О выявленных нарушениях ветеринарного законодательства при проведении внеплановой проверки.

При проведении внеплановой проверки по исполнению поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской (далее-Управление) в отношении ООО “КОК”, осуществляющего деятельность по производству мясных пищевых субпродуктов на территории Кемеровской области, были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, а именно: на хранении в рефрижераторных холодильниках находились уши свиные замороженные без ветеринарных сопроводительных документов, кроме того частично без маркировки в количестве 9030 кг.
По выявленным нарушениям в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, который передан в районный суд Кемеровской области для рассмотрения.
По итогам рассмотрения юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде административного приостановления деятельности, заключающегося во временном прекращении деятельности по производству продукции животного происхождения сроком на 20 (двадцать) суток, а именно: юридическому лицу необходимо осуществлять прием сырья, подвергнутого в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе, и реализовывать продукты животноводства с оформлением ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучия территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.
В ходе проведения проверки вышеуказанные субпродукты были направлены для исследования по особо опасным заболеваниям животных и микробиологическим показателям в испытательную лабораторию ФГБУ “Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория”. На основании полученных лабораторных исследований и руководствуясь п. 2 ст. 3 и п. 1 ст. 25 Федерального закона от 02.01.2000 № 29 ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и согласно постановлению Управления о запрещении использования продукции по назначению, субпродукты свиные направлены на техническую утилизацию (в корм животных).

Контактное лицо: Алеся
Компания: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области
Добавлен: 04:24, 21.04.2019 Количество просмотров: 97

++ Анализ группы запросов: самостоятельно зарегистрировать ИП через ФНС, Пресс-служба, 18:40, 18.07.2019, Россия24
17 июля 2019 года специалисты юридической компании Филего, обобщая опыт своей работы с наиболее характерными вопросами клиентов, дают рекомендации самостоятельно зарегистрировать ИП через ФНС.

Эксперты рассказали, какие коммерческие объекты могут находиться в многоквартирном доме, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:01, 18.07.2019, Россия53

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:02, 17.07.2019, Россия67
В Федеральной Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»).

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:02, 17.07.2019, Россия67
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков).

Подтвердить права на наследство стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия69
5 июля 2019 года вступил в силу приказ Минэкономразвития, который упростил порядок нотариального ведения наследственных дел.

Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков., федеральная Кадастровая палата по УФО, 16:59, 17.07.2019, Россия68
Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет урегулировать вопрос согласования общих границ земельных участков – обязательной процедуры, которая проводится кадастровым инженером в ходе межевания.

Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимости, федеральная Кадастровая палата по УФО, 16:58, 17.07.2019, Россия67
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу предоставляет населению консультационные, справочные и аналитические услуги в сфере оборота недвижимости.

Что делать, когда ипотечный кредит погашен, федеральная Кадастровая палата по УФО, 16:57, 17.07.2019, Россия55
Если вы выплатили ипотечный кредит, не забывайте еще и о том, что теперь нужно погасить регистрационную запись об ипотеке в ЕГРН. Если этого не сделать, то недвижимость по-прежнему будет находиться в залоге у банка и вы, хоть и являетесь уже полноправным собственником, не сможете распоряжаться своим имуществом.

Выбрать кадастрового инженера можно на сайте Росреестра, федеральная Кадастровая палата по УФО, 16:57, 17.07.2019, Россия54
На сегодняшний день по сведениям из государственного реестра кадастровых инженеров 824 кадастровых инженера, осуществляющих деятельность в Свердловской области.

Защити свою недвижимость от мошенников, федеральная Кадастровая палата по УФО, 16:54, 17.07.2019, Россия54
в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу рекомендуют внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя, а иными словами «запрет» на сделку с вашей недвижимостью.

Юристы группы компаний «Просвещение» на страже интеллектуальной собственности. Эксперты высоко оценили работу юристов «Просвещения», ГК Просвещение, 23:05, 15.07.2019, Россия36
На прошедшем недавно XIV конкурсе «Лучшие юридические департаменты России-2019», проводимом журналом «Legal Insight», правовой отдел группы компаний «Просвещение» впервые и достаточно успешно представил издательский бизнес. Среди десятка крупнейших брендовых российских структур, работающих в самых разных сферах бизнеса, «Просвещение» заняло второе место.

Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:10, 10.07.2019, Россия86
Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков

Подтвердить права на наследство станет проще, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:21, 06.07.2019, Россия52
Подтвердить права на наследство станет проще

BLS рассказала, о чем надо задуматься HR до конца 2019 года, BLS, 01:31, 05.07.2019, Россия61
Юридическая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 3 июля в Москве на деловом завтраке эксперты и участники обсудили основные вопросы и задачи HR на вторую половину года.

Новый вебинар на тему: «Новое в оформлении жилых и садовых домов», Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:26, 05.07.2019, Россия53
Новый вебинар на тему: «Новое в оформлении жилых и садовых домов»