АВВ оснастит системой питания и движения первый круизный лайнер КНР

Комплект поставки АВВ включает два блока Azipod®, использование которых позволит сократить расход топлива до 15%, а также снизить уровень шума и вибрации. Благодаря расположению электродвигателя в погружной гондоле увеличивается свободное пространство на борту. Azipod® также позволяет судну разворачиваться на 360°, что существенно повышает его маневренность. Данный движитель поставляется на рынок с 1990 года, и сегодня это промышленный стандарт экологичных технологий для круизных судов.

«Мы рады возможности принять участие в исторически значимом для КНР проекте, – комментирует Питер Тервиш (Peter Terwiesch), руководитель направления «Промышленная автоматизация» АВВ. – Обширный портфель проектов АВВ включает решения для круизных судов, построенных в разных частях света, где мы выступили поставщиком решений в сфере электроэнергии, цифровизации и связи. Наш опыт и знания помогут поддержать развитие круизного судостроения и в КНР».

Кроме того, в рамках проекта с Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co., Ltd. АВВ оснастит судно электроэнергетическим комплексом – генераторами, ГРЩ, РЩ, распределительными трансформаторами, а также системой управления ВРК Azipod®. Интегрирование систем питания и движения позволит повысить энергоэффективность лайнера. Современные цифровые технологии и связь с береговыми центрами совместного управления на базе платформы ABB AbilityTM дадут возможность выполнять удаленную диагностику. Новое судно, оснащенное решениями АВВ, будет экологичным и максимально комфортным для пассажиров.

Завершение строительства судна планируется к 2023 году. Его длина составит 323 метра, вместимость – 5 000 пассажиров. Новый лайнер спроектирован с учетом предпочтений любителей круизных путешествий, прогнозируемое число которых увеличится к 2025 году до 8-10 миллионов, согласно данным Международной ассоциации круизных линий (CLIA).

«КНР начинает развитие круизного судостроения. Мы считаем, что тесное сотрудничество с опытными компаниями – один из важнейших факторов успеха. В данной части рынка АВВ занимает передовую позицию, имеет широкие возможности и понимание особенностей местного судостроения, поэтому наш выбор очевиден. Мы надеемся на продуктивную кооперацию и рассчитываем, что первое круизное судно, построенное в КНР, будет оснащено самыми передовыми решениями и системами», – комментирует г-н Ган Чен (Gang Chen), руководитель Shanghai Waogaoqiao Shipbuilding Co., Ltd.

Новый лайнер войдет в состав флота компании CSSC Carnival Cruise Shipping Limited, которая является совместным предприятием мультинациональной круизной компании Carnival Corporation Plc и Государственной судостроительной корпорации Китая (China State Shipbuilding Corporation (CSSC)). Судостроительная компания Shanghai Waigaoqiao является дочерним предприятием корпорации CSSC.

Проект поддержит развитие круизного рынка КНР, который, как ожидается, сможет уверенно соперничать с рынком США в течение следующего десятилетия или двух, согласно данным China Cruise and Yacht Industry Association. Потребительский рынок в Китае продолжает расти, стремительно развивается и отечественное судостроение, поэтому вполне вероятно, что в ближайшем будущем спрос на круизные путешествия в КНР станет самым большим в мире.

Сегодня в морской промышленности активно используются альтернативные источники энергии и автоматизация процессов. Передовые технологии АВВ в области электроэнергии, цифровизации и связи обеспечивают высокий уровень надежности и эффективности судоходства во всем мире.
***
ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.

Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего.

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Контактное лицо: SKC Agency
Компания: ABB
Добавлен: 20:16, 29.03.2019 Количество просмотров: 89

Программный комплекс «Litoria Desktop 2», разработанный ООО «Газинформсервис», получил премию PKI-Форума в номинации «Продукт года», ООО "Газинформсервис", 22:49, 19.09.2019, Россия55
Ежегодно программный комитет международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей проекты «PKI-Форум» премирует лучшие проекты. В этом году одну из номинаций выиграл продукт собственной разработки компании «Газинформсервис».

EGAR Technology перевела всех своих клиентов на новую технологию загрузки данных из НРД, EGAR Technology, 21:56, 19.09.2019, Россия57
ГК EGAR Technology запустила новый адаптер для банков и финансовых компаний, позволяющий получать официальные данные Национального Расчетного Депозитария (НРД) по ценным бумагам, связанным с ними корпоративным действиям и организациям с использованием новых технологических возможностей и форматов обмена данными.

Специалисты Мариэнерго расчистили более 370 га просек воздушных линий, Мариэнерго, 21:51, 19.09.2019, Россия55
С начала текущего года специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий электропередачи на площади свыше 370 га.

Примсоцбанк оценил роль ПО «Контур» в управлении Банком, Intersoft Lab, 21:50, 19.09.2019, Россия57
Без малого 10 лет назад Примсоцбанк развернул хранилище данных и систему хозяйственного бюджетирования на базе платформы «Контур» от Intersoft Lab. Специализированное ПО обеспечивает информационную поддержку принятия решений по разным направлениям деятельности Банка: в управлении рисками, оценке эффективности подразделений и бизнес-направлений, контроле АХР, в выполнении регуляторных требований и пр.

Энергоэффективный ЦОД Liquid Cube представили на выставке в АСИ Владимиру Путину, Инпро Технолоджис, 21:50, 19.09.2019, Россия28
Российский разработчик инновационных высокотехнологичных инженерных решений компания «Инпро Технолоджис» в рамках выставки Агентства стратегических инициатив (АСИ) представила Liquid Cube - вычислительно-коммуникационный комплекс с непосредственным жидкостным охлаждением.

Журнал «Вопросы кибербезопасности» за прошедший год признан лучшим в РИНЦ по тематике!, АО "НПО "Эшелон", 21:49, 19.09.2019, Россия35
АО «НПО «Эшелон» является учредителем научного, периодического журнала «Вопросы кибербезопасности». Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, входит в базу данных RSCI (на платформе WoS) и оперативно индексируется в базе Crossref (имеет DOI) и Российской системе научного цитирования (входит в ядро РИНЦ).

«Инфосистемы Джет» вновь стала №1 в ИТ-аутсорсинге в России, Инфосистемы Джет, 21:49, 19.09.2019, Россия42
19 сентября 2019 г., Москва. — ИТ-компания заняла первое место в области ИТ-аутсорсинга и второе место — по установке и поддержке оборудования в рейтинге IDC Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia 2019. Выручка «Инфосистемы Джет» от аутсорсинговых проектов по итогам 2018 года выросла на 30%.

VIAVI Solutions: партнерская программа для системных интеграторов и сервисных компаний, VIAVI Solutions, 21:45, 19.09.2019, Россия31
Москва, 19 сентября 2019 г.

СЭД «ДЕЛО» и «КАРМА» совместимы с ОС «Альт», ЭОС, 21:32, 19.09.2019, Россия24
«Базальт СПО» и компания ЭОС в рамках технологического партнерства провели тестирование на совместимость подсистемы «ДЕЛО-Web», системы «КАРМА» с ОС «Альт Рабочая станция 8» и «Альт 8 СП».

Образовательная конференция по интеллектуальной собственности IP Академия стартовала в «Сколково», Сколково, 21:30, 19.09.2019, Россия19
18 сентября 2019 года в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия IP Академии – крупной образовательной конференции по интеллектуальной собственности. В течение трех дней российские и зарубежные спикеры будут обсуждать различные аспекты создания, оценки, патентования и использования объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов.

ГКС на выставке Interlight Russia 2019. Инженерная инфраструктура умного города: интеграция систем освещения, телекоммуникаций, безопасности и электроснабжения, ГКС, 23:23, 18.09.2019, Россия64
Многофункциональная опора городской инфраструктуры освещения, связи и безопасности и подземные распределительные системы для размещения электротехнического, слаботочного и телекоммуникационного оборудования, представленные ГКС (АО «Группа Систематика») на выставке Interlight Russia 2019, получили высокие оценки специалистов - посетителей выставки.

“1С-Рарус” подготовил призера чемпионата WorldSkills 2019, 1С-Рарус, 16:53, 18.09.2019, Россия45
Программисты 1С успешно выступили на международном чемпионате профессионалов WorldSkills Kazan 2019. Среди финалистов и призеров Айгуль Султанова (студентка казанского техникума информационных технологий), которую в течение года тренировал Александр Луканов, эксперт по разработке "1С-Рарус".

ЭОС и «Базальт СПО» подтвердили совместимость ECM-системы eDocLib и ОС семейства «Альт», ЭОС, 16:45, 18.09.2019, Россия27
По результатам тестирования компании ЭОС и «Базальт СПО» подписали сертификат, подтверждающий корректность совместной работы продуктов.

Эксперты АО НПО «Эшелон» провели секцию по защите критической информационной инфраструктуры в рамках Всероссийского форума «ПРОФ-IT.2019», АО "НПО "Эшелон", 00:28, 18.09.2019, Россия67
АО НПО «Эшелон» приняло участие в VII Всероссийском форуме региональной информатизации «ПРОФ-IT.2019», который прошел в Белгороде в сентябре 2019 года.

Получена Лицензия Министерства обороны РФ, Аладдин Р.Д., 00:28, 18.09.2019, Россия63
Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.