Как казанские полиграфисты повышают эффективность с помощью модели HaaS

ООО «Тафлекс» столкнулась с поломкой сервера, на котором стояла автоматизированная система управления полиграфическим предприятием Asystem. Необходимо было в короткие сроки найти новые мощности для развертывания системы, при этом, бюджет на покупку нового сервера не был запланирован. Заказчик не был готов изымать достаточно серьезную сумму из оборота. Эксперты Softline предложили оптимальное в данном случае решение - приобрести сервер по модели Hardware-as-a-Service (HaaS). В рамках такого подхода заказчик получает желаемое оборудование в полном объеме и начинает пользоваться им с первого дня контракта по модели аренды, при этом, по истечении срока договора он имеет возможность выкупить «железо» за небольшие деньги. На данный момент это, пожалуй, оптимальная модель потребления ИТ для компаний, которым необходимо быстро модернизировать, нарастить или заменить часть инфраструктуры.
«Модель потребления оборудования HaaS привлекательна с точки зрения стоимости, - объясняет ведущий менеджер по решениям cloud и услугам ЦОД группы компаний Softline на территории «Волга» Анастасия Зырянова. - Клиент получает новое оборудование с поддержкой вендора и возможность оставить деньги, которые при других условиях он потратил бы на «железо», в обороте своей фирмы. Тем самым, снижается нагрузка на оборотный капитал компании. В перспективе трех лет с точки зрения стоимости денег покупка оборудования по модели HaaS обойдется на 10-15% выгоднее, чем в рамках традиционного подхода».
Кроме того, в силу меньшей нагрузки на оборотный капитал заказчик может позволить себе оборудование более высокого класса. Например, компания «Тафлекс» приобрела сервер HPE ProLiant DL380 Gen10 в чрезвычайно производительной конфигурации. Высокая мощность нового сервера позволит компании помимо ERP-системы Asystem развернуть на его базе ряд дополнительных бизнес-приложений, для которых производительности прежней конфигурации оборудования не хватало.
«Компания Softline является нашим надежным партнером уже не первый год. В варианте HaaS мы сразу получили в полное распоряжение мощный современный сервер и в короткие сроки развернули на нем необходимые для работы приложения, - говорит директор по СМТ и ИТ ООО «Тафлекс» Марат Закиров. – Очень приятно, что Softline предлагает своим заказчикам комплексную услугу, куда входит и поставка оборудования, и финансовый сервис».

***
ООО «Тафлекс» за двадцатилетний опыт на рынке полиграфических услуг стала экспертом в области упаковки продукции. Обширные возможности - высококачественная и скоростная флексопечать - позволяют реализовывать различные проекты, в том числе инновационные и срочные – акционные, что представляют собой поставки точно в оговоренный срок.

Контактное лицо: Ирина Щербакова
Компания: Softline
Добавлен: 04:09, 10.10.2018 Количество просмотров: 101

НПК РОТЕК и Sagemcom вручили 3-х миллионный роутер «Ростелекому», РОТЕК, 01:10, 13.12.2018, Россия70
Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК в 2018 году реализовал более 3 млн Wi-Fi-роутеров. На вручении юбилейного трехмиллионного роутера оператору связи «Ростелеком» была анонсирована обновленная линейка абонентского оборудования производства РОТЕК.

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей, RAMAX Group, 01:07, 13.12.2018, Россия69
Оператор мобильной связи Tele2 завершил проект внедрения Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платежного процесса. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществила ГК «РАМАКС».

LG представляет капсульную крафтовую пивоварню HomeBrew, LG, 00:36, 13.12.2018, Россия71
LG Electronics (LG) впервые представит на CES 2019 машину для пивоварения на капсульной основе — LG HomeBrew.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:23, 13.12.2018, Россия37
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

Учебный центр Softline открывает «Академию анализа данных» и объявляет о запуске линейки курсов по data science, data analysis и machine learning, Softline, 00:23, 13.12.2018, Россия40
Практический опыт, авторские методики в сочетании с интенсивным тренингом позволят эффективно обучить как начинающих, так и опытных пользователей, применять современные технологии анализа данных для решения реальных задач в бизнесе.

В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085, Konica Minolta, 00:21, 13.12.2018, Россия39
В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018, АйДи - Технологии управления, 00:20, 13.12.2018, Россия41
Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:20, 13.12.2018, Россия38
12 декабря 2018 г., Москва

Впервые в мире: Nokia, Elisa и Efore установили коммерческую базовую станцию с жидкостным охлаждением, позволяющую значительно снизить выбросы двуокис, компания Nokia, 00:19, 13.12.2018, Россия38
• Установленная в Хельсинки базовая станция с жидкостным охлаждением не рассеивает тепло понапрасну, а направляет его на обогрев жилого здания. • Отказ от воздушного охлаждения сокращает энергопотребление на 30 % и делает базовые станции практически бесшумными.

IBA Group включена в рейтинг крупнейших компаний мира «Software 500» 2018 года, IBA Group, 00:19, 13.12.2018, Белоруссия45
В 2018 году IBA Group получила 315-е место в рейтинге. Компания входит в число 500 крупнейших софтверных компаний мира по версии «Software Magazine» с 2008-го года.

BSI подтвердил соответствие ЦОДов Linxdatacenter стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001:2013, Linxdatacenter, 00:19, 13.12.2018, Россия35
Компания Linxdatacenter сообщает о подтверждении соответствия стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001, а также о смене сертифицирующей организации по процедурам аудита, связанным с ISO.

DataNumen Archive Repair 2.3 has been released!, DataNumen, Inc., 22:35, 11.12.2018, США93
Hong Kong - November 28, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Archive Repair 2.3.

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:21, 11.12.2018, Россия78

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:19, 11.12.2018, Россия76
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:12, 11.12.2018, Россия77
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.