Анализ российского рынка паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.», выяснилось, что в 2017 г. объем рынка составил 2936,7 млрд. рублей. По стоимости чистых активов лидерами российского рынка ПИФов являются закрытые фонды (91,9%), Открытым фондам принадлежит 7,4% рынка в стоимостном выражении, интервальным фондам – 0,7%.

По оценкам NeoAnalytics за год с января 2017 года по январь 2018 года прирост стоимости чистых активов фондов, за исключением фондов для квалифицированных инвесторов и формирующихся фондов, составил 7,7%.

Кризис 2008 года сказался негативно на рынке ПИФов. После 2008 года его восстановление затянулось на долгие годы. Усугубляло состояние рынка введение санкций против крупных российских компаний и банков, снижение нефтяных котировок и девальвация рубля. И лишь в 2017 году на рынке наметился позитивный тренд.

Крупнейшими управляющими компаниями являются 35, имеющими под управлением от 10 до 32 ПИФов. Крупнейшим управляющим компаниям принадлежит 14% рынка. 23,6% рынка принадлежит 59 управляющим компаниям, которые имеют под управлением только 1 ПИФ. 46 УК имеют под управлением от 5 до 10 ПИФов (18,4% рынка). 17 УК имеют под управлением по 4 ПИФа (6,8%). 44 УК имеют под управлением по 3 ПИФа (17,6%), 49 УК имеют под управлением по 2 ПИФа (19,6%).

Деятельность ПИФов в России регулируется рядом нормативных документов - Федеральными законами, Гражданским и Налоговым кодексами, Указами Президента, Постановлениями Правительства РФ, Постановлениями Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, Приказами МНС и Министерства Финансов РФ, Приказами Федеральной службы по финансовым рынкам, Указаниями Банка России.

Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: NeoAnalytics - маркетинговая компания http://www.neoanalytics.ru info@neoanalytics.ru +7 (495) 724-16-03 Dina Karaulova Project manager  +7 968 595 0246 dina.toikina@neoanalytics.ru
Компания: NeoAnalytics - маркетинговая компания
Добавлен: 00:53, 10.01.2019 Количество просмотров: 123

«Балтийский лизинг» снизил для своих клиентов платежи на Volvo S90 на 19%, «Балтийский лизинг», 20:08, 25.03.2019, Россия48
Компания «Балтийский лизинг» и Volvo Cars Russia дали старт программе, в рамках которой лизингополучатели могут приобрести автомобиль Volvo S90 T4 FWD 2019 года выпуска в комплектации Inscription с выгодой 19%. Первые авто в этой комплектации начнут поступать в Россию уже в начале апреля.

Свердловский филиал Россельхозбанка провел для руководителей агентств недвижимости бизнес-завтрак, Россельхозбанк, 18:20, 25.03.2019, Россия27

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентаций нового Lexus UX, Балтийский лизинг, 17:59, 25.03.2019, Россия24
Филиалы «Балтийского лизинга» в Тюмени, Томске и Новокузнецке поддержали проведение презентаций нового Lexus UX. Сотрудники компании рассказали гостям мероприятий о плюсах автолизинга для предпринимателей.

Директор омского филиала «Балтийского лизинга» рассказал о работе в рамках ФРП, Балтийский лизинг, 17:57, 25.03.2019, Россия25
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Омске Дмитрий Селищев стал одним из спикеров круглого стола, посвященного проектам Фонда развития промышленности. Он рассказал о том, какие возможности открывает перед производственными предприятиями программа ФРП «Лизинговые проекты».

Акция: двойные бонусы при оплате картами American Express® поездок, заказанных через приложение Яндекс.Такси, Банк Русский Стандарт, 00:13, 23.03.2019, Россия122
Банк Русский Стандарт и сервис Яндекс.Такси запускают совместную акцию, которая включает в себя и начисление двойных баллов по программе лояльности, и скидку 40%.

Клиенты других банков стали больше вносить на карты через банкоматы Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 00:43, 22.03.2019, Россия69
Русский Стандарт проанализовал, как клиенты других банков пополняют карты в его сети банкоматов (АТМ), а также составил рейтинг городов по популярности такой операции.

«МигКредит» подтвердил лидерство на рынке МФО, МФК "МигКредит", 22:40, 21.03.2019, Россия46
МФК «МигКредит» подтвердила лидирующие позиции на рынке микрофинансирования по основным показателям бизнеса по итогам 2018 года. Согласно рэнкингу независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», компания сохранила за собой первое место среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов, который превысил 4 млрд рублей.

«Балтийский лизинг» принял участие в ежегодном аграрном форуме в Кирове, Балтийский лизинг, 19:12, 14.03.2019, Россия50
Сотрудники кировского филиала компании «Балтийский лизинг» стали участниками традиционного форума «Агромасленица» для представителей АПК. В рамках программы наши коллеги выступили с докладом, в котором обозначили основные плюсы приобретения сельскохозяйственной техники в лизинг.

Сотрудники кемеровского филиала «Балтийского лизинга» провели лекцию для студентов КузГТУ, Балтийский лизинг, 05:22, 15.03.2019, Россия84
Директор кемеровского филиала «Балтийского лизинга» Павел Филатов и его заместитель – Юлия Вилкова провели для студентов Института экономики и управления КузГТУ лекцию, в рамках которой рассказали об особенностях лизинговой отрасли. Будущих специалистов познакомили с расчетом графиков платежей, а также объяснили, чем лизинг отличается от других финансовых инструментов.

Русский Стандарт: регионы теснят Москву по количеству пользователей дистанционных каналов банковского обслуживания, Банк Русский Стандарт, 19:25, 14.03.2019, Россия72
Банк Русский Стандарт проанализировал поведение клиентов в дистанционных каналах банковского обслуживания (ДБО) в прошедшем году. Общее количество клиентов в ДБО увеличилось, но при этом впервые упала доля столичных пользователей в пользу роста количества региональных клиентов.

Газпромбанк Лизинг и ООО КЛААС Восток подписали меморандум о сотрудничестве, Газпромбанк Лизинг, 07:03, 14.03.2019, Россия74
Газпромбанк Лизинг и ООО КЛААС Восток подписали меморандум о сотрудничестве, который позволит российским аграриям получить дополнительные преимущества при покупке комбайнов TUCANO.

«МигКредит» зарегистрировал программу биржевых облигаций на 5 млрд рублей, МФК "МигКредит", 03:47, 13.03.2019, Россия93
Московская биржа 11 марта 2019 года присвоила идентификационный номер 4-00340-R-001P-02E программе биржевых облигаций ООО "МигКредит". В рамках программы по открытой подписке могут быть размещены облигации общим объемом 5 млрд рублей по номиналу.

Директор по развитию АО Банк «ПСКБ» Кузин Александр Владимирович избран в состав Членов Правления АО Банк «ПСКБ» с 11 марта 2019 года в соответствии с решением Совета Директоров АО Банк «ПСКБ», АО Банк "ПСКБ", 15:24, 12.03.2019, Россия56
11 марта 2019 г., Директор по развитию АО Банк «ПСКБ» Кузин Александр Владимирович избран в состав Членов Правления АО Банк «ПСКБ» в соответствии с решением Совета Директоров АО Банк «ПСКБ» от 11 марта 2019 г. и согласованием Банка России от 05 марта 2019 г.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о кросс-цикличной модели на конференции ОЛА, Балтийский лизинг, 15:19, 12.03.2019, Россия60
Заместитель начальника отдела управления рисками компании «Балтийский лизинг» Максим Кот выступил на ежегодной конференции Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА), посвященной риск-менеджменту. Темой доклада стала кросс-цикличная модель оценки кредитных рисков.

В Мариэнерго напоминают о необходимости соблюдать правила электробезопасности, Мариэнерго, 15:14, 12.03.2019, Россия40
Это позволит избежать несчастных случаев при производстве работ по уборке снега и расчистке территорий