Как казанские полиграфисты повышают эффективность с помощью модели HaaS

ООО «Тафлекс» столкнулась с поломкой сервера, на котором стояла автоматизированная система управления полиграфическим предприятием Asystem. Необходимо было в короткие сроки найти новые мощности для развертывания системы, при этом, бюджет на покупку нового сервера не был запланирован. Заказчик не был готов изымать достаточно серьезную сумму из оборота. Эксперты Softline предложили оптимальное в данном случае решение - приобрести сервер по модели Hardware-as-a-Service (HaaS). В рамках такого подхода заказчик получает желаемое оборудование в полном объеме и начинает пользоваться им с первого дня контракта по модели аренды, при этом, по истечении срока договора он имеет возможность выкупить «железо» за небольшие деньги. На данный момент это, пожалуй, оптимальная модель потребления ИТ для компаний, которым необходимо быстро модернизировать, нарастить или заменить часть инфраструктуры.
«Модель потребления оборудования HaaS привлекательна с точки зрения стоимости, - объясняет ведущий менеджер по решениям cloud и услугам ЦОД группы компаний Softline на территории «Волга» Анастасия Зырянова. - Клиент получает новое оборудование с поддержкой вендора и возможность оставить деньги, которые при других условиях он потратил бы на «железо», в обороте своей фирмы. Тем самым, снижается нагрузка на оборотный капитал компании. В перспективе трех лет с точки зрения стоимости денег покупка оборудования по модели HaaS обойдется на 10-15% выгоднее, чем в рамках традиционного подхода».
Кроме того, в силу меньшей нагрузки на оборотный капитал заказчик может позволить себе оборудование более высокого класса. Например, компания «Тафлекс» приобрела сервер HPE ProLiant DL380 Gen10 в чрезвычайно производительной конфигурации. Высокая мощность нового сервера позволит компании помимо ERP-системы Asystem развернуть на его базе ряд дополнительных бизнес-приложений, для которых производительности прежней конфигурации оборудования не хватало.
«Компания Softline является нашим надежным партнером уже не первый год. В варианте HaaS мы сразу получили в полное распоряжение мощный современный сервер и в короткие сроки развернули на нем необходимые для работы приложения, - говорит директор по СМТ и ИТ ООО «Тафлекс» Марат Закиров. – Очень приятно, что Softline предлагает своим заказчикам комплексную услугу, куда входит и поставка оборудования, и финансовый сервис».

***
ООО «Тафлекс» за двадцатилетний опыт на рынке полиграфических услуг стала экспертом в области упаковки продукции. Обширные возможности - высококачественная и скоростная флексопечать - позволяют реализовывать различные проекты, в том числе инновационные и срочные – акционные, что представляют собой поставки точно в оговоренный срок.

Контактное лицо: Ирина Щербакова
Компания: Softline
Добавлен: 04:09, 10.10.2018 Количество просмотров: 73

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия37
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия37
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия37
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия21
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия22
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия22
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия27
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия20
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия64
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан65
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия38
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия34
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия32
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия33
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия36
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.