Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу

С 30 августа по 5 сентября 2018 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА в Иркутске прошла VIII церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

30 августа в 1-ом павильоне выставочного комплекса «Сибэкспоцентр» состоялся торжественный молебен, посвященный открытию.

Молебен перед святынями выставки совершили протоиерей Каллиник Подлосинский, протоиерей Константин Кожуховский, протоиерей Димитрий Лобов и протодиакон Димитрий Бухаров.

На молебне пел мужской епархиальный хор «Знамение» под руководством протодиакона Антония Смолина.

На открытие выставки присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко, генеральный директор выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Петрович Кирсанов, духовенство Иркутской митрополии. После открытия состоялся обход выставки с рассказом об участниках. Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко сопровождал директор ВО «РЕСТЭК» И.П. Кирсанов. На стенде Иркутской митрополии особый интерес вызвала историческая экспозиция, посвященная 100-летию прославления свт. Софрония Иркутского и 100-летию убийства Царской семьи.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Иркутск для поклонения верующих на выставку были принесены великие святыни из Вышенского монастыря Скопинской епархии Рязанской митрополии – ковчег с частицами мощей святителя ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА и чтимая икона БОЖИЕЙ МАТЕРИ КАЗАНСКОЙ ВЫШЕНСКОЙ.

На выставку также были принесены ковчеги с частицами мощей и иконы святителя НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА и святой блаженной МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ. На протяжении всего времени работы выставки не иссякал поток верующих, пришедших поклониться святыням.

В выставке приняли участие 144 экспонента, в их числе монастыри, храмы, иконописные, ювелирные, художественные мастерские, издательства, мастера народных промыслов из России, Белоруссии, Украины, Греции, Святой Земли, Черногории, Сербии, Грузии, Израиля представили предметы церковного убранства, иконы, облачения, ювелирные изделия, книги, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и подарки, изделия из натуральных тканей, мед, лечебные травы. В рамках духовно-просветительской программы прошли тематические мероприятия, выступили детские коллективы.
В ценре выставки была размещена фотоэкспозиция, посвященная 110-летию преставления Иоанна Кронштадтского.

Выставка «Православная Русь» стала настоящим духовным форумом, она объединила священство, представителей светской власти, мирян, ученых, народных мастеров в стремлении сохранить традиционные ценности нравственности, культуры и искусства. Выставка продемонстрировала, что объединение усилий Церкви, государства и общества приносит благотворные плоды и содействует возрастанию духовности и гражданской ответственности населения, патриотическому воспитанию нового поколения.

Выставку посетили около 30 тысяч человек.

Место проведения: ВК «Сибэкспоцентр», 1 пав., ул. Байкальская, 253а

Дирекция духовно-просветительских выставок ВО «РЕСТЭК»

Контактное лицо: Чернова Галина
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 01:52, 14.09.2018 Количество просмотров: 182

MERLION – участник выставки Moscow Pen Show 2018, MERLION, 18:22, 13.11.2018, Россия34
Приглашаем посетить наши стенды №2 и №3!

Формула Рукоделия Москва. Зима 2018, Формула рукоделия, 01:43, 13.11.2018, Россия39
Новый год – время, когда хочется красоты и уюта. А лучший уют – тот, что создан своими руками! Не верите? Приходите на зимнюю выставку «Формула Рукоделия»!

Green Battery: техника Greenworks на выставке MITEX 2018, Green Battery, 00:31, 09.11.2018, Россия75
Компания Green Battery сообщает о ежегодной международной выставке инструментов MITEX 2018.

Перенесена дата проведения конкурса «PR-battlа» на 27.11.18!, АКМР, 00:31, 09.11.2018, Россия82
В 2018 году конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» пройдет в интерактивном пространстве Hyundai Motorstudio Moscow 27 ноября.

Открыта онлайн-регистрация и аккредитация на выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 23:02, 08.11.2018, Россия63
В Москве в павильоне № 75 ВДНХ с 29 по 31 января 2019 года состоится XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Организатор выставки – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI), Российского Зернового Союза, Союза Комбикормщиков.

Участникам «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» доступен новый сервис, МСЕ "Экспохлеб", 23:50, 07.11.2018, Россия84
Участникам и посетителям XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, будет доступен инновационный сервис. Организаторы предлагают экспонентам установить на стендах электронные терминалы, позволяющие быстро обмениваться данными.

Новогодняя выставка-ярмарка "Атмосфера творчества"-2018, ИП Мурадова Е.А., 17:17, 05.11.2018, Россия131
«Атмосфера творчества» подарит москвичам новогоднюю атмосферу в конце ноября.

X Московская международная выставка коллекционных медведей Teddy, ООО "Антарес Экспо", 21:01, 04.11.2018, Россия132
С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет юбилейная выставка мишек Тедди – Hello,Teddy. Медведи со всего света съедутся в центр Москвы, чтобы устроить настоящий медвежий бум. Экстремальные микро-мишки, а также верный плюшевый спутник Кристофера Робина – только три дня для того, чтобы успеть застать самых ми-ми-мишных гостей на Тишинке.

Мастер-класс на тему: «Прорыв в продажах: алгоритм действий!», "ЦО "Деловая инициатива", г. Оренбург, 22:53, 02.11.2018, Россия60
14 ноября 2018 года в рамках III Специализированной выставки "МЕДИЦИНА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ" – 2018 состоится бесплатный МАСТЕР-КЛАСС для предпринимателей, руководителей отдела продаж и маркетологов на тему: «Прорыв в продажах: алгоритм действий!»

Правительство Москвы компенсирует затраты на стенд, МСЕ "Экспохлеб", 22:56, 01.11.2018, Россия87
Участники XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, могут воспользоваться новой программой субсидирования от Правительства Москвы.

Представители АО «Волга» обсудят вопросы сотрудничества с ведущими поставщиками оборудования для ЦБП на выставке PAP-FOR Russia-2018, АО Волга, 22:50, 01.11.2018, Россия60
Выставку, которая пройдет в этом году в Санкт-Петербурге с 13-16 ноября, планируют посетить топ-менеджеры и ведущие специалисты АО «Волга» по производству и материально-техническому снабжению.

Подарок петербуржцам к любимым зимним праздникам от ВО «РЕСТЭК», РЕСТЭК, ВО, 22:49, 01.11.2018, Россия63
Выставка-ярмарка «Православная Русь» - зимний подарок» 11-16 декабря поможет не только сэкономить время на поиски подарков к Новому году и Рождеству, которые точно порадуют близких, но и подарит новые знания на мастер-классах и при знакомстве с необычным мультимедийным музеем «Россия – моя история».

Станьте частью одного из главных промышленных мероприятий 2019 года, РЕСТЭК, ВО, 00:54, 01.11.2018, Россия91
12–14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) вновь соберёт ведущие промышленные предприятия России и зарубежных стран на одной площадке.

Минэнерго приглашает компании ТЭК на выставку «Энергетика и электротехника – 2019», РЕСТЭК, ВО, 00:54, 01.11.2018, Россия91
25-28 июня в Санкт-Петербурге будет работать выставка «Энергетика и электротехника», организуемая при поддержке Минэнерго России

Craft Master «ART»: расписать подушку хохломой, создать «свой» парфюм, слепить поделку из вторсырья, выставка Craft Master, 00:51, 01.11.2018, Россия94
С 2 по 4 ноября в Центре дизайна и архитектуры Artplay пройдет выставка Craft Master «ART», которая соберет сотню лучших мастеров Handmade