Завершился второй по счету международный MERLION IT Solutions Summit.
7 сентября завершился MERLION IT Solutions Summit 2018 - второй по счету саммит, проведенный ведущим российским VAD-дистрибьютором, компанией MERLION, при поддержке мировых и российских IT-производителей. В этом году партнерами мероприятия стало около пятидесяти известных компаний. Платиновыми спонсорами выступили Huawei, IBM, Intel и Microsoft. Премьер-партнеры: Lenovo, Schnider Electric, Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise. Стратегические партнеры: iRU и Unify. Технический партнер - HP.
Площадкой для проведения мероприятия была выбрана Московская школа управления Сколково – уникальное современное здание, в основу архитектуры которого легли художественные произведения авангардиста Казимира Малевича.
Саммит, проходивший с пятого по седьмое сентября, посетило в общей сложности порядка полутора тысяч участников, среди которых известные европейские и российские аналитики, технические эксперты, руководители ведущих мировых и российских IT-компаний – разработчиков и системных интеграторов, а также заказчики корпоративных IT-решений.
С приветственным словом к партнерам обратился председатель совета директоров MERLION Алексей Абрамов. Он выразил общее мнение о том, что, продвигая высокие технологии, несмотря на все сложности, дистрибьюторы, вендоры и интеграторы, вместе создают новое, успешное будущее. Директор VAD-дивизиона MERLION Игорь Солнцев добавил, что на саммите вендоры могут донести свою точку зрения на то, как меняется бизнес-модель системных интеграторов и IT-рынка в целом, до максимального числа своих партнеров в России.
Важность общения с партнерами подчеркнул Фрэнсис Лэм (Francis Lam), директор по IT-решениям, Huawei Enterprise USA. «Компания Huawei – мировой лидер в области построения инфраструктуры для облачных и интеллектуальных вычислений, помогает ускорить процесс цифровой трансформации для повышения эффективности бизнеса в современных рыночных условиях. Россия является стратегическим рынком для компании Huawei. Чтобы эффективно развивать сотрудничество необходимо поддерживать тесный контакт с пользователями корпоративных решений и интеграторами, которые понимают особенности потребности рынка в своем регионе. Саммит представляет собой универсальную площадку для встречи с широкой аудиторией, включающей как наших партнеров из числа ИТ-компаний, так и их заказчиков», - заявил Фрэнсис Лэм.
Выступивший в рамках пленарной вице-президент IBM Global Business Partner Europe Диего Сегре (Diego Segre) еще раз подтвердил большую важность личного общения на cаммите, а также готовность продолжать его в социальных сетях, по телефону и электронной почте - любым удобным российским коллегам способом. Диего описал современный мир как единую экосистему, где компании все чаще отдают на аутсорс непрофильные процессы и активы, пользуются ресурсами, технологиями и продуктами друг-друга, что открывает новые возможности для ведения бизнеса.
Директор региона ЕМЕА по продажам направления Cloud Service Provider корпорации Intel Предраг Якшич (Predrag Jaksic) отметил стремительно растущий потенциал рынка данных, который оценивается уже в 220 млрд $ к 2020 году. Рост трафика данных сопровождается неравномерностью нагрузки на IT-инфраструктуру, которая меняется в зависимости от масштабных событий, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира, и даже по более бытовым причинам, например, из-за изменений погодных условий в отдельно взятом городе. Все это делает облачную модель единственным оптимальным выходом для любого бизнеса, и Intel готов предложить целый спектр решений для этого рынка. «Завтра облачность будет повышенная, одевайтесь по погоде», - закончил свою речь на русском Предраг Якшич.
Бизнес-программа саммита объединила 54 доклада, разнесенных по пяти кластерам: • Современные подходы к организации сетевой инфраструктуры • Программное обеспечение настоящего и будущего • Искусственный интеллект, Интернет-вещей, блокчейн • Центр обработки данных – квинтэссенция современной инфраструктуры • Преимущества сервисной модели дистрибуции
С обзором тенденций мирового и российского IT-рынков выступили ведущие аналитики компаний GfK, IDC, iKS Consulting и CONTEXT. Международное аналитическое агентство CONTEXT представил директор Адам Саймон, озвучивший доклад о технологиях, меняющих бизнес-процессы и жизнь в целом. Директор по исследованиям IDC Елена Семеновская рассказала о настоящем и будущем интеллектуальных предприятий. Ведущий консультант iKS Consulting Станислав Мирин поделился данными о состоянии рынка коммерческих ЦОД. Старший консультант JFK Андрей Серегин описал перспективы и ключевые тренды на меняющемся рынке IT-услуг.
Параллельно с бизнес-дискуссиями на саммите была организована зона для обмена опытом технических специалистов. В двух демо-лабораториях на площадке IT Solutions Summit 2018 прошли в общей сложности десять выступлений, мастер-классов и демонстраций решений, представленных техническими экспертами крупнейших IT-компаний.
В ЭКСПО-зоне MERLION IT Solutions Summit 2018 на 44 стендах свои новейшие продукты и передовые технологии показали глобальные и российские компании - лидеры отрасли. За время проведения мероприятия состоялось свыше 300 бизнес-встреч.
Контактное лицо: Лариса Гордиенко
Компания: MERLION
Добавлен: 01:42, 13.09.2018
Количество просмотров: 443
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.