О выявленных нарушениях ветеринарного законодательства при проведении внеплановой проверки.

При проведении внеплановой проверки по исполнению поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской (далее-Управление) в отношении ООО “КОК”, осуществляющего деятельность по производству мясных пищевых субпродуктов на территории Кемеровской области, были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, а именно: на хранении в рефрижераторных холодильниках находились уши свиные замороженные без ветеринарных сопроводительных документов, кроме того частично без маркировки в количестве 9030 кг.
По выявленным нарушениям в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, который передан в районный суд Кемеровской области для рассмотрения.
По итогам рассмотрения юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде административного приостановления деятельности, заключающегося во временном прекращении деятельности по производству продукции животного происхождения сроком на 20 (двадцать) суток, а именно: юридическому лицу необходимо осуществлять прием сырья, подвергнутого в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе, и реализовывать продукты животноводства с оформлением ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучия территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.
В ходе проведения проверки вышеуказанные субпродукты были направлены для исследования по особо опасным заболеваниям животных и микробиологическим показателям в испытательную лабораторию ФГБУ “Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория”. На основании полученных лабораторных исследований и руководствуясь п. 2 ст. 3 и п. 1 ст. 25 Федерального закона от 02.01.2000 № 29 ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и согласно постановлению Управления о запрещении использования продукции по назначению, субпродукты свиные направлены на техническую утилизацию (в корм животных).

Контактное лицо: Алеся
Компания: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области
Добавлен: 04:24, 21.04.2019 Количество просмотров: 183

Как подготовиться к выходу сотрудников после самоизоляции?, BLS, 17:18, 28.05.2020, Россия123
27 мая компания BLS завершила весеннюю серию вебинаров для HR по актуальным вопросам трудового права. Темой финальной онлайн-встречи весны стал «План выхода сотрудников на работу после самоизоляции». Участниками этого мероприятия стали более 200 человек.

Адыгейское УФАС России: ФАС продлевает период рассрочки для оплаты административных штрафов, Адыгейское УФАС России, 23:00, 27.05.2020, Россия50
Тем самым снизится административная финансовая нагрузка в период выхода из кризисного состояния

Видеопроект «Правовые новости. Экспертный взгляд» пользуется популярностью, Компания "Гарант", 17:01, 26.05.2020, Россия117
В апреле «Гарант» запустил проект «Правовые новости. Экспертный взгляд», в котором авторитетные юристы компании освещают важные аспекты профессиональной деятельности специалистов в условиях пандемии.

Адыгейское УФАС России: ФАС исследует табачный рынок, Адыгейское УФАС России, 04:44, 22.05.2020, Россия36
Ведомство проводит анализ состояния конкуренции на рынках табачной и инновационной никотиносодержащей продукции*

Адыгейское УФАС России рассмотрит жалобу строительной компании, Адыгейское УФАС России, 04:31, 22.05.2020, Россия34
Принята к рассмотрению жалоба ООО «АтлантикПро»

ГАРАНТ запускает рассылку новостей для медицинских специалистов, Компания "Гарант", 04:16, 22.05.2020, Россия33
Теперь специалисты-медики смогут начинать утро с важных изменений медицинского законодательства – новостей ГАРАНТа!

Бесплатный вебинар "Арбитражные споры-2020. Ведение судебных дел", Юрфирма Ветов и партнеры, 03:46, 22.05.2020, Россия38
Как выиграть судебный спор? На что обратить внимание при подготовке к процессу, какие методы и приемы стоит использовать? Бесплатный вебинар состоится 23 июля 2020 года в 12:00 по московскому времени.

Компания «Гарант» стала финалистом премии СХ World Awards, Компания "Гарант", 03:40, 22.05.2020, Россия33
Компания «Гарант» впервые приняла участие в такой престижной премии, и сразу же ее проект «Цифровизация сервиса» стал финалистом в номинации «Цифровой клиентский опыт».

Адыгейское УФАС России: «Необходимо поощрять и поддерживать биржевую торговлю», Адыгейское УФАС России, 03:40, 22.05.2020, Россия40
Вопреки распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 торговля минеральными удобрениями устанавливает новые рекорды

Более 24 тысяч электронных заявлений на учет и регистрацию недвижимости поступило в Управление Росреестра по Красноярскому краю, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:24, 21.05.2020, Россия72
За 4 месяца 2020 года в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 24 671 заявление на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав на объекты недвижимости в электронном виде, что на 10,5% больше, чем было принято в 2019 году за такой же период времени (22333 обращений).

Адыгейское УФАС России:, Адыгейское УФАС России, 19:25, 16.05.2020, Россия126
Замглавы ФАС с представителями конкурентных ведомств Австрии, Бразилии, США, ЮАР и Японии

Адыгейское УФАС России: Меры по регулированию интернет-торговли не должны ограничивать конкуренцию, Адыгейское УФАС России, 19:24, 16.05.2020, Россия153
Это особенно актуально в условиях глобальной пандемии

Адыгейское УФАС России: ФАС России принимает меры для стабилизации цен на продукты, Адыгейское УФАС России, 23:11, 12.05.2020, Россия98
В ряде случаев работа проводится совместно с органами прокуратуры

Компания BLS рассказала о системе охраны труда на самоизоляции, BLS, 21:10, 08.05.2020, Россия58
Юридическая компания BLS 7 мая провела новый вебинар «Охрана труда на самоизоляции: с чем столкнулись HR?» Участниками онлайн-встречи стали более 100 человек, и интерес вполне понятен, учитывая то, какие серьезные риски несет охрана.

В период ограничений, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает свою работу в штатном режиме, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 21:04, 08.05.2020, Россия70
В период ограничений, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает свою работу в штатном режиме.