Российской Федерации, а по уровню развития интеллектуального капитала мы на 6-ом месте в СФО и значит интеллектуальный потенциал региона, представленный нашими вузами, достаточно высок. Но не лучшую позицию мы занимаем по внедрению научных разработок, их востребованности. Несомненно, что основную роль в развитии инновационной деятельности играют власть и бизнес, но в последние годы здесь активную позицию заняли университеты с институтами. Там, где сформировалась триада – власть, бизнес и высшие учебные заведения, более динамично идет региональное развитие. Для эффективности нашей дальнейшей работы необходимо это объединение», - отметил в своем выступлении С.В. Землюков.
Сергей Валентинович также предложил рассмотреть создание технологических прорывных разработок, формировать перспективные, наиболее значимые проекты с точки зрения дальнейшего развития Алтайского края на последующие 5 – 7 лет. Следует также определить тренды технологического развития региона, разработать прогнозы дальнейшего формирования рынка труда края.
Подводя итоги обсуждения программы «Энергия развития», председатель Совета ректоров вузов Алтая отметил, что вузовский корпус проявил явный интерес к программе и ее дальнейшему развитию с участием высших учебных заведений края.
Виктор Петрович Томенко в завершение поблагодарил всех участников заседания за конструктивные предложения и пообещал основательно их рассмотреть в ближайшее время.
По окончании заседания Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай врио главы региона посетил Музей археологии и этнографии Алтая, где был ознакомлен с наиболее ценными экспонатами АлтГУ. Экскурсию для высоких гостей провел директор музея Ярослав Владимирович Фролов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:08, 20.07.2018 Количество просмотров: 201

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия19
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия19
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия20
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США27
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия62
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия30
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия61
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия60
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия57
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия33
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 23:54, 19.03.2019, Россия27
12 апреля концертный зал опорного Алтайского государственного университета приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:46, 19.03.2019, Россия65
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:42, 19.03.2019, Россия66
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Как выполнить требования к прохождению аттестации по промышленной безопасности?, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия31
ГК “КонсалтЭнерго” организует подготовку сотрудников различных предприятий к прохождению аттестации по промышленной безопасности. Эксперты компании обладают глубоким знанием рынка образовательных услуг и способны организовать обучения персонала в кратчайшие сроки.

Подготовка к аттестации по промбезопасности: рецепт от профессионалов, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия31
Ситуация, когда у руководителя предприятия возникают вопросы, связанные с организацией подготовки и проведением аттестации персонала по вопросам промышленной безопасности, встречается достаточно часто. Между тем, сама аттестация по промышленной безопасности — крайне серьезное мероприятие, от которого зачастую зависит возможность осуществления коммерческой деятельности конкретной компании.