Художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке приглашает на свой юбилейный сезон. 27-30 сентября 2018

50-й сезон художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке

Сложно представить, но в сентябре 2018 года знаменитый на всю Москву и далеко за её пределами художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке отмечает свой юбилей — 50-й сезон!..

За 13 лет существования он стал неотъемлемой частью культурной жизни Москвы, приобрёл своих постоянных поклонников и внёс огромный вклад в популяризацию винтажа и антиквариата. Пространство Тишинки в эти дни всегда заполняется гостями, вещами, историями, особой атмосферой праздника, поиска и азарта. Побывать здесь зрителем — уже здорово, стать покупателем — вдвойне интереснее. На Тишинке всё, как на традиционных рынках — сокровища, которые нужно успеть отыскать и разглядеть, торг, провенанс и удача.

Первая выставка-ярмарка состоялась в апреле 2005 года и сразу же привлекла внимание специалистов и любителей старых вещей. Тогда же стартовал и спецпроект выставки — «Моя находка на блошином рынке», придуманный автором выставки Мариной Смирновой.

Знаменитости и звёзды показывали и рассказывали посетителям о своих находках. И как рассказывали! Вот щемящая история Екатерины Рождественской: она купила в Париже старую шкатулку с перчатками, внутри которой случайно обнаружилась записка: приглашение на свидание от того, кто уходил на войну в 1914-м году. Вот страстный рассказ Сергея Соловьёва о покупках загадочных картин в Перу на последние деньги. Вот сюжет Дмитрия Быкова про армейские ботинки от «выжившего десантника» и признание Владимира Дубосарского в том, что потрёпанная кукла с венской блошки — героиня многих его картин. Свои находки с блошиных рынков со всего света на экспозициях спецпроетов «Блошиного рынка» на Тишинке показывали на протяжение многих лет Андрей Макаревич и Юлия Рутберг, Ольга Свиблова, Ирина Хакамада и Александр Арнгольдт, Александр Васильев и Светлана Светличная… Оторваться от этих историй нет никакой возможности!

Традиционно каждый «Блошиный рынок» сопровождается спецпроектом: организаторы экспонируют уникальную коллекцию на выбранную тему. Это уже не продажа, а мини-выставка, вполне достойная оказаться в музее. Тема 50-го спецпроекта — «Старинные игрушки». В этот раз свои сокровища покажет Борис Сумароков, основатель музея-магазина «История игрушки». Первые находки он привёз из Нюрнберга — столицы европейской игрушки: электрическую собаку 1910 года и миниатюрную игрушечную кухню конца XIX века. Сейчас у Бориса больше тысячи редких игрушечных экспонатов: от поездов начала прошлого века до советских экскаваторов. Среди самых старинных — пара кукол 1870-х годов, музыкальный автомат 1870 года. Другая страсть Сумарокова — миниатюрная техника, модели, а среди его друзей-моделистов — Валдис Пельш, Дмитрий Дибров и Лёва Би-2…

Адрес и график работы выставки:
Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»)
27 и 28 сентября с 12:00 до 21:00, 29 сентября с 11:00 до 21:00, 30 сентября с 11:00 до 20:00
Стоимость входного билета: 200 рублей, для детей до 16-ти лет — вход бесплатный. Билет на VIP открытие 26 сентября (в 19:00) — 1000 руб.

Организатор — Выставочная компания «Эксподиум»
www.bloxa.ru
www.bloxa.su
www.facebook.com/rynokbloxa
www.vk.com/rynokbloxa
www.instagram.com/bloxa_fleamarket

Контактное лицо: Марина Смирнова
Компания: Выставочная компания «Эксподиум»
Добавлен: 17:34, 27.09.2018 Количество просмотров: 190

Дом «12-й стул» проведет 26 июня 2019 шестнадцатый аукцион раритетных книг и документов, Аукционный дом «12-й стул», 03:07, 18.06.2019, Россия24
Архивы, редкие книги, документы, а также вторая часть наследия создателя пистолета ТТ оружейника Федора Токарева покажут на выставке и аукционе Дом «12 стул»

На выставке «Наполеон. Жизнь и судьба» впервые покажут эскизы костюмов Александра Бенуа, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 03:06, 18.06.2019, Россия26
Эскизы Бенуа показываются с 27 июня. Выставка «Наполеон. Жизнь и судьба» продлена до 15 августа 2019.

Futura MarketPlace – пространство свежего дизайна и выдержанного стиля, ООО "Футура", 00:51, 14.06.2019, Россия48
Pop-up маркет Futura MarketPlace пройдет 6-7 июля в лофте DI Telegraph в Москве. Шоу-рум в формате галереи и дневной вечеринки, где будут представлены дизайн-проекты самых разных направлений: от арт-инсталляций и интерьерных решений до капсульных коллекций модной одежды, украшений и аксессуаров.

Виртуальный лабиринт , гении мастерских и взгляд Платонова., 1art media, 22:22, 11.06.2019, Россия111
В Воронеже начали работу выставки в рамках Платоновского фестиваля 2019

Международная выставка изобретений на Ближнем Востоке IIFME, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 22:03, 11.06.2019, Россия80
Международная выставка изобретений на Ближнем Востоке IIFME с 10 по 13 февраля 2020 года радушно встречает гостей и участников в столице Кувейта.

Legrand примет участие в выставке Ассоциации «Русский Свет» в Хабаровске, Legrand, 00:58, 11.06.2019, Россия79
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, примет участие в специализированной выставке «Энергетика Дальневосточного региона. Энергосбережение-2019»

В Москве открылась фотовыставка «Звезды МАКС в парке «Зарядье», Агентство Независимой Журналистики, 00:21, 07.06.2019, Россия85
Вчера в столичном парке «Зарядье» состоялось открытие фотовыставки «Звезды МАКС», посвященной авиасалонам, каждые два года проводимым в подмосковном городе Жуковском. Выставка будет доступна для посещения до 23 июня.

Павел Сорокин провел совещание по подготовке международной конференции и выставки RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 23:18, 02.06.2019, Россия63
28 мая в Минэнерго РФ состоялось совещание по подготовке 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2019, которая состоится в Санкт-Петербурге 1-4 октября

05.06.19 пройдет официальное оглашение итогов рейтинга TOP COMM - 2019 АКМР, АКМР, 12:37, 01.06.2019, Россия62
05.06.19 в Санкт-Петербурге проходит знаковое мероприятие – официальное оглашение итогов рейтинга TOP COMM – 2019. По итогам рейтинга определятся ТОП-100 профессионалов, директоров по коммуникациям. В рамках рейтинга оцениваются данные о деятельности участников за предыдущий календарный год. Участникам рейтинга, попавших в золотую сотню, будут вручены дипломы и статуэтки.

Заканчивается прием заявок на участие в ежегодной национальной премии в «Медиа-Менеджер России-2019», АКМР, 12:37, 01.06.2019, Россия57
Подать заявку в одну из 10 номинаций можно до 31 мая 2019 года.

На позицию в рейтинге Top-Comm 2019 повлияет присутствие бренда участника в социальных медиа, АКМР, 12:36, 01.06.2019, Россия54
Организаторы рейтинга TOP-COMM 2019 объявили об изменениях в методологии оценки участников. Теперь на результаты оценки коммуникационной активности участников, имеющие вес 20% в общей структуре рейтинга, влияет показатель упоминаемости бренда в социальных медиа.

Известны основные даты проведения XIX Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2019», АКМР, 12:36, 01.06.2019, Россия54
04.07.19 будут объявлены официальные итоги премии XIX Национальной Премии «Медиа-Менеджер России». Премия «Медиа-Менеджер России» - это престижная награда для тех, кто работает в медиабизнесе, много сил и труда вкладывая в построение новых стратегий и воплощая в жизнь самые смелые идеи.

Итоги выставки «ЭлектроТранс 2019»: электрическая мобильность для российских городов!, ОООР ГЭТ, 18:51, 27.05.2019, Россия90
14-16 мая в Москве в КВЦ «Сокольники» проходила 9-я международная выставка продукции и технологий для электрического транспорта и метрополитенов «ЭлектроТранс 2019».

F.I.L.A. Russia стала партнером IV Конкурса молодых скульпторов-анималистов, FILA Russia, 18:39, 27.05.2019, Россия49
18 мая в Государственном Дарвиновском Музее состоялось открытие выставки лучших работ IV конкурса анималистической скульптуры «Класс! Насекомые». Официальным партнером события стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

По итогам участия новосибирских экспортеров в выставке «SIAL China 2019» могут быть заключены сделки на 5,5 млн долларов, SIAL China, 18:06, 27.05.2019, Россия45
Компании-производители продуктов питания и оборудования для продуктовой промышленности из Новосибирской области приняли участие в ежегодной международной китайской выставке продуктов питания и специализированного оборудования «SIAL China 2019», которая проходила с 14 по 16 мая 2019 года в Шанхае (КНР).