Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года

Рост нового бизнеса за прошлый год в основном обусловлен спросом со стороны предприятий добывающего сектора (уголь, золото, нефть и газ): были профинансированы проекты на общую сумму 14,6 млрд рублей, причем 7,6 млрд из них – это контракты с предоставлением субсидий по госпрограммам из федерального бюджета.

Основная доля портфеля Газпромбанк Лизинг традиционно, как и в целом на российском лизинговом рынке, приходится на транспортную отрасль. Данный сегмент занимает 78% от общего объема лизингового портфеля, а средняя сумма договоров составляет 2,4 млрд рублей. Самый крупный контракт в 2018 году был заключен на поставку 11,1 тысячи железнодорожных вагонов, приобретенных у НПК «Объединенная вагонная компания» в рамках возвратного финансового лизинга в пользу одного из крупнейших операторов железнодорожного рынка.

Качество лизингового портфеля Газпромбанк Лизинг находится на традиционно высоком уровне, о чем свидетельствует минимальный уровень просроченной задолженности по итогам 2018 года. Управление рисками компании гармонично интегрировано с системой риск-менеджмента Газпромбанка, что дает положительную синергию.

Еще одним важным драйвером роста бизнеса Газпромбанк Лизинг стала активная работа с органами власти в части поддержки и субсидирования участников лизингового рынка. В 2018 году были профинансированы новые проекты с применением госпрограмм льготного лизинга на общую сумму 21,2 млрд рублей против 9,3 млрд рублей годом ранее. В основном это программы Фонда развития промышленности от Минпромторга РФ «Автопром» и «Строительно-дорожная и коммунальная техника», а также госпрограммы республики Беларусь. В целом, в 2018 году Газпромбанк Лизинг привлек средства из федерального бюджета для клиентов в размере 1,1 млрд рублей - это займы Фонда развития промышленности и программы льготного лизинга.

География клиентов Газпромбанк Лизинг представлена компаниями столичного региона – 33%, Северо-Западного ФО (за исключением Санкт-Петербурга) –29% и Центрального ФО (за исключением Москвы) в размере 27%.

В 2018 году Газпромбанк Лизинг запустил новое направление финансового лизинга автотранспорта в сегменте малого и среднего бизнеса. Новое направление отличается удобными для клиента цифровыми сервисами. Так, на сегодняшний день на сайте компании работает сервис Автомаркет, который позволяет выбрать автомобиль из более чем 70 тысяч марок от 800 дилеров в режиме онлайн, сразу сделать предварительный расчет и подать заявку без посещения офиса.

Самыми популярными марками легковых автомобилей среди клиентов стали Ford, Toyota, BMW и ГАЗ, занимающие 44% в общем объеме портфеля. За 5 месяцев работы на рынке автолизинга компания открыла офисы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, а также сформировала партнерскую сеть автодилеров и страховых компаний.

В ближайших планах Газпромбанк Автолизинг открытие офисов еще в 10 регионах, а также запуск технических релизов по расширению функционала одноименного личного кабинета и мобильного приложения. Так, например, до конца 2019 года клиентам станет доступен сервис по отправке полного пакета документов на лизинг с использованием ЭЦП, а также возможность подписания договора финансового лизинга без посещения офиса компании.

«2018 год для Газпромбанк Лизинг стал юбилейным – 15 лет на российском рынке лизинга. Мы рады, что завершили этот год благополучно. Успешные показатели - рост портфеля на 41% и нового бизнеса на 49% - являются результатом слаженной командной работы с четкой отраслевой специализацией и правильно принятой стратегией развития», – комментирует генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов. «Сегодня мы уделяем особое внимание развитию наших ключевых компетенций – это аренда буровых установок и лизинг железнодорожной техники. Ключевыми точками роста, в свою очередь, для нас станут развитие автолизинга в сегменте МСБ и лизинг судов. Здесь мы видим хорошие перспективы, чтобы войти топ рейтингов и занять свою нишу на российском рынке лизинга».

Контактное лицо: Светлана Хисматова
Компания: Газпромбанк Лизинг
Добавлен: 18:20, 07.02.2019 Количество просмотров: 141

ЗПИФ для девелоперов: стоимость активов под управлением «РВМ Капитал» превысила 40 млрд рублей, "РВМ Капитал", 04:30, 17.08.2019, Россия44
Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости в последнее время постоянно находятся на слуху, так как могут стать дополнительным источником финансирования девелоперских проектов.

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки, Пивоваренная компания "Балтика", 00:07, 16.08.2019, Россия109
В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности.

Банк Русский Стандарт сравнил он-лайн и офф-лайн траты по Digital карте без физического носителя, Банк Русский Стандарт, 00:22, 15.08.2019, Россия79
Банк Русский Стандарт сравнил он-лайн и офф-лайн траты по дебетовой карте без физического носителя «Банк в кармане Digital».

Нижновэнерго: находиться вблизи энергооборудования во время грозы опасно!, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:20, 15.08.2019, Россия39
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает жителям региона о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время прохождения грозового фронта.

Газпромбанк Лизинг пополнит авиапарк Магаданской области, Газпромбанк Лизинг, 16:27, 06.08.2019, Россия105
Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку двух воздушных судов для ОГУП «Авиация Колымы» Магаданской области. Срок лизингового финансирования составит семь лет.

Zynga объявляет финансовые результаты второго квартала 2019 года, Компания Zynga Inc., 01:32, 02.08.2019, США109
Сан-Франциско, США – 31 июля BUSINESS WIRE – Компания Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA) сегодня опубликовала финансовые результаты за второй квартал, закончившийся 30 июня 2019 года, выпустив ежеквартальное письмо руководства по прибыли на сайте по связям с инвесторами.

CARCADE провела исследование востребованности лизинговых услуг среди компаний малого бизнеса, Carcade, 01:23, 02.08.2019, Россия89
В рамках исследования, проведенного в июле этого года, были опрошены 200 компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу и использующих в своей работе автотранспорт, строительную или спецтехнику.

Банк Русский Стандарт: рублевые депозиты сохраняют лидерство, но ставки по ним могут снизиться с высокой долей вероятности, Банк Русский Стандарт, 05:39, 30.07.2019, Россия82
Аналитики Банка Русский Стандарт проанализировали поведение вкладчиков в первом полугодии 2019 года, изучили статистику по городам и парадигму поведения клиентов.

В Краснодаре состоялась рабочая встреча банка «Возрождение» с МФЦ и Администрацией края, банк "Возрождение", 00:13, 27.07.2019, Россия159
В рамках рабочего визита в г. Краснодар Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Наталья Шабунина и руководитель департамента корпоративного управления и развития Банка Ирина Демидова провели переговоры с Администрацией Краснодарского края.

Газпромбанк Лизинг закрыл первое полугодие с 40% ростом, Газпромбанк Лизинг, 21:57, 24.07.2019, Россия76
Газпромбанк Лизинг подвел итоги работы за первое полугодие 2019 года: объем нового бизнеса за 6 месяцев увеличился в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 30 млрд рублей.

«Балтийский лизинг» выступил партнером открытия дилерского центра Mitsubishi Motors, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия108
Сотрудники московского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в торжественном открытии нового дилерского центра Inchcape Mitsubishi Motors в Москве. В рамках мероприятия менеджеры компании консультировали заинтересовавшихся посетителей по условиям приобретения легковых автомобилей марки Mitsubishi.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Cadillac и Chevrolet с выгодой до 20,5%, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия109
Компания «Балтийский лизинг» запустила спецпредложение, в рамках которого клиенты могут сэкономить до 20,5% при покупке автомобилей брендов Cadillac и Chevrolet. Действие программы распространяется на линейку моделей Chevrolet - Traverse, Tahoe, Corvette, Camaro, у Cadillac в программе участвуют XT5, Escalade, CT6 2017 и 2018 годов выпуска.

Эксперты «Балтийского лизинга» стали спикерами школы волонтеров финансового просвещения, «Балтийский лизинг», 21:55, 23.07.2019, Россия103
Директор кемеровского филиала компании «Балтийский лизинг» Павел Филатов и его заместитель Юлия Вилкова вошли в число спикеров проекта «Школа волонтеров финансового просвещения» (ШВФП). Наши коллеги провели лекцию для учеников 10-11 классов, рассказав о возможностях лизинга и основных рисках этого рынка.

Русский Стандарт: кредиты наличными стали чаще брать на путешествия по России, Банк Русский Стандарт, 21:49, 23.07.2019, Россия96
Русский Стандарт выяснил, на какие цели за 5 месяцев 2019 года чаще всего заемщики оформляли кредиты наличными. Среди клиентов банка растет спрос на внутренний туризм – они все чаще берут займы на путешествия по России.

Банк Русский Стандарт запустил программу ипотечного кредитования, Банк Русский Стандарт, 16:21, 16.07.2019, Россия121
Русский Стандарт запустил ипотеку для физических лиц, продолжая помогать клиентам успешно решать абсолютно любые повседневные задачи. Заем предоставляется на приобретение готового и строящегося жилья.