АВВ оснастит системой питания и движения первый круизный лайнер КНР

Комплект поставки АВВ включает два блока Azipod®, использование которых позволит сократить расход топлива до 15%, а также снизить уровень шума и вибрации. Благодаря расположению электродвигателя в погружной гондоле увеличивается свободное пространство на борту. Azipod® также позволяет судну разворачиваться на 360°, что существенно повышает его маневренность. Данный движитель поставляется на рынок с 1990 года, и сегодня это промышленный стандарт экологичных технологий для круизных судов.

«Мы рады возможности принять участие в исторически значимом для КНР проекте, – комментирует Питер Тервиш (Peter Terwiesch), руководитель направления «Промышленная автоматизация» АВВ. – Обширный портфель проектов АВВ включает решения для круизных судов, построенных в разных частях света, где мы выступили поставщиком решений в сфере электроэнергии, цифровизации и связи. Наш опыт и знания помогут поддержать развитие круизного судостроения и в КНР».

Кроме того, в рамках проекта с Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co., Ltd. АВВ оснастит судно электроэнергетическим комплексом – генераторами, ГРЩ, РЩ, распределительными трансформаторами, а также системой управления ВРК Azipod®. Интегрирование систем питания и движения позволит повысить энергоэффективность лайнера. Современные цифровые технологии и связь с береговыми центрами совместного управления на базе платформы ABB AbilityTM дадут возможность выполнять удаленную диагностику. Новое судно, оснащенное решениями АВВ, будет экологичным и максимально комфортным для пассажиров.

Завершение строительства судна планируется к 2023 году. Его длина составит 323 метра, вместимость – 5 000 пассажиров. Новый лайнер спроектирован с учетом предпочтений любителей круизных путешествий, прогнозируемое число которых увеличится к 2025 году до 8-10 миллионов, согласно данным Международной ассоциации круизных линий (CLIA).

«КНР начинает развитие круизного судостроения. Мы считаем, что тесное сотрудничество с опытными компаниями – один из важнейших факторов успеха. В данной части рынка АВВ занимает передовую позицию, имеет широкие возможности и понимание особенностей местного судостроения, поэтому наш выбор очевиден. Мы надеемся на продуктивную кооперацию и рассчитываем, что первое круизное судно, построенное в КНР, будет оснащено самыми передовыми решениями и системами», – комментирует г-н Ган Чен (Gang Chen), руководитель Shanghai Waogaoqiao Shipbuilding Co., Ltd.

Новый лайнер войдет в состав флота компании CSSC Carnival Cruise Shipping Limited, которая является совместным предприятием мультинациональной круизной компании Carnival Corporation Plc и Государственной судостроительной корпорации Китая (China State Shipbuilding Corporation (CSSC)). Судостроительная компания Shanghai Waigaoqiao является дочерним предприятием корпорации CSSC.

Проект поддержит развитие круизного рынка КНР, который, как ожидается, сможет уверенно соперничать с рынком США в течение следующего десятилетия или двух, согласно данным China Cruise and Yacht Industry Association. Потребительский рынок в Китае продолжает расти, стремительно развивается и отечественное судостроение, поэтому вполне вероятно, что в ближайшем будущем спрос на круизные путешествия в КНР станет самым большим в мире.

Сегодня в морской промышленности активно используются альтернативные источники энергии и автоматизация процессов. Передовые технологии АВВ в области электроэнергии, цифровизации и связи обеспечивают высокий уровень надежности и эффективности судоходства во всем мире.
***
ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.

Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего.

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Контактное лицо: SKC Agency
Компания: ABB
Добавлен: 20:16, 29.03.2019 Количество просмотров: 117

Светотехнический лидер БЛ ГРУПП представит сообществу во Франкфурте-на – Майне собственную концепцию «Умного света» для «Умного города», БЛ Групп, 21:13, 23.02.2020, Россия72
В рамках light + building 2020 во Франкфурте-на-Майне, Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП») представит комплексные решения для формирования комфортного городского пространства.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия148
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

В 2019 году автомобильные грузоперевозки в Крым подешевели на 34%, АТИ, 20:54, 21.02.2020, Россия152
Запуск грузового движения на Крымском мосту помог снизить стоимость перевозки товаров с материковой части страны и открыл новые возможности для крымских производителей. Об этом свидетельствуют данные Биржи ATI.SU – крупнейшей онлайн-платформы грузовой логистики.

Программы 1С – главные помощники владельца розничной точки, 1С:Апрель Софт, 20:51, 21.02.2020, Россия53
Открывая свой магазин, предприниматель выбирает место, персонал, ТО, поставщика. Какие действия позволят увеличить качество обслуживания клиентов и откроют возможности для дальнейшего развития?

МегаФон запустил бесплатный роуминг, МегаФон, 20:50, 21.02.2020, Россия32
Новая услуга поможет свободно общаться за границей

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:49, 21.02.2020, Россия31
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

Elcomsoft Extracts Skype Histories from Microsoft Account, ElcomSoft Co. Ltd., 20:43, 21.02.2020, США36
Elcomsoft Phone Breaker 9.40, a mobile acquisition tool, is updated to extract Skype conversation histories, attachments and metadata from the Microsoft Account

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:09, 21.02.2020, Россия69
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

«Победят лучшие»: преподаватели АПО приняли участие во Всероссийской научно-педагогической конференции с международным участием, Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 04:07, 21.02.2020, Россия72
Конференция, в рамках которой рассматривали и обсуждали лучшие практики повышения уровня педагогического мастерства профессорско-преподавательского состава медицинских вузов в контексте инновационного развития здравоохранения , прошла в Красноярске с 3 по 6 февраля на базе Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Техносерв Cloud подтвердил соответствие международным стандартам PCI DSS, Техносерв, 04:06, 21.02.2020, Россия70
Облачный провайдер Техносерв Cloud обновил сертификат соответствия международным стандартам PCI DSS.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 04:00, 21.02.2020, Россия83
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель и уполномоченный поставщик eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 00:15, 21.02.2020, Россия50
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия49
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020, Россия47
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия51
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы