Ульяна Назарова: «Вложение в развитие людей окупаются сторицей»

6 февраля 2019 г. «Учебный центр государственной службы занятости населения» совместно с «Центральным межрайонным центром занятости населения» РБ организуют в Уфе семинар-совещание на тему: «Современные технологии управления производством».
Цель – познакомить руководителей предприятий с возможностями обучения персонала и экспертной поддержки в рамках Приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости", представить лучшие программы и бизнес-тренеров.
О важном стратегическом для РФ и республики проекте рассказала директор ГАОУ ДПО РБ «Учебный центр государственной службы занятости населения» Ульяна НАЗАРОВА.
– Семинар-конференцию мы проводим в рамках реализации мероприятий по повышению производительности труда для директоров и руководителей служб персонала предприятий и организаций Республики Башкортостан. На мероприятии будут представлены эксперты по повышению эффективности, программы и возможности компаний по получению государственных субсидий на внедрение инновационных управленческих технологий в рамках приоритетной программы.
Основной задачей Учебного центра я считаю обеспечение высочайшего качества программ и создание единого образовательного пространства, которое не ограничивается региональными возможностями, а привлекает самых ярких, выдающихся и авторитетных бизнес-тренеров со всей России. Чтобы наиболее качественно помогать нашим руководителям повышать управленческое мастерство и операционную эффективность компаний, мы будем приглашать высококвалифицированных экспертов с подтвержденными результатами роста производительности труда.
Некоторые руководители относятся с осторожностью к обучению за счет государственных субсидий. И напрасно. Надо жить в формате возможностей. Если руководители отказываются от инициативы вложения в развитие своих людей со стороны государства – то они делают большой шаг назад. Ведь любое вложение в обучение, и повышение компетенций сотрудников окупается сторицей.
Даже если не можем подсчитать отдачу на инвестиции в обучение в цифрах, вложения окупаются всегда – повышением производительности труда, лояльности персонала, его мотивации к труду и непрерывному совершенствованию навыков и процессов.
Не стоит опасаться участия в программе и потому, что у республики за плечами уже имеется успешный опыт реализации проектов по освоению инновационных управленческих технологий в рамках приоритетной программы.
В пилотных проектах, которые шли в течении прошлого года в Республике Башкортостан я неоднократно участвовала в роли бизнес-тренера, и могу заявить определенно: ни один руководитель и ни один трудовой коллектив не пожалел об участии. Более того, все были довольны обучением и воодушевлены улучшением производственных показателей. Так что «страховкой» работодателям, которые войдут в Приоритетную программу в 2019 году, может служить успешный опыт предшественников и отлаженный механизмом реализации данных инициатив.
В декабре были подведены итоги, и все три пилотных проекта показали отличные реальные результаты, их опыт рекомендован к тиражированию и масштабированию на уровне РФ.
Например, в рамках программы построения системы обучения и наставничества на основе TWI (TrainingWithinIndustry), которую АО «СТЕКЛОНиТ» реализовывал при помощи «Национального центра производительности», за 6 месяцев были зафиксированы многократное сокращение времени запуска нового оборудования, сокращение времени операций в 2 раза, повышение вовлеченности и лояльности персонала. А по одному из по одному из видов изделий удалось сократить уровень брака в 100 раз (!). И это, судя по словам руководителей, не предел.
Какие звезды должны сойтись, чтобы получить подобные результаты?
Во-первых, «авторское клеймо качества», которое имеют многие эксперты-наши партнеры.
А во-вторых, для успеха недостаточно привлечь консультанта и выделить время для обучения. Нужна поддержка первого лица и топ-менеджмента. Если директор вовлечен в программы повышения производительности труда, обучения, интересуется ходом сессий, контролирует промежуточные этапы – отличный результат гарантирован.
Мы представим максимально широкий и полный спектр инструментария и поможем выбрать именно те программы и экспертов, которые не только помогут решить текущие проблемы, но и подняться на новый уровень производительности и управленческого мастерства.
Сегодня у нас есть все ресурсы, чтобы помочь предприятиям Башкортостана успешно реализовать обучающие проекты в рамках Приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости". УЦ имеет огромный опыт работы на рынке, мы вооружены надежными алгоритмами реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства, имеем солидную методическую базу.
Поэтому мой однозначный призыв всем руководителям – открыться этой возможности и доверять профессионалам, а мы сделаем максимум для того, чтобы этот проект вышел для предприятий только в плюс!
Справка: семинар-совещание «Современные технологии управления производством» пройдет в Учебном центре 6 февраля в 14 часов. Участие в семинаре бесплатное по предварительной регистрации: (347) 216-54-42; 216-54-38; goudpo@yandex.ru.

Ольга Скоробогатова

Контактное лицо: Ольга Скоробогатова
Компания: Национальный центр производительности
Добавлен: 03:50, 05.02.2019 Количество просмотров: 118

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия39
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия37
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия16
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия26
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия25
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия82
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия38
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия38
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия30
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия36
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия35
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий