Достижения текстильной промышленности Узбекистана на UZTEXTILE EXPO-2018

На сегодняшний день в составе Ассоциации «Узтекстильпром» функционирует свыше 1000 промышленных предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности. Более 70% предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности страны внедрили системы менеджмента качества и сертификацию ISO, ECO.

Постановление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева “О Программе мер по дальнейшему развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2017-2019 годы” открыло новые возможности для совершенствования отрасли. В рамках Программы определены 132 новых инвестиционных проекта стоимостью более 2,2 млрд. долл. США. В 2018 году начата реализация 29 проектов, из них введено в действие 7 новых предприятий на общую сумму инвестиций $104,8 млн.долл., экспортный потенциал которых составил $50,0 млн.долл, налажено производство тканей, окрашенной пряжи, полотна и пряжи.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25.01.2018 года № 53 «О мерах по внедрению современных форм хлопково-текстильных производств» реализуются 13 проектов в 11 регионах страны.

В настоящее время крупными потребителями продукции текстильной промышленности Узбекистана являются Россия, Китай, Казахстан, Турция, страны Европейского союза. Всего же экспортные поставки предприятия отрасли осуществляют в 55 стран мира.

В 2018 году в Ташкенте откроется текстильный учебно-исследовательский технопарк стоимостью $15 млн, созданный при сотрудничестве Ассоциации «Узтекстильпром» и Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея.

В апреле 2018 года в Узбекистане произошло событие, давшее старт новому перспективному партнёрству высокого уровня «Government to Business». Был подписан Меморандум между Международной выставочной компанией Iteca Exhibitions и Ассоциацией «УзТекстильПром» о совместном проведении важного и масштабного события: 1-й Международной выставки текстильной и модной индустрии «UzTextile Expo 2018», совместно с которой пройдут 12-я Центральноазиатская Международная выставка «Текстильное оборудование и технологии – CAITME 2018», а также 1-я Международная конференция, проводимая под эгидой Международной федерации производителей текстиля «Uzbekistan Textile Conference». Объединенное мероприятие пройдет с 5 по 7 сентября 2018 г. во всех павильонах и на всех площадках НВК «Узэкспоцентр», г.Ташкент.

В рамках деловой программы также пройдет раунд встреч B2B, B2G, показ мод и промышленных коллекций, презентации отраслевых флагманов.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к организаторам мероприятия:
Гульлола Надырханова
Директор проекта
Tel: + (998 71) 205 18 18
E-mail: caitme@ite-uzbekistan.uz
www.caitme.uz www.textileexpo.uz

Контактное лицо: Гульлола Надырханова
Компания: Iteca Exhibitions
Добавлен: 03:42, 03.08.2018 Количество просмотров: 147

В первые выходные весны на Плотинке пройдет выставка-распродажа недвижимости, Ekbpromo, 20:55, 21.01.2019, Россия90
Екатеринбург в предвкушении самой масштабной на Урале выставки-распродажи недвижимости и ремонта Домофест (сайт: домофест.рф). 02-03 марта 2019 года фестиваль жилья пройдет два дня, в субботу и воскресенье, в самом историческом центре города – Плотинка, Уральский центр развития дизайна, ул. Горького, 4а. Время проведения: 10.00-18.00. Вход свободный для всех.

Формула Рукоделия Москва. Весна 2019», Формула Рукоделия, 20:46, 21.01.2019, Россия33
Тема выставки: Мой маленький мир

«ASENA» представит оборудование для производства комбикормов в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 00:58, 17.01.2019, Россия48
Компания «ASENA» из Азербайджана готовится к участию в XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Экспозицию компании можно будет увидеть на стенде В585.

Формула Рукоделия Москва. Весна 2019», Формула Рукоделия Москва, 19:29, 15.01.2019, Россия89
Прес-релиз выстави Формула рукоделия

ЦМ «Экспохлеб» приглашает на пресс-конференцию, МСЕ "Экспохлеб", 03:04, 12.01.2019, Россия46
22 января 2019 года в 15:30 в малом конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты (г. Москва, ул. Петровка, д.15, стр. 1, 2 этаж) состоится пресс-конференция, посвященная XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Российские компании вернутся на выставку INTERSEC 2019 в Дубае, Негус Экспо, 01:34, 11.01.2019, Россия90
Intersec 2019 – крупнейшая в мире выставка и конференция, посвященная безопасности и противопожарной защите, будет работать в Дубае (ОАЭ) с 20 по 22 января. Более 500 экспонентов со всего мира уже подтвердили свое участие.

ООО «УльтраВет» представит ветеринарную продукцию на международной выставке, МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 10.01.2019, Россия85
Российская компания из города Реутов, ООО «УльтраВет» будет участвовать в XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде С323.

В Москве при поддержке ПОРА открылась выставка картин Дмитрия Гусева «Русская Арктика», Экспертный центр "ПОРА", 02:29, 28.12.2018, Россия84
24 декабря 2018 г. при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» в Москве, в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, состоялось открытие выставки живописи, посвящённой русской Арктике. Автор картин – Дмитрий Александрович Гусев, профессиональный художник, член Русского географического общества, выпускник Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Финская «Mepu» представит зерносушилки на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 22:26, 25.12.2018, Россия52
С 29 по 31 января 2019 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозиция компании «Mepu» (Финляндия) расположится на стенде В581.

«Шанс Био» примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 03:19, 25.12.2018, Россия49
Крупнейшая в России независимая ветеринарная лаборатория «Шанс Био» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозицию можно будет увидеть с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, на стенде С413.

Ассоциация «Ветбиопром» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:51, 21.12.2018, Россия70
Ассоциация «Ветбиопром» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

«Хартманн Лебенсмиттельтехник» на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:17, 21.12.2018, Россия71
Компания «Хартманн Лебенсмиттельтехник» из Германии готовится к участию в XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Экспозицию компании можно будет увидеть на стенде В917.

Компания «Мустанг Технологии Кормления» участвует в деловой программе выставки, МСЕ "Экспохлеб", 20:29, 19.12.2018, Россия63
Ведущий российский производитель и поставщик заменителей молока, готовых кормов, концентратов, премиксов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных ООО «Мустанг Технологии Кормления» выступит в качестве генерального партнера мероприятия деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Лидер молочной промышленности готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:53, 19.12.2018, Россия75
ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» примет участие в XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Компания проведет семинар, посвященный молочному животноводству.

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?, МСЕ "Экспохлеб", 00:51, 18.12.2018, Россия75
Тому, какой должна быть современная ветеринарная лаборатория, как и чем ее необходимо оснастить, какими методами и диагностикумами следует пользоваться, чтобы получать достоверные результаты исследований, будет посвящена Международная конференция «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий».