ALP Group и CommuniGate Systems обеспечивают техническую поддержку коммуникационной платформы CommuniGate Pro на платформах x86 и “Эльбрус”
Компании ALP Group (системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита) и CommuniGate Systems (разработчик программного обеспечения, основу которого составляет платформа объединенных коммуникаций CommuniGate Pro) официально объявляют о начале предоставления на всей территории РФ сервиса вендорской технической поддержки этой платформы, развернутой на серверах x86 и/или “Эльбрус” (производства компании МЦСТ). А также в составе программно-аппаратного комплекса (ПАК) на основе “Эльбрус”.
Техподдержка распространяется на работу ПО CommuniGate Pro в окружении российской ОС АЛЬТ (разработчик — компания “Базальт СПО”) и актуальных версий ОС Microsoft Windows Server (только на серверах x86). Для всех допустимых сочетаний вычислительной техники и операционных систем организация-заказчик может заключить единый сервисный контракт (с единым SLA). И получить техническую поддержку по принципу “одного окна” для ПО CommuniGate Pro, операционной системы (три линии техподдержки для ОС АЛЬТ, 1-я и 2-я линии для ОС семейства MS Windows) и аппаратной платформы (в случае серверов “Эльбрус” и ПАК на их основе). В таком сервисном контракте задается единый SLA на реагирование и устранение ИТ-инцидентов и проблем не только для CommuniGate Pro, но и для всех других продуктов (кроме случаев, требующих передачи заявки в техподдержку Microsoft).
Для большинства организаций именно этот вариант наиболее удобен, так как передача заявок между службами техподдержки разных продуктов, имеющая место в особо сложных случаях, полностью скрыта от заказчика. Который, в свою очередь, может отслеживать ход работы на специальном мультивендорном портале техподдержки. Это освобождает пользователя от чрезвычайно болезненной и нередкой ситуации, когда он оказывается между вендорами, направляющими его друг к другу, а ИТ-инцидент при этом не решается. Отметим, что в единый сервисный контракт может быть также включена как опция вендорская техническая поддержка СУБД Postgres Pro (разработчик — компания Postgres Professional) и PostgreSQL.
В то же время, заказчик может использовать отдельные сервисные контракты на поддержку коммуникационной платформы, операционных систем и вычислительной техники. Этот вариант полезен, если организация имеет долгосрочные сервисные контракты с вендором на всю линейку его продуктов.
Сервис вендорской технической поддержки ПО CommuniGate Pro основан на кооперации нескольких компаний. CommuniGate Systems обеспечивает 3-ю линию технической поддержки своего флагманского продукта, т.е. отвечает за решение проблем, требующих экспертного уровня знаний. А при необходимости и модификации программного кода. ALP Group предоставляет масштабируемую 1-ю и 2-ю линии техподдержки и единую точку контакта для пользователей CommuniGate Pro. Отслеживает выполнение SLA, предоставляет мультивендорный портал. А также координирует работу со сложными запросами, при необходимости подключая службы техподдержки вендоров других продуктов. При этом взаимодействие компаний полностью скрыто от пользователей ПО CommuniGate Pro.
Такая схема работы позволяет CommuniGate Systems предоставить своим пользователям первоклассный сервис вендорской технической поддержки, дополнить его ценными для пользователя функциями, недоступными отдельному разработчику. А также снизить издержки, освободиться от несвойственной деятельности, упростить модель бизнеса и бизнес-процессы. И при этом получать всю необходимую статистику для контроля за сервисом и развития самого продукта.
Получить дополнительную техническую и коммерческую информацию по условиям заключения сервисных контрактов на техническую поддержку ПО CommuniGate Pro можно в компании ALP Group: +7 (495) 785-51-51, zamestim@alp.ru.
Контактное лицо: Анна
Компания: ALP Group
Добавлен: 02:47, 16.11.2018
Количество просмотров: 423
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.