Univef создала основу энергоэффективного уличного освещения Новокузнецка

Компания Univef реализовала пилотный проект по модернизации системы наружного освещения в Новокузнецке. Целью проекта было оценить эффективность современных энергосберегающих технологий освещения по сравнению с традиционными на основе натриевых газоразрядных ламп.

В ходе работ Univef совместно с Управлением дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Новокузнецка и местным предприятием «Горсвет» провела на опытном участке уличного пространства замену штатных консольных светильников типа ЖКУ с лампами ДНаТ-250 на светодиодные светильники MAG2-120-248 мощностью 130 Вт, а также выполнила сравнительные натурные испытания ключевых параметров освещения до и после установки новых источников света. Измерения проводились с помощью поверенного оборудования в соответствии с ГОСТ Р 54308-2011 «Дороги автомобильные общего пользования. Горизонтальная освещенность от искусственного освещения. Методы контроля».

Согласно результатам испытаний, использование светодиодных светильников значительно повысило качество дорожного освещения. Так, средняя освещенность пилотной зоны увеличилась на 40 %, а равномерность освещения – на 33 %. При этом измеренные показатели горизонтальной освещенности и равномерности освещения соответствуют нормативным требованиям СП 52.13330.2016 «Естественное и искусственное освещение». На опытном участке вырос и уровень цветопередачи окружающих предметов, что позволяет водителям лучше различать в темноте удаленные объекты и детали дорожной разметки.

В целом, замена натриевых источников света на светодиодные привела к улучшению параметров энергоэффективности освещения, в частности, потребление электроэнергии снизилось на 54 %. Кроме того, в светильниках MAG2-120-248 зафиксировано отсутствие реактивных потерь мощности, которые у светильников ЖКУ составляют более 50 % потребленной электроэнергии и являются дополнительными затратами для электроснабжающих организаций.

Стоит отметить, что все светодиодное оборудование, примененное в проекте, имеет встроенные модули управления, которые образуют связанную радиосеть в черте города. Это позволяет без дополнительной доработки существующей системы управления городским освещением осуществлять контроль над каждым светильником и задавать режимы его работы из единого диспетчерского центра.

«Проведенные нами мероприятия наглядно показали, что использование современной системы освещения на основе светодиодных источников света способно значительно улучшить качество жизни и безопасность дорожного движения в Новокузнецке, – прокомментировал итоги проекта Иван Голенев, генеральный директор Univef. – Кроме того, полученные результаты позволяют утверждать, что внедрение этой технологии на всех улицах Новокузнецка приведет к значительному снижению затрат города на электроснабжение и эксплуатацию системы уличного освещения».

О компании

Компания Univef работает на российском рынке с 2013 г. Основная специализация компании – производство, внедрение и сопровождение программных продуктов и решений по автоматизации процессов основной деятельности для органов государственной власти, кредитно-финансовых организаций, промышленных предприятий, операторов связи, предприятий и организаций жилищно-коммунальной сферы.

Компания реализует свои продукты и решения в том числе по модели «как услуга» (SaaS), обеспечивая заказчикам необходимую квалифицированную помощь и техническую поддержку систем в течение всего цикла эксплуатации.

Контактное лицо: пресс-служба Univef
Компания: Univef
Добавлен: 03:09, 13.10.2018 Количество просмотров: 183

«ИВК» приняла участие в XVI Ежегодной конференции АДЭ «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ», ИВК, 20:42, 18.04.2019, Россия84
Москва, 18 апреля 2019 г.

«Платформа ОФД» представила решения для управления торговлей на конференциях MAPIC RUSSIA и «ИТ в ритейле 2019», Платформа ОФД, 20:33, 18.04.2019, Россия86
В Москве с 16 по 18 апреля состоялись Международная выставка по торговой недвижимости MAPIC RUSSIA и конференция CNews «IT в ритейле 2019». Эксперты «Платформа ОФД» представили на форумах разработки для предприятий розничной торговли и менеджеров торговых центров.

«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных для Адвокатской палаты города Москвы, АО "ДиалогНаука", 18:45, 18.04.2019, Россия83
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по созданию системы защиты персональных данных «Адвокатской палаты города Москвы» в соответствии с требованиями ФЗ № 152-ФЗ.

ГКС на IT Spring Tech 2019 - решения для цифровой трансформации в промышленности, ритейле, банках на базе IoT-платформы InOne, ГКС, 18:33, 18.04.2019, Россия37
25 апреля 2019 г. ГКС примет участие в конференции IT Spring Tech 2019 и представит готовые продукты для цифровой трансформации на основе IoT-платформы InOne, российского разработчика HeadPoint (входит в ГКС), а также примеры реализованных решений для банков, промышленности, ритейла.

СДМ-Банк автоматизировал финансовый мониторинг клиентов с помощью «Неофлекс», Neoflex, 18:31, 18.04.2019, Россия39
Компания «Неофлекс» и СДМ-Банк завершили совместный проект по созданию ИТ-системы, предназначенной для проведения финансового мониторинга клиентов банка (юридических лиц и ИП), а также автоматизации процесса открытия счетов. Система создана на базе SuiteCRM

"Аладдин Р.Д." рассказал о методах оценки доверия к результатам первичной идентификации, Аладдин Р.Д., 18:22, 18.04.2019, Россия31
На конференции "РусКрипто 2019" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, в котором рассматривается первичная идентификация для использования её результатов в целях предоставления доступа.

Accenture добавила Google Cloud в свою мультиоблачную инфраструктуру, Accenture, 18:11, 18.04.2019, Россия39
Компания Accenture привлекла Google в качестве еще одного поставщика облачной инфраструктуры, вслед за AWS и Microsoft Azure. Мультиоблако позволит клиентам Accenture не зависеть от одного провайдера, увеличить инновации и оптимизировать затраты.

«Инфосистемы Джет» второй год подряд подтвердила статус лучшего партнера One Identity, Инфосистемы Джет, 03:33, 18.04.2019, Россия56
16 апреля 2019 г., Москва — Компания «Инфосистемы Джет» отмечена лучшим партнером One Identity в регионе Emerging markets по итогам 2018 года. Новый престижный статус системный интегратор получил на ежегодной партнерской конференции EMEA UNITE. Годом ранее компания была признана лучшим новым партнером вендора на рынке EMEA.

Telstra выбирает One Door для трансформации визуального мерчендайзинга., One Door, Inc., 03:29, 18.04.2019, США56
Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии будет использовать облачное приложение One Door, чтобы увеличить количество продаж в магазинах

«Форсайт» провел конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 03:26, 18.04.2019, Россия68
Компания «Форсайт» подвела итоги года и рассказала о планах развития продуктовой линейки на конференции «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра». В мероприятии приняли участие более 200 представителей ИТ-индустрии, бизнеса, госструктур.

Компания PROF-IT GROUP завершила внедрение ERP-системы для завода Авиастар-СП, PROF-IT GROUP, 01:46, 18.04.2019, Россия38
Российский авиастроительный завод Авиастар-СП перешел на новую ERP-систему. Проект осуществлен специалистами PROF-IT GROUP

ALP Group выпустила импортонезависимый контроллер домена c расширенной функциональностью, совместимый с Active Directory — программно-аппаратный комплекс на ОС АЛЬТ, серверах «Эльбрус» и x86, ALP Group, 19:19, 16.04.2019, Россия78
16 апреля 2019 года, Москва.

Портативные аккумуляторы GP M-серия – лучшие в Германии и Швеции, GP Batteries Russia, 19:16, 16.04.2019, Россия36
Портативный аккумулятор GP M-серия 10 000 мАч признан ИТ-экспертами Германии и Швеции лучшим среди аналогичных устройств. Также положительные оценки экспертов получил GP M-серия 5 000 мАч.

Trend Micro назвал Axoft лучшим дистрибутором 2018 года, Axoft, 19:11, 16.04.2019, Россия36
Сервисный IT-дистрибутор Axoft получил от Trend Micro статус «Лучший дистрибьютор 2018 года».

НОРБИТ внедрил CRM-систему на базе bpm’online в компании «Ниармедик», НОРБИТ, 19:10, 16.04.2019, Россия40
Компания НОРБИТ автоматизировала ключевые бизнес-процессы по продажам и маркетингу фармацевтической компании «Ниармедик». Новый инструмент направлен на решение задач по продвижению препаратов компании, автоматизации связанных процессов и формированию аналитической отчётности.