Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X

Амстердам – 17 сентября BUSINESS WIRE - Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, или пула патентов, предложив лицензию на патенты по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, расширению спецификации DVB-S2, которая предоставляет дополнительные технологии и функции.
Программа была запущена с портфелем основных патентов, принадлежащих или контролируемых Обществом Фраунгофера (Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e. V.), компаниями Hughes Network Systems, Newtec Cy N.V., WORK Microwave GmbH, RAI - Radiotelevisione Italiana S.p.A. и Европейским космическим агентством.
Дополнительная информация об условиях использования лицензий Sisvel DVB-S2X доступна на сайте http://www.sisvel.com/licensing-programs/digital-video-display-technology/dvb-S2X/license-terms или по прямому запросу Sisvel от компаний, которым в настоящее время необходимы лицензии.
Вы можете связаться с Sisvel по следующему электронному адресу: DVB-S2X@sisvel.com.
Лицензия на портфель патентов делает основные патенты DVB-S2X более доступными и гарантирует, что все пользователи этой технологии выиграют от прозрачности и удобства условий лицензии, доступных в рамках новой программы лицензирования.
Давид Ферри (Davide Ferri), генеральный директор Sisvel Spa и Sisvel Technology, сообщил: «Sisvel и владельцы патентов постоянно прилагают усилия для запуска программы лицензирования DVB-S2X на раннем этапе внедрения технологии, что обеспечивает рынку определённость и предсказуемость касаемо стоимости лицензии. Поэтому мы очень гордимся этим замечательным достижением».
Маттиа Фоглиаччо (Mattia Fogliacco), генеральный директор Sisvel Group, отметил: «Комиссия ЕС в своем сообщении от 29 ноября 2017 года, в котором излагается подход к получению Стандартных основных патентов, чётко заявила о своей поддержке патентных пулов и платформ лицензирования, поскольку они могут «решить многие из проблем лицензирования Стандартных основных патентов, предлагая более тщательный анализ их основополагающего характера, ясность в отношении лицензионных сборов и комплексные решения». Компания Sisvel полностью согласует данное заявление и уверена в том, что новая программа поспособствует быстрому внедрению стандарта DVB-S2X».
Совместная программа лицензирования стандарта DVB-S2X остаётся открытой для дополнительных патентообладателей, и Sisvel приглашает все стороны, обладающие патентами, имеющими основополагающий характер по стандарту DVB-S2X, связаться с Sisvel и представить эти патенты для оценки основополагающего характера по независимой системе, обозначенной программой.

О стандарте DVB-S2X
DVB-S2X является техническим стандартом, разработанным проектом цифрового видео вещания (DVB) и принятым Европейским институтом стандартизации электросвязи (ETSI), как это официально указано во Второй Части документа ETSI EN 302 307, в то время как информация о стандарте DVB-S2 входит в Первую Часть. DVB-S2X является расширением стандарта DVB-S2, включающим прямое спутниковое вещание (Direct to Home, DTH), малые спутниковые земные станции (Very Small Aperture Terminals, VSAT) и Мобильные спутниковые станции сбора новостей (Digital Satellite News Gathering, DSNG).
Дополнительную техническую информацию о стандарте DVB-S2X можно найти на сайте: www.dvb.org.

О компании Sisvel
Sisvel является мировым лидером в области инноваций и управления интеллектуальной собственностью. Группа идентифицирует, оценивает и увеличивает до максимума ценность активов интеллектуальной собственности для своих партнёров по всему миру, предоставляя фирмам возможность получать доходы, которые могут быть реинвестированы в инновации для получения доходов в будущем. Группа основана в 1982 году, имеет штаб-квартиру в Люксембурге и дочерние компании в Китае, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.
Sisvel обладает богатой историей управления успешными портфелями патентов, в том числе связанными со стандартами сжатия аудиосигнала, известными как MP3 и MPEG Audio, а также с вещанием и разработкой стандартов цифрового наземного телевидения, установленных проектом цифрового видео вещания DVB. В настоящее время Sisvel управляет патентными пулами и совместными программами лицензирования в области мобильной связи по программе Sisvel Mobile Communication; беспроводной локальной сетью 802.11 по совместной программе лицензирования Sisvel 802.11 Wi-Fi; цифровым видеовещанием по совместной программе лицензирования Sisvel DVB-T2; рекомендательными системами по программе лицензирования Рекомендательных систем Sisvel Recommendation Engine; широкополосным доступом к сетям передачи данных по программе лицензирования Sisvel DSL.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт: www.sisvel.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180917005246/en/

Контакты:
Sisvel Group
Джулия Дини (Giulia Dini), +44 203 053 6930
Communications Manager
giulia.dini@sisvel.com

Контактное лицо: Джулия Дини (Giulia Dini), +44 203 053 6930
Компания: Sisvel Group
Добавлен: 02:10, 20.09.2018 Количество просмотров: 189
Страна: другие страны

LG представляет линейку OLED-телевизоров 2019 года с интеллектуальным процессором второго поколения, LG Electronics, 18:10, 14.06.2019, Россия102
Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию OLED-телевизоров с улучшенным качеством изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α 9 Gen 2 и технологии глубинного обучения.

Команда «Валарм» создала HackQuest для специалистов в ИБ, Онсек, 18:10, 14.06.2019, Россия99
Компания «Онсек», разработчик комплексной платформы в сфере информационной безопасности «Валарм», поможет специалистам и студентам попасть на конференцию OFFZONE.

Cisco представила сетевые решения для работы с Интернетом вещей в условиях неблагоприятной окружающей среды, Cisco, 17:56, 14.06.2019, Россия98
Коротко: • Cisco предлагает основанные на намерениях сети для самых проблемных производственных условий, от химических и нефтеперерабатывающих предприятий до шахт. • Промышленные коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа для работы в условиях повышенной запыленности и влажности, а также в других неблагоприятных условиях.

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия66
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

Cisco представила технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые делают сеть умнее, проще и безопаснее, Cisco, 00:55, 14.06.2019, Россия45
Коротко: • Cisco представила новые возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, помогающие ИТ-подразделениям лучше понимать поведение сети и прогнозировать проблемы. • С момента своего появления два года назад интенционно-ориентированные сети Cisco задали новую парадигму развития сетей.

Linxdatacenter вошел в рейтинг CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018», Linxdatacenter, 00:55, 14.06.2019, Россия39
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о вхождении в рейтинг сетевого издания CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018» по итогам прошедшего года.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:54, 14.06.2019, Россия32
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", 22:11, 11.06.2019, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

Navicon – партнер года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений, Navicon, 22:10, 11.06.2019, Россия71
Системный интегратор и разработчик Navicon награжден как партнер года Microsoft в России в номинации «The Business Applications Power Apps Partner of the Year».

Cisco открывает новую эру цифровой трансформации бизнеса заказчиков, представляя стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6, Cisco, 22:05, 11.06.2019, Россия73
Компания Cisco представляет инновационные решения, которые помогут заказчикам войти в новую эру беспроводной связи. Технология Wi-Fi 6 (802.11ax), новый стандарт для беспроводных сетей, открывает потрясающие возможности в области цифровой трансформации, иммерсивных приложений и подключения миллиардов объектов, в частности – интернета вещей.

Прибыль Konica Minolta от ИТ-сервисов в Европе выросла на 14%, Konica Minolta, 22:01, 11.06.2019, Россия84
Konica Minolta Business Solutions Europe получила 257 млн евро прибыли от ИТ-услуг и решений в 2018 финансовом году, показав рост 14% по сравнению с прошлым периодом.

Гармонизация межнациональных отношений в информационном пространстве СКФО, МЦОИ Северный Кавказ, 21:31, 11.06.2019, Россия44
Дискуссионная площадка и заседание общественно-экспертной рабочей группы пройдет в ДГТУ.

"Аладдин Р.Д." расширяет функциональные возможности JaCarta Authentication Server, Аладдин Р.Д., 21:30, 11.06.2019, Россия46
Новая функция обеспечивает усиленную двухфакторную аутентификацию без использования смарт-карт или других криптографических средств аутентификации, где в качестве второго фактора в дополнение к основному паролю добавляется OTP-пароль, генерируемый с помощью стандартных OTP-токенов.

Обновлено приложение EOSmobile (Win): больше удобных инструментов для работы с электронными документами, выше производительность, ЭОС, 15:08, 10.06.2019, Россия36
Особое внимание при подготовке этого обновления уделено инструментам персонализации, расширению функциональных возможностей, а также улучшениям интерфейса.

Hoff будет развивать RPA вместе с GMCS, GMCS, 15:07, 10.06.2019, Россия33
Компании GMCS и Hoff, одна из крупнейших в России сетей мебельных гипермаркетов, заключили соглашение о сотрудничестве в области роботизации бизнес-процессов (RPA) на базе платформы UiPath.