Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу

С 30 августа по 5 сентября 2018 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА в Иркутске прошла VIII церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

30 августа в 1-ом павильоне выставочного комплекса «Сибэкспоцентр» состоялся торжественный молебен, посвященный открытию.

Молебен перед святынями выставки совершили протоиерей Каллиник Подлосинский, протоиерей Константин Кожуховский, протоиерей Димитрий Лобов и протодиакон Димитрий Бухаров.

На молебне пел мужской епархиальный хор «Знамение» под руководством протодиакона Антония Смолина.

На открытие выставки присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко, генеральный директор выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Петрович Кирсанов, духовенство Иркутской митрополии. После открытия состоялся обход выставки с рассказом об участниках. Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко сопровождал директор ВО «РЕСТЭК» И.П. Кирсанов. На стенде Иркутской митрополии особый интерес вызвала историческая экспозиция, посвященная 100-летию прославления свт. Софрония Иркутского и 100-летию убийства Царской семьи.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Иркутск для поклонения верующих на выставку были принесены великие святыни из Вышенского монастыря Скопинской епархии Рязанской митрополии – ковчег с частицами мощей святителя ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА и чтимая икона БОЖИЕЙ МАТЕРИ КАЗАНСКОЙ ВЫШЕНСКОЙ.

На выставку также были принесены ковчеги с частицами мощей и иконы святителя НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА и святой блаженной МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ. На протяжении всего времени работы выставки не иссякал поток верующих, пришедших поклониться святыням.

В выставке приняли участие 144 экспонента, в их числе монастыри, храмы, иконописные, ювелирные, художественные мастерские, издательства, мастера народных промыслов из России, Белоруссии, Украины, Греции, Святой Земли, Черногории, Сербии, Грузии, Израиля представили предметы церковного убранства, иконы, облачения, ювелирные изделия, книги, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и подарки, изделия из натуральных тканей, мед, лечебные травы. В рамках духовно-просветительской программы прошли тематические мероприятия, выступили детские коллективы.
В ценре выставки была размещена фотоэкспозиция, посвященная 110-летию преставления Иоанна Кронштадтского.

Выставка «Православная Русь» стала настоящим духовным форумом, она объединила священство, представителей светской власти, мирян, ученых, народных мастеров в стремлении сохранить традиционные ценности нравственности, культуры и искусства. Выставка продемонстрировала, что объединение усилий Церкви, государства и общества приносит благотворные плоды и содействует возрастанию духовности и гражданской ответственности населения, патриотическому воспитанию нового поколения.

Выставку посетили около 30 тысяч человек.

Место проведения: ВК «Сибэкспоцентр», 1 пав., ул. Байкальская, 253а

Дирекция духовно-просветительских выставок ВО «РЕСТЭК»

Контактное лицо: Чернова Галина
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 01:52, 14.09.2018 Количество просмотров: 245

14 августа в России пройдет первый день удаления тату и татуажа, Доктор Микрюков, 20:53, 13.08.2019, Россия86
14 августа при поддержке международной ассоциации специалистов лазерной косметологии и эстетической медицины в России пройдет первый “День удаления татуировок и татуажа”. В этот день специалисты отправят часть средств, полученных от процедур удаления тату и татуажа, на поддержку благотворительной акции по восстановлению сгоревших лесов Сибири.

80 крупнейших компаний Петербурга примут участие в «Первой сувенирной регате», Первая сувенирная компания, 18:54, 13.08.2019, Россия50
Более 100 новинок высокотехнологичных аксессуаров для бизнеса, дома и повседневной жизни

Композитный форум покажет материалы будущего, РЕСТЭК, ВО, 21:43, 02.08.2019, Россия209
10-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский международный научно-промышленный композитный форум.

Композитный форум покажет материалы будущего, РЕСТЭК, ВО, 21:42, 02.08.2019, Россия184

Продающий выставочный стенд без затрат: на стыке дизайна и маркетинга – в Летней ЭКСПОшколе, ЭКСПОшкола, 01:28, 02.08.2019, Россия87
Продолжается серия бесплатных вебинаров Летней ЭКСПОшколы, на которых Елена Конвисар, топ-маркетолог с 20-летним опытом, организовавшая 500 деловых событий, разбирает незатратные методы стилизации деловых мероприятий по авторскому методу «бизнес-хюгге».

IХ церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», РЕСТЭК, ВО, 16:32, 31.07.2019, Россия132
С 29 августа по 4 сентября 2019 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

В Тюмени стартовал Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:55, 24.07.2019, Россия76
«Тюменский Дом Фотографии» проводит Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019 под патронажем Международной Федерации Фотоискусства (FIAP).

Рейтинг медиаактивности номинантов премии «Медиа-Менеджер России 2019», АКМР, 02:01, 23.07.2019, Россия124
Оргкомитет премии представляет рейтинг медиаактивности номинантов премии «Медиа-Менеджер России - 2019».

Открыт прием заявок на звание лучшего event-агентства, сертифицированного АКМР-2019, АКМР, 02:00, 23.07.2019, Россия107
Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР-2019». Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России ежегодно проводит конкурс, в котором сильнейшие event-агентства соревнуются за звание лучшего.

Результаты народного голосования премии «Медиа-Менеджер России 2019», АКМР, 02:00, 23.07.2019, Россия94
Оргкомитет Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-Менеджер России» объявляет результаты «народного» голосование среди номинантов за звание самого популярного Номинанта 2019 года. В опросе приняло участие 242 628 респондентов.

X Юбилейная Международная выставка PHARMATechExpo, LMT Company, 17:00, 17.07.2019, Украина112
17-19 сентября 2019 года в выставочном центре ACCO International состоится X юбилейная Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

XII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH., LMT Company, 16:59, 17.07.2019, Украина124
25-27 сентября 2019 года в Киеве, в ВЦ «ACCO International», состоится XIІ Международная выставка LABComplEX – главное событие лабораторной индустрии Украины

Очаковский КПИ примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 16:51, 17.07.2019, Россия69
Очаковский комбинат пищевых ингредиентов впервые представит свою продукцию на юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020». Экспозицию компании можно будет увидеть с 28 по 30 января на стенде С 213, в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Международная выставка-конференция Moscow International Emigration & Luxury Property Expo 2019, IELPE Group, 17:05, 10.07.2019, Россия180
Moscow International Emigration & Luxury Property Expo 2019 — это международная выставка-конференция по иммиграции и элитной недвижимости, которая состоится 22 – 23 сентября 2019 года. Место проведения — отель The Ritz-Carlton (Москва).

Медиапикник – afterparty премии «Медиа-Менеджер России-2019» проходит 06 июля, АКМР, 00:34, 06.07.2019, Россия228
06 июля 2019 года состоится неформальная Afterparty премии «Медиа-Менеджер России – 2019».