RNC Pharma: по итогам января 2019 г. экспорт ЛП из России демонстрирует активный рост и в денежном и натуральном выражении.

18 апреля 2019
Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Экспорт ЛП из России по итогам января 2019 г.
В январе 2019 г. объём экспортных поставок ЛП из России (за исключением отгрузок в страны ЕАЭС) составил 1,53 млрд. руб. (с учётом таможенных сборов). Рублёвая динамика к аналогичному периоду прошлого года демонстрирует заметный прирост на уровне +73,3%. Натуральные объемы по итогам 1-го месяца тоже уверенно растут, за год они увеличились на 46,4%, всего из страны было вывезено 31,0 млн. упаковок ЛП.
Справедливости ради отметим, что полученные за январь 2019 г. высокие показатели долгосрочной динамики (во всех выражениях) обусловлены не увеличением общего объема экспортных поставок ЛП из России с начала года, а напротив низкой активностью компаний-экспортеров в аналогичном периоде минувшего года.
Известно, что из страны вывозятся ЛП не только российских производителей, но и ранее ввезённой продукции. В январе текущего года список компаний, осуществляющих экспорт отечественных ЛП, насчитывал 195 позиций, годом ранее их было значительно больше - 211. Аналогичные изменения произошли и в ассортименте вывозимой продукции, здесь фиксируется сокращение общего количества торговых марок (относительно 2018 г.) на 20 наименований до 804 позиций.
По итогам 1-го месяца 2019 г. в TOP-15 отечественных корпораций, лидирующих по денежному объёму экспорта, максимальный прирост был зафиксирован у производителей «ФГБНУ ИПВЭ им. М.П. Чумакова» и «Биокад». Поставки первой за год выросли почти в 252 раза (в рублях), основную динамику, по-прежнему, обеспечивала Вакцина желтой лихорадки (в 599 раз). Экспорт второй компании увеличился в 197 раз, здесь ключевым продуктом за период является противоопухолевое средство Бевацизумаб.
Хороший прирост в рублях также был отмечен у компании «Ниармедик Плюс», а в частности противовирусного средства Кагоцел, денежные объемы экспорта которого увеличились относительно 2018 г. в 25 раз. При этом учитывая текущий период «сезона простудных заболеваний» не удивительно, что препарат занял 4 место в соответствующем рейтинге по торговым маркам. На протяжении анализируемого периода лекарство поставлялось в 5 стран, основными потребителями стали: Молдавия (72% от общего объёма экспорта препарата), Грузия (20%), Украина (8%), Таджикистан (0,12%) и Абхазия (0,05%).
С подробной информацией об активности экспортных поставок ЛП из России за предыдущий отчётный период (по итогам декабря 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/22_03_2019

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 18:39, 18.04.2019 Количество просмотров: 733

Подсолнечный лецитин, ООО ЮвиксФарм, 23:23, 02.04.2024, Россия77
Подсолнечный лецитин при каких проблемах со здоровьем принимать?

Актуальные подходы в лечении гриппа и ОРВИ были обсуждены в рамках научно-практической конференции «Уральские вершины. Респираторные инфекции 2023», Redline PR, 14:19, 28.10.2023, Россия239
19 октября, в рамках международного форума «Дни вирусологии» при поддержке НИИ гриппа им. Смородинцева (Санкт-Петербург) состоялась научно-практическая конференция «Уральские вершины. Респираторные инфекции». Это событие собрало вирусологов и эпидемиологов, которые осветили ключевые результаты исследований, практические аспекты и дальнейшие перспективы надзора за возбудителями респираторных инфекций.

Фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» готовится к обязательной маркировке БАДов, Utrace, 22:45, 13.04.2023, Россия541
Фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» внедрит систему маркировки уровня L4 Utrace HUB. ИТ-решение позволит фармпроизводителю автоматизировать процесс сериализации БАДов при прохождении таможенного контроля.

«Биннофарм Групп» принимает практикантов на своем биофрамацевтическом производстве, "Биннофарм Групп", 22:40, 13.04.2023, Россия563
Студенты Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПГХФУ) пройдут весенне-летнюю стажировку на заводе «Биннофарм» (входит в «Биннофарм Групп»).

Молодежь знакомится с производственными площадками «Биннофарм Групп», "Биннофарм Групп", 07:22, 12.04.2023, Россия743
Студенты Института естествознания Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского посетили производственную площадку «АЛИУМ» (входит в «Биннофарм Групп»).

Четыре торговые марки «Биннофарм Групп» получили премию «Товар года 2022», Биннофарм Групп, 07:51, 01.12.2022, Россия833
Противовирусный препарат «Кагоцел», венотонизирующее средство «Венарус», пробиотик «Максилак» и спазмолитическое средство «Необутин» получили премию «Товар Года 2022», которая прошла на площадке концертного зала «Мир» в Москве.

«Биннофарм Групп» принимала школьников Курганской области на производственной площадке и в музее ПАО «Синтез», Биннофарм Групп, 18:32, 24.11.2022, Россия956
Ученики 8–10 классов из Звериноголовского района Курганской области посетили производственную площадку и музей ПАО «Синтез», который входит в состав «Биннофарм Групп», в рамках регионального тура «45 возможностей роста».

«1С-Рарус:Управление аптекой» прошло очередную сертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 19:40, 23.11.2022, Россия753
Программный продукт «1С-Рарус:Управление аптекой 3.0» получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Подтверждение статуса означает, что продукт прошел тщательное тестирование на корректность совместной работы и удобство применения с «1С:Предприятием».

Как расстаться с недобросовестным медпредставителем без выплат по соглашению, BLS, 14:31, 23.09.2022, Россия408
Компания BLS продолжает осенний сезон вебинаров. 20 сентября эксперты обсудили, как с помощью системы «Соглашение в 0» быстро увольнять сотрудников, не выполняющих обязанности. В первую очередь, речь шла о фармацевтической сфере и медицинских представителях. С ними проблемы бывают чаще всего.

Медицинские компании могут получить банковские гарантии на льготных условиях, Банк «Левобережный», 15:59, 01.08.2022, Россия318
В целях поддержки экономики и бизнеса Банк «Левобережный» продлил действие специального тарифа за выдачу гарантий в сфере медицины по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП.

Куба начинает клинические испытания лекарства против болезни Альцгеймера, Пресс-служба, 11:56, 18.07.2022, Россия923
III Фаза клинических испытаний кубинского препарата против болезни Альцгеймера NeuralCIM (торговое название NeuroEPO) скоро начнется на Кубе, в связи с чем вчера, 11 июля, в Гаване начались классификационные консультации для пациентов, которые будут участвовать в исследовании.

Сорафениб – новый препарат в онко-портфеле ГК «Промомед», ГК "Промомед", 19:09, 29.06.2022, Россия282
Сорафениб-Промомед стал пятым препаратом в противоопухолевом портфеле компании, в который ранее уже вошли средства для терапии широко распространенных видов онкологических заболеваний, таких как миелома, немелкоклеточный рак лёгкого и рак предстательной железы.

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:01, 27.06.2022, Россия326
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Расширяя границы: АНО Фармаконадзор принял участие в первом международном фармацевтическом форуме в Ташкенте, национальный научный центр фармаконадзора, 22:18, 23.06.2022, Узбекистан315
Форум направлен на поддержку местных производителей фармпродукции, увеличение объемов, локализации и экспорта лекарственных средств, привлечение партнеров к реализации инвестиционных проектов в Узбекистане.

«Биннофарм Групп» стала спонсором премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:38, 17.06.2022, Россия482
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила спонсором двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».