Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X

Амстердам – 17 сентября BUSINESS WIRE - Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, или пула патентов, предложив лицензию на патенты по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, расширению спецификации DVB-S2, которая предоставляет дополнительные технологии и функции.
Программа была запущена с портфелем основных патентов, принадлежащих или контролируемых Обществом Фраунгофера (Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e. V.), компаниями Hughes Network Systems, Newtec Cy N.V., WORK Microwave GmbH, RAI - Radiotelevisione Italiana S.p.A. и Европейским космическим агентством.
Дополнительная информация об условиях использования лицензий Sisvel DVB-S2X доступна на сайте http://www.sisvel.com/licensing-programs/digital-video-display-technology/dvb-S2X/license-terms или по прямому запросу Sisvel от компаний, которым в настоящее время необходимы лицензии.
Вы можете связаться с Sisvel по следующему электронному адресу: DVB-S2X@sisvel.com.
Лицензия на портфель патентов делает основные патенты DVB-S2X более доступными и гарантирует, что все пользователи этой технологии выиграют от прозрачности и удобства условий лицензии, доступных в рамках новой программы лицензирования.
Давид Ферри (Davide Ferri), генеральный директор Sisvel Spa и Sisvel Technology, сообщил: «Sisvel и владельцы патентов постоянно прилагают усилия для запуска программы лицензирования DVB-S2X на раннем этапе внедрения технологии, что обеспечивает рынку определённость и предсказуемость касаемо стоимости лицензии. Поэтому мы очень гордимся этим замечательным достижением».
Маттиа Фоглиаччо (Mattia Fogliacco), генеральный директор Sisvel Group, отметил: «Комиссия ЕС в своем сообщении от 29 ноября 2017 года, в котором излагается подход к получению Стандартных основных патентов, чётко заявила о своей поддержке патентных пулов и платформ лицензирования, поскольку они могут «решить многие из проблем лицензирования Стандартных основных патентов, предлагая более тщательный анализ их основополагающего характера, ясность в отношении лицензионных сборов и комплексные решения». Компания Sisvel полностью согласует данное заявление и уверена в том, что новая программа поспособствует быстрому внедрению стандарта DVB-S2X».
Совместная программа лицензирования стандарта DVB-S2X остаётся открытой для дополнительных патентообладателей, и Sisvel приглашает все стороны, обладающие патентами, имеющими основополагающий характер по стандарту DVB-S2X, связаться с Sisvel и представить эти патенты для оценки основополагающего характера по независимой системе, обозначенной программой.

О стандарте DVB-S2X
DVB-S2X является техническим стандартом, разработанным проектом цифрового видео вещания (DVB) и принятым Европейским институтом стандартизации электросвязи (ETSI), как это официально указано во Второй Части документа ETSI EN 302 307, в то время как информация о стандарте DVB-S2 входит в Первую Часть. DVB-S2X является расширением стандарта DVB-S2, включающим прямое спутниковое вещание (Direct to Home, DTH), малые спутниковые земные станции (Very Small Aperture Terminals, VSAT) и Мобильные спутниковые станции сбора новостей (Digital Satellite News Gathering, DSNG).
Дополнительную техническую информацию о стандарте DVB-S2X можно найти на сайте: www.dvb.org.

О компании Sisvel
Sisvel является мировым лидером в области инноваций и управления интеллектуальной собственностью. Группа идентифицирует, оценивает и увеличивает до максимума ценность активов интеллектуальной собственности для своих партнёров по всему миру, предоставляя фирмам возможность получать доходы, которые могут быть реинвестированы в инновации для получения доходов в будущем. Группа основана в 1982 году, имеет штаб-квартиру в Люксембурге и дочерние компании в Китае, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.
Sisvel обладает богатой историей управления успешными портфелями патентов, в том числе связанными со стандартами сжатия аудиосигнала, известными как MP3 и MPEG Audio, а также с вещанием и разработкой стандартов цифрового наземного телевидения, установленных проектом цифрового видео вещания DVB. В настоящее время Sisvel управляет патентными пулами и совместными программами лицензирования в области мобильной связи по программе Sisvel Mobile Communication; беспроводной локальной сетью 802.11 по совместной программе лицензирования Sisvel 802.11 Wi-Fi; цифровым видеовещанием по совместной программе лицензирования Sisvel DVB-T2; рекомендательными системами по программе лицензирования Рекомендательных систем Sisvel Recommendation Engine; широкополосным доступом к сетям передачи данных по программе лицензирования Sisvel DSL.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт: www.sisvel.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180917005246/en/

Контакты:
Sisvel Group
Джулия Дини (Giulia Dini), +44 203 053 6930
Communications Manager
giulia.dini@sisvel.com

Контактное лицо: Джулия Дини (Giulia Dini), +44 203 053 6930
Компания: Sisvel Group
Добавлен: 02:10, 20.09.2018 Количество просмотров: 107
Страна: другие страны

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия48
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан49
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия32
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия27
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия25
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия27
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия31
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.

Цены конкурируют с опциями – что выбирают покупатели квартир, КОРТРОС, 02:23, 18.10.2018, Россия73
Вид из окна, престижный район, парк в паре шагов от дома, близость к метро – эти факторы влияют как на стоимость жилья, так и на его востребованность.

Объем продаж Setl City в III квартале увеличился почти на 30%, Setl City, 02:18, 18.10.2018, Россия68
По итогам третьего квартала 2018 года компания реализовала на рынке 207 200 кв. м недвижимости, при этом показатель продаж в денежном эквиваленте достиг 21,4 млрд руб. (что на 29,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: платформа для прогресса, Медиатерра, 02:16, 18.10.2018, Россия75
16 октября 2018 года в Москве в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоялась пресс-конференция с участием национальных лидеров в области пульмонологии.

Президент и технический директор компании LG Electronics выступит с докладом на CES 2019, LG, 02:15, 18.10.2018, Россия73
Президент и технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), произнесет приветственную речь накануне международной выставки CES® 2019.

Марина Петрова: «Для развития экспортного потенциала России необходимо сначала стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке», Petrova 5 Consulting, 02:02, 18.10.2018, Россия35
17 октября в Россельхознадзоре прошло публичное обсуждение результатов обобщения правоприменительной практики и причин возникновения типовых нарушений обязательных требований, в ходе которого выступила заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman, Softline, 02:00, 18.10.2018, Россия38
Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

ЗВЕЗДНЫЙ ТУР LG SIGNATURE В ЮЖНУЮ КОРЕЮ: ЗНАКОМСТВО СО СТРАНОЙ УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ И ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, LG, 01:59, 18.10.2018, Россия40
Впервые в глобальной истории компаний потребительской электроники LG Electronics провела тур в Южную Корею с участием одиннадцати известных российских деятелей искусства, кино и телевидения,.

Искусственный интеллект в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 18.10.2018, Россия49
16 октября 2018 г. в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики». Модератором выступил Александр Федотовских, со-модератором – Александр Стоцкий.