 |
В Москве обсудили перспективы встраиваемых технологий QNX
22 апреля в Москве под девизом «Технологии будущего для реального времени» прошла XI Международная конференция QNX-Россия-2010. Центром внимания конференции стали встраиваемые технологии и технологии реального времени. Перспективы их развития обсудили более 350 представителей ведущих российских и международных компаний.
Организаторами мероприятия выступили компании SWD Software и «СВД Встраиваемые системы». Генеральным партнером конференции по традиции стала компания QNX Software Systems. Спонсорскую поддержку мероприятия оказало рекордное число компаний, среди которых признанные лидеры индустрии встраиваемых систем - Freescale Semiconductor, FASTWEL, IBM, Connect Tech, Kontron, Texas Instruments, PRQA и многие другие.
Ключевым событием конференции стало выступление Дэна Доджа (Dan Dodge), генерального директора и президента компании QNX Software Systems (QSS). Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, спровоцировавшее транспортный коллапс в западном полушарии, не позволило ему принять непосредственное участие в конференции. Поэтому г-н Додж обратился к участникам мероприятия с видеопрезентацией. Ее центральной темой стал обзор трех ключевых для QNX Software Systems событий: 30-летия компании, ее планируемого перехода из семейства компаний Harman International в компанию Research In Motion (RIM) и ожидаемого выхода новой версии ОСРВ QNX 6.5.
Дэн Додж отметил, что переход в RIM позволит компании QNX Software Systems активно развиваться не только на традиционных для нее рынках, но и охватывать своими технологиями новые сферы деятельности. Способствовать этому, по мнению президента QSS, будет, в том числе, и выход новой версии ОС QNX, планируемый в июне. По словам Дэна Доджа, ключевыми нововведениями QNX 6.5 будут: внедрение технологии PPS (Persistance Publish Subscribe), поддержка архитектуры ARMv7 и соответствие стандарту IEC 61508 по наивысшему уровню устранения риска (SIL3).
Значительный интерес аудитории вызвали доклады, посвященные технологиям QNX, программным и аппаратным технологиям эксосистемы QNX, отраслевым решениям и решениям на базе защищенной ОСРВ. Большое количество участников собрали мастер-классы, на которых сотрудники компаний SWD Software и «СВД Встраиваемые системы» рассказали о собственном опыте решения типовых задач, а также дали практические рекомендации по администрированию ОСРВ QNX и использованию QNX для построения человеко-машинных интерфейсов (HMI), целевых систем и сетей IP-телефонии.
Традиционно в рамках конференции состоялась выставка программного обеспечения и аппаратных платформ, входящих в экосистему QNX. Компания QSS впервые представила две новые отладочные платформы: HVAC (Heating, Ventilation, & Air Conditioning) – для систем управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха, и Smart Energy – для систем управления энергопотреблением. Компании Freescale Semiconductor, FASTWEL, Kontron, Argosy Technologies, ConnectTech, PRQA, Texas Instruments, Simecs, QNX Software Systems, SWD Software и «СВД Встраиваемые системы» представили свои уникальные разработки для рынка встраиваемых систем и систем реального времени.
С большим успехом прошла презентация новой книги Сергея Зыля «Проектирование, разработка и анализ программного обеспечения систем реального времени». Участники конференции смогли получить экземпляр книги с автографом из рук автора.
«От имени организационного комитета конференции хочу поблагодарить участников и партнеров мероприятия за стабильный и деятельный интерес к технологиям QNX, – говорит Леонид Агафонов, управляющий директор SWD Software. – В этом году значимая доля успеха мероприятия зависела от истинно форс-мажорных обстоятельств – запрета на полеты над Западной Европой из-за извержения вулкана в Исландии. К нам не могли прилететь многие ключевые докладчики. Однако, в духе надежности и устойчивости к сбоям операционной системы QNX, наши европейские и североамериканские коллеги преодолели все возможные трудности. А великолепный доклад Дэна Доджа вызвал искренние аплодисменты участников конференции».
Информационную поддержку конференции обеспечили журналы «Открытые системы», «Computerworld», «CNews», «CIO», «Автоматизация и IT в энергетике», «ИСУП», «PC Week/RE», «МКА», «Автоматизация в промышленности», «Connect! Мир связи», «СТА», «Встраиваемые системы», «REM», «Прикладная информатика», электронные издания Astera, BYTE, Asutp, DailyComm, НП Содействие.
Информация об участниках и спонсорах доступна на официальном сайте мероприятия www.qnx-russia.ru, в ближайшее время на сайте будут размещены материалы конференции.
Контактное лицо: Андрей Сулимко
Компания: SWD Software
Добавлен: 14:44, 28.04.2010
Количество просмотров: 835
Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия69 |  |
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году. |
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия176 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия171 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия108 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |