Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака

42 ученика МКОУ «Гимназия №1» г. Нальчика стали слушателями профильного медицинского класса Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова, торжественное открытие которого прошло 7 февраля.

Приподнятое настроение школьников пришли разделить представители министерств и ведомств республики, сотрудники университета, студенты и преподаватели медицинского факультета КБГУ.

Приветствуя гостей, директор гимназии Лидия Ордокова подчеркнула важность сетевого взаимодействия школы с вузом:

Не всегда ученик может твердо ответить на вопрос: кем я хочу быть. Здесь большим подспорьем становится профориентационная работа, которую проводит КБГУ, его регулярная совместная деятельность со школой.
В том, что из учащихся медицинского класса в будущем получатся хорошие врачи, не сомневается министр здравоохранения КБР Марат Хубиев:

Профессия врача самая ответственная и востребованная, в которой необходимо учиться всю жизнь. И сегодняшнее мероприятие – важный шаг в реализации проекта по подготовке грамотных медицинских кадров. Министерство здравоохранения КБР будет сопровождать профильный класс и предоставит все необходимые площадки, чтобы у школьников была реальная возможность окунуться в будни медиков.
Министр труда и социальной защиты Алим Асанов, поздравляя гимназию с полезным нововведением, пообещал в дальнейшем подготовить информацию о самых дефицитных медицинских специальностях в республике, дабы выпускники класса, поступая в вуз, были ориентированы на трудоустройство.

С поздравлениями и пожеланиями практической реализации приобретенных в ходе обучения в медицинском классе компетенций к школьникам обратились руководитель Департамента образования Местной администрации г.о. Нальчика Эдуард Бароков и заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ачемез Мокаев.

Начальник управления по профориентационной работе и довузовской подготовке Аксана Карашева прокомментировала профориентационную программу КБГУ, нацеленную на то, чтобы в вуз пришли заинтересованные, мотивированные студенты:

Мы хотим, чтобы в нашем вузе учились высокоэрудированные ребята и чтобы после обучения они оставались жить и работать в родной республике.
С присущим медикам чувством юмора студенты медицинского факультета КБГУ рассказали своим будущим преемникам о благородной и непростой профессии людей в белых халатах и, конечно, об интересной и насыщенной студенческой жизни. А затем раздали учащимся подарки от КБГУ.

По окончании официальной части торжества замдекана медфака КБГУ Зарета Камбачокова и директор МША КБГУ Артур Насипов провели в профильном классе первый урок.

Врач – это не профессия, это жизнь. Наш совместный с Минздравом проект направлен на то, чтобы вы смогли заранее определить: интересна вам специальность или нет. Мы будем углубленно изучать химию, биологию, а также у вас будут проходить элективные курсы. Вы сможете посетить научные лаборатории, современный симуляционный центр КБГУ, где будете отрабатывать на тренажерах практические навыки по уходу за больными, оказанию неотложной медицинской помощи. Вы также будете иметь возможность ходить на практику в больницу,
– познакомила ребят с программой проекта Зарета Камбачокова.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 01:06, 12.02.2019 Количество просмотров: 45

АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект, Алтайский государственный университет, 21:07, 22.02.2019, Россия71
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.

В Электростали состоялся первый в России "Атомный Диктант", ПАО "МСЗ", 05:15, 22.02.2019, Россия69
В г. Электростали, на базе Московского областного политехнического колледжа (МОПК НИЯУ МИФИ), состоялся первый в России «Атомный диктант»

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:14, 22.02.2019, Россия66
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:11, 22.02.2019, Россия28
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:09, 22.02.2019, Россия42
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:05, 22.02.2019, Россия35
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия36
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия89
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия40
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия37
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия44
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия39
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия40
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия59
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия36
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.