Выставка "Культурный мост - из прошлого в настоящее"

Впервые посетителям будут представлены уникальные археологические находки разных эпох и культур, обнаруженные за последние годы в результате археологических охранно-спасательных работ и исследований десятков курганов и поселений на территории Южного Федерального округа.

Экспозиция организована по принципу сменяемости культур – от эпохи бронзы до средневековья. Посетители смогут увидеть не только сами предметы, но и современные методы исследования в археологии, методику раскопок разных объектов, процесс реставрации и 3D-реконструкции артефактов.

Отдельное внимание авторы выставки уделили сопроводительным видеоматериалам, которые расскажут об истории экспонатов, методиках работы современных археологов, реставраторов и геофизиков.
Интерактивные зоны дадут возможность посетителям попробовать свои силы в стрельбе из аутентичной копии лука, увидеть анимированную историческую карту и реконструкции, в том числе воинского погребения.

На Юге России оставили культурный след греки, скифы, сарматы, аланы, хазары, викинги и не только они. На экспозиции будет представлена художественно-историческая реконструкция облика человека и костюма разных эпох и культур.
Выставка является частью комплексной образовательной программы для разных возрастов.
Во время её работы все желающие смогут послушать лекции от ведущих специалистов, для детей будет организован специальный курс интерактивных лекций по истории России (подробнее http://muar.ru/item/1381-detski-obrazovatelnii-kurs-istoriya-drevnego-mira).
В рамках экспозиции предусмотрена информация для людей с ограниченными возможностями – этикетки на шрифте Брайля и слепки отдельных экспонатов.

Южные регионы – часть станового хребта образования Древнерусского государства IX–X веков по линии водных торговых артерий Северного Причерноморья (реки Дон и Кубань).
Пройдя от эпохи бронзы через культуру античности до периода средневековья, посетители сформируют полное представление о народах, населявших земли Крымского полуострова, Ростовской области и Краснодарского края. Выставка продлится до 21 октября 2018.

Сайт выставки и образовательного проекта: www.cultmost.ru

Аккредитация и дополнительная информация:
Наталья Нестерова: +7 916 316 38 22
Анна Миронова: +7 916 934 09 39
nnesterova@cultmost.ru
info@cultmost.ru

Контактное лицо: Наталья Нестерова
Компания: Энерготранспроект совместно с Музеем архитектуры
Добавлен: 02:27, 11.09.2018 Количество просмотров: 264

В Краснодарском крае пройдет традиционный «День поля Юга России», НО СРО «Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника», 19:51, 25.06.2019, Россия66
9 августа 2019 года в Краснодарском крае состоится «День поля Юга России».

Очное заседание членов жюри премии «Медиа-менеджер России-2019» состоится 25 июня, АКМР, 01:29, 22.06.2019, Россия126
25.06.19 в медиацентре редакции «Российской газеты» состоится третий этап – очное голосование членов жюри премии «Медиа-Менеджер России-2019» по более чем 90 кандидатурам номинантов.

Презентация номинантов и заседание членов ЭС номинации «За социальную ответственность медиа», АКМР, 01:28, 22.06.2019, Россия108
24.06.19 все желающие могут принять участие в открытой защите работ номинантов премии «Медиа-Менеджер России - 2019» в номинации «За социальную ответственность медиа». Участие свободное по предварительной регистрации: https://corpmedia.timepad.ru/event/1002895/

Группа компаний «Эшелон» приглашает на международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019»!, АО "НПО "Эшелон", 00:25, 22.06.2019, Россия45
25-30 июня 2019 года состоится ежегодный международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019», который пройдет в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, г. Кубинка).

Дом «12-й стул» проведет 26 июня 2019 шестнадцатый аукцион раритетных книг и документов, Аукционный дом «12-й стул», 03:07, 18.06.2019, Россия54
Архивы, редкие книги, документы, а также вторая часть наследия создателя пистолета ТТ оружейника Федора Токарева покажут на выставке и аукционе Дом «12 стул»

На выставке «Наполеон. Жизнь и судьба» впервые покажут эскизы костюмов Александра Бенуа, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 03:06, 18.06.2019, Россия56
Эскизы Бенуа показываются с 27 июня. Выставка «Наполеон. Жизнь и судьба» продлена до 15 августа 2019.

Futura MarketPlace – пространство свежего дизайна и выдержанного стиля, ООО "Футура", 00:51, 14.06.2019, Россия64
Pop-up маркет Futura MarketPlace пройдет 6-7 июля в лофте DI Telegraph в Москве. Шоу-рум в формате галереи и дневной вечеринки, где будут представлены дизайн-проекты самых разных направлений: от арт-инсталляций и интерьерных решений до капсульных коллекций модной одежды, украшений и аксессуаров.

Виртуальный лабиринт , гении мастерских и взгляд Платонова., 1art media, 22:22, 11.06.2019, Россия128
В Воронеже начали работу выставки в рамках Платоновского фестиваля 2019

Международная выставка изобретений на Ближнем Востоке IIFME, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 22:03, 11.06.2019, Россия89
Международная выставка изобретений на Ближнем Востоке IIFME с 10 по 13 февраля 2020 года радушно встречает гостей и участников в столице Кувейта.

Legrand примет участие в выставке Ассоциации «Русский Свет» в Хабаровске, Legrand, 00:58, 11.06.2019, Россия88
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, примет участие в специализированной выставке «Энергетика Дальневосточного региона. Энергосбережение-2019»

В Москве открылась фотовыставка «Звезды МАКС в парке «Зарядье», Агентство Независимой Журналистики, 00:21, 07.06.2019, Россия94
Вчера в столичном парке «Зарядье» состоялось открытие фотовыставки «Звезды МАКС», посвященной авиасалонам, каждые два года проводимым в подмосковном городе Жуковском. Выставка будет доступна для посещения до 23 июня.

Павел Сорокин провел совещание по подготовке международной конференции и выставки RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 23:18, 02.06.2019, Россия71
28 мая в Минэнерго РФ состоялось совещание по подготовке 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2019, которая состоится в Санкт-Петербурге 1-4 октября

05.06.19 пройдет официальное оглашение итогов рейтинга TOP COMM - 2019 АКМР, АКМР, 12:37, 01.06.2019, Россия74
05.06.19 в Санкт-Петербурге проходит знаковое мероприятие – официальное оглашение итогов рейтинга TOP COMM – 2019. По итогам рейтинга определятся ТОП-100 профессионалов, директоров по коммуникациям. В рамках рейтинга оцениваются данные о деятельности участников за предыдущий календарный год. Участникам рейтинга, попавших в золотую сотню, будут вручены дипломы и статуэтки.

Заканчивается прием заявок на участие в ежегодной национальной премии в «Медиа-Менеджер России-2019», АКМР, 12:37, 01.06.2019, Россия64
Подать заявку в одну из 10 номинаций можно до 31 мая 2019 года.

На позицию в рейтинге Top-Comm 2019 повлияет присутствие бренда участника в социальных медиа, АКМР, 12:36, 01.06.2019, Россия60
Организаторы рейтинга TOP-COMM 2019 объявили об изменениях в методологии оценки участников. Теперь на результаты оценки коммуникационной активности участников, имеющие вес 20% в общей структуре рейтинга, влияет показатель упоминаемости бренда в социальных медиа.