Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу

С 30 августа по 5 сентября 2018 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА в Иркутске прошла VIII церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

30 августа в 1-ом павильоне выставочного комплекса «Сибэкспоцентр» состоялся торжественный молебен, посвященный открытию.

Молебен перед святынями выставки совершили протоиерей Каллиник Подлосинский, протоиерей Константин Кожуховский, протоиерей Димитрий Лобов и протодиакон Димитрий Бухаров.

На молебне пел мужской епархиальный хор «Знамение» под руководством протодиакона Антония Смолина.

На открытие выставки присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко, генеральный директор выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Петрович Кирсанов, духовенство Иркутской митрополии. После открытия состоялся обход выставки с рассказом об участниках. Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко сопровождал директор ВО «РЕСТЭК» И.П. Кирсанов. На стенде Иркутской митрополии особый интерес вызвала историческая экспозиция, посвященная 100-летию прославления свт. Софрония Иркутского и 100-летию убийства Царской семьи.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Иркутск для поклонения верующих на выставку были принесены великие святыни из Вышенского монастыря Скопинской епархии Рязанской митрополии – ковчег с частицами мощей святителя ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА и чтимая икона БОЖИЕЙ МАТЕРИ КАЗАНСКОЙ ВЫШЕНСКОЙ.

На выставку также были принесены ковчеги с частицами мощей и иконы святителя НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА и святой блаженной МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ. На протяжении всего времени работы выставки не иссякал поток верующих, пришедших поклониться святыням.

В выставке приняли участие 144 экспонента, в их числе монастыри, храмы, иконописные, ювелирные, художественные мастерские, издательства, мастера народных промыслов из России, Белоруссии, Украины, Греции, Святой Земли, Черногории, Сербии, Грузии, Израиля представили предметы церковного убранства, иконы, облачения, ювелирные изделия, книги, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и подарки, изделия из натуральных тканей, мед, лечебные травы. В рамках духовно-просветительской программы прошли тематические мероприятия, выступили детские коллективы.
В ценре выставки была размещена фотоэкспозиция, посвященная 110-летию преставления Иоанна Кронштадтского.

Выставка «Православная Русь» стала настоящим духовным форумом, она объединила священство, представителей светской власти, мирян, ученых, народных мастеров в стремлении сохранить традиционные ценности нравственности, культуры и искусства. Выставка продемонстрировала, что объединение усилий Церкви, государства и общества приносит благотворные плоды и содействует возрастанию духовности и гражданской ответственности населения, патриотическому воспитанию нового поколения.

Выставку посетили около 30 тысяч человек.

Место проведения: ВК «Сибэкспоцентр», 1 пав., ул. Байкальская, 253а

Дирекция духовно-просветительских выставок ВО «РЕСТЭК»

Контактное лицо: Чернова Галина
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 01:52, 14.09.2018 Количество просмотров: 135

Ярмарка современного искусства SAM FAIR, Музей стрит-арта, 01:33, 19.09.2018, Россия17
13 и 14 октября в петербургском Музее стрит-арта во второй раз пройдёт масштабная ярмарка современного искусства, где посетители по доступным ценам смогут приобрести произведения искусства и познакомиться с их создателями. Также открыт сбор заявок на участие среди художников и объединений.

Открыт приём заявок на участие в выставке и конкурсе инновационных проектов и раз-работок HI-TECH 2019!, РЕСТЭК, ВО, 01:14, 19.09.2018, Россия13
С 12 по 14 марта 2019 в Санкт-Петербурге пройдут международная выставка инноваций HI-TECH и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

XXV международная выставка-ярмарка «Православная Русь» ждет гостей с 4 по 8 октября в 7 павильоне Ленэкспо, РЕСТЭК, ВО, 01:14, 19.09.2018, Россия15
Вход на выставку свободный! Для поклонения верующих - ковчеги с частицами мощей и иконы свт. Спиридона Тримифунтского и св. Матроны Московской. В экспозиции - более 150 участников из 9 стран мира, духовно-просветительская и концертная программы.

Выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием», Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), 02:06, 16.09.2018, Россия113
Впервые в России будут представлены голландские проекты реконструкции исторических зданий

Выставка собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ, Handtmann Machine Factory, 02:18, 13.09.2018, Россия91
23 сентября в парке Садовники пройдёт выставка-пристройство собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ

Aqua Alliance готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 13.09.2018, Россия83
Компания Aqua Alliance из Казахстана будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозицию можно будет увидеть с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, на стенде С406.

Геометрия осени. Отражение линий. Выставка «Атмосфера Творчества» пройдет в 15-й раз, ИП Мурадова Е.А., 01:55, 12.09.2018, Россия94
Осенняя выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества» состоится в ТВК «Тишинка» 18–21 октября.

Приглашаем к участию в конкурсе инноваций, МСЕ "Экспохлеб", 02:33, 11.09.2018, Россия90
В рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария – 2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, будет проходить XII Международный конкурс «Инновации в комбикормовой промышленности». В роли организаторов выступают ООО МСЕ «Экспохлеб» и НКО «Союз комбикормщиков».

Выставка "Культурный мост - из прошлого в настоящее", Энерготранспроект совместно с Музеем архитектуры, 02:27, 11.09.2018, Россия95
выставка пройдет с 11 сентября по 21 октября 2018 года в здании Аптекарского приказа Музея архитектуры (ул. Воздвиженка, 5/25)

Завершился региональный тур VII Всероссийского конкурса «Лучший пользователь системы 1С:ИТС», 1С-Галэкс, 02:23, 11.09.2018, Россия54
7 сентября в г.Барнауле и еще в 60 других городах России прошел региональный тур VII Всероссийского профессионального конкурса «Лучший пользователь системы 1С: ИТС»!

Группа компаний Digital Design представит достижения в области программных технологий на выставке «Импортозамещение 2018», ГК Digital Design, 02:16, 11.09.2018, Россия56
Компании «Диджитал Дизайн», «ДоксВижн» и «Рэйдикс» выступят на совместном стенде АРПП «Отечественные программные решения» (павильон 2, зал 7), где продемонстрируют результаты технологического сотрудничества с российскими производителями аппаратных компонентов и платформ и ответят на вопросы участников выставки.

XXII-й сезон выставки-продажи «Бижутерия от винтажа до наших дней», Выставочная компания «НОК», 01:10, 08.09.2018, Россия77
«Бижутерия от винтажа до наших дней». Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»). 13 сентября, 19:00 – торжественное открытие. 14-15 сентября: с 11:00 до 21:00 16 сентября: с 11:00 до 20:00 Подробности на www.bijou-moscow.com

5.07.2018 состоялась Церемония награждения Лауреатов Премии «Медиа-менеджер России-2018», АКМР, 19:43, 06.09.2018, Россия109
5 июля 2017 года Гриль-бар & Терраса Воробьи открыла свои двери для номинантов, партнеров и всех гостей Церемонии награждения Лауреатов Ежегодной Национальной Премии «Медиа-менеджер России-2018».

НМГ, МТС и СТС-медиа в числе более чем 70 партнеров Премии «Медиа-менеджер России-2018», АКМР, 19:43, 06.09.2018, Россия103
Оргкомитет Ежегодной Национальной Премии «Медиа-менеджер России-2018» выражает благодарность всем партнерам и спонсорам.

Топ 10 лауреатов «Медиа-менеджер России-2018» в ежегодном рейтинге публичности, АКМР, 00:58, 06.09.2018, Россия95
Медиалогия является одним из официальных мониторинг-партнеров премии «Медиа-менеджер России». Ежегодный рейтинг был подготовлен командой автоматической системы мониторинга специально для Оргкомитета Премии. Аналитический поиск по количеству сообщений в Российских СМИ проводился за период 30.06.2017-30.06.2018 на основе базы СМИ системы Медиалогия, включающей более 45 тысяч источников.