Ульяна Назарова: «Вложение в развитие людей окупаются сторицей»

6 февраля 2019 г. «Учебный центр государственной службы занятости населения» совместно с «Центральным межрайонным центром занятости населения» РБ организуют в Уфе семинар-совещание на тему: «Современные технологии управления производством».
Цель – познакомить руководителей предприятий с возможностями обучения персонала и экспертной поддержки в рамках Приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости", представить лучшие программы и бизнес-тренеров.
О важном стратегическом для РФ и республики проекте рассказала директор ГАОУ ДПО РБ «Учебный центр государственной службы занятости населения» Ульяна НАЗАРОВА.
– Семинар-конференцию мы проводим в рамках реализации мероприятий по повышению производительности труда для директоров и руководителей служб персонала предприятий и организаций Республики Башкортостан. На мероприятии будут представлены эксперты по повышению эффективности, программы и возможности компаний по получению государственных субсидий на внедрение инновационных управленческих технологий в рамках приоритетной программы.
Основной задачей Учебного центра я считаю обеспечение высочайшего качества программ и создание единого образовательного пространства, которое не ограничивается региональными возможностями, а привлекает самых ярких, выдающихся и авторитетных бизнес-тренеров со всей России. Чтобы наиболее качественно помогать нашим руководителям повышать управленческое мастерство и операционную эффективность компаний, мы будем приглашать высококвалифицированных экспертов с подтвержденными результатами роста производительности труда.
Некоторые руководители относятся с осторожностью к обучению за счет государственных субсидий. И напрасно. Надо жить в формате возможностей. Если руководители отказываются от инициативы вложения в развитие своих людей со стороны государства – то они делают большой шаг назад. Ведь любое вложение в обучение, и повышение компетенций сотрудников окупается сторицей.
Даже если не можем подсчитать отдачу на инвестиции в обучение в цифрах, вложения окупаются всегда – повышением производительности труда, лояльности персонала, его мотивации к труду и непрерывному совершенствованию навыков и процессов.
Не стоит опасаться участия в программе и потому, что у республики за плечами уже имеется успешный опыт реализации проектов по освоению инновационных управленческих технологий в рамках приоритетной программы.
В пилотных проектах, которые шли в течении прошлого года в Республике Башкортостан я неоднократно участвовала в роли бизнес-тренера, и могу заявить определенно: ни один руководитель и ни один трудовой коллектив не пожалел об участии. Более того, все были довольны обучением и воодушевлены улучшением производственных показателей. Так что «страховкой» работодателям, которые войдут в Приоритетную программу в 2019 году, может служить успешный опыт предшественников и отлаженный механизмом реализации данных инициатив.
В декабре были подведены итоги, и все три пилотных проекта показали отличные реальные результаты, их опыт рекомендован к тиражированию и масштабированию на уровне РФ.
Например, в рамках программы построения системы обучения и наставничества на основе TWI (TrainingWithinIndustry), которую АО «СТЕКЛОНиТ» реализовывал при помощи «Национального центра производительности», за 6 месяцев были зафиксированы многократное сокращение времени запуска нового оборудования, сокращение времени операций в 2 раза, повышение вовлеченности и лояльности персонала. А по одному из по одному из видов изделий удалось сократить уровень брака в 100 раз (!). И это, судя по словам руководителей, не предел.
Какие звезды должны сойтись, чтобы получить подобные результаты?
Во-первых, «авторское клеймо качества», которое имеют многие эксперты-наши партнеры.
А во-вторых, для успеха недостаточно привлечь консультанта и выделить время для обучения. Нужна поддержка первого лица и топ-менеджмента. Если директор вовлечен в программы повышения производительности труда, обучения, интересуется ходом сессий, контролирует промежуточные этапы – отличный результат гарантирован.
Мы представим максимально широкий и полный спектр инструментария и поможем выбрать именно те программы и экспертов, которые не только помогут решить текущие проблемы, но и подняться на новый уровень производительности и управленческого мастерства.
Сегодня у нас есть все ресурсы, чтобы помочь предприятиям Башкортостана успешно реализовать обучающие проекты в рамках Приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости". УЦ имеет огромный опыт работы на рынке, мы вооружены надежными алгоритмами реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства, имеем солидную методическую базу.
Поэтому мой однозначный призыв всем руководителям – открыться этой возможности и доверять профессионалам, а мы сделаем максимум для того, чтобы этот проект вышел для предприятий только в плюс!
Справка: семинар-совещание «Современные технологии управления производством» пройдет в Учебном центре 6 февраля в 14 часов. Участие в семинаре бесплатное по предварительной регистрации: (347) 216-54-42; 216-54-38; goudpo@yandex.ru.

Ольга Скоробогатова

Контактное лицо: Ольга Скоробогатова
Компания: Национальный центр производительности
Добавлен: 03:50, 05.02.2019 Количество просмотров: 97

АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект, Алтайский государственный университет, 21:07, 22.02.2019, Россия68
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.

В Электростали состоялся первый в России "Атомный Диктант", ПАО "МСЗ", 05:15, 22.02.2019, Россия69
В г. Электростали, на базе Московского областного политехнического колледжа (МОПК НИЯУ МИФИ), состоялся первый в России «Атомный диктант»

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:14, 22.02.2019, Россия66
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:11, 22.02.2019, Россия28
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:09, 22.02.2019, Россия42
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:05, 22.02.2019, Россия35
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия36
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия89
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия40
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия37
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия44
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия38
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия40
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия59
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия36
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.