Выставка "Культурный мост - из прошлого в настоящее"
Впервые посетителям будут представлены уникальные археологические находки разных эпох и культур, обнаруженные за последние годы в результате археологических охранно-спасательных работ и исследований десятков курганов и поселений на территории Южного Федерального округа.
Экспозиция организована по принципу сменяемости культур – от эпохи бронзы до средневековья. Посетители смогут увидеть не только сами предметы, но и современные методы исследования в археологии, методику раскопок разных объектов, процесс реставрации и 3D-реконструкции артефактов.
Отдельное внимание авторы выставки уделили сопроводительным видеоматериалам, которые расскажут об истории экспонатов, методиках работы современных археологов, реставраторов и геофизиков. Интерактивные зоны дадут возможность посетителям попробовать свои силы в стрельбе из аутентичной копии лука, увидеть анимированную историческую карту и реконструкции, в том числе воинского погребения.
На Юге России оставили культурный след греки, скифы, сарматы, аланы, хазары, викинги и не только они. На экспозиции будет представлена художественно-историческая реконструкция облика человека и костюма разных эпох и культур. Выставка является частью комплексной образовательной программы для разных возрастов. Во время её работы все желающие смогут послушать лекции от ведущих специалистов, для детей будет организован специальный курс интерактивных лекций по истории России (подробнее http://muar.ru/item/1381-detski-obrazovatelnii-kurs-istoriya-drevnego-mira). В рамках экспозиции предусмотрена информация для людей с ограниченными возможностями – этикетки на шрифте Брайля и слепки отдельных экспонатов.
Южные регионы – часть станового хребта образования Древнерусского государства IX–X веков по линии водных торговых артерий Северного Причерноморья (реки Дон и Кубань). Пройдя от эпохи бронзы через культуру античности до периода средневековья, посетители сформируют полное представление о народах, населявших земли Крымского полуострова, Ростовской области и Краснодарского края. Выставка продлится до 21 октября 2018.
Сайт выставки и образовательного проекта: www.cultmost.ru
Аккредитация и дополнительная информация: Наталья Нестерова: +7 916 316 38 22 Анна Миронова: +7 916 934 09 39 nnesterova@cultmost.ru info@cultmost.ru
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.
14-16 ноября 2025 года в КВЦ «Патриот Экспо» состоится масштабное отраслевое событие – выставка «Рыболовер», объединяющая производителей и поставщиков товаров для рыбалки и активного отдыха.
Посещаемость выставки «Москва. Кремль. 1941-1945. Спасенные сокровища», которая работает в Парадном вестибюле Оружейной палаты с 25 апреля 2025 года, составила 65 324 человека.
14 по 16 ноября в КВЦ «Патриот Экспо» пройдет выставка «Лодки Экспо». Выставка пройдет во второй раз и предоставит возможность производителям и дистрибьюторам продемонстрировать широкий спектр инновационных решений и новинок водной техники, а также укрепить свой имидж и расширить аудиторию потенциальных партнёров и клиентов.
Эта тенденция станет главной темой крупнейших дискуссий на престижной международной выставке "Отдых Leisure 2025", которая пройдет в Москве с 10 по 12 сентября.
С 27 по 29 июня в Орле пройдет Всероссийский культурно-просветительский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица». Гостей ждут 12 культурно-просветительских мероприятий, знакомящих с выдающимися соотечественниками, вынужденными покинуть Россию в начале XX века, но сумевшими прославить нашу страну за рубежом и стать посланниками русской культуры во всем мире.
Библиотечно-издательский комплекс Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) стал обладателем специального диплома XVIII Международного конкурса книжной иллюстрации и дизайна «Образ книги» за серию книг о приключениях библиотечного кота Кузи.