Художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке приглашает на свой юбилейный сезон. 27-30 сентября 2018

50-й сезон художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке

Сложно представить, но в сентябре 2018 года знаменитый на всю Москву и далеко за её пределами художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке отмечает свой юбилей — 50-й сезон!..

За 13 лет существования он стал неотъемлемой частью культурной жизни Москвы, приобрёл своих постоянных поклонников и внёс огромный вклад в популяризацию винтажа и антиквариата. Пространство Тишинки в эти дни всегда заполняется гостями, вещами, историями, особой атмосферой праздника, поиска и азарта. Побывать здесь зрителем — уже здорово, стать покупателем — вдвойне интереснее. На Тишинке всё, как на традиционных рынках — сокровища, которые нужно успеть отыскать и разглядеть, торг, провенанс и удача.

Первая выставка-ярмарка состоялась в апреле 2005 года и сразу же привлекла внимание специалистов и любителей старых вещей. Тогда же стартовал и спецпроект выставки — «Моя находка на блошином рынке», придуманный автором выставки Мариной Смирновой.

Знаменитости и звёзды показывали и рассказывали посетителям о своих находках. И как рассказывали! Вот щемящая история Екатерины Рождественской: она купила в Париже старую шкатулку с перчатками, внутри которой случайно обнаружилась записка: приглашение на свидание от того, кто уходил на войну в 1914-м году. Вот страстный рассказ Сергея Соловьёва о покупках загадочных картин в Перу на последние деньги. Вот сюжет Дмитрия Быкова про армейские ботинки от «выжившего десантника» и признание Владимира Дубосарского в том, что потрёпанная кукла с венской блошки — героиня многих его картин. Свои находки с блошиных рынков со всего света на экспозициях спецпроетов «Блошиного рынка» на Тишинке показывали на протяжение многих лет Андрей Макаревич и Юлия Рутберг, Ольга Свиблова, Ирина Хакамада и Александр Арнгольдт, Александр Васильев и Светлана Светличная… Оторваться от этих историй нет никакой возможности!

Традиционно каждый «Блошиный рынок» сопровождается спецпроектом: организаторы экспонируют уникальную коллекцию на выбранную тему. Это уже не продажа, а мини-выставка, вполне достойная оказаться в музее. Тема 50-го спецпроекта — «Старинные игрушки». В этот раз свои сокровища покажет Борис Сумароков, основатель музея-магазина «История игрушки». Первые находки он привёз из Нюрнберга — столицы европейской игрушки: электрическую собаку 1910 года и миниатюрную игрушечную кухню конца XIX века. Сейчас у Бориса больше тысячи редких игрушечных экспонатов: от поездов начала прошлого века до советских экскаваторов. Среди самых старинных — пара кукол 1870-х годов, музыкальный автомат 1870 года. Другая страсть Сумарокова — миниатюрная техника, модели, а среди его друзей-моделистов — Валдис Пельш, Дмитрий Дибров и Лёва Би-2…

Адрес и график работы выставки:
Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»)
27 и 28 сентября с 12:00 до 21:00, 29 сентября с 11:00 до 21:00, 30 сентября с 11:00 до 20:00
Стоимость входного билета: 200 рублей, для детей до 16-ти лет — вход бесплатный. Билет на VIP открытие 26 сентября (в 19:00) — 1000 руб.

Организатор — Выставочная компания «Эксподиум»
www.bloxa.ru
www.bloxa.su
www.facebook.com/rynokbloxa
www.vk.com/rynokbloxa
www.instagram.com/bloxa_fleamarket

Контактное лицо: Марина Смирнова
Компания: Выставочная компания «Эксподиум»
Добавлен: 17:34, 27.09.2018 Количество просмотров: 164

Новый экспонент Enforce Tac компания Meggitt Training Systems представит на выставке портативный стрелковый симулятор., Meggitt Training Systems, 23:23, 20.02.2019, США53
Meggitt Training Systems проведет демонстрации портативного симулятора FATS® 100P во время своего первого визита на выставку Enforce Tac (стенд 12-129), которая будет проходить в Нюрнберге, Германия, 6-7 марта 2019 года.

2-3 марта выставка жилья Домофест в Центре Дизайна на Плотинке пройдёт распродажа квартир, домов и земельных участков, бесплатные семинары, Ekbpromo, 22:50, 20.02.2019, Россия28
2-3 марта 2019 г. в Центре Дизайна на Плотинке, ул. Горького, 4а пройдет выставка-распродажа квартир, домов, земли и товаров для ремонта. Время проведения: 10.00-18.00. Вход свободный для всех. (Сайт: домофест.рф).

Приглашаем животноводческие предприятия и поставщиков оборудования к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 22:39, 20.02.2019, Россия21
Тематический раздел «Животноводство» объединит производителей и поставщиков оборудования для животноводческих предприятий и представителей компаний, занимающихся племенным животноводством. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Марина Петрова: «Правильное понимание потребителями реальных объемов фальсификата вместе с четкой системой маркировки помогут навести порядок на рынке», "Petrova 5 Consulting", 02:49, 20.02.2019, Россия70
19 февраля в Москве открылась 17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств, в которой приняла участие заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Приглашаем производителей органической продукции и переработчиков дикоросов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:45, 20.02.2019, Россия41
Тематический раздел «Дары природы» объединит производителей и поставщиков органической продукции и переработчиков дикоросов. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Встречайте весну с «Атмосферой творчества»!, ИП Мурадова Е.А., 03:49, 19.02.2019, Россия39
XVI Международная выставка-ярмарка «Атмосфера творчества» распахнет свои двери в ТВК «Тишинка» в самый разгар весны – с 4 по 7 апреля 2019 года, а потому посетителей ждет море креативных идей и буйство ярких красок.

Крупнейшее мероприятие биотопливной отрасли в РФ традиционно пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 18:48, 14.02.2019, Россия107
19-20 марта 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Биотопливный Конгресс - крупнейшее международное бизнес-мероприятие биотопливной отрасли в РФ, ежегодное место встречи ведущих специалистов отрасли, предпринимателей, инвесторов, поставщиков оборудования, покупателей и продавцов древесных гранул, брикетов и других видов твердого биотоплива, торговых сетей и интернет-площадок.

Приглашаем работников ветеринарной индустрии к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 17:51, 14.02.2019, Россия138
Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Приглашаем пчеловодов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 14.02.2019, Россия45
Тематический раздел выставки «Пчеловодство» соберет на три дня пчеловодов и поставщиков меда под одной крышей (2 - 4 апреля 2019 года, павильон № 75 ВДНХ).

Приглашаем к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 14.02.2019, Россия43
Салон «Жизнь фермера 2019» состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне №75ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Уникальная выставка из частной коллекции ученого АлтГУ готовится к открытию в Барнауле, Алтайский государственный университет, 00:51, 14.02.2019, Россия37
В Алтайском краевом Российско-Немецком Доме готовится к открытию уникальная выставка головных уборов «Из сердца Азии: символика национальных головных уборов»

Компания Tantino представит новую коллекцию на CPM 2019!, Tantino, 00:51, 14.02.2019, Россия37
Компания Tantino примет участие на выставке CPM – Collection Première Moscow 2019, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в городе Москва с 25 по 28 февраля 2019 года.

Бизнес-хюгге от ЭКСПОшколы оценили профессионалы event-индустрии, ЭКСПОшкола, 00:44, 14.02.2019, Россия44
Елена Конвисар, автор ЭКСПОшколы и директор по маркетингу ГК «НЕОЛАНТ», стала одним из 55 спикеров форума Event LIVE в Санкт-Петербурге. Она поделилась секретами бизнес-хюгге – правилами успешных деловых пространств – и выступила в дискуссии по выставочному маркетингу.

Геральдические украшения, лекция и презентация книги Александра Васильева на выставке-продаже «Бижутерия от винтажа до наших дней», Выставочная компания «НОК», 01:07, 13.02.2019, Россия85
День всех влюблённых, геральдика и лекция Александра Васильева — на XXIV-й выставке-продаже «Бижутерия от винтажа до наших дней». Москва, «Т-Модуль», Тишинская площадь, дом 1 14 февраля — VIP-открытие в 19:00 15 и 16 февраля с 12:00 до 21:00 16 февраля в 16:00 — программа с участием Александра Васильева 17 февраля с 12:00 до 20:00

Итоги участия российских ученых и студентов в IPITEx 2019, МИСиС и RD EXPO, 00:57, 13.02.2019, Россия98
Инновации российских ученых и студентов по результатам конкурсной программы Международной выставки IPITEx (Бангкок, Таиланд) завоевали 4 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали, а также отмечены 11-ю специальными призами.