Елена Орешкина: «Лофт в России – не только модно, но и выгодно»

Коммерческий директор ГК «Колди» раскрыла инвестиционные возможности редевелопмента индустриальных объектов в рамках международного форума «Технологический прорыв. Пространственное развитие России».

Выступая на дискуссионной конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» на тему эффективности инвестиций в объекты лофт-редевелопмента, эксперт компании «Колди» рассказала о перспективах инновационного девелоперского продукта.

Коммерческие преимущества лофт-проектов – лишь следствие, подчеркнула Елена Орешкина, а причина кроется в повышенном спросе на мировые тренды в урбанистике, комфорт и мобильность, которые обеспечивает жизнь в стиле лофт. По ее словам, наступившая четвертая промышленная революция, должна стать стимулом для инновационного развития городских пространств и повышения благосостояния жителей. В условиях устойчивых кризисных явлений в экономике, прогрессивные решения в редевелопменте позволяют добиться не только эффективной интеграции новейших тенденций в области организации архитектурной среды города, но и обладают преимущественной доходностью по отношению к другим способам инвестирования.

«Инвестиции в качественные лофт-пректы обеспечивают годовую доходность в 16-19% в зависимости от концепции и сложности проекта. В отличие от банковских вкладов и вложений в традиционные виды жилой недвижимости, такие инвестиции отличают короткие сроки (от 2 месяцев до 2 лет), четкая прогнозируемость и возможность получить сверхприбыль», — пояснила Елена Орешкина.

Коммерческий директор представила существующие проекты компании, выполненные с соблюдением «зеленых» стандартов, и назвала прогрессивные решения, применяемые ГК «Колди». В частности, использование BIM-технологий, энергомоделирования объектов и интеграция интеллектуальных инженерных систем позволяют в реальном времени как контролировать динамику проекта, оперативно вносить изменения в проектные решения и смету, сократить издержки и последующие эксплуатационные затраты на 15-40 % в зависимости от технологичности проекта.

Живой интерес посетителей конференции, организованной при содействии экспертного совета по инновациям РГУД, вызвало сообщение коммерческого директора ГК «Колди» о старте нового проекта компании – комплекса Loft FM на базе здания Московского института радиосвязи. Будущий жилой объект сохранит «сталинский» облик, получит современное инженерное оснащение, насыщенную инфраструктуру и собственную радиостанцию.

Орешкина отметила первостепенное значение использования самых передовых технологий в будущем проекте: «Все, что мы делаем — инновационно. Нам важно создавать уникальные по концепции и «начинке» проекты. Но инновации требуют свободы и ответственности. Только если оба эти компонента присутствуют, возможно создание комплексов с уникальными характеристиками».

Контактное лицо: Павел
Компания: ГК «Колди»
Добавлен: 04:01, 29.11.2018 Количество просмотров: 120

Владелец группы «Мангазея» Сергей Янчуков подал иск в суд на ИД «Комсомольская правда», Мангазея, 22:17, 03.04.2019, Россия85
Интересы Сергея Янчукова в суде представляет адвокат Генрих Падва

++ Гражданство Гренады: самый привлекательный вариант для иммиграции в Карибский регион, Пресс-служба, 19:59, 15.12.2018, Россия227
14-12-2018 - Специалисты агентства Иммигрант-инвест подготовили сборник советов и рекомендаций миграции.

++ Что делать если угги промокают?, Пресс-служба, 19:12, 15.12.2018, Россия201
14.12.2018 - специалисты-обувщики Интернет-магазина Кроссовки публикуют свои советы и комментарии по выбору зимней обуви.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:55, 06.12.2018, Россия136
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:25, 09.11.2018, Россия246
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле…

Новая реальность рынка недвижимости. Что говорят эксперты?, Группа RBI, 23:00, 08.11.2018, Россия150
С одной стороны – рост цен во всех сегментах, включая вторичный рынок. С другой – хороший спрос и рекордные объемы ипотечного кредитования. Эксперты сферы строительства и недвижимости подводят итоги трех кварталов 2018 г.

Странам ЕАЭС нужен регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия192
Главный инженер ЗАО «Государственная вневедомственная экспертиза проектов Республики Армения» Сергей Авакян предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» рассмотреть возможность подготовки регламента взаимодействия участников международного экспертного сообщества для рассмотрения сложных трансграничных проектов, в которых участвуют несколько стран.

ПОРА сформировать арктический макрорегион, Экспертный центр "ПОРА", 03:37, 03.09.2018, Россия196
Эксперты «Проектного офиса развития Арктики» (далее - ПОРА) предлагают выделить Арктическую зону Российской Федерации (далее - АЗРФ) в отдельный макрорегион, учитывая колоссальный размер территорий субъектов РФ, входящих в АЗРФ, а также их текущий и перспективный вклад в экономику страны.

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия376
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия628
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия673
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия735
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия585
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия681
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия610
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.