Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу

С 30 августа по 5 сентября 2018 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА в Иркутске прошла VIII церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

30 августа в 1-ом павильоне выставочного комплекса «Сибэкспоцентр» состоялся торжественный молебен, посвященный открытию.

Молебен перед святынями выставки совершили протоиерей Каллиник Подлосинский, протоиерей Константин Кожуховский, протоиерей Димитрий Лобов и протодиакон Димитрий Бухаров.

На молебне пел мужской епархиальный хор «Знамение» под руководством протодиакона Антония Смолина.

На открытие выставки присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко, генеральный директор выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Петрович Кирсанов, духовенство Иркутской митрополии. После открытия состоялся обход выставки с рассказом об участниках. Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко сопровождал директор ВО «РЕСТЭК» И.П. Кирсанов. На стенде Иркутской митрополии особый интерес вызвала историческая экспозиция, посвященная 100-летию прославления свт. Софрония Иркутского и 100-летию убийства Царской семьи.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Иркутск для поклонения верующих на выставку были принесены великие святыни из Вышенского монастыря Скопинской епархии Рязанской митрополии – ковчег с частицами мощей святителя ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА и чтимая икона БОЖИЕЙ МАТЕРИ КАЗАНСКОЙ ВЫШЕНСКОЙ.

На выставку также были принесены ковчеги с частицами мощей и иконы святителя НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА и святой блаженной МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ. На протяжении всего времени работы выставки не иссякал поток верующих, пришедших поклониться святыням.

В выставке приняли участие 144 экспонента, в их числе монастыри, храмы, иконописные, ювелирные, художественные мастерские, издательства, мастера народных промыслов из России, Белоруссии, Украины, Греции, Святой Земли, Черногории, Сербии, Грузии, Израиля представили предметы церковного убранства, иконы, облачения, ювелирные изделия, книги, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и подарки, изделия из натуральных тканей, мед, лечебные травы. В рамках духовно-просветительской программы прошли тематические мероприятия, выступили детские коллективы.
В ценре выставки была размещена фотоэкспозиция, посвященная 110-летию преставления Иоанна Кронштадтского.

Выставка «Православная Русь» стала настоящим духовным форумом, она объединила священство, представителей светской власти, мирян, ученых, народных мастеров в стремлении сохранить традиционные ценности нравственности, культуры и искусства. Выставка продемонстрировала, что объединение усилий Церкви, государства и общества приносит благотворные плоды и содействует возрастанию духовности и гражданской ответственности населения, патриотическому воспитанию нового поколения.

Выставку посетили около 30 тысяч человек.

Место проведения: ВК «Сибэкспоцентр», 1 пав., ул. Байкальская, 253а

Дирекция духовно-просветительских выставок ВО «РЕСТЭК»

Контактное лицо: Чернова Галина
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 01:52, 14.09.2018 Количество просмотров: 214

ХАНДТМАНН на выставке IFFA-2019, Handtmann Machine Factory, 18:30, 20.03.2019, Россия9
Не пропустите одно из важнейших мероприятий отрасли, которое проходит всего лишь раз в три года. Компания ХАНДТМАНН приглашает всех посетить свой стенд А80 в павильоне 12 на выставке IFFA-2019 c 4 по 9 мая 2019 г.

Датская «DanBred» примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 18:30, 20.03.2019, Россия5
Генетическая компания «DanBred» готовится к юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», которая состоится с 28 по 30 января в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Экспозицию компании можно будет увидеть на стенде С 110.

Гонконгская международная выставка медицины и здравоохранения HKTDC представляет передовую медицинскую продукцию и раскрывает тенденции., Гонконгская международная выставка медицины и здравоохранения, 17:45, 20.03.2019, другие страны16
Гонконгская международная выставка медицины и здравоохранения HKTDC (Медицинская выставка) будет проходить в Гонконгском центре конференций и выставок (HKCEC) с 14 по 16 мая.

Итоги Петербургской технической ярмарки и выставки инноваций HI-TECH, РЕСТЭК, ВО, 23:54, 19.03.2019, Россия28
С 12 по 14 марта в городе на Неве с успехом прошли Петербургская техническая ярмарка и выставка инноваций HI-TECH.

Компания «Юпитер» готовится к салону «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 01:46, 19.03.2019, Россия62
Эксклюзивный производитель микроэлементных препаратов для сельскохозяйственных животных и птицы ООО «Юпитер» примет участие в выставке салона «Жизнь фермера 2019». Экспозицию компании можно будет увидеть с 14 по 16 мая в павильоне № 75 ВДНХ (зал В).

Старейшая в России православная выставка приглашает на праздник!, РЕСТЭК, ВО, 01:43, 19.03.2019, Россия74
200 российских и зарубежных участников представят иконы, книги, одежду, ювелирные изделия, мед и продукты из монастырских и фермерских хозяйств.

8-16 июня, 23 международный фестиваль полноприводной техники - Ladoga Trophy 2019, Ладога Трофи 2019, 01:18, 19.03.2019, Россия32
8 июня 2019 года в Санкт-Петербурге стартует "Ladoga Trophy" - самый масштабный фестиваль офф-роуда в России и мире.

Крупнейшее Бизнес-событие отрасли – ЭкоГородЭкспо, ЭкоГородЭкспо, 01:24, 16.03.2019, Россия41
Весной в столицу России со всего мира съедутся крупнейшие экобренды, производители зеленых товаров для дома и человека, импортеры и поставщики органических продуктов. География экспонентов поражает – Германия, Франция, Польша, Англия, Бельгия, Греция, Италия и многие другие.

Международная выставка изобретений ISIF'19, RD EXPO, 19:39, 14.03.2019, Россия64
ISIF признана стать не только важнейшей ярмаркой инноваций для изобретателей и инвесторов в мире, но и информационным сетевым центром всей экосистемы.

XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020» приглашает к участию, МСЕ "Экспохлеб", 01:17, 12.03.2019, Россия59
С 28 по 30 января 2020 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится юбилейная XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020».

19-22 марта Beward примет участие в выставке Securika Moscow 2019 Подробнее: http://beward.ctly.ru/news/45648-19-22-marta-beward-primet-uchastie-v-vystavke-securika-moscow-2019, BEWARD, 00:52, 12.03.2019, Россия50
BEWARD приглашает Вас на выставку Securika Moscow 2019, которая пройдет 19 – 22 марта 2019 года в выставочном центре ЦВК «Экспоцентр».

Международная выставка-форум женщин изобретателей и предпринимателей KIWIE 2019, RD EXPO, 20:55, 07.03.2019, Россия122
KIWIE – это самый успешный и раскручиный совместный проект Всемирной организации интеллектуальной собственности и Всемирной ассоциации женщин изобретателей и предпринимателей

Получите бесплатный электронный билет на выставку салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:47, 06.03.2019, Россия130
Любой желающий сможет получить бесплатный электронный билет на салон «Жизнь фермера 2019», который состоится 14 – 16 мая 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ TANTINO НА CPM 2019, Tantino, 00:21, 06.03.2019, Россия110
Компания Tantino приняла участие в выставке CPM – Collection Première Moscow 2019, которая проходила в ЦВК «Экспоцентр» с 25 по 28 февраля.

Приглашаем работников кормовой промышленности к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 01:34, 05.03.2019, Россия114
Тематический раздел «Корма» объединит производителей и поставщиков корма. Компании представят свои экспозиции 14 – 16 мая 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».