Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ульяна Назарова: «Вложение в развитие людей окупаются сторицей»

6 февраля 2019 г. «Учебный центр государственной службы занятости населения» совместно с «Центральным межрайонным центром занятости населения» РБ организуют в Уфе семинар-совещание на тему: «Современные технологии управления производством».
Цель – познакомить руководителей предприятий с возможностями обучения персонала и экспертной поддержки в рамках Приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости", представить лучшие программы и бизнес-тренеров.
О важном стратегическом для РФ и республики проекте рассказала директор ГАОУ ДПО РБ «Учебный центр государственной службы занятости населения» Ульяна НАЗАРОВА.
– Семинар-конференцию мы проводим в рамках реализации мероприятий по повышению производительности труда для директоров и руководителей служб персонала предприятий и организаций Республики Башкортостан. На мероприятии будут представлены эксперты по повышению эффективности, программы и возможности компаний по получению государственных субсидий на внедрение инновационных управленческих технологий в рамках приоритетной программы.
Основной задачей Учебного центра я считаю обеспечение высочайшего качества программ и создание единого образовательного пространства, которое не ограничивается региональными возможностями, а привлекает самых ярких, выдающихся и авторитетных бизнес-тренеров со всей России. Чтобы наиболее качественно помогать нашим руководителям повышать управленческое мастерство и операционную эффективность компаний, мы будем приглашать высококвалифицированных экспертов с подтвержденными результатами роста производительности труда.
Некоторые руководители относятся с осторожностью к обучению за счет государственных субсидий. И напрасно. Надо жить в формате возможностей. Если руководители отказываются от инициативы вложения в развитие своих людей со стороны государства – то они делают большой шаг назад. Ведь любое вложение в обучение, и повышение компетенций сотрудников окупается сторицей.
Даже если не можем подсчитать отдачу на инвестиции в обучение в цифрах, вложения окупаются всегда – повышением производительности труда, лояльности персонала, его мотивации к труду и непрерывному совершенствованию навыков и процессов.
Не стоит опасаться участия в программе и потому, что у республики за плечами уже имеется успешный опыт реализации проектов по освоению инновационных управленческих технологий в рамках приоритетной программы.
В пилотных проектах, которые шли в течении прошлого года в Республике Башкортостан я неоднократно участвовала в роли бизнес-тренера, и могу заявить определенно: ни один руководитель и ни один трудовой коллектив не пожалел об участии. Более того, все были довольны обучением и воодушевлены улучшением производственных показателей. Так что «страховкой» работодателям, которые войдут в Приоритетную программу в 2019 году, может служить успешный опыт предшественников и отлаженный механизмом реализации данных инициатив.
В декабре были подведены итоги, и все три пилотных проекта показали отличные реальные результаты, их опыт рекомендован к тиражированию и масштабированию на уровне РФ.
Например, в рамках программы построения системы обучения и наставничества на основе TWI (TrainingWithinIndustry), которую АО «СТЕКЛОНиТ» реализовывал при помощи «Национального центра производительности», за 6 месяцев были зафиксированы многократное сокращение времени запуска нового оборудования, сокращение времени операций в 2 раза, повышение вовлеченности и лояльности персонала. А по одному из по одному из видов изделий удалось сократить уровень брака в 100 раз (!). И это, судя по словам руководителей, не предел.
Какие звезды должны сойтись, чтобы получить подобные результаты?
Во-первых, «авторское клеймо качества», которое имеют многие эксперты-наши партнеры.
А во-вторых, для успеха недостаточно привлечь консультанта и выделить время для обучения. Нужна поддержка первого лица и топ-менеджмента. Если директор вовлечен в программы повышения производительности труда, обучения, интересуется ходом сессий, контролирует промежуточные этапы – отличный результат гарантирован.
Мы представим максимально широкий и полный спектр инструментария и поможем выбрать именно те программы и экспертов, которые не только помогут решить текущие проблемы, но и подняться на новый уровень производительности и управленческого мастерства.
Сегодня у нас есть все ресурсы, чтобы помочь предприятиям Башкортостана успешно реализовать обучающие проекты в рамках Приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости". УЦ имеет огромный опыт работы на рынке, мы вооружены надежными алгоритмами реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства, имеем солидную методическую базу.
Поэтому мой однозначный призыв всем руководителям – открыться этой возможности и доверять профессионалам, а мы сделаем максимум для того, чтобы этот проект вышел для предприятий только в плюс!
Справка: семинар-совещание «Современные технологии управления производством» пройдет в Учебном центре 6 февраля в 14 часов. Участие в семинаре бесплатное по предварительной регистрации: (347) 216-54-42; 216-54-38; goudpo@yandex.ru.

Ольга Скоробогатова

Контактное лицо: Ольга Скоробогатова
Компания: Национальный центр производительности
Добавлен: 03:50, 05.02.2019 Количество просмотров: 679
Страна: Россия


В ХГУ обсудили вопросы курса «Основы российской государственности» с участием федеральных экспертов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 16.04.2025, Россия88
Преподаватели и студенты Хакасского госуниверситета стали участниками нескольких круглых столов организованных в рамках федерального проекта «ДНК России». Его цель – внедрение и развитие курса «Основы российской государственности», который с прошлого года стал обязательным для всех высших учебных организаций страны.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия180
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


Музыканты ХГУ завоевали награды всероссийского конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:15, 15.04.2025, Россия147
Алексей Семашкевич и Лидия Полякова из музыкального колледжа института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в открытом всероссийском конкурсе молодых исполнителей имени Н.Л. Тулуниной в Красноярске.


Основатель школы программирования CODDY вошла в тройку лучших экспертов по маркетинговым коммуникациям, CODDY, 22:08, 13.04.2025, Россия281
Москва, март 2025 года — Оксана Селендеева, основатель и руководитель международной школы программирования CODDY, стала призером VIII сезона «Национальной премии бизнес-коммуникаций. Эффективность», заняв третье место в номинации «Лучший эксперт по маркетинговым коммуникациям».


В ТГУ лучшее в России инклюзивное образование, ТГУ, 16:53, 11.04.2025, Россия385
ТГУ стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере образования «Эффективность и устойчивое развитие 2025».


Студентка Алтайского ГАУ стала призером IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия264
В Вологде подвели итоги IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ «Проблемы и перспективы развития экономики региона в условиях нестабильности»


В Алтайском ГАУ открылась историческая выставка «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия263
Выставка фотодокументов и исторических артефактов «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны» подготовлена учеными кафедры гуманитарных дисциплин и посвящена 80-летию Победы.


Ко Дню космонавтики в Алтайском ГАУ проходит акция «Космос в каждом из нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия262
Сегодня, 11 апреля, накануне Дня космонавтики, в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей проходит творческо-просветительская акция «Космос в каждом из нас»


80-летию Победы: учёные-историки представили Хакасию на международном форуме, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:51, 11.04.2025, Россия267
Преподаватели Хакасского госуниверситета Валентина Асочакова, Михаил Степанов и Валентина Тугужекова приняли участие в международном Сибирском историческом форуме «Мы ковали Победу» в Красноярске. Он объединил более 1000 исследователей из разных регионов России, представивших 300 научных докладов.


Алтайский ГАУ принял участие в патриотической акции «Знамя Победы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:01, 10.04.2025, Россия156
Сегодня студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета в рамках межрегиональной патриотической акции «Знамя Победы», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., передали в оргкомитет акции 24 лоскутка красного знамени с вышитыми именами своих прадедов


Преподавателей и сотрудников Алтайского ГАУ приглашают принять участие в первенстве по волейболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:59, 10.04.2025, Россия149
15-16 апреля состоится первенство по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди работников подразделений Алтайского государственного аграрного университета


В библиотеке ХГУ появился тематический раздел военной хроники, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:18, 10.04.2025, Россия159
На сайте научной библиотеки Хакасского госуниверситета создали специальный тематический раздел, посвященный Великой Отечественной войне. Здесь объединены материалы разных лет, подготовленные преподавателями вуза и сотрудниками библиотеки.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:11, 09.04.2025, Россия195
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


Студентка ХГУ представила проблему финансовой грамотности глазами зуммеров, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 09.04.2025, Россия205
Анастасия Беликова из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса эссе «День Рубля – 2024». Она проанализировала проблему финансовой грамотности глазами поколения Z.


Председатель Адыгейского республиканского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Татьяна Мамонтова вошла в состав команды от Республики, участвующей в федеральной образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие регио, Адыгейское региональное отделение ООО "Деловая Россия", 21:08, 09.04.2025, Россия184
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.


  © 2003-2025 inthepress.ru