Телевизор против торрентов. ESET провела опрос о новогодних фильмах

Не менее 20% пользователей пострадали от действий мошенников, пытаясь скачать новогодние фильмы. Это выяснила антивирусная компания ESET, опросив подписчиков накануне Нового года*.

Первый вопрос, на который отвечали респонденты, звучал так: «На каком устройстве вы смотрите новогодние фильмы чаще всего?».

Большинство опрошенных предпочли компьютер телевизору — 39% против 28% соответственно. Еще около трети пользователей совмещают большой экран и доступ к интернету, выбирая фильмы на Smart TV.

Кроме того, кого-то Новый год настигает в дороге — 5% пользователей смотрят праздничные фильмы на смартфоне или планшете.

***

Второй вопрос был посвящен источникам новогоднего контента. 33% пользователей не изменяют традиции и смотрят фильмы по телевизору.

Еще треть скачивают кино с торрентов и, вероятно, знают рекламу азартных игр наизусть. 25% пользователей смотрят кино онлайн – благо, даже на YouTube можно найти любимые новогодние комедии.

Наконец, 12% опрошенных приобретают фильмы и сериалы в легальных сервисах.

***

Пользователям, которые предпочитают смотреть фильмы на подключенных к сети устройствах, предлагалось ответить на дополнительный вопрос: «С какой проблемой при поиске и скачивании фильмов вы сталкиваетесь чаще всего?».

Почти половина респондентов – 49% – сталкиваются со встроенной рекламой в фильмах.

С навязчивыми баннерами и всплывающими окнами регулярно встречаются 26% опрошенных. Чуть меньше — 16% — стали жертвами вредоносных скриптов и зловредных ссылок.

Нежелательный контент для взрослых встречался одному из 20 респондентов. Наконец, у 4% мошенники похитили средства с банковской карты.

С комплексным решением ESET NOD32 Smart Security Family можно не беспокоиться о безопасности своих устройств. Система мультилицензирования позволяет обеспечить защиту любых устройств на базе операционных систем Windows, Linux, macOS, Android и Android TV. Для безопасной оплаты цифрового контента в решении есть функция защиты онлайн-платежей.

*Опрос проходил в декабре 2018 года на портале «Мы ESET» и на официальных страницах компании в социальных сетях. В нем приняли участие более 600 пользователей из России и СНГ.

Контактное лицо: Евгения Громова
Компания: ESET Russia
Добавлен: 20:19, 29.12.2018 Количество просмотров: 269

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия103
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны105
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия45
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США51
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия78
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия78
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия79
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия29
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия42
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия29
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны28
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны29
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия81
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.