Ульяна Назарова: «Вложение в развитие людей окупаются сторицей»

6 февраля 2019 г. «Учебный центр государственной службы занятости населения» совместно с «Центральным межрайонным центром занятости населения» РБ организуют в Уфе семинар-совещание на тему: «Современные технологии управления производством».
Цель – познакомить руководителей предприятий с возможностями обучения персонала и экспертной поддержки в рамках Приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости", представить лучшие программы и бизнес-тренеров.
О важном стратегическом для РФ и республики проекте рассказала директор ГАОУ ДПО РБ «Учебный центр государственной службы занятости населения» Ульяна НАЗАРОВА.
– Семинар-конференцию мы проводим в рамках реализации мероприятий по повышению производительности труда для директоров и руководителей служб персонала предприятий и организаций Республики Башкортостан. На мероприятии будут представлены эксперты по повышению эффективности, программы и возможности компаний по получению государственных субсидий на внедрение инновационных управленческих технологий в рамках приоритетной программы.
Основной задачей Учебного центра я считаю обеспечение высочайшего качества программ и создание единого образовательного пространства, которое не ограничивается региональными возможностями, а привлекает самых ярких, выдающихся и авторитетных бизнес-тренеров со всей России. Чтобы наиболее качественно помогать нашим руководителям повышать управленческое мастерство и операционную эффективность компаний, мы будем приглашать высококвалифицированных экспертов с подтвержденными результатами роста производительности труда.
Некоторые руководители относятся с осторожностью к обучению за счет государственных субсидий. И напрасно. Надо жить в формате возможностей. Если руководители отказываются от инициативы вложения в развитие своих людей со стороны государства – то они делают большой шаг назад. Ведь любое вложение в обучение, и повышение компетенций сотрудников окупается сторицей.
Даже если не можем подсчитать отдачу на инвестиции в обучение в цифрах, вложения окупаются всегда – повышением производительности труда, лояльности персонала, его мотивации к труду и непрерывному совершенствованию навыков и процессов.
Не стоит опасаться участия в программе и потому, что у республики за плечами уже имеется успешный опыт реализации проектов по освоению инновационных управленческих технологий в рамках приоритетной программы.
В пилотных проектах, которые шли в течении прошлого года в Республике Башкортостан я неоднократно участвовала в роли бизнес-тренера, и могу заявить определенно: ни один руководитель и ни один трудовой коллектив не пожалел об участии. Более того, все были довольны обучением и воодушевлены улучшением производственных показателей. Так что «страховкой» работодателям, которые войдут в Приоритетную программу в 2019 году, может служить успешный опыт предшественников и отлаженный механизмом реализации данных инициатив.
В декабре были подведены итоги, и все три пилотных проекта показали отличные реальные результаты, их опыт рекомендован к тиражированию и масштабированию на уровне РФ.
Например, в рамках программы построения системы обучения и наставничества на основе TWI (TrainingWithinIndustry), которую АО «СТЕКЛОНиТ» реализовывал при помощи «Национального центра производительности», за 6 месяцев были зафиксированы многократное сокращение времени запуска нового оборудования, сокращение времени операций в 2 раза, повышение вовлеченности и лояльности персонала. А по одному из по одному из видов изделий удалось сократить уровень брака в 100 раз (!). И это, судя по словам руководителей, не предел.
Какие звезды должны сойтись, чтобы получить подобные результаты?
Во-первых, «авторское клеймо качества», которое имеют многие эксперты-наши партнеры.
А во-вторых, для успеха недостаточно привлечь консультанта и выделить время для обучения. Нужна поддержка первого лица и топ-менеджмента. Если директор вовлечен в программы повышения производительности труда, обучения, интересуется ходом сессий, контролирует промежуточные этапы – отличный результат гарантирован.
Мы представим максимально широкий и полный спектр инструментария и поможем выбрать именно те программы и экспертов, которые не только помогут решить текущие проблемы, но и подняться на новый уровень производительности и управленческого мастерства.
Сегодня у нас есть все ресурсы, чтобы помочь предприятиям Башкортостана успешно реализовать обучающие проекты в рамках Приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости". УЦ имеет огромный опыт работы на рынке, мы вооружены надежными алгоритмами реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства, имеем солидную методическую базу.
Поэтому мой однозначный призыв всем руководителям – открыться этой возможности и доверять профессионалам, а мы сделаем максимум для того, чтобы этот проект вышел для предприятий только в плюс!
Справка: семинар-совещание «Современные технологии управления производством» пройдет в Учебном центре 6 февраля в 14 часов. Участие в семинаре бесплатное по предварительной регистрации: (347) 216-54-42; 216-54-38; goudpo@yandex.ru.

Ольга Скоробогатова

Контактное лицо: Ольга Скоробогатова
Компания: Национальный центр производительности
Добавлен: 03:50, 05.02.2019 Количество просмотров: 144

Студент АлтГУ вошел в оргкомитет Военно-исторического фестиваля «Днепровский рубеж», Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия35
Студент-биолог АлтГУ вошел в оргкомитет II Алтайского военно-исторического фестиваля реконструкторов «Днепровский рубеж. 1943 год», который будет проходить с 22 по 24 августа в с.Шипуново Алтайского края.

АлтГУ познакомил школьников Международной деревни «Алтай» со Scrum-технологиями, Алтайский государственный университет, 15:30, 19.08.2019, Россия37
Специалисты АлтГУ рассказали школьникам Алтайского края о Scrum-технологиях и технологическом предпринимательстве.

Студентка АлтГУ стала участником Всероссийской «Территории смыслов», Алтайский государственный университет, 15:26, 19.08.2019, Россия35
Студентка третьего курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного АлтГУ приняла участие в «Территории смыслов».

Рубцовский институт (филиал АлтГУ) успешно прошел государственную аккредитацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:24, 19.08.2019, Россия61
Рубцовский институт ( филиал АлтГУ) успешно завершил процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности. Ранее аккредитацию прошел сам АлтГУ и наши филиалы в Бийске и Белокурихе.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:42, 17.08.2019, Россия118
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах, ГК Просвещение, 04:32, 17.08.2019, Россия100
В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение».

Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожного движения, ЦУМ, 23:59, 15.08.2019, Россия43
17 августа в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного инспектора дорожного движения». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 23:58, 15.08.2019, Россия43
Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран.

Группа компаний «Просвещение» на страже исторической памяти, ГК Просвещение, 00:21, 15.08.2019, Россия39
1 сентября в России стартует международный конкурс педагогических разработок уроков, классных часов и социальных школьных проектов, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ).

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:43, 13.08.2019, Россия78
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Русская школа флористики» выступила партнером Форума профессий «Ты Профи», Русская школа флористики, 19:58, 13.08.2019, Россия49
31 июля на Стадионе «Нижний Новгород» прошел образовательный форум «Ты Профи» с участием разнопрофильных специалистов Нижнего Новгорода.

GMCS и ГУАП стали партнерами, GMCS, 01:37, 13.08.2019, Россия67
GMCS и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационно-технологического развития, профессиональной подготовки и содействия трудоустройству студентов и выпускников.

АлтГУ продолжает развивать научно-образовательное сотрудничество с КНР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:08, 13.08.2019, Россия45
В Алтайский госуниверситет с рабочим визитом прибыла делегация из Цюнтайского педагогического института (г. Хайкоу, провинция Хайнань, КНР). В состав делегации вошли ректор вуза г-н Цао Ян и три представителя университета из числа руководства факультетов и преподавателей.

«Просвещение» восстановило охраноспособность товарных знаков, ГК Просвещение, 19:52, 09.08.2019, Россия54
7 августа 2019 г. Суд по интеллектуальным правам признал недействительными решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) в отношении двух товарных знаков АО «Издательство «Просвещение», символизирующих стилизованное изображение глобуса (с неохраняемым элементом ФГОС).

В АлтГУ прошла вторая волна зачисления в бакалавриат и специалитет, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия57
В Алтайском государственном университете состоялось зачисление на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения на оставшиеся бюджетные места.