Цены конкурируют с опциями – что выбирают покупатели квартир
Вид из окна, престижный район, парк в паре шагов от дома, близость к метро – эти факторы влияют как на стоимость жилья, так и на его востребованность. Однако при равной цене квартир в разных удачно расположенных жилых комплексах покупателю приходится пристальнее изучать все плюсы и минусы предлагаемых объектов, и в этом случае в выигрыше оказывается тот застройщик, который обеспечил свой объект дополнительными функциями.
«Цена всегда являлась и является конкурентным преимуществом. Вопрос только один – что в этой цене регулируется. Себестоимость строительства у всех примерно одинаковая. За примерно одинаковую цену застройщики могут предложить лишь разные опции. Сегодня покупатель настроен прежде всего на эти опции», – отмечает президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.
«КОРТРОС» на всех своих объектах – как комфорт-класса, так и бизнес-класса – большое значение уделяет именно дополнительным опциям, особенно смарт-составляющей. Функция «умного» дома присутствует как на московских объектах компании – в ЖК «Дом Серебряный бор» и в ЖК «Headliner», так и в екатеринбургском Академическом. Покупатели квартир при помощи специально разработанного мобильного приложения смогут дистанционно регулировать процессы, происходящие в доме – задать параметры для поддержания комфортной температуры и влажности, контролировать при помощи видеонаблюдения происходящее в квартире, а также, при желании, сварить кофе или вскипятить чайник к определенному времени.
Отдельно стоит отметить такую особенность, как энергоэффективность жилья – именно этот показатель позволяет значительно экономить на коммунальных платежах. Здесь играет роль не только сниженная теплопотеря, но и индивидуальная вентиляция, которая помогает очищать и нагревать воздух, а также теплый пол с системой климат-контроля. На примере Академического можно наблюдать экономию на коммунальных услугах до 40% в энергоэффективных домах.
«Опции, на которые смотрит клиент это не только функция умного дома, это и близость социальной инфраструктуры, и качество этой социальной инфраструктуры. Покупатель смотрит какое озеленение, есть ли функционал, связанный со здоровым образом жизни. Поэтому мы стали внедрять бренды, которые ориентированы на ту или иную категорию покупателя. Headliner – это для молодых целеустремленных людей, которые хотят быть в центре событий. Наш новый проект – ILove –для семейных», – подчеркивает Голубицкий.
В ЖК ILove особое внимание будет уделено концепции семейного отдыха. Согласно идеологии проекта, квартира – это лишь деталь большого дома и квартала с единой социальной средой. Семьи, которые решат приобрести жилье в новом проекте, получат обустроенное пространство для приятного времяпрепровождения – это будут не просто детские и спортивные площадки, беседки и дорожки. Девелопер планирует воссоздать атмосферу «своего» двора – с сообществом жителей, праздниками и различными мероприятиями. ____________________________________________________________________________________ Справка о Группе компаний:
ГК «КОРТРОС» (правопреемник ГК «РЕНОВА-СтройГруп») реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Группа является признанным лидером российского рынка по вводу жилья. В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив. ГК «КОРТРОС» активно работает в различных регионах России. Проектные офисы холдинга расположены в таких крупных городах, как Москва, Cанкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Ярославль, Краснодар. Под управлением ГК «КОРТРОС» находится портфель проектов на более чем 16 миллионов квадратных метров недвижимости в различных регионах Российской Федерации
Контактное лицо: КОРТРОС
Компания: КОРТРОС
Добавлен: 02:23, 18.10.2018
Количество просмотров: 497
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.